|
|
Отчёты и размышления. Весна 2012.
Отправлено 18 March 2012 - 15:22
Отправлено 18 March 2012 - 15:28
Спиннинговый сезон открыли. Знаю, что многие сделали это уже давно, мы же порадовали себя сегодня тоже. Вчерашняя случайная встреча с Славой (Гордеем) обернулась сегодняшней поездкой на Орель. Погода сказочная, удовольствие, тем более после зимы, море. Приманки пополоскали, ножки помочили :grin: . Славик даже обрыбился. Маленькая мамашка полная икры отправлена производить далее потомство. Спиннингистов встретили человек пять. Повылазили :grin: после спячки.
Отправлено 18 March 2012 - 20:14
Домой вернулись с супернастроением!!!
Отправлено 18 March 2012 - 20:29
Отправлено 18 March 2012 - 20:40
Белая сегодня вредничала, но чуток взял, окунь куда то пропал вообще.
Отправлено 19 March 2012 - 09:45
На новой точке пытался таки уйти от нуля. Это удалось - окунишка проклевывал неохотно, но все же соблазнялся на разнообразные проводки. С белой было похуже - даже моя суперзакрыга ее не привлекала, а даже совсем наоборот, или, может в тот день макуха была не в фаворе. Зато в поисках белой удалось выцепить пару раков. Ну и в качестве бонуса одного карася я таки взял. Когда выходил на берег заметил провалившегося местного рыбачка, мужик выбрался на берег(благо было рядом) и с матами отправился домой. Мне же пришлось потратить время на поиски дороги назад, так как та, по которой я выходил, уже растаяла.
Отправлено 19 March 2012 - 11:07
Отправлено 19 March 2012 - 11:08
Таки был!
Свою стаю активного окуня не нашел. Но десяток ладошечных наковырял. Плюс сегодня не выпускал шалупень-бо очень захотелось наваристой-наваристой ухи (ту, когда ваярят рыба+вода 1 к 1 и потом процеживают).
Больше поклевок было на меляке (1,5 метра). На 2-2,5 только шалупень попадалась.
Окунь. что мал, что велик-страдает от спермотоксикоза-молоки у некоторых вытекали прям в лунке.
Думаю-сезон зимней ловли-закрыл. До выходных не поеду, а на выхах уже и воды на льду много будет и лед будет ненадежен-уже вчера замечал-в одном месте 40 см, в другом-20 см. Течение делает свое дело.
Отправлено 19 March 2012 - 15:58
На двоих около двух десятков лещишек и столько - же плотвы.
Отправлено 19 March 2012 - 19:12
Не было ни бычка, ни окуня на которого все же, в глубине души ожидал :wink: Легкий ветерок в спину, теплое солце, сладкий весенний воздух- это и был мой улов! я доволен!!!
ловил спин. Шерман 1-7, леску 0.14, потом сменил на 0.16 в связи с множеством потерь приманок- дно не идеал! Всех с открытием сезона чистой воды! :q109:
Отправлено 20 March 2012 - 11:51
Прикормил пару лунок домашней прикормкой (молотые семечки, овсяные хлопья и панир.сухари) и пару купленой (клёвОГО клёва с кровью). Через 20 мин на прикормку с кровью (с запахом трупячины) подошла плотва, но размер не радовал да и клёв продолжался пару часов.
Итог на двоих: 2 ладошечных рыбки, 2-3 десятка тюльки и литр водки. Жерлицы - ОП.
Время провели офигенно, чего желаю всем!
Отправлено 20 March 2012 - 14:20
БА с 7 до 11. Прошел по местам ЧДО. Уж очень красивые там места есть, решил забить в навигатор .
Рыбка на месте, окунь значительно увеличился в размере, но ел явно неохотно. Несколько раз тыкался и только потом брал.
Ловил 0,07 леска (окунь стал очень бойким, 70-100 грамм надо несколько раз попускать) и мормыха 2,5мм. Заметил интересную особенность, когда в лунке были холостые поклевки, переходил на более нежную снасть с меньшей мормыхой- поклевки вообще прекращались. Возвращался опять на большую, и сразу шла четкая поклевка...
Удалось поймать 3,6 кг мерного окунька и еще штук 25-30 мелкого сразу ушли расти...
Лед достаточно толстый и прочный, вчерашние лунки даже под затянуло. Так что вполне возможно до выходных достоит.
Отправлено 20 March 2012 - 16:41
Отправлено 21 March 2012 - 11:45
Белый цвет - лед
Синий - вода
Черный - понтонный мост
Часик полоскал резины, был один удар и дальше 0
собрался поехал в сторону Днепра, там ситуация такая:
Прошелся к самому Днепру и понял тут ловить нечего, от берега метров 30-40 глубина 1-1,5м и одна трава.
Вообщем нагулял с утра неплохой аппетит и отправился домой ждать более теплой погоды!
Отправлено 21 March 2012 - 12:14
Вчера с Женей (Коша) ездили поспиннинговать. Приехали на русло самары в новоселовке (около моста), а там лед! И довольно уверенный. В сторону "Камней" та же ситуация, еще и народ бегал по середине. Развернулись и поехали на орель в район с. Баловка. Там река открыта, течение несет всякую поросль и т.д. Почти после каждой проводки приманка в водорослях, тине и т.д. что на джиг, что на воблерки. Заработали по одной якобы поклевке (остались сомнения) и все. Видели 1 100%-й всплеск рыбы под нависшими ветками около берега, поймать не удалось.
Отправлено 21 March 2012 - 18:33
Отправлено 22 March 2012 - 10:38