Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2012.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 283

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:56

В воскресенье я , Антон и ПУХ тоже били в Акимовке. Бурить лунки обламались, т.к. много было халявных :lol: Ловили на безмотылку, не кормили, (попробовали на пару лунках - эффекта не увидели) Лески от 0.08 до 0.1. Подлещик был явно не в духе, наверно в субботу наелся:lol: С лунке за один подход максимум 4 козлика (рекорд), а так 1-2шт.
Итого на троих около 8 кг подлещика.
Хочу выразить благодарность субботним рыбакам за их лунки :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 February 2012 - 15:31

29.02.12 среда
Выскочил на БА, надо было немного окуньков подловить. Прошел по стары места, рыба не сильно себя проявила. Правда на одной из лунок на мели проклюнула густера :shock:. Поймал 7шт. и все затихло. Ни сухого корма ни мотыля не было. Посмотрел по сторонам, немного рыбаков кучкуется под дальним островком. Пошел туда. Все бродят, один сидит низко над лункой... И снасть на спортивную похожа, значит мне туда :lol: . Таки да форумчанин Антон. Поговорили, рыбка на плесе крутится. Там и зацепился. Окунь клевал, но сказать, что он активный нельзя, скорее вялый. Стоит по самой кромке свала на глубине, буквально полоской 1,5-2м. Наблюдал интересную реакцию на смену цвета мормышки. В одной лунке был легкий тычек, поменял цвет мормыхи и сразу поднял 5 мерных окуней. И в дальнейшем поклевки стали явно качественнее.
В итоге штук 45-50 поймал, точно не считал почти всех отпустил.
З.Ы. ЧО будет интересным, надо будет не только найти рыбу, то и найти к ней правильный подход...

Отправлено 29 February 2012 - 20:45

Сегодня. Опять Пищевик. Особо Писать нечего - 1.5 кг белой из козликов,плотвы и гущеры.Странно, но вся рыба после обеда и на "обратке"...на "правильной" течке - ноль...

Из интересного за два пищевицких дня:

Изображение 3.7 кг...
Изображение гущарка - 1кг !!!

Отправлено 01 March 2012 - 14:20

Вчера рядом с Виталой и К закрывал сезон на Пищевике. Рыба была совсем не активна, но килушный козлик поднял настроение.
ИзображениеИзображение

PS Витала, дома глянул внимательно - все-таки это лещ, а не гигантская густера :grin:

Отправлено 01 March 2012 - 21:36

Запоздалые отчёты: с Четверга по Вторник,рыбачил всю неделю после обеда с 15.00 до 18.00 по три часа кратко рыба ловилась но была вся трудовая приходилась много бегать по лункам но с одной лунки каждый день ловил хорошую плотву , удовольствия получал на леске 00.8 ощущение очень хорошие на следующий год буду переходить на 00.6 в Субботу был дождь но меня не напугало и рыба ловилась в Понедельник был на Высотского вечером напал на хороший клёв мелкой плотвы но размеры не радовали ловил под камышом.

В первую очередь хотелось всех поздравить с первым днём Весны сегодня выскочил буквально на два часа половить белую,закормил три лунки прикормкой сухари+семочки и стал облавливать старые прикормленые рыбаков лунки и начялись паклёвки не большой плотвички,окуньков и козликов и сразу отпускал поймал штук десять потом через пол часа подощол к прикормленым своим лункам и сразу первая поклёвка и хорошая плотва,перешол на другую и сразу паклёвка и глухо опять вернулся на первую и ещё пару плотвиц и глухо , ловил удочками SALMO леска 00.8 мормышка SALMO кислотного цвета.

Отправлено 01 December 2012 - 19:03

Орель. Одна поклёвка за день.
В основном пробовал джиг, но взяла в итоге проверенный "зурик"...
Видел пару всплесков хорошей рыбы... но броски в ту зону остались без внимания.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото284_resize.jpg

Отправлено 01 December 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияРоман (01 December 2012 - 19:03) писал:

Орель. Одна поклёвка за день.
Аналогичная картина. Сегодня с 7.00 до 16.00 Орель в районе Кировского. Лайтовая снасть, силикон 1-2 дюйма на головках 5-7гр. (обычные и шарнир). За весь день 4 поклевки, 2 реализованы: в самом начале окунь ок.350-400гр и под конец щучка примерно 800гр. У товарища еще хуже. На берегу встречал человек 10 спиннингистов, лучше всего ловили окуня на микроджиг, но все равно результаты были не впечатляющие. Зато порадовала погода в первый день зимы: тепло, сухо (днем) и практически безветренно.

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 21:28

Тоже Орель. Ловил на 4гр. Удавалось найти стайки окуней, которые охотно клевали на любую резину. Размер окуня 50-250 гр. Влетел щупарик грамм 150 и один сход щучки побольше. В местах где окунь себя практически не проявлял, удавалось его соблазнять рачками размером 2 дюйма (Бейт Бриз, ОСП). Проводка - "Щас усну" )). На твич ничего не получилось, хотя на прошлой неделе уговорил 3-х щучек. Погодка порадовала. Движение возле реки сумасшедшее - береговики, троллингисты, охотники, подвохи. Увидел ласку, которая подготовленная к зимнему сезону, пробегала в +14 переодетая в белоснежный наряд.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 08:02

Вчера вышел на ставок за живцом, прихватив живцовую удочку. Выбрав самого мелкого горчака, сделал заброс и сразу поклевка. Окунь брал на каждом забросе, вот только размер не радовал. В проводку поклевки реже, чем со дна. Порадовала погодка!!!

Vladi
  • 254 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 09:16

Раз уж так много пишут за Орель, наишу и я свой первый отчет. Вчера с 7 до 13 в районе Кировского. Джиг 5 грамм и съедобка сатурн 2,5 дюйма и свинг импакт 2 дюйма. Десятка полтора окуней в диапазоне 15-150, один голавлик грамм 150-200, одна щучка грам на 800 и куда уж без нее рыба-падла, которая сложив пополам тиру до12 грамм и поиздевавшись минутку, ушла в коряги, там за чтото зацепилась но не сошла и дергалась на зацепе. Подождав минут пять и предприняв несколько неудачных попыток по освобождению, все таки оборвал снасть, причем на узле, поэтому надеюсь рыба освободилась. Так что если кто поймает зверя с вышеуказанной приманкой и куском флюра, просьба хоть сообщить кто это был)

AlexD
  • 180 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:54

Вчера Никольское двумя экипажами. Глубина 14 м свал с 5м . Вся рыба на глубине - поклевки в самой нижней точке. По приманке ничего не придумывали манс предатор гамно груз 25 гр. Когда разловились попробовали Харьковский аналог мансовского гамна - Работает так же, ну или не хуже. В прилове сомик почти 8 кг. и сазанчик 4 кг, основная цель судак -была достигнута клевал хорошо,мощно (зверь) .Из бонуса по судаку особо ничего не было, самый большой 2,6кг. На берегу был шашлык, а по приезду в гараж - обрыбили коптилку(только что купленную) всё гуд и очень вкусно. Всем удачи и успехов в уловах.
Ах да чуть не забыл хотели выйти на секретную точку метров 200-300 от берега но не рискнули за выступом ветер и волны такие что думали перевернет. Мотор 6 при вчерашнем ветре - не фантан. На 15 думаю было бы веселее - но риск получить оверкиль) был такой же).

Сообщение отредактировал AlexD: 04 December 2012 - 11:12

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:27

Суббота, 01 декабря. Дериевка. Без особых успехов: трофейную щуку не нашли, судачки-пистолеты стоят на глубине 13м. Из бонусного - зачетный окунь на 690 гр. - стоял на выходе из 12м ямы, попытки поймать таких же собратьев успехов не принесли. Могу констатировать тот факт что хищная рыба в стаи не сбивается, осеннего жора не наблюдается.
А погодка была супер!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SSL15836.JPG
  • Прикрепленное изображение: SSL15846.JPG

Отправлено 05 December 2012 - 23:29

Сегодня вырвался с 14-00 до 16-20 поджиговать в волосском с берега р-н змеиного.Ничего не поймал, поклевок не было. Налазился по скалам,ну его лесом.Лишний раз убедился лучше с лодки.Просто выделить хотябы пол дня не смог на рыбалку.Для себя решил - с берега только когда менее 4часов на рыбалку. Да и нае...ся с таких камней вероятность по более чем с лодки выпасть)))

Сообщение отредактировал шурикднепр: 05 December 2012 - 23:30

Отправлено 08 December 2012 - 17:26

Вчера , джиг 28гр, с офсеткой , сЪедобка кейтеч, червь , возле придн. моста , с берега, с 12-14.00. 1 Щука на 2 кг. у напарника 1 судак пистолет(выпущен). фото в телефоне , на комп не хочет соединятся.....
Взяла под берегом , боролась слабо , вода ледяная уже........ :1_015:

Отправлено 08 December 2012 - 23:19

Сегодня с 13-00 до 16-00 Волосское с берега на двоих 3тычка, даже поклевкой не назовешь. Было замечено скопление из 7лодок, ловили на джиг.Завтра на лодке пойдем на махортеты.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:10

Давно не писал... сегодня чтой-то захотелось похвастаться :)
Суббота, украинская речка. Экипаж: я, Антон и Олег. С учетом употребления Шабо по дороге, прибыли затемно. Зачем? Сам не знаю, наверно, чтоб употребление слабоалкогольного коньяка никак не могло помешать рыбалке Собрали спиннинги, допили шабо и пошли ловить. С начало было скучно... Но потом позвал Антон и попросил сделать фото, т.к. ловля щук практически в черте города (судим по количеству спиннингуев на берегу) доставляет настоящие удовольствие :)

ИзображениеИзображение
Кстати шнурочек оранжевенький, разрывная 9 лб, толщина - тоньше 6лб санлайн. Летит за горизонт, чуйка как у яматойо, т.е. лучше не придумаешь, ЖЕСТЬЬЬЬЬ! Оочень впечатлил. Решил экономить на завтраках, но себе такой приобрести
Вообщем не успел я выругаться на наглеца поймавшего щуку, как он опять завёт на фото сессию...
Ничто так не раздражает, как успехи соседа...

ИзображениеИзображение
Пришлось срочно ставить 2г и 2.5 дюйма силикончик (не знаю как зовут, но у меня ловит везде )
После двух поклёвок и одного схода, таки выудил одну щучку

ИзображениеИзображение
После фото сессии я её отпустил, но видео не покажу, из-за не опытности оператора... спалил все точки :angry:
Потом были ещё поклёвки и один сход под берегом.. После ловли щучек, переключились на окуня. Окунь очень порадовал поклёвками, половили все и поехали домой
Сфоткался только я т.к. фотик мой :rolleyes:

ИзображениеИзображение

Сегодня хоть выехали и по позже, но приехали затемно. Коньяка не было, пришлось скучать до рассвета
После долгих скитаний и ловле на джиг, мной было принято решения поставить не затейлевый бюджетный воблерочек, ну чтоб не жалкА, с названием жвачки :))
Лайтовый мульт, ветер, лайтовый спиннинг, красивый заброс и нежная поклёвка.... ( поклёвки при использовании мультов на "правльных" спиннингах чувствуются особенно выразительно :) ) Подсечка... и приятное сопротивление щуки.

ИзображениеИзображение
Вот она - долгожданная вечерневоскресная катлетка :))
Вот так с удовольствием провел выходные.
Блин, так хочется на лёд :connie36:
п.с. после кастинга перед мясорубкой весы зафиксировли вес 1.68 кг.

Сообщение отредактировал ss: 09 December 2012 - 19:00

Отправлено 10 December 2012 - 11:07

В воскресенье ловил в Волосском, потом переехал в район Махортетов на машине, покидал с берега, потом на машине переехал опять в район волосского, поджиговал с берега. Потом проехал на машине в район Никольского поджиговал с берега, в надежде на вечерний "выход " судака опять переехал на машине в раойн Махортетов джиговал там до темна.Поймал 1 недомерка судачка -300гр, поцеловал его и выпустил, проследил чтобы нормально уплыл, конечно хотелось сопроодить его до зимовальной ямы но навигация ж запрещена))).Было еще пару тычков. (отчет - по фен-шую удалить не должны)))

Сообщение отредактировал шурикднепр: 11 December 2012 - 09:50

Отправлено 10 December 2012 - 21:30

Прикрепленное изображение: зима 2012.jpgОт 7 декабря.

Сообщение отредактировал сергей761: 10 December 2012 - 21:34

Отправлено 11 December 2012 - 21:38

:1_012: Жаль только , что , когда разрезал дома , оказалось, икры почти тарелка получилась , а сразу и не видно было.... :q109:

AlexD
  • 180 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:48

Ездил на машине по берегу в Никольском. (навигация же закрыта) С берега пробрасывал прошлые точки где была рыба . Поклевок не было. Хотя за неделю до этого клевало хорошо. Зато сетей очень много.(видно с берега). с ув.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок