Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите подобрать

Сообщений в теме: 423

Отправлено 24 December 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияKosha (23 December 2012 - 23:30) писал:

Для Андрея1991. Все всё правильно говорят. Во всех мнениях есть рациональное зерно: можно сразу купить палку за 3000, можно прийти к ней купив 5 палок за 100, 200, 300 и т.д.
У каждого свой путь.
Для себя решил так - к каждой палке нужно прийти. Когда я начинал, купил себе палку за 60 грн. (Jackson 10-30) и был ей доволен, и очень успешно ловил в течение года (Сергей SS не обижайся, но камень в твой огород) и не забросил спиннинг, а ловил и получал свою долю кайфа. Только потом, когда начал понимать, что к чему, более осмысленно приобрел следующую палку, потом следующую. И думаю, что я еще не остановился. Это все нормальный рост и его нужно пройти.
Зачем новичку предлагать навороченный спин сразу? Правильно сказал Кулибин: ferrary не гарантия успешной ловли, как и не дорогой спин не гарантия провала. + ко всему, удовольствие от рыбалки очень косвенно связано со стоимостью (читай: ценой, чувствительностью, и т.д. ) палки.
Теперь по теме. Лучше попробовать палку на рыбалке и быть точно уверенным в правильности выбора перед приобретением. Андрей, у меня есть 2 спина, готов отдать их тебе на сезон безвозмездного пользования, попробуешь и определишься.

P.S. Печалька, раньше форумчане были добрее и полнолуний на форуме не было.
"Места надо знать..."(с)
Для успеха Лови рыбы, на мой взгляд, гораздо важнее найти места, где Она есть, или бывает периодически. Понять эти места. Если рыба есть, она не может не есть. Понять повадки рыбы, ее вкусовые предпочтения. Подкинуть ей приманку. которая ее сооблазнит. В зависимости от приманки применить ту или иную проводку.
А дальше вступают в бой снасти. Владелец дорогих снастей обловит того, у кого снасти дешевле. Но оба без рыбы не уйдут.
Места надо знать! И на поиск мест направить свои усилия.
НХНЧ

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 19:59

Все вышесказанное верно, и с этим нельзя не согласиться. НО если цель - получить удовольствие от рыбалки НЕЗАВИСИМО от количества выловленной рыбы, то стоит лишний раз напрячься и таки взять снасть получше ( разумеется при этом ни в чем не ограничивая семью ).
Все сказанное сугубо ИМХО. В конце-концов все равно вы придете к этой снасти.... :)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 03:16

Просмотр сообщенияОлегМ (24 December 2012 - 11:17) писал:

Для успеха Лови рыбы, на мой взгляд, гораздо важнее найти места, где Она есть, или бывает периодически.
Таки да.
Но как ты найдешь эти места не понимая рельефа и структуру дна, не слыша легких тычков, пощипывания, не имея представления как идет твоя приманка и в каком она сейчас горизонте.
Пару раз забросил, глухо и пошел дальше, со временем еще несколько раз побывал на этом месте с таким же результатом и все, ставишь на нем крест.
Но самое интересное, что рыба там есть, просто ее что-то не устраивает в твоей приманке, оснастке или способе подачи, а контакта то ты не услышал.
Ловят все одинаково - закинул и тяни, а вот происходящее видят по разному.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияvist (25 December 2012 - 03:16) писал:

Но как ты найдешь эти места не понимая рельефа и структуру дна, не слыша легких тычков, пощипывания...
Для многих выход в такой ситуации очевиден - найти тех, кто нашел...Изображение

Отправлено 25 December 2012 - 09:22

К 1 мая 2013 г. нужно смонтировать на носу вельбота ( позади лебедки ) ПКМ , и проезать лючок , дабы отработанная лента уходила в бардачок

Сообщение отредактировал Сергей parket: 25 December 2012 - 09:25

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:23

Просмотр сообщенияvist (25 December 2012 - 03:16) писал:

Таки да.
Но как ты найдешь эти места не понимая рельефа и структуру дна, не слыша легких тычков, пощипывания, не имея представления как идет твоя приманка и в каком она сейчас горизонте.
Пару раз забросил, глухо и пошел дальше, со временем еще несколько раз побывал на этом месте с таким же результатом и все, ставишь на нем крест.
Но самое интересное, что рыба там есть, просто ее что-то не устраивает в твоей приманке, оснастке или способе подачи, а контакта то ты не услышал.
Ловят все одинаково - закинул и тяни, а вот происходящее видят по разному.
Вот только приобретением даже самого топового спина это не решится. Нужен еще человек, который был это объяснял, показывал, подсказывал, отвечал на вопросы. Причем на месте, а не на форуме по приезду.

Отправлено 25 December 2012 - 09:27

Просмотр сообщенияCartman (25 December 2012 - 09:23) писал:

Вот только приобретением даже самого топового спина это не решится. Нужен еще человек, который был это объяснял, показывал, подсказывал, отвечал на вопросы. Причем на месте, а не на форуме по приезду.
Да можно и самому , только процесс растянется на пару лет

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:35

Помогите подобрать балалайку.
Условия ловли: глубина до 4х метров, ракушка, БА, чтоб руки не мерзли, и чтоб чуйка была хорошая
ловля предположительно на мормышки стоимостью до 10грн

Сообщение отредактировал ss: 25 December 2012 - 09:36

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияСергей parket (25 December 2012 - 09:27) писал:

Да можно и самому , только процесс растянется на пару лет
Ну хз, 90% знакомых, которые пытались освоить спининг самостоятельно, очень быстро решали, что нуегонах, не клюет ---> скучно
Да и сам я такой, если честно. С берега на спин ни одной даже поклёвки не заработал, хотя пытался, что-то читал, что-то спрашивал, но показать было некому.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:45

Что интересно, мои 90% знакомых, которые пытались до момента нуегонах, считают, что снасти дороже 200грн покупают лохи и больные :)

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:57

Да причем тут стоимость??? Для того, чтобы человек что-то почувствовал и понял, он далжен знать, ЧТО он должен почувствовать.
Да, и насчет денег. Мне нравится шимановсий бист за 1500, и не нравится престоновский датчмастер за 2500. Теперь все знают, что я жмот. Пойду повешусь

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:03

Да не утруждай себя, сегодня вечером мы сами все сделаем :1_012:

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:11

Только мыло и веревку не за 200грн найдите, а то я себя лохом буду чувствовать )))

Отправлено 25 December 2012 - 10:17

Просмотр сообщенияCartman (25 December 2012 - 10:11) писал:

Только мыло и веревку не за 200грн найдите, а то я себя лохом буду чувствовать )))
Мне кажется тонкий металлический тросик будет эстетичнее :D

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:23

У меня есть титановые поводки, они не деформируются, и стоят по мажорному :)

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:28

Годятся оба варианта. Ладно, давайте флуд заканчивать, а то придет злой дядя с банхаммером

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:56

Тема "Помогите подобрать" - вот мы и подбираем.

Gudvin
  • 21 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:06

Шнур Daiwa Shinobi Braid Разрывная нагрузка,кг: 10.0, Диаметр,мм: 0,16, Длина,м: 135, Производитель: Daiwa, Тип: Шнур, Материал: PE подскажите как он в работе,может кто имел дело с ним или может посоветуете в такой цене 220 гр. что-то поинтереснее???Заранее спасибо)))

Vetlik
  • 41 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:39

Подскажите альтернативу Банакс Мега. Впринципи хочу её, но хотел бы ещё на конкурентов её посмотреть. Длина 2,1-2,4, тест 4-18

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:04

для каких целей?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок