|
|
Отправлено 17 April 2012 - 20:25
пс спрей сенсас и у меня есть, wormix, воняет гад загробным миром, ни разу за 3 года не сработал, ни разу)
Отправлено 17 April 2012 - 21:07
igor_d (17 April 2012 - 20:25) писал:
пс спрей сенсас и у меня есть, wormix, воняет гад загробным миром, ни разу за 3 года не сработал, ни разу)
Действительно спрей СЕНСАС, у нас СЕНСАСов всего два в арсенале, вот и перепутал. Прошу за это извинить. Игорь, у СЕНСАС не только wormix имеется. Пробуйте, подбирайте. Мы опытным путем отбирали аромы от ведущих производителей, в настоящее время от испытаний осталось еще пол ящика аром от СЕНСАС, ВДЕ, БРАУНИНГ и прочих, которые у нас не работают или работают хуже чем аналоги других производителей. Опять же совместимость аромы с прикормкой. В общем я сам только учусь, но то что это реально работает могу сказать точно. Когда отец подбирает комбинацию мы ловим вместе, я на проверенную прикормку, а он на новую, если результат впечатляет, тестируем еще пару раз и тогда принимаем на вооружение. Сейчас на Суре ВДЕшную или СЕНСАСовскую прикормку нет смысла использовать, достаточно обычного ФД. Мы ФД только на Сурского карася и покупаем ну и чуть чуть аромы. До конца мая там карася что грязи. С мая еще и сазан пойдет до 15 кил, того на снасти не просто удержать, адреналина полные штаны, но это уже совсем другая тема.
Отправлено 18 April 2012 - 05:47
Sirop (17 April 2012 - 22:34) писал:
Народ! Вы че!? Запрет для кого? Понаставляли по 10+ палок и тягают десятками кг. Рыбинспекторов на вас нету!!!
Кхе-кхе. Сколько, вы говорите, у Вас крючков было на фидере +пружина?
Ваш ор про "10+ палок и инспекторов" очено похож на "чья бы корова мычала"
Работа над ошибками:
Открываем распоряжение про нерестовый запрет и вслух читаем про вид снастей, количество крючков и места лова.
Это всех касается. Но особенно крикунов, которые бревен в собственных глазах не видят.
Если сам не беЗ греха-лучше молчать
Сообщение отредактировал Dendnepr: 18 April 2012 - 05:49
Отправлено 18 April 2012 - 08:51
Dendnepr (18 April 2012 - 05:47) писал:
Ваш ор про "10+ палок и инспекторов" очено похож на "чья бы корова мычала"
Работа над ошибками:
Открываем распоряжение про нерестовый запрет и вслух читаем про вид снастей, количество крючков и места лова.
Это всех касается. Но особенно крикунов, которые бревен в собственных глазах не видят.
Если сам не беЗ греха-лучше молчать
Извените, но 3 крючка - это не 33. Это как выкинуть фантик в парке и выгрузить камаз мусора. Я не прав?
Отправлено 18 April 2012 - 08:57
Sirop (18 April 2012 - 08:51) писал:
И если написано, например, 1 удочка и 1 крючок, то разницы между 10 удочек по 2 крючка и 2 удочки с 3-мя крючками - НЕТ. Что одно, что второе - нарушение закона.
Отправлено 18 April 2012 - 09:20
Bagration (18 April 2012 - 08:57) писал:
И если написано, например, 1 удочка и 1 крючок, то разницы между 10 удочек по 2 крючка и 2 удочки с 3-мя крючками - НЕТ. Что одно, что второе - нарушение закона.
Сообщение отредактировал mikle: 18 April 2012 - 09:21
Отправлено 18 April 2012 - 09:23
mikle (18 April 2012 - 09:20) писал:
Для остальных - 1 удочка с 1 крючком.
Отправлено 18 April 2012 - 10:15
Отправлено 18 April 2012 - 10:23
Sirop (18 April 2012 - 10:15) писал:
Разница в том, что тот же рыболов спортсмен выпустит всю рыбу обратно в речку, ну на крайняк заберет немного себе и остальное выпустит.
А вот сидящие с кучей палок на берегу, врядли выпустят хоть одну рыбку обратно.
И вообще, здесь комменты к отчетам, а не обсуждения браконьеров и законодательства.
Отправлено 18 April 2012 - 12:39
Ну фантик и КамАЗ совсем другое соотношение по сравнению с 3/33.
А если каждый сочтет своим "долгом" выбросить по "фантику", то и КамАЗ легко наберется....
Отправлено 18 April 2012 - 12:50
Ладно, хорош. Развели тут дискуссию.
Отправлено 18 April 2012 - 18:07
Извените, но 3 крючка - это не 33. Это как выкинуть фантик в парке и выгрузить камаз мусора. Я не прав?
Смысл в том, что выкинувший фантик не имеет морального права осуждать камазиста. Это выглядит не как осуждение, а как зависть.
Другими словами: хочешь других попрекнуть в несоблюдении законов-сначала сделай так, чтоб тебя не могла попрекнуть за то же самое.
Отправлено 18 April 2012 - 18:46
Petrovich79 (12 April 2012 - 22:04) писал:
извиняюсь, что влез в разговор опытных рыболовов.
как пример, сегодня, был на одном водоеме. ни сабли, ни автомата с собой не имел...... рядом стояли "дубинщики" (хотя, на самом деле нормальные люди, которых, к сожалению, никто не научил элементарному порядку), намусорили, сделал замечание - почти покраснели, убрали за собой и далее до моего отъезда (дальше уж не знаю) вели себя как нормальные люди. а насчет гаврил.... купил первый фидер, на рыбалке подошел к соседу, увидев похожий монтаж - "та тебе сложно будет, не поймешь, что я говорю, фильмы посмотри..." после покупки "правильного" фидера никто не посылал, даж особенности насаживания об\ясняли - эт я о "бедности ума"ю
мораль проста: не надо из "дубинщиков" делать имбицилов - многие не знают о существовании других донок и со временем найдут снасть
Отправлено 18 April 2012 - 20:33
Отправлено 18 April 2012 - 21:05
2702 (18 April 2012 - 18:46) писал:
как пример, сегодня, был на одном водоеме. ни сабли, ни автомата с собой не имел...... рядом стояли "дубинщики" (хотя, на самом деле нормальные люди, которых, к сожалению, никто не научил элементарному порядку), намусорили, сделал замечание - почти покраснели, убрали за собой и далее до моего отъезда (дальше уж не знаю) вели себя как нормальные люди. а насчет гаврил.... купил первый фидер, на рыбалке подошел к соседу, увидев похожий монтаж - "та тебе сложно будет, не поймешь, что я говорю, фильмы посмотри..." после покупки "правильного" фидера никто не посылал, даж особенности насаживания об\ясняли - эт я о "бедности ума"ю
мораль проста: не надо из "дубинщиков" делать имбицилов - многие не знают о существовании других донок и со временем найдут снасть
2. Имбецильность это медицинский термин.. Я никоим образом не причастен к таинству врачевания (разве что похмелить кого-то), поэтому такие выводы мне делать тяжело.. вообщем ничем здесь помочь не могу..
3. Смысл сказанного мною (по вашему - мораль), заключался в обсуждении культуры поведения человека в обществе .. даже на рыбалке))) Все кто пришел в "большой фидер " - пришли из " больших дубинщиков", и дело не в порицании снасти ... Кто-то вчера созрел на Шимано и получает удовольствие от процесса , а кто-то купив не Шимано, или совсем не Шимано, также получает удовольствие от процесса....
4. Фидером ловлю почти три года. Не считаю себя "великим " или "мастером" или "гуру".....За это время очень много нового для себя открыл.. Открыл , значит было интересно.. Интересно -движение вперед. И рыба(количество) уже давно не самоцель.. на сковородку рыбы для себя я уже давно могу сам заработать.. Я не отношусь к рыбалке как к процессу добычи... скирдования, хотя иногда бывают переловы..
5. Дело не в нахождении снасти, а в мироощущении человека.. если оно родилось говном -с годами запах только хуже..
Отправлено 18 April 2012 - 21:10
Беккер Артур (18 April 2012 - 20:33) писал:
Отправлено 19 April 2012 - 09:45
KarpenkoA (19 April 2012 - 09:40) писал: