|
|
Отчёты и размышления. Весна 2012.
Отправлено 03 May 2012 - 13:30
02.05.12 - Кильчень с 6.00 до 8.30 фидер. Червь, опарик, мотыль, пена: 4 поклёвки и только одна реализована - карась грам 300. И тишина....
Отправлено 03 May 2012 - 13:52
Самара. р-н б/о Сосновый бор
Сели на камни.
Закинули удочки в 5-30 и в 10-00 смотались
У меня махалка 7 метров (потому ловил на открытом-4 метра глубины), у Антона-коротенькая болонка-потому ловил под камышем.
Прикормка: ФД база+ФД карась+ФД плотва - по полпачки. Плюс пару стаканов молотой жареной конопли+0,5 кг мотыля лиманского+ литра 4 земли из кротовины.
Основная 0,16 (чтоб из деревьев и камышей легче выдирать было) Поводок 0,08-0,09. Крючки 15-18. Наживка некрупный опарик+мотыль.
Поклевки начались сразу-еще до закорма (мелкая плотва-выпустил сразу, хоть и первая рыбешка). Потом стабильно: Плотва, очень крупная верховодка, окунь, иногда густера.
По карасю ситуация вышла занятная. с утра-у меня один влетел. но грамм на 350-400. Потом стабильно у Антона из-под камыша. как вышло и начало припекать солнце (ближе к 9 часам)-под камышем активизировался окунь и плотва, а карась начал ловится у меня с открытого и глубины.
На мотыль в прикормке активно накинулся окунь. У карася в желудке-только сухарики.
Карасей немного-у меня 5 штук, но три из них суммарно на 970 грамм потянули, а всего 1,3 кг карася.
Остальное до нормы - всяко-разно.
Сообщение отредактировал Dendnepr: 03 May 2012 - 17:04
Отправлено 03 May 2012 - 16:47
На берегу в 15,00,пока жарилось мясо закинул одну удочку, прикормка ФД карась на крючках опарик, красный и пена.Начала спадать жара и рыб активизировался. Первая поклевка в 16,30 и небольшая густера на берегу, не успел перезабросить как тутже последовала поклевка и вот он долгожданный карась первый в этом сезоне, весы показали 900 гр.после было поймано еще три карасика в 17,30 смотался. Все поклевки на бутер опарик+красный или опарик+красный+пена.
Отправлено 03 May 2012 - 18:54
В связи с тем, что сын празднует последний школьный звонок, отпишусь сам.
В воскресение после проведения всех домашних хозработ в 14.00 удалось вырваться на рыбалку. Приехал на дачу, сразу обильно закормил пелетсом от фиш-дрима, собрал 3 классические карповые снасти для ловли на бойлы. Бойлы пылящие с запахом тутти-фрутти, диаметр 15мм. Производителя не помню брал во Флагмане в прошлом году, а пакет порвался. На макуху в том месте ловил давно, а на бойлы попробовал в первый раз. В 15.00 забросил снасти, поставил сигнализаторы и загораю. Минут через 40 первая потяжка, не сильная. Думал не крупный карп, а оказалось карась в районе 1кг. В 16.00 перезабросился, пылящих бойлов хватает на час. Где то в 16.45 паровоз, даю стянуть метров 10 лески и решил остановить рыпа. Однако сазан думал иначе, я отключаю бейтранер, а он тянет так, что фрикцион визжит как подорванный. В общем он гуляет, а я потихоньку леску отвоевую. В результате наша взяла, подсак правда не карповый, но вымотал я его здорово и в подсак взял достаточно спокойно. Перезабросился, сижу руки трусятся, на клев не расчитываю, слишком нашумели. Но приблизительно в 17.20 опять паровоз, действую по старой схеме, отдаю 10м и отключаю бейтранер, рып на месте и по ощущениям не меньше первого, но не судьба второго взять. Пару минут борьбы и сход. Больше поклевок не было. Взвешивание зафиксировало результат 7кг450гр. На фото сын с сазаном через сутки. Позже добавлю фото с телефона, сразу после поимки.
Сообщение отредактировал Getn3et: 03 May 2012 - 20:58
Отправлено 03 May 2012 - 19:33
Отправлено 03 May 2012 - 21:29
Отправлено 04 May 2012 - 08:17
В 6:30 был уже на берегу, спустился под пешеходный мост на остров, минут 20 покидал 2 дюймовый твистерок результат ОП
потом прошелся на фестивальный причал, на второй проводке ударчик, но вытащил только твистер, через проводки 3-4 все таки удалось вытащить голавлика около 20 см, фотографировать не стал батарея телефона села
после прогулялся к островку между поплавком и гостинницой, на второй проводке кто-то жестоко откусил твистеру хвост. поглядев на часы решил сворачиваться работа ждала.
Вообщем удовольствие получил. единственное очень сильно то, что вся набережная от фестивального до московской забита доночниками, на одного "рыбака" насчитал от 3 до 8 палок!
Отправлено 04 May 2012 - 19:37
Отправлено 05 May 2012 - 16:59
Норму выполнил аж к 14.00, что очень интересно карась начал клевать только с 10.00 но активно, и не крупный 200-300 гр.!
Сегодня по сравнению с прошлой неделей рыба трётся явно меньше, подозреваю что скоро ВСЁ !!!
Псы.Слы. Думаю сезон поплавчанки для меня успешно закрыт !
Сообщение отредактировал nik.VIT: 05 May 2012 - 17:01
Отправлено 05 May 2012 - 18:27
В окрестностях КМ удалось самого "хозяина" соблазнить на джиг, силикон от bass assassin.
Вот такой http://www.bassassas...s/-/-/SSA25207/
Спиннинг Banax MEGA HF2 3,0 м, тест 15-55 гр.
Мощный инструмент. В данном случае - самое то, что надо!
Минут 10 вываживания (мне так показалось) - и рыбина весом 23 кг на берегу!
Борьбу считаю честной, у сома тоже был шанс: шнур СанЛайн Супер ПЕ 10 лб.
P.S. Сорри за качество и место фото - фотик укатил в Крым.
Мой друг по этому поводу тоже был категоричен: "подумаешь, бычок на салфетке"
Пришлось убеждать и доказывать с употреблением и усугублением
Сообщение отредактировал Станиславович: 05 May 2012 - 18:51
Отправлено 05 May 2012 - 18:50
Отправлено 06 May 2012 - 15:35
Отправлено 06 May 2012 - 15:50
Отправлено 06 May 2012 - 16:17
Периодически получал клеваку,от которой пломбы с зубов выпадали.Появилась надежда на поимку судака. 5 таких поклевок закончились сходом. Блин..не пробиваю.
Начал экспериментировать с размером приманки и крючка в сторону увеличения.Поклевки пропали вообще.Оставляю дюймовый твистер,но крючок ставлю с 5см.
фишхантера. Результат не заставил себя ждать.С двух поклевок взял двух щупаков 600-700гр. На вываживании оказывали недетское сопротивление(очень бойкие).
Ловил спин. Фаворит Блюберд 1-7гр. приманки : твистера 1-2 дюйма манс и релакс на 3гр. ушастике.
Отправлено 06 May 2012 - 17:39
Самара, "телефоны". Был там впервые, знакомый заехал в час ночи, ибо, с его слов, ранним утром обычно уже все места заняты.
Закормился Фишдрим карась+Карп Микс+кормовой мотыль+порция опарика+перловка. Поплавчанку со светлячком на попле забросил примерно в 3 ночи.
Почти сразу на пару опариков начала проклевывать густерка до ладони, попался небольшой карасик.
К рассвету клев сошел на нет. Расчехлил пикер с патерностером. Минут 40 ничего..
Вспомнил, где-то читал, что из практики арбуз ин-лайн в подобных условиях иногда облавливает все остальные оснастки.
ставлю арбузик весом 20 грамм и поводок примерно 8 см, на крючок опарик+красный.
Минут 10 и карасик грамм 200 в садке.
Еще несколько минут и потяжка, подсекаю.. резкий рывок и еле успеваю отпустить фрикцион.
Следует отметить, что пространство для маневров весьма ограничено камышами, куда и устремился, как оказалось, карп. Сам завел, сам оттуда стремительно выскочил
Хорошо, что основная стояла леска 0.2, а не шнур, все же вместе с удилищем и фрикционом удалось выудить.
Пикер Флагман Варриор (тест до 40 гр), поводок 0,11 от Престон. При взвешивании зафиксирована отметка 1,3 кг.
Дальше было много карася 200-300 грамм. Взял с собой карпика и десяток карасиков на жарёху.
Отправлено 06 May 2012 - 18:31
п.с. Ловил в районе Башмачки.
Отправлено 06 May 2012 - 20:14
Отправлено 06 May 2012 - 20:52
В 3 утра приехали спортсмены, все важные такие, со своими кладками, с кашами заморскими и килограммом белого. Сразу давай шуршать, месить, собирать..... Первые забросы делали с одним грузом и таскали его, толи окуня ловили или просто выёживались я так и не понял. Надоело мне это всё и в 4 утра я полез спать, встал в семь, напарник уже ловит карася аолным ходом, спортсмены отса..., курят бамбук, а длинноволосый косит в нашу сторону, предложил ему макухи своей, морозится. Я та понимаю что пацанам стыдно, ну я и решил подсказать им как правильно нужно ловить, поводок на патерностере 15-20см два белых и пена БЕЛОГО цвета, другая пена красная, жёлтая, желто-красная НЕ РАБОТАЕТ, сам в шоке! А у них нет пены совсем, дремучие люди, предложил им свою по 5$ за шарик, гордые... или бедные.
Я начинал ловить на дальняке, но с утра там рыбка измельчала, и перешел под ближнюю бровку, рыба ловилась исправно, на верховодку пару раз кидался судак. Длинноволосый таки приговорил одного на опарыша, зачётный, на вид 1000-1200 гр За спртсменами дедок с утра на пружину сомика кил за пять взял. К 13-00 израсходовав всю кашу решаю собираться
Итог на двоих 7 кг, кил пять карася, остальное плотва, плотвица средняя, карасик от совсем мелкого до 650гр. Попрощались со спортсменами не приличным жестом "мы вас сделали" и уехали домой.
Зы Паша у тебя там не ловилось исключительно из за выбранного места, кидал в яму, рыбёшка вся держалась на относительном меляке
Часть улова