Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц. "Судака" таки 3шт вымучал Андрюха на обратку, у меня за день 1поклевка на балансир((.У мужиков у кого 2 укого 3шт грам по 300(((.В 15-00 таки сработала жерлица - через 10-15мин после незабываемой борьбы (морил с 10метров) подвел к лунке и Андрюха подбагрил. 4кг240гр. Спасибо Александру Пономаренко - для меня теперь вопрос поводков закрыт.Леска 0.35+неспешное вываживание не оставило щуке шанса.Поводок лег класически за щучий ус , крючек двойник жерличный глубоко в пасти за верхнюю челюсть. Вскрытие дало грам 300 икры(мало для такого размера поэтому и небыло заметно) и полное пузо малька +1 бычек.Жалко на фарширование не пойдет - шкурку подпортили(пока бегали за судаком щука примерзла ко льду).Фото на берегу уже сделали т.к. фот был в машине.позже дополню.
"Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц."
Немного добавлю.
Где-то часов в 12-ть с причала, что левее пристани пришло тело "у хвуфайке" и стало приставать насчёт документов. На вопрос кто оно и где его документы, ответил, что Егерь, а документы "у каптёрки забув, пишлы покажу". Естественно был послан. В это же время метров 300 от нас в сторону залива затягивали сетку под лёд, когда я учтиво обратил его внимание на сие неподобство в пределах заповедника, оно глупо ухмыльнулося и каже: - "Ничого, мы й до ных доберемось зараз, ща з вамы розберемось". Короче, помыкался он минут пять, был послан 18-ть раз, и наверное поняв, что ещё чуть-чуть и может отгрести, пошёл к Шурику, тот метров сто ближе к берегу был. Там естественно порешать тоже не получилось, к тому же было замечено, что раньше граница заповедника отмечалась ветками, воткнутыми в лёд.
Больше оно ни к кому не приставало, но вернулось через час с купой веток и двумя местными пацанами и повтыкало дрючки от пристани до промоины, до острова видать бздошно идти было.
Вот где-то так. Вся эта ситуация у меня вызвала ассоциацию с анекдотом "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?
ЗЫ Прошу не кидаться тапками, а просто принять к сведению
23.01. Пищевик (со стороны У-С моста). 8-00 - 15-00. Начало было оптимистическое. С 8-00 до 9-00 хороший толчок течки, поймал 4 таранушки в ладошку плюс были еще поклевки. А потом тишина. Течение до 14-00 такое, что каток 10 грамм еле держал. До 15-00 поймал еще пару штук. Насадка - мотыль. Без прикормки. Сидел в палатке на одном месте целый день. Рядом бегали Фомичи , но, похоже, результат был у всех один - ОП. Обилечивающий кондуктор не подходил. Может они вчера от косы заходили и до нас не дошли?
Суббота. БА. Первый выход на лед в этом сезоне. Снег никого не жалел. Валил, как из мешка. Ну,да ладно. Забросив все в саночки, неспеша побрел к месту рыбалки.Рассверливаться долго не пришлось. Четырех лунок хватило на пару часов удовольствия. Поскольку птиц в такую снежную погоду решил не донимать рыбаков, одна из лунок служила местом казни через утопление. Ближе к 11-00 снег совсем охренел, а поскольку удовольствие уже было получено, было решено валить на базу. В общем что хочется сказать. Саночки оказались кстати. Вполне достойная вещь для дальних переходов.
Воскресенье. Поскольку оскомина зимы была как бы сбита, решил немного сменить географию рыбалки и переместился в Николаевку. За 2 часа исправного бурения и поисков рыбы, понял, что ловить мне там нечего. И это так сказать в перволед. Ну да ладно. Смотал удочки и решил переехать в сторону Запорожья в Днепровое. Вообще-то зимой там не очень-то, но уж коль по дороге, то отчего бы и ни попробовать. В общем после получаса поиска в самых камышах на меляке напал на плотву с окунишками. В общем, день прошел незря.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал mikle: 24 December 2012 - 11:43
Вчера открыл зимний сезон. Как обычно открытие происходит на БА. С 10 до 14. Окуня нашел с первой лунки. Для разминки иногда бродил, бурил, но все равно возвращался к первой лунке. Окунь средний, откровенно мелкого не было, 4 штуки грамм 150-200. Мормышка дробинка, мотыль. Одного подцепил на балансир. Итог 2кг окуня. Сезон открыт, удовольствие получено.
Суббота, оз. Ленина район о. Москаль. Прибыли в 7:00 о100грамились и погнали. Бель игнорировала все. Окунь ловился до 11:00 но пиписечный и мегопиписечный. Весь утоплен С 14:00 до 15:00 Пойманы 4 окуня достойных посещения сковородки. Пингвинячий сезон открыт.... Все отправились домой с рыбой.
Был в Акимовке в суботу! Пытались половить козлика, но увы не срослось! Козел нас явно не ждал, по сему было выловлено 3 козлика и не сметное количество ершей и окуней все нано размера! Вот такой вот почти ОП для тех мест!((
Только что вернулся с Пищевых. Приехал около 9, дали довольно сильное течение. Через 15 минут после прикормки местный рыб поприветствовал меня весьма своеобразно - бешеным рывком утянул одну из удочек Причем у меня шансов не было - никакой подготовки, просто быстрый и мощный рывок, только увидел как ручка исчезла в лунке.
После этого было еще пару поклевок, взял плотвичку с ладошку.
Потом течение отрубили и пошла обратка - клев прекратился полностью. Высиживать надоело, собрался и уехал.
Суббота.Акимовка.Собирались мы на нее с понедельника,поэтому никакие негативные отзывы,нас остановить немогли.
В 5:40 выезд двумя экипажами,едет нас шестеро.Снег который валит за бортом не помеха.
В 8 или около того прибыли на место,быстро оделись и на лёд.Делаю 12 лунок,все закармливаю,и начинаем ловить мелкого окуня,ерша и бубыря.
После двух часов рыбалки,только Александру удалось уговорить 4-х козликов,все они были пойманы на дрочку,причём один был пойман весьма неплохой,примерно грамм700.
Смотря на это все,я понял что рыб ловится,и его надо найти, подобрать игру мормыхи которая его капризного устроит.Взяв бур я пошел на середину водоёма,наделав лунок и прикормив их, я начинаю их облавливать меняя игру мормышки и переодически ставлю её на стояк.Время шло,а поклёвок козла нет,мелкий окунь просто достал,он был везде.
И вот подхожу я к очередной лунке очишаю,её от снега,опускаю снасть и после двух качков кивка он медленно поднимается вверх,подсечка и первый пошёл,так я к кряду ловлю 4-х козлов и одну плотву,начало есть,надо ловить дальше,опять закармливаю все лунки,а их штук 10-ь,делаю перерыв на обед.Попив чая,доедая бутерброд иду к лункам,рыба долго ждать себя не заставила,на второй проводке поклевка,козлик брал осторожно,на агрессивную проводку ноль внимания,брал только на медленую раскачку мормышки с остановками,либо на стоячку,я делал так,опускаю мормушку на дно,два удура об дно, подьем с интенсивной игрой до 30 см от дна,затем всё тоже только меняю игру,медленый подьём с плавными покачиваниями мормышки,3-4 покачивания пауза до 10 секунд и всё снова,только теперь до 50см,если поклёвки нету ставлю на минуту на стоячку.В самый разгар клёва звонит телевон,надо ехать в город,ведь снег практически не перестовал падать.Итог 16 козлов и 8 плотвиц у меня,Александр
15хвостов у всех остальных по3-4козла.Козёл по сравнению с прощлым годом подрос,но есть одно но, почти весь с глистом.
Теперь снасть:леска 0,1мм,мормышка тульская 2,7мм медь.
Прикормка:фиш-дрим плотва,sport-blak,гейзер,грунт,пшено и немного ликвида.
Удочка балалайка со своими доработками.
Вывод:рыба есть,но ещё очень,очень осторожная.Да чуть не забыл я и Саша ловили на эту прикормку все остальные на другие виды,результат на лицо или на льду.
Всем приятной рыбалки.
P.S отчёт писал первый раз,если что-то не так звиняйте.
Сегодня Б/А.Клев совсем отвратительный, погода супер.Весь нормальный окунь уплыл в Александровку .С трудом наковырял около кила более менее окуней.Ловил на тонкую леску без мотыля.Рядом со мной ловили на блесенку и на конус -результат ОП. .Вобщем класно время провели.
23.12.2012
Глядя на прогноз обещающий ветер на всю следующую неделю, не хотелось терять такой хороший день. Отправились я, Женя и Сергей на повторное турне в наши плавни на Парусе. Решили в этот раз пройти на второе озеро в надежде нащупать более жирненького окуня нежели в субботу.
Пришли на место, пробили по три лунки. Каждый изощряется в игре мормышкой как может в попытках вынудить полосатого на поклевку.
Пальцы здоровски подмерзают, я спасаюсь каталитической грелкой – Шикарная Штука. Нагреет карман, потом руку замерзшую туда засунул – кааайф.
Однако времечко идет, а у нас ни поклевки на троих. Видимо с местом прогадали. Я даже уговорил себя перевязать мормышку другого цвета.
Принято решение идти на вчерашние места пока совсем не прошло время утреннего клева. Уж лучше мелочи подергать, чем зря мормышки полоскать.
И тут же пошли поклевки.
Особой разницы в цвете мормышки не заметил, а вот то что Женя лучше меня задает игру мормышкой видно сразу - поймал в несколько раз больше чем я.
Видимо нравится тут жить мелкому окуню. Но, к сожалению, только мелкому и еще мельче. Большинство поклевок: три ударчика по дну и после секундной паузы на медленном поднятии со дна – клевака!
Серегин первый зимний окунь, и не важно что он с мизинец, вот так подвох из подледного охотника превратился в надледного.
Счастье его аж распирало.
Активно клевало примерно как и вчера: с 8:00 до 9:00.
Общий итог богатством не блещет, но кайф от поклевок на 100% получен.
Даже с учетом выкидывания нано окуней, оставленные в улов все равно мелкие как вОши.
Зарекся меньше ладони не брать даже зимой и даже кошке – их разделать это все равно, что себя наказать.
Кстати, кошке только самые мелкие и достались. Остальные у меня дома конфисковали на жарку.
После разделки, даже те что казались мелкими но не микроскопическими стали чуть крупнее мотыля на которого пойманы ))
З.Ы.
Склепал одно видео небольшое, не для отчета, а так, для своих архивов на память. Материала мало получилось, клепать толком не с чего было. Все пытался поклевки снять, а как только камеру включаешь – сразу ноль. Еле выловил одну, на которой до подсечки я тормозил пару секунд )) Видимо примерз ))
Решил добавить к отчету в последний момент.
Если кому интересно – смотрите в 1080Р, так хоть сторожок видно:
Сегодня был на БА.
Окунь очень вялый, с утра был пошустрее, к 12 вообще притих. Брал далеко не с первой проводки и очень вяло, посадка мотыля особо ничего не давала.
Не помню такого балованного окуня на БА, связываю это с потеплением и падением давления.
По итогу несколько десятков окуня, но большинство утоплено из-за скромного размера, оставил себе пару десятков более-менее.
Сегодня уехали из города в поиске окуньков.Поехали вчетвером,чем больше тем быстрей найдешь правда все же был среди нас знающий товарищ,по прибытию он и начал ловить(ловил на балансир).Я долго откуривал к 9 00 (с 7 00 на льду) было решено все таки выпить коньячку и сразу все наладилось пошли клеваки правда я ловил на конус(с балансиром ни срослось),разделились по двое и тут мой напарник нашел мерного окунька я к нему,на первой же лунке клюнул Он(она ) сначала у напарника потом у меня,по одному хорошему сходу у меня с потерей конуса и все с кабанчиками закончилось кино.В течении дня окунь был проханый по этому результаты не большие, но я рад ,что я наконец то поймал мерного окуня(35 см 800 грамм) на трех летнем стаже зимней ловли.P.S.Глубина ловли 4.5-2 метра,конус четырехгранный,трехгранный трехцветный,балансиры 3 ки.
Поехали вчера в Одинковку,ловили с 7-30 до 15-00,С напарником,ловили окуня на блесны и безмотылку,клев был не очень,я поймал до 2-х десятков окушков,напарник чуть меньше,окунь был не крупный,с ладошку и чть больше,вобщем на 2-их 2 кг,окуня)
Отчёт за вчера, 25.12.12, Обуховка, выходили было темно, возвращались уже по темну, жерлицы + шакалили судака + окунёк под берегом. Очень неутешительно. Ни одной сработки на жерлицы за весь день. С Шурикднепр ходили днём на Днепр. Лёд был вполне, где-то 15см, но: придавлен снегом, я дошёл примерно на уровень рэпер - двойные бакены , там торосы и , блин, таки стрёмно, местами воды 10см, забил, одному найти нереально. Короче ямы с корчиком не нашёл, надо было брать правее, но там сетки зарубаны, стрёмно...
Из рыбы: Шурик под берегом высмыкнул трёх окуней грамм по 150, под вечер заработали по поклёвке судака (у меня на обратку сошёл уже в лунке, нечищенной, пасть гад открыл). Когда жерлицы снимали на одной сидел судак где-то на 2кг. Взял вечером, живец ещё живой был.
Где-то так. Напишу и тут: НА ДНЕПР В ОБУХОВКЕ НЕ ВЫХОДИТЬ!!!
ЗЫ Сори за фото, это для особо сомневающихся сегодня дома. Думал под спойлер - а оно руки не оттуда))
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Сокол А.В.: 26 December 2012 - 19:07
Решил сегодня открыться по льду. Для первого раза далеко не поехал - ловил на косе, что на Победе. На "воду" вышел в 10. Хорошо что взял сапоги от ОЗК, потому что воды на льду сантиметра 2-3. Двинулся сразу в толпу. Поспрашивал, поглядел - активность слабая. В общем сел между всеми. Вокруг бродили слухи о карасе, который бывает раз в месяц. За час одна невнятная потяжка. Плюнул на это дело, и двинул за дальний кордон в сторону Бартоломео. Кстати, народу там не оказалось совсем, чем я был удивлен. Сделал у берега рядом с камышами 5 лунок, кинул в каждую по щипотке мотыля. Первую поклевку ждать долго не пришлось...
Потом еще...
В очередной лунке на глубине полметра клюнул немаленький бычок. Думал они зимой спят, а тут вот оно че...
Сопротивлялся бойко!
Забурился поглубже - где то на 4ех метрах. И чоткая поклевка. Вываживал с минуту где то. Приятно тянуть на тоненьую снасть активную рыбу!
С той же лунки взял еще плотвичку поменьше и пару окуней. Клевало лучше во время остановки течения. Не знаю почему.
Периодически бегал до камышей, поклевки, хоть редкие, но были. Вот из трофеев мартовик:
Тоже достаточно активный, пару раз норовил свалить.
В итоге, проловил до темноты. После трех клевать что на глубине, что под берегом перестало.
Вот весь улов... Мелочевку отпустил подрастать.
Возвращялся уже по темноте. Благо надежный налобник с собой. Пошел перпендикулярно берегу. Не тут-то было! Лед местами белый и тонкий - меньше 5ти см(!)! Пробивается с первого раза! Таких мест было где то 5, где приходилось разворачиваться и идти назад. В итоге навернув лишний километр, таки вышел на землю.Ну его нафик по темноте шариться!
Снасть: балалайки, леска 0.1, мормыхи вольфрамм капельки золотая и стальная, мотыль. Поклевки как на игру так и на стоячку.
Думаю, открытие состоялось! Удовольствие получено, доза адреналина как от рыбы так и от сопутствующих факторов принята, рыпка на сковородку есть, остался жив!) Что еще надо?!
Всем НхНч