Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 16:09

Цитата

2 vist
Почему Вы не ловите китайскими телескопами?
Игорь, (надеюсь не ошибаюсь) в "нете" принято общаться на ты, но это не столь важно :wink: Алека вспоминать не будем, а я таки ловил китайскими телескопами, но - "коротка кольчужка" :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 April 2008 - 17:35

Сергей и

Цитата

а я таки ловил китайскими телескопами, но - "коротка кольчужка"
На абсолютную истину не претендую, но мне почему то кажется, или я уверен, в том, что с любой "кольчужкой" так будет :lol: и процесс это бесконечный.

Отправлено 02 April 2008 - 08:12

Есть еще один момент... Многие люди ловят и получают бешенный кайф от осознания того, что у них в руках ЛУМИС за 800 баксов, иногда старательно пытаясь держать лэйбой вверх для виденья окружающими))
А есть люди, которые несмотря на бренд оценивают спиннинг по совершенно другим параметрам.... И им все равно что на нем написано... И если Китаец окажется приятнее и "правильнее" дорогой палки, то такой рыболов будет ловить и на "сверхчувств . Китайский телескоп".. :smile: Мне , например искренне жаль что таких просто нет в природе)) Пока нет)) Китай не спит))) И будет Алексу счастье))) :smile:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:56

2 Савельич
Таки да, проблемы рыболовного фетишизма мы еще не обсуждали.

2 All
Что может быть кошернее лумиса в GLX?

Отправлено 02 April 2008 - 10:15

2 Mikhail
[quote]Что может быть кошернее лумиса в GLX?[/quote]
Тебе ломать или ловить? Прочность/вес - да! Красота - сомнительная.
По япону полазь... есть такие лоты, что глаза на лоб лезут.
2 Савельич
[quote]Многие люди ловят и получают бешенный кайф от осознания того, что у них в руках ЛУМИС за 800 баксов, иногда старательно пытаясь держать лэйбой вверх для виденья окружающими))[/quote]
Ты уверен? :wink: Держать - фигня, ловить и разобратся чего же там навертели, вот где самая интересная часть. Когда я получил в руки первый купленный Гарик, то если чесно не совсем понял, как так уродливо собранная палка может стоить таких денег. Ко всему прочему, модель оказалась форелевым УЛ, что для нашего региона с окунями от 10 до 500 (по очень большим праздникам) - тяжеловато.
[/quote]

Отправлено 02 April 2008 - 11:21

Цитата

...Держать - фигня, ловить и разобратся чего же там навертели, вот где самая интересная часть. Когда я получил в руки первый купленный Гарик, то если чесно не совсем понял, как так уродливо собранная палка может стоить таких денег...
Имея достаточно денег, можно и такое хобби иметь. Купить дорогущую снасть за то, что она Гарик , а потом разбираться зачем :grin: :grin:

Отправлено 02 April 2008 - 16:54

Тьфу..., сейчас у меня всего четыре палки, но половить давали многими (о скромных и бесполезных протряхах в разных магазинах, я и вовсе молчу).

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 17:01

На последней рыбалке половил чуть гариком, ну, и призадумался :roll: Короче собрался покупать, но услышал что скоро выйдут новые лумисы, облагороженные , да и вообще палочки супер. Мол моделям уже 15 лет, типа устарели. Fast River может знаеш правда ли это? Или не стоит ждать а купить.

Отправлено 03 April 2008 - 18:39

Про кординальное обновление модельного ряда ничего не слышал.
http://products.gloo...cts/landing.jsp

Завод Гарри действительно продал, причём Шимано. Может от туда ноги ростут?

А почему именно Гарри? Я не повредничать, мне правда интересно для чего и какую модель.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 21:42

пробовал 842 двухчастник. Вертушки и воблера, джигом не бросал.

Отправлено 03 April 2008 - 22:40

У меня такой в GLX. А для чего? Все кто ездили на маныч говорят что для тамошних окуней его мало..., а для наших 10-500 очень много. я его под щучку не крупную и судачка юзаю. Твичить не крупными воблерами не плохо.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 07:13

Под щучку в основном я и собираюсь его взять. В руку как то сразу лег , и ощущение такое типа цепляй что хош и делай что хош :smile: Хозяин палочки в первый раз ей ловил, обрыбил щукой, палочкой мало сказать что доволен. Ловили на волчей, т.е ехали специально за щупачком, я ловил баспро 1/16-1/4 тоже в первый раз . Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Отправлено 04 April 2008 - 08:07

Цитата

Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Вас ист "гарик" имеется ввиду?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 10:22

Если кого интересует, в Цвете есть микроджиговые головки Elite Alliance 3 и 4 грамма 6 и 8 номер крючка (под дюймовый твистер), цена достаточно бюджетная. В Туристе остались только граммовые.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 10:44

Цитата

Цитата

Спин чем то напоминает гарика , отлично работает со всеми приманками, бросает наверно так же. Я бы наверно его и взял, еслиб не попробовал лумиса :wink:

Вас ист "гарик" имеется ввиду?
Гарри Лумис - называют и "гарик" и "лумис", наверное vetal имел ввиду "ламика" :roll:

GZ
  • 83 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 10:46

вот почитал вас и тоже подумал о приобщении к новому виду (ну для кого как).
вроде все мне ясно, вот только по поводкам не понял. используются ли они и если да, то какие?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 11:57

Да, привязываю к концу шнура кусок флюорокарбона. Диаметр 0,2-0,3 мм, длина 0,2-0,8 м - как кому нравится и исходя из условий ловли и длины палки. Вертлюг не ставлю, ставлю самую маленькую застежку на 5 кг. Есть запасной вариант с поводковым многожильным материалом 0,15 для злой щуки. :grin:

Отправлено 21 April 2008 - 20:07

Флюр конечно крепче обычной лески и плетёнки на истирание, но тоже баловство, режет. Гитарная струна №2 или тонкая сталька.

GZ
  • 83 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 20:17

как привязываете? напрямую к основной, или через вертлюжок?

Отправлено 21 April 2008 - 20:40

Никаких вертлюгов. Речь идёт об ул. Поводок из стальки и так вносит корективы в вес и игру приманки (не обязательно его делать длинным, 8 см для успокоения хватает). Почему из стальки или струны? Наверное из жадности, очень влом дорогие воблера дарить зубастой, которые ей совсем не нужны.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок