Kosha (23 December 2012 - 23:30) писал:
У каждого свой путь.
Для себя решил так - к каждой палке нужно прийти. Когда я начинал, купил себе палку за 60 грн. (Jackson 10-30) и был ей доволен, и очень успешно ловил в течение года (Сергей SS не обижайся, но камень в твой огород) и не забросил спиннинг, а ловил и получал свою долю кайфа. Только потом, когда начал понимать, что к чему, более осмысленно приобрел следующую палку, потом следующую. И думаю, что я еще не остановился. Это все нормальный рост и его нужно пройти.
Зачем новичку предлагать навороченный спин сразу? Правильно сказал Кулибин: ferrary не гарантия успешной ловли, как и не дорогой спин не гарантия провала. + ко всему, удовольствие от рыбалки очень косвенно связано со стоимостью (читай: ценой, чувствительностью, и т.д. ) палки.
Теперь по теме. Лучше попробовать палку на рыбалке и быть точно уверенным в правильности выбора перед приобретением. Андрей, у меня есть 2 спина, готов отдать их тебе на сезон безвозмездного пользования, попробуешь и определишься.
P.S. Печалька, раньше форумчане были добрее и полнолуний на форуме не было.
Для успеха Лови рыбы, на мой взгляд, гораздо важнее найти места, где Она есть, или бывает периодически. Понять эти места. Если рыба есть, она не может не есть. Понять повадки рыбы, ее вкусовые предпочтения. Подкинуть ей приманку. которая ее сооблазнит. В зависимости от приманки применить ту или иную проводку.
А дальше вступают в бой снасти. Владелец дорогих снастей обловит того, у кого снасти дешевле. Но оба без рыбы не уйдут.
Места надо знать! И на поиск мест направить свои усилия.
НХНЧ