Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Отправлено 03 June 2010 - 14:15

Я с вас тащусь... :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 June 2010 - 10:42

Хочу попробовать ультралайт. Есть спиннинг Cormoran Black Bull HC 2.1 (2-21). По идее он немного захватывает диапазон ультралайта.
Вопрос стоит-ли покупать Cormoran Black Bull HC 1.95 (1-9)? Хочется именно попробовать потому цена играет роль, а Корморан дешевый. Имеет ли смысл брать именно узкопрофильное удилище?

Отправлено 16 June 2010 - 11:13

Цитата

Хочу попробовать ультралайт. Есть спиннинг Cormoran Black Bull HC 2.1 (2-21). По идее он немного захватывает диапазон ультралайта.
Вопрос стоит-ли покупать Cormoran Black Bull HC 1.95 (1-9)? Хочется именно попробовать потому цена играет роль, а Корморан дешевый. Имеет ли смысл брать именно узкопрофильное удилище?

Имеет, 2-21 чёс, проверено на палке 3-25.

Отправлено 16 June 2010 - 12:15

А сколько из этих 2-21 реальный тест?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:24

Тут важно понять, для чего ультралайт нужен.
Одним для того, чтобы хоть что-то ловить в определенном месте.
Другим, чтоб ловить "белую" рыбу.
Третьим для получения острых ощущений.
Может еще для чего, добавьте.
В первом случае, да и частично втором, чистый ультралайт не сильно необходим, можно обойтись лайтом, или чем-то гибридным типа китайского ул с вклееным кончиком и диким весом, или применять поводковые оснастки, сбирулино и т.д.
А вот в третьем случае без него не обойтись.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:27

Цитата

Определи сам, под каким весом кончик спиннинга согнется от горизонтали на 2-3 см, умножь раза в 1,5, это и будет примерно вес, с которого спиннинг будет работать по джигу.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:31

Цитата

скорее всего 5-25 :lol:

верхний порог определяется слепым ощущением от падения грузила на дно, т.е. когда перестаёшь слышать рукой не глядя на кончик падение груза, нижний предел ... ну тут порог выяснять не стоит, шо написано то наверное и есть, но если честно всегда смотреть нужно, а то написать и на заборе можно :cool:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 21:23

Цитата

Захватывает только надписью на бланке.
Тест 2-10 как правило, более менее комфортно позволяет работать с весами в 4-6 гр., а это практически верхний диапазон УЛ.
Сегодня ловил палкой с тестом 2-15, шесть грамм относительно приемлемо, но все равно как-то глуховато, ей бы грамм восемь.
Да, это все касается джига, с мелким воблерами (3-5 гр.) на ура.
Еще один момент, это конечно не догма, но как правило так оно и бывает, опять же относительно джига и соответственно прутов под него заточенных - суммируем верхний и нижний диапазон и делим пополам, это практически и будет тот вес с которым максимально комфортно будет работать палкой, в твоем случае (2 + 21) / 2 = 11,5 плюс поправке на "вранье" имеем под джиг что-то в районе 15 грамм, а это мягко говоря далековато от УЛ :wink:

Отправлено 17 June 2010 - 09:32

Спасибо огромное за ответы.

Отправлено 12 July 2010 - 13:04

У меня вопрос по свойствам флюра.

Купил в конце прошлого лета флюр Фор Макс диаметр 0,14. Вот такой http://www.flagman.k...index/group/131 .
В прошлом году на него нареканий не было. А в этом он почему-то очень сильно тянуться стал. Причём прямо в руках. Я сначала подумал, что глюк - мол мокрыми руками просто тонкую леску не могу зажать и она просто скользит сквозь пальцы.
Но после десятка забросов и пары окуней узел связки флюра и шнура стал попадать на катушку, а до этого он не доходил до шпули. Т.е. поводок из флюра значительно удлинился.

Интересно от чего это?
Кто-то в этом году покупал такой флюр?
Может это мой просто от времени испортился?

Отправлено 12 July 2010 - 20:34

пользуюсь таким в маховой-матчевой рыбалке. все нормально третий год.

Отправлено 22 July 2010 - 10:59

В одной из веток мелькнула информация о вреде вращалок для шнура. Поделитесь опытом: 0 - е вращалки легкому шнуру вредят? Или достаточно шок-лидера (ставлю шок длиной 2 длины спина + 1м). Спб.

Отправлено 22 July 2010 - 19:33

На предпоследней рыбалке упражнялся вертушками.Катушка дайва 2500(укладка безупречная),шнур супер ПЕ 10 ЛБ.На следующей рыбалке заметил,что шнур реально закручен,теперь ломаю голову как его раскрутить.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 19:52

Выходишь на газон, разматываешь шнур на всю длину, метров пиисят бредёшь и тащишь шнур за собой по траве, потом сматываешь и несёшь пять гривень в кассу бюро полезных советов :cool:

Отправлено 22 July 2010 - 20:56

Цитата

Выходишь на газон...
Это ты леску так можешь раскрутить, у неё "память" есть.
А шнур дурак, не помнит ни хрена. Никогда его не раскрутишь ни в траве ни на воде. Бери дрель, определяй, в какую сторону скрутка, разматывай рабочую часть и ручной дрелью с крючком в противоположную сторону раскручивай. Визуально это очень заметно, особенно на плоских шнурах. А вообще то, не стоит допускать скручивания шнура, очень мало служит он тогда. Применяй двойные вертлюги высокого качества и давай после проводки раскрутится на свисе. А еще лучше, не используй вращающиеся блесны с хорошим шнуром. Я или со старым шнуром, который не жаль, юзаю или с леской.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 21:07

Шнуру уже скорее всего пасочки, поэтому я не ловлю на вертухаи, хотя их очень люблю. Как вариант, держать две одинаковые вертушки, с противоположным закручиванием, и то, не спасает. На ЧУ на финке стоял дорогой ямотоевский шнур, когда взял сомик, пришлось полчаса крутить ручку катухи при расслабленном фрике, шнур перекрутился на кизяк, я его перевернул, по тягали по траве, потом, уже дома по тягал по воде, не помогает, хана шнуру, не хочет принимать начальную форму :-(

Отправлено 23 July 2010 - 08:45

Спб. Завтра для вертушки возьму отдельную палку с монолеской.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 11:29

Цитата

Как вариант, держать две одинаковые вертушки, с противоположным закручиванием
Новое слово в вертухостроении??? Покажешь мне вертушку левого и правого вращения выкачу бочку пива :grin:
Шнуры/лески всегда закручиваются по часовой стрелке - вправо, помочь может девон с левым (против часовой) вращением :wink:

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 24 July 2010 - 13:55

Цитата

Цитата

Как вариант, держать две одинаковые вертушки, с противоположным закручиванием
Новое слово в вертухостроении??? Покажешь мне вертушку левого и правого вращения выкачу бочку пива :grin:
Шнуры/лески всегда закручиваются по часовой стрелке - вправо, помочь может девон с левым (против часовой) вращением :wink:
Типа девон не вертухай.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 22:30

Ну типа да, это из серии спун - типа колебло :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок