Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 27 February 2008 - 11:48

Цитата

Вчера был в кобре - там таки действительно куча воблеров СтрайкПро...
БРАТВА,НАЛЕТАЙ!!!!!!
....ШАРА!!!!!!!!)
Я тоже не выдержал, налетел :oops:
Взял еще аналог лминноу44, на этот раз полный аналог - тонущий и цвета красивого, голавлино-окуневого :oops:
Выбор для лайта действительно впечатляет. :smile:

BTW: В связи с ростом фракции любителей лайтового спиннинга, может имеет смысл в рубрике "К барьеру" завести тему по поводу поездки на апрельского голавля на Самару или Орель :???: Конечно строго в рамках, дозволеных весенним запретом :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 13:51

Поддерживаю и поеду.

Отправлено 27 February 2008 - 15:02

Цитата

поездки на апрельского голавля на Самару или Орель
Да, надоть собрать команду ..... Я за!

Отправлено 27 February 2008 - 15:19

Отличная идея! :!:

Отправлено 27 February 2008 - 15:49

Цитата

Отличная идея! :!:
Для обсуждения идеи уже создана тема http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1540

Отправлено 09 March 2008 - 23:11

Первый опыт поломки флагман сенсора
Странно но както при забросе плетня перехлеснулась ,возможно, вокруг тюльпана и оторвало всю зелёную часть вершинки :shock:
причем плетня 0.08 не такая и толстая
никогда такого не было :???:
надо сказать что без половины вершинки он даже лучче стал))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 10:14

Цитата

надо сказать что без половины вершинки он даже лучче стал))
Ну хоть это успокаевает, а то сегодня утром обнаружил, что транспортировку мой сенсор не пережил и вклееная зеленая вершинка начала "самостоятельную жизнь" :???:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 12:05

Цитата

Взял еще аналог лминноу44, на этот раз полный аналог - тонущий и цвета красивого, голавлино-окуневого :oops:
Не совсем полный, я уже сравнил. Оригинал летит намного дальше и точнее. Прямо как пуля, а страйк кувыркается. У него внутри шарики, а у оригинала металлический магнитный боченок на оси.

Отправлено 13 March 2008 - 16:39

Для УЛ снасти рекомендуется применение "жесткой" плетенки типа Файр Лайн кристал - тогда перехлестов практически при забросе не возникает.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 17:10

Стоит у меня кристалл 0,06 - в таком сечении она совсем не жесткая. Тем более, что последние метр-полтора очень быстро расслаиваются. Иногда бывают перехлесты. Правда пока обходилось. Да и при таком диаметре она быстрее рвется, чем обламывается кончик. Один раз было дело - зацепился воблером за куст при забросе - порвалась плетня, кончик сенсора целый. Хотя наверное это неудачный пример. Воблер 3,5 грамма не отстреливало при перехлесте. Наверное я мягко бросаю.

Отправлено 13 March 2008 - 18:08

Ну оптимальный метод борьбы с расслоением - это отрезать последний метр после 1-2 рыбалок :lol:.Я думаю жалеть ее нечего. Но и Ф.Л. кристалл все таки пожестче чем другие шнуры , изначально "мягкие". У меня лично перехлестов и отстрелов на УЛ не бывает (не знаю почему?) наверное техника заброса впорядке - ну и постоянная привычка перед забросом проверять проходимость шнура пальцем(это из фидера).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:24

Цитата

Один раз было дело - зацепился воблером за куст при забросе - порвалась плетня.
Бывали случаи, но у меня всегда срабатывл фрикцион, наверное

Цитата

наверное техника заброса впорядке - ну и постоянная привычка перед забросом проверять проходимость шнура пальцем.
Техника заброса - я бросаю недоводя до тюльпана пару сантиметров од поводка, да при большем свисе слегка выигрываешь в дальности, но проигрыш получаешь по точности, а вот что бы так подвести поводок, каждый раз хоть чуть чуть доводишь шпулей, возможно лишнее движение, но очевидны плюсы, кроме контроля фрикциона еще и контролируется проходимость шнура.

Отправлено 13 March 2008 - 21:41

Я использую для УЛ поводок из флюрокарбона 0,25, застежку не ставлю даже со стороны блесны - чуть неудобно конечно - каждый раз непосредственно привязываться к приманке - но когда это доведено до автоматизма - то ничего, довольно быстро. "+" флюрокарбона в том. что не боюсь за крайнее кольцо- флюрокарбон спокойно проходит через тюльпан, и при забросе вылетает спокойно (если аккуратный узел). Ну и устойчивость флюрокарбона неплохая к ракушке,зубам щуки и т.д.
Еще одна функция флюрокарбонового поводка - в зависимости от толщины и длины его, можно регулировать скорость погружения джиг головки. Т.е. при одной и той же джиге можно до 2 раз уменьшить скорость ее погружения на "ступеньке" увеличив толщину поводка до 0,28 и длину до70 см вместо 20-30см как обычно применяю. Т.е. если в обычном спиннинге мы ставим головку меньшего веса то в УЛ снасти меньшего веса приманка означает критически малую дальность заброса а флюрокарбон позволяет манипулировать одним и тем же весом, но добиваться различной проводки.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 14:53

Хоть это и не ультралайт :roll: , но тема прочности Сенсора поднималась здесь.
Так вот, сегодня встретил на рыбалке парня с Сенсором, ловил он плетней 0.12 и 3-5 граммовыми джигами. Разговорились, показал он мне фотку крокодилицы, которую вытащил вчера вышеозначеной палкой в диевских плавнях. 10.5 кг. Минут 20 она его водила. :lol:
Такие дела.

Отправлено 23 March 2008 - 18:08

Вполне можно верить - хотя палка по ощущениям - не очень (совсем не ультралайт :lol:) У меня тоже есть такая - малый ловит. Но поставь на нее 2-х грамовую головку и все -забросить дальше можно поленом. Ее нижняя граница - 3 гр. Ну что можно ожидать от спина за 90 грн. Но эти 90грн она отрабатывает на 100% на своих весах;

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 20:10

Да с тремя граммами он справляется отлично, с двумя сложнее. С файрлайн кристал 0.06 2 грамма с твистером я бросаю сенсором метров на 20-25, это предел для меня. :grin: С леской 0.16 результат хуже, еще хуже с плетней поверпро 0.12.
А каким спиннингом ты ловишь? И как прошла поездка на окуневый ставок?

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 23:06

Цитата

Да с тремя граммами он справляется отлично, с двумя сложнее. С файрлайн кристал 0.06 2 грамма с твистером я бросаю сенсором метров на 20-25, это предел для меня. :grin: С леской 0.16 результат хуже, еще хуже с плетней поверпро 0.12.
А каким спиннингом ты ловишь? И как прошла поездка на окуневый ставок?

Как раз сегодня тестил свой Сенсор на этом ставке. Если ветер относительно небольшой - 2г головка с твистером отлично работает (леска 0,18). Если ветер сильный, да еще с боку - все, ничего не чувствуется.
Надо попробовать с плетней - чувствительность должна улучшиться. Кроме того, окунь сейчас вялый - нерест (у некоторых при доставании из воды текут молоки). Поэтому было очень много пустых поклевок и сходов. Плетня позволит резче засекать, было очень непривычно засекать на леске - большая растяжимость.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:36

Цитата

Надо попробовать с плетней - чувствительность должна улучшиться.
Самый "звонкий" спин, теряет свою чувствительность именно по причине использования моно :wink:

Как ощущения по файр лайну?
Виплашем кристал я больше чем доволен, Серега (Фокс) юзал мой комплект -"У захваті" :grin:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:52

Цитата

Цитата

Надо попробовать с плетней - чувствительность должна улучшиться.
Самый "звонкий" спин, теряет свою чувствительность именно по причине использования моно :wink:

Как ощущения по файр лайну?
Виплашем кристал я больше чем доволен, Серега (Фокс) юзал мой комплект -"У захваті" :grin:

Насчет лески - понятно, на обычном спине я ее уже лет 5 не использую. Только зимой в руках держу :lol: Но многие на УЛ ловят именно леской - я и решил попробовать для начала.

А какого диаметра виплаш у тебя? Сколько уже по времени используется - как износ?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:25

Цитата

[Сколько уже по времени используется - как износ?
Виплашем я пользуюсь, как бы не четвертый год, диаметры 0,1 на трехтысяках и 0,06 на двух тысячках и тысячке приобретенной в прошлом году.
Берет воду после смытия "смазки" и тем самым визуально кажется гораздо толще, но ни цвет ни прочность не теряет, "кашлатится" вполне приемлимо, этот показатель конечно у него не супер, но учитывая его "вылет" и то что этот шнур, скажем так - самый жесткий из мягких (бороды в таких диаметрах происходят именно из-за мягкости шнура) с износостойкостью можно мириться, Фокс спрашивал почему я применяю столь длинные поводки, вот ему ответ :wink:
Виплаш кристал 0,06 начал юзал только с этих выходных, прочность осталась на уровне (вытащил конкретную ветку, Витя Кэтч не успел сфоткать), визуально где-то тянет на 0,1-0,11, воду не берет, что прописано в его характеристиках.
Вылет просто супер, "огненная линия" (Файр лайн) отдыхает, я так понял Беркли эти характеристики перенесла и на этот шнур.

ЗЫ Кто пользует Повер Про подтвердите или опровергните то, что его выпускает так же Беркли

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок