Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Весна 2012.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 345

Отправлено 18 March 2012 - 20:29

Сегодня,Александровка поймал пору окуней грамм по 200 ,с 10 мотросов и 6 плотвиц ,почти всё содной лунки . Лёд хорошый,заход тоже думаю дня 3-4 можно небоясь пингвинить.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 March 2012 - 20:40

Только приехали с Днепр-Донбаса, ловили на жерлицы некрупных щук, взял 4 шт, очень много холостых поклёвок.
Белая сегодня вредничала, но чуток взял, окунь куда то пропал вообще.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:45

Воскресенье. Закрывал сезон рыбалки на ставке. С утра пытался поймать карася, но , собака, ловиться не хотел, хотя я очень старался. удочки сделал по рецепту местных жителей, денег, правда, сторожу не дал, наверное, в этом все дело. За 2 час не увидел ни единого тычка и, обсверлив близлежащий камыш в поисках окуня и белой, решил сменить место километров эдак на 20.
На новой точке пытался таки уйти от нуля. Это удалось - окунишка проклевывал неохотно, но все же соблазнялся на разнообразные проводки. С белой было похуже - даже моя суперзакрыга ее не привлекала, а даже совсем наоборот, или, может в тот день макуха была не в фаворе. Зато в поисках белой удалось выцепить пару раков. Ну и в качестве бонуса одного карася я таки взял. Когда выходил на берег заметил провалившегося местного рыбачка, мужик выбрался на берег(благо было рядом) и с матами отправился домой. Мне же пришлось потратить время на поиски дороги назад, так как та, по которой я выходил, уже растаяла.

Отправлено 19 March 2012 - 11:07

17.03. Орлик. Дэвз. Бурить лунки начали с 5-50, закончили в 17-30 . :grin: Таранушка брала весь день, вопрос был только в том, чтоб ее найти. Утром это была ямка на 3м, после 14-00 плотва ушла на меляк 1,5м. Между плотвой попадался неплохой окунек. У товарища горбач грамм на 800, у меня десяток полосатых, из них парочка грамм по 400. Лед был еще везде без проблем, но выход на остров, боюсь за сегодня-завтра накроется окончательно.

Отправлено 19 March 2012 - 11:08

Вчера был на рыбалке.
Таки был!

Свою стаю активного окуня не нашел. Но десяток ладошечных наковырял. Плюс сегодня не выпускал шалупень-бо очень захотелось наваристой-наваристой ухи (ту, когда ваярят рыба+вода 1 к 1 и потом процеживают).
Больше поклевок было на меляке (1,5 метра). На 2-2,5 только шалупень попадалась.
Окунь. что мал, что велик-страдает от спермотоксикоза-молоки у некоторых вытекали прям в лунке.

Думаю-сезон зимней ловли-закрыл. До выходных не поеду, а на выхах уже и воды на льду много будет и лед будет ненадежен-уже вчера замечал-в одном месте 40 см, в другом-20 см. Течение делает свое дело.

Отправлено 19 March 2012 - 15:58

Закрывали с Натали в воскресенье 18 марта, сезон на Пищевых. Рыбка исправно клевала с утра до 13, а потом немного на закате. Погодка прелесть! Горячий ветер, правда, съедал лед на глазах. Но все-же удалось благополучно выйти на берег. Рыба - преимущественно лещ, т.к. кормил мотылем с землей+небольшое количество Флагман Зима. Удовольствия немеренно, адреналина тоже))
На двоих около двух десятков лещишек и столько - же плотвы.
Изображение

serega
  • 79 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:12

В воскресенье был на Днепре,правый берег, район Кайдакского моста, возле порта, за лодочной,ловил микроджигом, место слегка не по сезону и не по легким приманкам,
Не было ни бычка, ни окуня на которого все же, в глубине души ожидал :wink: Легкий ветерок в спину, теплое солце, сладкий весенний воздух- это и был мой улов! я доволен!!!
ловил спин. Шерман 1-7, леску 0.14, потом сменил на 0.16 в связи с множеством потерь приманок- дно не идеал! Всех с открытием сезона чистой воды! :q109:

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 19:34

Тоже закрывал зимний сезон на Озёрище-окунь,плотва,краснопёрка...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 0481.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0480.jpg

Отправлено 20 March 2012 - 11:51

Воскресенье, телефоны. Решили с товарищем порыбачить и :alkog: , так сказать совместить приятное с приятным. Выехал с дома на велике в 7.00 (ехать 30 мин), но на месте был в 8.00, так как решил сократить путь и попёрся через камыши. Там минут 20 и проталкивал своёго коня.
Прикормил пару лунок домашней прикормкой (молотые семечки, овсяные хлопья и панир.сухари) и пару купленой (клёвОГО клёва с кровью). Через 20 мин на прикормку с кровью (с запахом трупячины) подошла плотва, но размер не радовал да и клёв продолжался пару часов.
Итог на двоих: 2 ладошечных рыбки, 2-3 десятка тюльки и литр водки. Жерлицы - ОП.
Время провели офигенно, чего желаю всем!

Отправлено 20 March 2012 - 14:20

20.03.2012. Вторник.
БА с 7 до 11. Прошел по местам ЧДО. Уж очень красивые там места есть, решил забить в навигатор :lol: .
Рыбка на месте, окунь значительно увеличился в размере, но ел явно неохотно. Несколько раз тыкался и только потом брал.
Ловил 0,07 леска (окунь стал очень бойким, 70-100 грамм надо несколько раз попускать) и мормыха 2,5мм. Заметил интересную особенность, когда в лунке были холостые поклевки, переходил на более нежную снасть с меньшей мормыхой- поклевки вообще прекращались. Возвращался опять на большую, и сразу шла четкая поклевка...
Удалось поймать 3,6 кг мерного окунька и еще штук 25-30 мелкого сразу ушли расти...
Лед достаточно толстый и прочный, вчерашние лунки даже под затянуло. Так что вполне возможно до выходных достоит.

karpo
  • 2 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:41

был сегодня на первом телефоне.первый раз. решили на каркся.но до 9-00 не одной поклёвки.и ветер сташный. перешли за остров.там потише. но на стоячку не обзывалась никакая.после часу дня взял електро кивок(дрочилка на магните)и потихоньку начало слабо проклёвывать.но восновном мелочь.

Отправлено 21 March 2012 - 11:45

Вообщем съездило сегодня на разведку в Новоалександровку. Ситуация такая:

Изображение

Белый цвет - лед
Синий - вода
Черный - понтонный мост
Часик полоскал резины, был один удар и дальше 0
собрался поехал в сторону Днепра, там ситуация такая:

Изображение

Прошелся к самому Днепру и понял тут ловить нечего, от берега метров 30-40 глубина 1-1,5м и одна трава.

Вообщем нагулял с утра неплохой аппетит и отправился домой ждать более теплой погоды!

Отправлено 21 March 2012 - 12:14

немного с опозданием... Суббота, днепр (залив), победа, глубина около 7-8м. Клевало с 5-30 до 7 утра, потом - глухо. Плотва доставила немало удовольствия, оказала значительное сопротивление.

Вчера с Женей (Коша) ездили поспиннинговать. Приехали на русло самары в новоселовке (около моста), а там лед! И довольно уверенный. В сторону "Камней" та же ситуация, еще и народ бегал по середине. Развернулись и поехали на орель в район с. Баловка. Там река открыта, течение несет всякую поросль и т.д. Почти после каждой проводки приманка в водорослях, тине и т.д. что на джиг, что на воблерки. Заработали по одной якобы поклевке (остались сомнения) и все. Видели 1 100%-й всплеск рыбы под нависшими ветками около берега, поймать не удалось.

• Прикрепленное изображение: DSC00860.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00859.JPG

reider
  • 153 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:33

сегодня ставок возле верхнеднепровска красноперка 100--150гр очень радовала за 2 часа на двоих 4кг если б не ветер и дождь набить чемодан можно. лед хороший достоит до выходных закроем сезон.

Отправлено 22 March 2012 - 10:38

21.03. Орлик.Дэвз. Сорвалась поездка в другое место, поэтому решили рискнуть - и угадали ! Выход на остров был и утром, и вечером без нареканий. Лед на месте лова нормальный, однако дорога между гниляками сегодня-завтра накроется окнчательно. Средний размер плотвы был чуть меньше, чем в субботу, но клев уверенный. Норму все выполнили :wink: :grin: .

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:00

Сегодня вечером выскочил на часик,клювало на игру ,маленькая мормышка и пару мотеля,рыб не крупный но резвый с глубины 3.5-4 метра приятно было тягать :smile: .

• Прикрепленное изображение: P22-03-12_18.01.jpg

Отправлено 22 March 2012 - 21:36

Сегодня гулял по Орели.Район моста с.Елизоветовка.Ул,2-3грамма,джиг+железо.Полный ОП.За 4 часа "гуляний"-ни одного удара.Для себя зделал вывод-ветер это смерть ультралайта. :cry:

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:43

Сегодня не выдержал, взял фидер и рванул под Кайдакский мост. За 4 часа никакой рып не соблазнился мотылем и опарышем.
Колитесь кто где ловил на фидер уже, завтра надо ехать куда-то.

Отправлено 24 March 2012 - 16:11

Ходил сегодня на разведку в наши плавни на Парусе.
Уже есть где покидать, не факт что половить, но покидать есть где.
Очень радует глаз весенняя картинка:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 24 March 2012 - 16:15

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияdimul (24 March 2012 - 14:43) писал:

Сегодня не выдержал, взял фидер и рванул под Кайдакский мост. За 4 часа никакой рып не соблазнился мотылем и опарышем.
Колитесь кто где ловил на фидер уже, завтра надо ехать куда-то.
И я не выдержал, смотался под У-С мост!
С 8 до 13 поклевок не видел, но мотыля дважды ( :evil: ) кто-то стянул! :connie_23:
Сильный ветер и течение, сносящее даже 80-гр груз, несколько поднапрягли, но удовольствие от нахождения на свежем воздухе с фидером получено.
Тоже думаю, куда еще податься.
Если завтра где-нить увижу еще и поклевку, буду неимоверно счастлив B)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок