Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2012.

Сообщений в теме: 283

Отправлено 13 December 2012 - 20:20

на вихідних 2 товариша пробували вийти на лід на Південний Буг, хотіли бути першопроходцями на зимовій рибалці, в результаті один окунь і один рибалка скупався аж з головою

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

AlexD
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:30

Сегодня Самара на троих 5 окушков и 1 до кила щук был отпущен. Погода сказка. Рыб брал только на отводной. Ждем льда. Ломка)

Отправлено 15 December 2012 - 13:47

Сегодня с 7:00 до 9:00 закрывали сезон спиннинга (УЛ МДЖ) в наших плавнях на Парусе хорошей компанией.
За бортом -4, ветерок и снег. Пальцы мерзнут …
Щнуры понамазывали салмовским «вазелином» против обмерзания, что помогало, но не на все 100%… так что время от времени нужно было «продувать» последние колечки.
Всего поймано по несколько окуней и было пару щучкиных срезов. Окушат вымучили под самым берегом (там сразу 3 м – земснаряд прокопал), один был пойман на вытянутую руку со спиннингом в отвес на дрочку зимним методом.
Почти все что поймали - на мелкие говняшного цвета виброхвостики рейнс.
Изображение

Изображение
Все окуня маленькие, отпускались после фото, некоторых приходилось отпускать дважды т.к. кромку льда у берега не сразу заметишь, потом доламывали спиннингом.
Изображение
Один мелкий окунь ушел на корм местному зверью, коты уже несколько лет там кормятся за счет рыбаков. Думаю все кто рыбачит в тех местах на Парусе узнает данную живность.
Изображение
Ловили до 9:00
Собственно если прогнозы не врут, то спиннинг в этом году уже идет на смазку и хранение до весны.
Изображение

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 15 December 2012 - 13:52

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:39

.

Сообщение отредактировал ss: 16 December 2012 - 09:39

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:43

Всю неделю решаем, что брать на рыбалку, балалайки с чертиками или спиннинги. В пятницу вечером созвон с Антоном, решаем рискнуть, поехать половить окуня и мелкую щуку. Я зезжаю в "Посейдон" и беру на тест

ИзображениеИзображение
т.к. свою тиру продал... Антон берёт разный новый силикон от реинс, который был изготовлен по индивидуальному заказу магазина "Посейдон" ,с учетом особенностей ловли хищника в Днепропетровской области. Сам в шоке, не поверил, но блин доказали не только бумажками, но и делом, но об этом немножко позже....
Приехали затемно, т.к. собирались искать как открытую воду, так и рыбу, коньяк не покупали :(
Рассветало...

ИзображениеИзображение
Дул легкий, по ощущениям 6 м\с восточный ветерок. Прохладненько однако.
Я со стороны опозиции и не верящий, что реинс для украинского магазина что-то будет делать, решил ловить на все, кроме реинса. Первый раз пожалел, что нет провокатора :)
И на первых лучах солнца ловлю первого окуня на ямамото

ИзображениеИзображение
И на этом все мои дальнейшие усилия по ловле окуня оказались напрасными. С учетом того, что лумис оказался мало того, что звонким, так ещё и приманку отрабатывал по кончику от 2х грамм, рыбу словить я не мог. А вот Антон, слив двух окуньков, все таки выудил полосатого и принёс его на фото сессию.

ИзображениеИзображение
и следующие два часа игра была в одни (Антона) ворота. Меня рыба игнорировала полностью, а вот у товарище ловилась раздражающе стабильно :)

ИзображениеИзображение
Мне надоело, и я решил пустить в ход своё главное оружие - воблер, я то с лумисом могу ловить на воблера, а Антон на свой "крокодил" нет :). Словил пару окуньков и на этом все...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
После лёгкого завтрака решаем проехать вниз по речке поискать щучек.
Место для ловли было найдено через 15км. Красивый участок реки не был покрыт льдом и мы начали ловить щучек...

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Вернее Антон начал ловить :( при всех своих ухищрениях я проиграл по щучкам 17:6. Воблера не работали, колебалки не работали, только джиг... только реинс :(( если судить по счету)
Как всегда в хорошей компании время пролетело очень быстрои мы уехали домой. Все щучки были выпущены не получив травм.
Очень надеюсь, что следующие выходные будут посвящены безмотыльной ловле.
На прощанье, эпизод поимки одной из щук

Отправлено 17 December 2012 - 15:51

Сегодня Подгородное , плавни , открытие первого льда.!!!!! Итог 5 окушков , берет вяло и не жадно.

Отправлено 18 December 2012 - 12:42

18.12.12 вторник
Открытие ледникового периода на БА :)
Ловил с 7:30 до 10:30, как всегда мормышкой леска 0,08мм (решил не тончить пока руку не набил) мормыха 2,75 серебро.
Окуня море.. Правда размер оставляет желать лучшего, но 2.4 кг мерного окунька насобирал остального сразу топил. Думаю, отпущенного раза в 2 было больше :). Но берет не сразу и совсем не жадно. Только когда поймаешь несколько штук стайка, как бы собирается под лункой, и начинает активно кормиться... Душу отвел... Завтра опять поеду, но надо уже брать бур.

Отправлено 18 December 2012 - 17:02

Сегодня тоже удалось открыть сезон льда( на Суре). Мотыля нашел аж в 12.00. на квартале. В 13.00 уже газовал по льду :qanim: .
15 мин. поиска-и вот он, первый окушок.

С одной лунки выловил около десятка,остальные молчали. Перешел на противоположный берег,сделал 5 лунок.... и понеслась.
На каждой проводке поклевка, клев пулеметный,но окунь мелкий. За 2 часа около сотни утопил,немного взял котам.
Клевал даже на пустую мормышку.
Ловил на леску 0.06.,мелкий полумесяц.
Сезон открыт- всем НХНЧ.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Picture1091.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0081.jpg

Отправлено 19 December 2012 - 13:46

19.12.12 среда
Опять на БА с 8 до 11. Снасть оставил туже, только цвет мормышки поменял на медь. Первые 4 лунки обходил час. Окуня много, на мормышку клюет довольно уверенно, хотя были моменты, когда начинал просто тыкаться и только со 2-3 раза подсекался.
Сегодня окунек покрупнее. Немного увлекался ловлей и не успевал сменить удочку за что был наказан потерей на рыбе 2 мормышек :(.
Улов не взвешивал совсем мелочь сразу топил, а вот остальное, что получилось:
Изображение Изображение

Уже второй день наблюдаю странное явление... На льду какая-то мелкая соль... После рыбалки на обуви и штанах остается и удочки выпачканые... Что это может быть??

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 19 December 2012 - 13:47

Отправлено 19 December 2012 - 17:16

Сегодня с одним знакомым ездил на ставок 25км от города. Ловили с 9.00. до 15.00.
Очень холодно,ветер очень сильный. Окунь некрупный, клевал набегами и только на прикормленных лунках.
Итог:2.5 кг.

• Прикрепленное изображение: Фото-0083.jpg

Сообщение отредактировал Карась: 19 December 2012 - 17:18

Отправлено 19 December 2012 - 17:31

И я открылся.
Встретив Алексея с Ромой на базе, поглядев на их улов полный оптимизма пошел искать счастье. Правда - обратили внимание не очень сильный ветер.
Топал недалеко. Расчехлил бур-опа, он без ножей! Прикольно. Вспомнил, что на лето снимал и заворачивал в промасленную тряпочку. На дне ящика нашел пакетик с ножами и отверткой. Прикрутил.
Просверлил четыре лунки недалеко от берега. Начал обход. Пусто. Совсем. Сместился метров на 200 по диагонали. Еще пять лунок. Одна поклевка, один окунек. Еще сместился чуть дальше от берега. Её маё. Глубина полметра и трава. А руки начинают замерзать.
Еще 10 метров от травы. Опа. 2 метра и чисто. На первой же проводке-окунь. Тишина. В общем суммарно с час искал-штук 25 лунок и три окуня в активе. Ветер-БУР сносило на порывах 8). Руки сильнее мерзнут
Еще сместился и... Опа! Вот он где. На каждой проводке-поклевка и окушок. Чуть больше, чуть меньше. Но есть!!!
А руки все немеют и немеют. Да и чет костюм Санбридж на таком ветру чет продувается, шоле. (Еще Рома спрашивал про продуваемость-продувается на таком ветру!)
А клев активный, но блин, руки немеют. Бросил удочку посреди клева. Пошел "руки в брюки" к дедугану по соседству. Минут 15 грел руки. Вернулся. Еще пяток окушков.
Когда почувствовал, что пальцы на длину крайних фаланг-ВООБЩЕ не чучствую! В шоке! Шо за хрень! Ветер-да, сильный. Иногда леску 0.07 выдувало из лунки петлей в полметра.
Хватило меня на два часа. Из них час искал. Два раза по 15 минут грел руки, то в карманах, то в мотне. 30 минут ловил.
Пару десятков таки В торбу положил.
И на самом пике клева Испугавшись за пальцы ( совсем не чувствовал) побрел к машине. Сняв куртку-моментально почувствовал течеие крови к пальцам. И тут же понял причину немения пальцев-у этого костюма Санбридж-неопреновые манжеты. Довольно широкие и тугие. А под ними еще манжетик термобелья нательного. Потом одна флиска тоненькая и сьаренькия флиски верхняя. Этот неопреновый манжет очень сильно притормозил кровоток. А я и не чувствовал, за счет ширины
В общем-открылся успешно
Одежка на ветер не годится
За манжетами следить надо
Рыба есть.
Всм удачи и берегите пальцы

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:56

Тоже сегодня были на БА, приехали часам к 9.
Погода жесткая, но в пределах допустимого.
День начался неважно, забитые в ЖПС давние точки выдали только мелкого окуня, который был неинтересен. Под влиянием лишней энергии и холода пробежались почти до Самаровки пару километров - также в поисках окуня на старых точках. Эффект примерно тот же.
Уже около 2 часов нашел пару хороших лунок, с каждой из которых вынял по 10-15 окушков, среди которых были и вполне приличные.
В итоге чуть меньше 2 кг отобранных окуней.
Вообще перволедок в этом годе не очень - окунь не слишком жадный и много мелкого.
Видимо, за последние годы окуня серьезно проредили - уже давно не попадал на стабильный клев окуней от 100-150 грамм, ловится вперемешку с мелким.

Dendnepr, советую все же попробовать подобрать перчатки. Может и не так спортивно, зато руки будут благодарны.

Отправлено 19 December 2012 - 18:11

...

Сообщение отредактировал ОлегМ: 20 December 2012 - 11:18
Флуд

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияolegpan (19 December 2012 - 17:56) писал:

Тоже сегодня были на БА, приехали часам к 9.
...
В дополнение к отчету Олега скажу, что, не смотря на толщину льда 10+ см, местами есть промоины, будьте бдительны.
И погодка, конечно, жесткая, одеваться нужно очень тепло.

Поскольку рыбалка для меня вышла спонтанной, подготовиться не успел, мормышки не перевязал, мотыля не купил, решил упираться в безмотылки.
Удивил факт, что без мотыля клевал тот же мелкий окунь, фильтрации не было. В основном, поклевки были на свалах, метрах на 2-3.
По итогу на полумесяц выдурил чуть больше 2 кг некрупного окуня, с десяток совсем уж мелочи утоплено. Пробовал и чертик и другие безмотылки, но лучше всего все же сегодня у меня работал полумесяц.

Изображение Изображение

p.s. А тем временем, сегодня утром в районе У-С моста уже рыбачили порядка 2-х десятков пингвинов, пока еще не на фарватере, чуть в сторонке.

Отправлено 20 December 2012 - 11:26

Сегодня поехал на Пищевик. Лёд отличный 12-15 см, ближе к мосту на фарватере есть промоины! Хватило меня на пол часа, ветер просто сдувает, без когтей тяжело, палатку развернуть не реально, поклёвки не видел, так что выезд не засчитывается :razz: :razz: :razz:

Отправлено 20 December 2012 - 15:54

сегодня Акимовка.с 7 до 13.лед 7-8 сантиметров.сильный ветер,снег.леска 0.1 мормыха капля.прикорм VDE +корм мотьль.заработал 4 поклевки и 3 козла грамм по 200.причем на стоячку.на игру игнор полный.по спрашивал у рыбаков 90% даже не ушли от нуля.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 18:46

Сегодня меня тоже дергнуло открыться со льда.Приехал с товарищем на Б/А в 7 30 ,думал шо мы одни такие "экстримальные......" а нет народу было не мало.Первая мысль была переехать в "Песчанку" ,но решили экстремалить ветер просто капец,Ловил грубо говоря в двух местах особо хороших окуней не нашёл.Ловил сначала мормыхой Киселевкой медь и один мотыль леска 0.1,но после того как крючек выпал из мормышки(уже мля вторая,P.S может кто наладил пайку?) и при такой погоде перевязываться просто не хотелось,взял другую удочку с полумесяцем(серебро) хуже клевать не стали окушки. Короче накормил чаек на выбирал домой на поджарить и сварить к пиву и домой.Сцука холодно......

• Прикрепленное изображение: P20-12-12_12.17.jpg
  • Прикрепленное изображение: P20-12-12_17.51.jpg

Отправлено 20 December 2012 - 19:28

Сегодня купил пару балансиров и удилку к ним ,решил это все испытать.
Поехал на Суру в надежде поймать судачка,но он сегодня клевать отказался.
Зато окуню мои балансиры понравились,все поклевки были на нижний крючок, много тычков.
Сделал пару фоток(для Евгения. Н) Женя, присоединяйся к пингвинам- это прикольно.

• Прикрепленное изображение: Фото-0084.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0085.jpg

Отправлено 21 December 2012 - 13:31

Были вчера втроём с жерлицами. Самара, за Новомосковском. Всего выставили около 30-ти. За весь день 4-ре сработки, все холостые, почему -х.з., может из-за флюра 0,5? Хотя в прошлом году всё нормально было... Живец карасик с Островского, 2гр. штука, не самого лучшего качества, мотыль там же - 10грн. порция небольшая, борзеют короче. Подсыпочного и судачьго не было. На балалайки было изловлено по 10-ку мелкого окунька и пару ершей. Ветер задолбал - крутило во все стороны. Где-то так.
Завтра собираемся на судака, думаем в Обуховку, НО если кто может предложить что-то интереснее - есть одно место на борту, готовы ехать вплоть до чАйки)))

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 20:58

ДАааааа.......!!!

Не знаю как там у других, а у меня сегодня реально конец света наступил !!!
Чтоб на открытие сезона, да по первому льду, да на давно обловленных местах, и не одного хвоста.... ЭТО У МЕНЯ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!
Короче решил я не дожидаться субботы (свербит) и открыться как все нормальные рыбаки, и с воспоминаниями об открытие в прошлом году в 7.00 был уже на Пищевике, губатый конечно был против но на свои излюбленные места я дополз, но БЛИНнннн, за целый день не заработать ни одного хвоста....., облазил Крым и Рим но кроме двух сомнительных поклёвок так них..а и не видел, как впрочем и все кого я встретил по дороге на берег! :???:
Вывод - на Пишевике делать нех..!!! :nezn:

Псы. Слы. Весь день просидел с мыслью, что племена МАйя походу календарь свой правильно составили, тока мы его не так растолковали - ЭТО БЫЛ ПОХОДУ РЫБОЛОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!!! :blink:

Сообщение отредактировал nik.VIT: 21 December 2012 - 20:59

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок