Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Нужен совет сомятников .

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 330

Отправлено 06 June 2013 - 14:21

Саша , конечно выходить 10го .
99% форумчан , поняли этот призыв так , потому что ты не уточнил , что нерест сома.. У всех остальных нерест это с 1.04 - 10.6 Поэтому такая неоднозначная реакция.. формулируй чётко .

ЗЫ - Откуда мы знаем когда у сома нерест , и что ты имел в виду Так что сам сповоцировал.

Сообщение отредактировал сергей761: 06 June 2013 - 14:23

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 June 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияшурикднепр (06 June 2013 - 13:36) писал:

Петрович, накалякать байду с оскорблениями в мой адресс не поленился в начале первого ночи а чего ж теперь отмалчиваешься? Реально ты хоть понял что неправ? или не понтовое это дело просто написать что неправ, погарячился? Да и тем кто + плюсонул за этот наезд ,тоже надо вникать в суть сказаного а не выпуча глаза от слова нерест и рыба поддерживать оратора!
А что ? Отсидеться спокойно на "яйцах" сому не обязательно ? Что бы из этих самых "яиц " вылупилось хоть какое то потомство - не нужно ? Запрет снимается , но ты ведь знаешь , что он нереститься .......... По хрен ! После нас хоть потоп ! А что будешь ловить через 5 лет ? А точнее в следующем году ?

Сообщение отредактировал Сергей parket: 06 June 2013 - 15:32

Отправлено 06 June 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияшурикднепр (06 June 2013 - 13:36) писал:

Петрович, накалякать байду с оскорблениями в мой адресс не поленился в начале первого ночи а чего ж теперь отмалчиваешься? Реально ты хоть понял что неправ? или не понтовое это дело просто написать что неправ, погарячился? Да и тем кто + плюсонул за этот наезд ,тоже надо вникать в суть сказаного а не выпуча глаза от слова нерест и рыба поддерживать оратора!

За излишнюю эмоциональность в моем сообщении сорри , согласен - есть более подходящие и менее ругательные слова. А прав я или нет - нужно спросить у сома, потому как он не имеет календаря , он не читает приказов о запрете и распрете, и он ничего не знает о навигации.... У него просто есть нерестовый период в который он воспроизводит потомство. Как и щука , которая нерестится, ничего не знает о том , что нерестовый запрет еще не наступил, а на навигацию все ложили большой и толстый .. Ну что тут поделать? Страна у нас такая - законы и прочее, да и люди не лучшие (это я очень мягко сказал). Целенаправленно ловить щуку и сома в их нерестовый период - пилить сук на котором сидишь сам. Потом обвинять во всех смертных грехах - сетевиков, промышленные сбросы , и т.д. Виноваты все кроме тебя потому что - ты целенаправленно ловил нерестовую рыбу не нарушая нерестового запрета. Получается так - по закону. А по совести - ты своровал эту рыбу у меня , своего соседа и у себя в том числе. Когда ты поймешь , что воруешь и у себя в том числе , многое может в твоей жизни поменяться... Главное что-бы было не поздно...

Отправлено 07 June 2013 - 01:03

Подробней , чтоб снять многие вопросы -Я ловлю не по льду сома, судака, 1раз в год плотву, 1 раз в год бычка, 1-3раза окуня.
По поводу разрешенного размера - сома до 3.5кг, судака до 1кг - выпускаю, даже если это 1 рыба за несколько рыбалок.
По поводу количества -
1.сом -уходил неоднократно с рыбалки уже через три четыре часа взяв 3-5шт зачетных общим весом за 30кг - перелов((( но не торбил)) хотя весь день еще был.
2. судак - 15кг пару раз ловил не больше, в среднем 5-10кг -перелов(((
3.плотва - за 1.5 дня 20кг-30кг - перелов(((
4.бычок - за два дня 50-70кг - перелов(((
5.окунь - как повезет 1-10кг - теоретически перелов(((

Я ловлю так и не считаю себя браком за переловы.Просто в открытую это говорю, а многие по количеству также как все гоорят торбят, но молччат, да еще мягко говоря пиликают на других за перелов-это и бесит!

Теперь пусть ктото с
1. сомятников раскажет как он приехав за 100-250км двумя а то и тремя экипажами\лодками поймав сам ,через 10мин после выхода на воду сома больше чем 5кг, звонит всем и говорит "все пацаны, я норму выловил и еду домой".
2.Судачатников .....с первого якоря за три проводки ловит 3шт судака хорошего , берем 20мин и едет домой , и уже в 7утра дома уехав в 4 - смешно.
3.плотва- ...... дали течку за полчаса 5кг и опять домой,поехав 1раз в год за 150км, на закрошить на растяжку ,дорогу и т.д. потратив 5часов-бред.
4.бычок - тут вообще нет слов, когда его десятками тонн каждое лето в замор вылавливают чтоб отдыхающие не ох...ли от дохляка который к берегу может прибить, и на свалку вывозят.
это я еще не затронул карпятников и лещятников- по карпу ситуация как и с сомом, с лящатниками- так те тоже все по 2-3ляща и домой)))

то Петрович - поймав любую рыбу надо понимать что она не отнереститься в следующем году, так что поимка икряных рыб или в частности сома который на икре(кстати самец что немаловажно) на численность вида не повлияет.Давайте не ловить щуку зимой и поздней осенью она уже с икрой, плотву по последнему льду когда она ловится но с икрой,судака зимой тоже.

Сообщение отредактировал шурикднепр: 07 June 2013 - 01:05

Отправлено 07 June 2013 - 01:13

Просмотр сообщенияСергей parket (06 June 2013 - 15:31) писал:

А что ? Отсидеться спокойно на "яйцах" сому не обязательно ? Что бы из этих самых "яиц " вылупилось хоть какое то потомство - не нужно ? Запрет снимается , но ты ведь знаешь , что он нереститься .......... По хрен ! После нас хоть потоп ! А что будешь ловить через 5 лет ? А точнее в следующем году ?

а тоже что ты и все ловить в следующем, ты же не полностью всю рыбу отпускаешь после поимки? тоесть не даешь ей отнереститься в следующем году. по твоим словам мне будет нечего ловить через 5 лет, но не радуйся тебе через 6лет с твоим подходом тоже нечего будет ловить.

Да и забыл самое главное- я считаю если человек съедает больше рыбы чем ловит ЗАКОННЫМИ методами он не может считаться браконьером.

Сообщение отредактировал шурикднепр: 07 June 2013 - 01:22

Отправлено 07 June 2013 - 07:46

Менталитет " корневой нации " ....................... Сцуко ! .............. Мне не жалко государство в котором данный менталитет - основа бытия , мне не жалко людей живущих такими атрофантами , жалко землю которая нас на себе терпит .................Сцуко !

Сообщение отредактировал Сергей parket: 07 June 2013 - 07:46

Отправлено 07 June 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияСергей parket (07 June 2013 - 07:46) писал:

Менталитет " корневой нации " ....................... Сцуко ! .............. Мне не жалко государство в котором данный менталитет - основа бытия , мне не жалко людей живущих такими атрофантами , жалко землю которая нас на себе терпит .................Сцуко !

Сергей, конкретно к тебе вопрос - ты никогда за первые полчаса рыбалки не ловил 2зачетные щуки или 3судака? И сразу ехал домой?

А карпятники - еще не закинув все свои снасти поймали 1карпа, и домой?
А лещатники - с двумя лящами домой все возвращаются?(это я ради интереса почитал тему про "рыбу мечту")
Может просто не врать самому себе, и по крайней мере не тыкать другим рыбакам за перелов, одев маску супер-правильности на форуме, а на рыбалке ее снимать.

Отправлено 07 June 2013 - 11:38

просто фотка на тему бережного отношения к природе и рыбным запасам вообще - фотка сделана мною неделю назад, Германия, черта города, канал, текущий через жилмассив

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01070.JPG   2.67МБ   127 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал roverspam: 07 June 2013 - 11:40

Отправлено 07 June 2013 - 11:54

красота, базара нет. Но рыбачить не интересно( У нас так никогда не будет.

Отправлено 07 June 2013 - 12:22

Оффтоп.
Давайте только не будем сравнивать несравнимое. Есть очень много факторов влияющих на отличия между нами и "не нами". Нам стоит стремиться быть как "они" касательно природы и окружающей среды, и в данном случае "нам" - значит и государству и чновниками и каждому человеку, если хоть одно из звеньев не стремится - все насмарку.

Dimich
  • 199 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияroverspam (07 June 2013 - 11:38) писал:

просто фотка на тему бережного отношения к природе и рыбным запасам вообще - фотка сделана мною неделю назад, Германия, черта города, канал, текущий через жилмассив

Класс ! К этому нужно стремиться и детей этому стремлению учить !

Отправлено 07 June 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияCool Cat (07 June 2013 - 12:22) писал:

Оффтоп.
Давайте только не будем сравнивать несравнимое. Есть очень много факторов влияющих на отличия между нами и "не нами". Нам стоит стремиться быть как "они" касательно природы и окружающей среды, и в данном случае "нам" - значит и государству и чновниками и каждому человеку, если хоть одно из звеньев не стремится - все насмарку.

согласен. Мы все до единого здесь на форуме можем до крайностей беречь рыбные запасы, выпускать недомерков, не перелавливать и т.д. + ещё убедить в этом всех знакомых и соседей, но результатом будет только то, что те, кто у кормушки, снимут больший урожай сетями и построят себе ещё одну дачку. Нет, я вовсе не агитирую ловить недомерков (скорее наоборот, я за то, чтобы их отпускать, что и сам стараюсь делать), я просто смотрю на вещи здраво - всё, что будет сбережено нами - будет выгреблено сетями и получено кому-то в личный карман. Потому что чем больше рыбы в Днепре - тем проще и выгоднее её выгребать, что делается моментально. Похожая ситуация с мусором - можно убирать берега, но в обществе зашкаливает процент моральных уродов, для которых норма насрать где отдыхал. Они в нашем обществе не изгои (как в той же Германии), они - обычная биомасса этого общества, такой же процент (если не больший) подобных уродов работает в правоохранительных, контролирующих и прочих органах, в том числе в ответственных за рыбоохрану. У них такой в принципе не может работать в той же рыбинспекции, у нас же это - норма, каким образом у нас будет пресекаться браконьерство??? И я прекрасно понимаю немцев, которые не хотят видеть в ЕС новых членов типа Румынии и уж тем более Украины - они построили общество, где для человека дико кинуть на улице бумажку (у них даже дико кидать весь мусор в один мусорник, не рассортировав), где велосипеды в пгт типа нашего Синельниково (куда меня намедни занесло. Весь пгт чище и аккуратнее, чем у нас центр города) ночью стоят посреди улицы не привязанные и т.д. Почему немцев должны радовать наши граждане, которые берут карты города, не бросив монетку за это (это типа если если возможность не платить ака спистить - то так и надо делать?), ездят бесплатно в транспорте и гадят где попало?

Сообщение отредактировал roverspam: 07 June 2013 - 15:13

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 18:45

Просмотр сообщенияшурикднепр (07 June 2013 - 01:03) писал:

Теперь пусть ктото с
1. сомятников раскажет как он приехав за 100-250км двумя а то и тремя экипажами\лодками поймав сам ,через 10мин после выхода на воду сома больше чем 5кг, звонит всем и говорит "все пацаны, я норму выловил и еду домой".
2.Судачатников .....с первого якоря за три проводки ловит 3шт судака хорошего , берем 20мин и едет домой , и уже в 7утра дома уехав в 4 - смешно.
3.плотва- ...... дали течку за полчаса 5кг и опять домой,поехав 1раз в год за 150км, на закрошить на растяжку ,дорогу и т.д. потратив 5часов-бред.
4.бычок - тут вообще нет слов, когда его десятками тонн каждое лето в замор вылавливают чтоб отдыхающие не ох...ли от дохляка который к берегу может прибить, и на свалку вывозят.
это я еще не затронул карпятников и лещятников- по карпу ситуация как и с сомом, с лящатниками- так те тоже все по 2-3ляща и домой)))

то Петрович - поймав любую рыбу надо понимать что она не отнереститься в следующем году, так что поимка икряных рыб или в частности сома который на икре(кстати самец что немаловажно) на численность вида не повлияет.Давайте не ловить щуку зимой и поздней осенью она уже с икрой, плотву по последнему льду когда она ловится но с икрой,судака зимой тоже.
Простите великодушно, что лезу не в свою тему. Но по большому секрету могу всем желающим рассказать способ, как поймав за рыбалку 10-ть, 20-ть и более зачётных рыб уйти с рыбалки без перелова :cowboy:

Сообщение отредактировал Axel: 07 June 2013 - 18:46

Отправлено 07 June 2013 - 19:15

Давайте тему менять, всё равно все останутся при своём мнении! Лучше давайте обсудим, как с таким течением в Днепре рыбачить, поймать наживку в эхолот практически нет возможности. Кто как борется с этим. (Не дай Бог такого течения на всё лето!)

Отправлено 08 June 2013 - 00:25

Я вообще не парюсь по поводу если наживка не видна в эхолоте.Мне более важно на какой глубине подъемы, активность, на сколько подымается.Если не видна наживка то как правило на эхолоте идет выход, потом с экрана исчезает, пауза и поклевка. Как вариант кидай парус даже в безветренную погоду, будет компенсировать. Утяжеляй основной груз + пару 10-15гр отгрузочных уже на поводке угол будет намного меньше.

Отправлено 08 June 2013 - 09:56

Шурик, поводок отгружать примерно на каком расстоянии от крюка? И как сделать их съёмными эти 10-15 гр.

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияшурикднепр (06 June 2013 - 09:30) писал:

А то в у себя в жопе не только часы можешь обнаружить! я с тобой вообще не знаком чтоб воспринимать от тебя такие шутки!
Я на этот феерический бред должен как-то реагировать?
Если ты не понял, то я этим сообщением пытался описать фантастическую ситуацию, когда органы рыбохраны будут что-то реально делать, бороться с правонарушениями не на бумаге, а на деле. Хотя бы и такими методами.
А почему ты это принял на свой счет - не знаю. Может, грешок есть? На последний вопрос можешь не отвечать.

Отправлено 10 June 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияРомик (08 June 2013 - 09:56) писал:

Шурик, поводок отгружать примерно на каком расстоянии от крюка? И как сделать их съёмными эти 10-15 гр.

я отгружаю на 15см от крючка если съемные то ставил грузики (не знаю как правильно называются) в которых внутрь вставляется проволочка вот в проволоку заводил шнур и зажимал но при подсечки они всеравно слетали к крючку, приходилось опять сдвигать и зажимать.Делай не съемными и не парься.

Отправлено 10 June 2013 - 13:30

Благодарю. Сделал съёмным и основной груз на спиннинге, теперь можно менять или добавлять, не развязывая и не обрывая основной шнур. Если 200 грамм мало для нашего течения, дадим 400 грамм! Течение прёт конкретно и не помню такого года, что б так пёрло!

Отправлено 10 June 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияРомик (10 June 2013 - 13:30) писал:

Благодарю. Сделал съёмным и основной груз на спиннинге, теперь можно менять или добавлять, не развязывая и не обрывая основной шнур. Если 200 грамм мало для нашего течения, дадим 400 грамм! Течение прёт конкретно и не помню такого года, что б так пёрло!
Парус, Рома, парус!!! Стабилизируй скорость и будет тебе счастье. Кста на ДВХ с течением вроде как попроще, там больше волна/ветер мешает, я вот на позапрошлых выходных вообще с якоря ловил - волна пол метра, чтоб квоком работать ждал пока между двумя гребнями провалюсь. А 400гр - это ж какой поплавок у тебя будет? Да и форму груза надо сделать с наименьшей парусностью, цилиндр скорее всего.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок