|
|
Отчеты и размышления. Осень 2011г.
Отправлено 29 October 2011 - 22:02
:-( , и уже не знаю уместный ли будет мой отчет. Итак суббота Днепр район от о.Обуховского до Кайдацкого моста.Цель была найти где при 9 град.стоит судак начал от Обуховского, судака не нашел зато на 3-4 мет.еще живет щука.Потом были поиски на всех с валах и глубинах начинал с 5 и до 12 мет.джиг и от безнадеги отвесное, не чего.Около 14 00 иду к берегу и тут на скорости 30 км/ч.мелькает на долю секунды на эхо приямок 14.5 м. при средней глубине 11-12 м.,стоп мотор, возвращаюсь становлюсь на 11.5 м. и перебросив ямку стягиваю в нее приманки,итог 7 хвостов,за мин.30 с одного места .Клевало даже на моего поролонового уродца.Домой уехало две щуки и четыре судака.
Отправлено 30 October 2011 - 18:56
Отправлено 30 October 2011 - 19:32
Закончив дачные дела, часок походили по Орели в р-не Баловки. Поймали 7 щуков, самую крупную :wink: , весом пятьсот грамм взяли для отчёта. Остальных шесть, чуть_менее_крупных :smile: отпустили домой. Все взяты на squad minnow.
Вс:
Днепр, выше КМ. Как следует из последних отчетов, здесь многое решает случай. Увы, нас он обошел стороной. За 7 часов джига на всех интересных точках, ямках, бровках не заработали ни единого тычка...(при этом отвесники рядом усердно торбили малышей :evil: ) По пути на стоянку троллили и также безуспешно. В общем, мы с отцом сделали всё, что умеем на данный момент, но видимо умения этого недостаточно... надо быть Kulibin'ым :wink:
Отправлено 31 October 2011 - 10:04
В 5.20 - подобрав Флинта двинули на Сухую Калину.
По дороге встретили густой туман и еле находили повороты.
На воде было еще интересней:
- "а куда мы хоть плывем?"
- "а хрен его знает, давай прямо"
Развиднелось приметно к 12.00
По итогу прополоскав за целый день 150 тысяч приманок рабочим оказалось самое обыкновенное авно.
И уговоры Тараса оказались самыми сладкими - 4 красавца, а Я и Сарыч с ОПом.
Отправлено 31 October 2011 - 10:30
В Акимовке, решил просто погонять штык с легенькой оснасткой в 1 грамм. И посмотреть, как набрался опыта по ловле белой в холодной воде. Опыт вылился в показания на весах 12,680кг .
Основная рыба подлещик. Отлично отреагировал на прикормку и уверенно на ней держался. Использовал Турбо ВДЕ 2 кг, остальное до 15л догонял землей + кормовой мотыль.
Начинал ловить на 13 м. потом планомерно вытянул рыбу на 11м. поклевки весьма деликатные. Поплавок 1 грамм игла фиксировал их четко, но думаю, на другой снасти были бы проблемы. Нет, какая-то часть рыбы брала более, чем уверенно и резво, но приличное количество было поймано на очень легких и нежных поклевках...
Ловил на мотыля. Начинал с пучка в 4-5 шт. Но потом понял, что 2 мотылька на 18 крючке более эффективно.
Погода дала насладиться рыбалкой в полной мере!
:grin:
Отправлено 31 October 2011 - 13:31
Вс. 30.10 там же. Цель поиск крупного судака. Ловили с 8.30 до 12.00, потом исследовали водоем в поисках перспективных мест. Особо крупного не нашли, забрали на троих 5 штук от 1,8 до 2,5кг, все что меньше отпускали. В отличии от субботы, судак был малоактивен, давил бородой на удлиненной паузе. Почти весь судак был в пиявках. Работали только твистера Гарика, на виброхвост взяли только одного приличного.
В прилове за 2 дня 3 леща по 1,5кг. Что удивительно, лещ брал только салатовый твистер, другие напрочь игнорировал.
Фото не выкладываю, потому как фотографирую только трофейную рыбу.
Отправлено 31 October 2011 - 13:39
Самарские плавни. Утром на русле с 3-го заброса судачёк около кг., и до самого вечера полный ОП, перепробовал всё, что можно но ни тебе поклёвки ни тычка..., короче жо...а!
Деды в отвес тоже пустыми вернулись, кто стоял на белую там же где и я и деды, ночников аж жалко стало говорят вчера приехали солнышко, всю ночь дубак и хоть бы раз клюнуло, а тут ещзё и днём них..ра...!!!
Отправлено 31 October 2011 - 14:53
Отправлено 31 October 2011 - 18:35
В воскресенье решил закрыть сезон. Утром подготовил, как я люблю :smile:, основная 0,1, поводок 0,08, 370 мм, крючок №18. Дождался друга, в субботу дразнил его по телефону красотой ставка, природы и количеством рыбки и, рванули на ставок. В 10:00 были на месте. Подмешал в прикормку кормового мотыля 0,25 кг. В воскресенье хотел ловить на матч. Закормил на 25 метров, сразу клёв, та же рыбка. Да в конце концов, последняя рыбалка в этом году. ОТДЫХ – первым делом! Мах 7-ка, рыба под берегом! Начали ловить без прикормки. Одного мотыля на крючке было достаточно, Два, три и пучки мотыля не давали ровным счётом ничего. Опарыш в полном игноре, хотя добавлял его в прикормку не мало. Больше часа гадали: кормить – не кормить? Рыбы не меряно! После ухудшения клёва таки закормили. Вода – зеркало, как и в субботу, тепло! Через несколько часов поднялся ветерок. 1,25 г поплавок забрасывать стало проблематично. Взял 3 г, основная 0,16. Клёв заметно ухудшился до длительных провалов. Решил бороться с ветром и ловить 1,25 г. на леску 0,1. И, всё восстановилось. Вот вам и лёгкая оснастка, и тонкая леска. Ещё раз на практике проверено: капризная рыба – тонкая снасть. Через некоторое время ветер утих, озеро баловало зеркальной гладью, грело солнце, шутки и прекрасное настроение добавляли радость к рыбалке.
К вечеру вес 8,650 кг. Отличный отдых получился: без гонки, без напряга, да ещё и с рыбой! :grin:
Отправлено 31 October 2011 - 21:38
Цитата
Вс. 30.10 там же. Цель поиск крупного судака. Ловили с 8.30 до 12.00, потом исследовали водоем в поисках перспективных мест. Особо крупного не нашли, забрали на троих 5 штук от 1,8 до 2,5кг, все что меньше отпускали. В отличии от субботы, судак был малоактивен, давил бородой на удлиненной паузе. Почти весь судак был в пиявках. Работали только твистера Гарика, на виброхвост взяли только одного приличного.
В прилове за 2 дня 3 леща по 1,5кг. Что удивительно, лещ брал только салатовый твистер, другие напрочь игнорировал.
Фото не выкладываю, потому как фотографирую только трофейную рыбу.
Проводка ступенька, от очень медленной (пахал дно) до агрессивной, с падением в 2-5 секунд. С глубины на мель и в обратном направлении. Перепробовал разные веса, разный силикон, но ключик так и не подобрал.
huntar, если не секрет, какой проводкой пользовались?
может в этом была моя неудача, не смог подобрать метод проводки.
Отправлено 31 October 2011 - 23:12
Отправлено 01 November 2011 - 12:01
Ну я хвастаться не буду, а просто скажу был на рыбалке.
Комунар. 5 рыбалок не верил, что там есть рыба. Особенно, что с берега ее можно словить. Вообщем нашел несколько точек где выдрочил пиписок-окуней.
Ловил на пасивную самоделку из мансовского твистера, кола.
- самый-самый. И одного шнурка не просек параболиком...
Удовольствие получил сезон закрыл! Всем спасибо! все свободны! :cool:
Отправлено 01 November 2011 - 18:55
Отправлено 02 November 2011 - 10:23
Отправлено 03 November 2011 - 22:04