Отправлено 18 Март 2007 - 14:15
Научиться водить машину никогда не поздно, вопрос в необходимости, либо она есть, либо нет.
Кума рассказала:
Едет она на днях, по Серова и пересекает пр. Карла Маркса (Это самый центр города, час пик,
а Серова резко поднимается вверх, а на верху стоит регулировщик - единственный в городе)
Короче, она глохнет по середине Карла Маркса, причем завестись не может, что-то там со
стартером случилось. За пять минут были заблокированы трамваи и движение вверх по Серова.
Учитывая, что все знакомые и кум либо очень далеко, либо очень заняты, звонит подруге:
- Светка! Я тут заглохла внизу Серова, сможет ла твоя Королла, мой Кадет потянуть?
- Твою букашку? Запросто, жди минут чрез 15 буду.
Через 15 минут Светка спускается по Серова, на перекрестке с Карла Маркса, останавливается,
перед кумой лоб в лоб, и блокирует движение машин идущих сверху. Выйдя из машины и показав
сигналяшим водителям несколько фигур из пальцев, Света определилась с маневрами, села в
машину, и премахнув через рельсы, бардюры и газоны, подала свою тачку задом для буксировки.
- У тебя "галстук" есть?
- Есть новый совсем, Но китайский!
"Галстук" на водительском жаргоне - это буксировочный тросс.
Достают, двумя пльчиками, чтоб не испортить ногти и цепляют "галстук"
Любой бы мужик, даже не водитель, сразу-бы догадался, что нужно свернуть на проспект и с
тягача просто завести машину. Но наши девочки легких путей не ищут, они приняли ршение
тянуть машину на верх Серова, а оттуда на СТО.
Рассевшись по машинам, тронулись в путь. Худо-бедно, с жуткими рывками и толчками, они
почти дотягивают до верха Серова, где на перекрестке движение регулирует ГАИШНИК. Так уж
вышло, что сержант, регулируя потоки движения остановил Светку пред самым перекрестком,
затем увидев картину, где девушка тянет на буксире на гору другую девушку, совершил
благородный жест, остановил все движение и пригласил девушек свободно проехать.
Светка, Отпуская воздушный поцелуй сержанту резко рванула машину вперед!... От резкого рывка,
"галстук" рвется, кума остается на одной стороне улицы, а Света перелетает на другую.
Гаишник, выпучив глаза и как-то нервно улыбаясь, не пропуская ни одной машины, позволяет
Светлане сдать назад. Две дамы выходят из своих авто, превязывают "галстук" и решают свернуть
на перекрестке и больше не тянуться в гору. Сказано, сделно! Кума садится в машину, ложит
ключи на торпеду ( мотор-то все-рвано не работет) и машет что готова ехать дальше.
Хочу заметить, что у машин без ключа в замке блокируется руль, и кума об этом знала, просто
забыла. Гаишник, видя что уже все в порядке, опять останавливает движение и дает разрешение
девушкам повернуть направо. Обе машины уверенно трогаются с места, первая машина делет
поворот, а у кумы-то руль заблокирован..... Ее несет на нивчем неповинную Реношку которая
ждала команды регулировщика..... Мужичек на Рено за секунду изменился в лице и моментально
перепрыгнул на колни своей пасажирке справа. Кума почти интуитивно вставляет ключ в замок
и в сантиметре уворачивается от Реношки. Короче, роешили дальше не ехать, вызвали эвакуатор
, который дотянул куму аж за 5км и за 180грн на СТО.
Знакомый рассказал:
Его приятель купил жене "девятку" сказал:
-Научишся хорошо ездить потом куплю тебе машину.
Однажды жена бьет в бочину "Таврию" и сразу мужу звонит:
-Коля! Ты только не ругайся, я тут в машину другую въехала, а водитель этот раз сердитый какой-то попался,
говорит или сейчас 400$ или вызывает ГАИ, что мне делать?
-А какая у него машина?
Она к пострадавшему:
-А как ваша машина называется?
Мужичек психуя резко отвечает:
-Блин! А тебе вылезло, что-ли? Не видишь какая машина...? - "ЯГУАР" блин!
-Але-е-е, Коля, машина у него "Ягуар".
Муж:
-....!!??...!!!??...."Ягу-ар"...!?!?!?..... Давай ему быстро 400$ и уе@уй оттуда быстро.
Все встречающиеся имена изменены.