Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Весна 2012.

Сообщений в теме: 345

Отправлено 10 March 2012 - 22:57

Сегодня почти Орлик.С утра проклюнул окушок,к обеду пошла бель.Ловил на б/м.Друзья ловили на мотыльки.У меня результат чуть хуже чем у них,но зато потренировался на белой.На троих чуть больше 10кг белой.Рыбка не большая зато бойкая.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:56

снова бегал по БА. ничо нового. на живчик не берет - всего 2 шт поймал. а вот с мормышкой было уже интереснее. нашел точку где работала прикормка. 3-5 поклевок - тишина... щепотку бросил мотыля и перешел к другой лунке... так и бегал между тремя лунками. ракушка. примерно 2,5м. свал в глубину. самый крупный окунь почти 300 грамм. но при вываживании казался больше - у страха ж глаза велики :lol: - лесочка-то всего 0,06.
кароче. домой привез всего десяток. было куча досадных сходов итд - зато удовольствие получил, клев увидел итд....

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: .JPG

Отправлено 11 March 2012 - 20:31

Сегодня Днепр-Донбасс, ловили на жерлицы, по началу устал бегать по сработкам, щука не большая но очень резвая, всего взяли 7 шт.
Приятно был удивлён клёвом окуня и краснопёрки, норму поймал, удовольствия получили массу!!!

Отправлено 11 March 2012 - 22:28

Сегодня Обуховка якорь... всего с десяток бели, у товарищей аналогично... кто бегал тот надыбал по более, крыши не крыши рыбе пополам :fishred: хотя на 8 марта рыба резвилась, ловили все и на всё, дед знакомый 12 кг дёрнул, а уже двинули 9 то борода :old: ...!

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:16

Воскресенье. БА. Пока спортсмены отвлекали основной поток рыбы, промышлял над остальной частью несознательной рыбной братии, которая преимущественно к моему удивлению прижалась к камышам. Ветерок часам к 11 подул недецкий, пару раз наблюдал улетающий ящик и даже уезжающий на саночках, пока дедушка бурил лунку. Белой не видел, три десятка окуньков, десяток ершей и две накормленные чайки - вот результат борьбы с ветром. Не перестаю радоваться своей покупке - Норфин Экстрим 2.

Отправлено 13 March 2012 - 17:08

В субботу и воскресение были соревнования по мормышке, и я решил посмотреть, как проводятся соревнования в качестве зрителя и поддержать наших ребят, настроение у спорцменов было у всех хорошие ребята все трудились молодцы и гости из Донецка тоже. В субботу после соревнований я подошел к Игорю Агеенко и спрашиваю как успех и Игорь поделился своим уловом, я думаю, он был доволен и после соревнований Игорь говорит можно половить в зонах уже всё прикормлено как говорится готовый полигон и даже подсказал где были хорошие окуня, за это ему огромное человеческое спасибо! Сразу я нашел так сказать золотую лунку, оказалось выход с ямы на бугор и сразу у меня пошли поклёвки хороших окуней. После соревнований остался половить рыбу наш уважаемый Роман Новицкий, познакомился по общались и мне Роман открыл маленький секрет, что он был на выставке 2012 в Киеве и сделал репортаж с Алексеем Шаниным я был очень рад и скоро выйдет передача. В воскресение ветер развернулся и стал сильнее и после соревнований опять остался по рыбачить но рыба клевала но очень плохо наверно погода повлияла на клёв и того за полтора часа поймал всего 10 шт. Ветер дул очень сильно и я собрался и пошел посмотреть награждение победителей в итоге наши ребята молодцы взяли все почетные места смотрите скоро в передаче о рыбалке в серьез награждение наших спорцменов
С у.в. Андрей

Отправлено 13 March 2012 - 17:42

Сегодня БА,рыб ловится,все на чистом,там где и в прошлых отчетах.
Погода класс из неприятного одной кисилевкой меньше(крутой пирсинг у одного окуня) :lol:
Изображение

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 09:06

Вчера Александровка. С 7ч. до 15ч. около 5кг. плотвы. Брать начала сразу после закорма. Работали все лунки. Ловил на "бутерброд" из опарыша и мотыля. Брала по всему горизонту-как из под самого льда, так и со дна. В основном все поклевки были на опускании. Размер некоторых экземпляров радовал, а иногда и огорчал обрывом мормышки( 3шт. подарил по неопытности ловить на леску 0,08). Получил первый весенний загар морды лица-ВЕСНААААА!!!

Отправлено 17 March 2012 - 14:41

Только с БА,рыба не клюет(помоему ни у кого).
Искали на разных глубинах,под камышом,результат мелкий матрос по одному в лунке.
В конце рыбалки,под камышом,нашел стаю мелкого окуня,споймал 25шт с одной лунки,ну и с соседних по десятку.
Друг забрал все коту.
Сторожа сказали:вчера ловили плотву,чуть ли не мешками(сегодня ОП).
Да,забыл написать,лед на БА 30-40см.

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:45

Сегодня пищевик с 7.00 до 13.00 , клевало плохо, старожилы рассказывали , что три дня подряд клевал хороший козёл, а сегодня ОП ! :-(
Итог десяток не плохой но очень трудовой плотвы...

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:02

Вот и кончилось межсезонье! Вода становится жидкой и это не может не радовать! Сегодня на сИкретной речке пытались поймать чужую рыбу. :smile: Чужая рыба ловится не хотела, своя тоже, тем не менее удовольствие от открытия сезона получено, снасти прикупленные за зиму опробованы, ноги с непривычки гудят, ждем клева :cool:
Изображение

Отправлено 17 March 2012 - 20:22

Сегодня,район Радянки.Белую не нашли.Спрашивали у местных пингвинов,у всех все плохо.Пошли в камыш.Пробурили дофига,а поймали нифига :grin: На троих ок.2 кг.Окунь разный.Был и большой и маленький. П.С. Природа проснулась,появились промоины.Видели лебедей.Вообщем хорошо отдохнули.

Отправлено 17 March 2012 - 21:32

Сегодня,р-н Радянского Могилы.У меня был клёв с7 до 11.Ловил на полумесяц возле камыша.Три друга взяли по1.5-2кг,а четвёртый и клёва не видел.В обще клёв отвратительный.Мой результат 3.200.

• Прикрепленное изображение: e1689f1ab863.jpg

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 23:00

Да, я тоже сегодня выходил на открытую воду - от Юж.моста побросал силикон и кастмастеры - руки чесались, так хотелось на рыбалку...
Собственно весной пахнет, присутствия рыбы не обнаружено(чайки вяло время от времени появлялись в окресностях, но по характеру планирования, было ясно что они тоже ищут и тоже не очень результативно), но удовольствие от открытой воды всё равно получено...кроме того, был замечен ещё один джигит :lol: интересно, после того как я ушёл - заработал он хоть один удар или нет?!

Отправлено 18 March 2012 - 14:00

Пятница, 16 марта, Обуховка
Сел почти в толпу, недалеко от промоин. Клёв сразу - белая 100-200гр, иногда козлики. Поклевало до 10-ти и стихло. Те кто сидел прямо в промоинах - клёв целый день, но, блин, комикадзе... Там где я утром проходил нормально со своими 95-ти кг - в обед дед кил на 60 ухнул по... пояс. Худо-бедно досидел четырёх и втянув все внутренние и наружные органы в себя проскочил таки до нормального льда и слинял домой. Всего 4,5 кг белой.
Рыба явно засиделась подо льдом и держится чистого или кромки. Возникла идея попробовать её с лодки, нарушив все правила навигации)))
ЗЫ Кто будет там: без пешни не соваться - "свечи" в самых непредвиденных местах и образуются за пол часа на надёжном, казалось бы, месте.

Отправлено 18 March 2012 - 15:22

Решили сегодня поехать на Орель в район Гнездо глухаря к мосту, покидать силикончик, приехали, посмотрели на палаточный городок пингвинов, и поехали дальше искать чистую воду, воду нашли в районе моста на приднепровск, полоскали все что было, но как назло ни одного ударчика... потом переехали чуть ниже южного моста по правому берегу, рыбы тоже ОП! Удовольствие от погоды получили, руки опробовали первый свой спиннинг. Будем ждать дальше появления водички!

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 15:28

Не могу не поделится радостью. Наконец-то ДОЖДАЛИСЬ.
Спиннинговый сезон открыли. Знаю, что многие сделали это уже давно, мы же порадовали себя сегодня тоже. Вчерашняя случайная встреча с Славой (Гордеем) обернулась сегодняшней поездкой на Орель. Погода сказочная, удовольствие, тем более после зимы, море. Приманки пополоскали, ножки помочили :grin: . Славик даже обрыбился. Маленькая мамашка полная икры отправлена производить далее потомство. Спиннингистов встретили человек пять. Повылазили :grin: после спячки.

• Прикрепленное изображение: 0120.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0121.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0123.jpg

01eg
  • 14 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 16:42

Открыл сезон. Был на Орели, как раз возле того мостика, что на фото выше. Разловил новую палку.
Изображение

Отправлено 18 March 2012 - 20:09

Отчет...
..."Трус не играет в хоккей"...

:shock:
Изображение
Изображение

Отправлено 18 March 2012 - 20:14

С Саней решили немного рискнуть и дунули наобум на Орельку!!! Море удовольствия!!Природа только только начинает просыпаться в небе ключи гусей и курлычущие журавли солнце!!; теплый, влажный, солнечный ветер в рожу!! Ну разве может быть больший кайф!!! Меня бог миловал успели с Аббатом спрыгнуть с отколовшейся льдины )малехо переляку(адреналину)без последствий( Дальше Санчо отличился по пояс!! в абсолютно казалось бы безопасном месте!! Переполоскали кучу резины и воблеров сработал мегабасс рокфиш(Всегда выручает) Мамулька с пузиком отпущена подрастать и размножаться!! :grin:
Домой вернулись с супернастроением!!!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок