Отправлено 01 March 2012 - 01:50
Вот, не спалось, :grin:
Мечты о весне...
Поскоку Мы с корефаном полноценные МУТАНТЫ, а нырять подвохам нынче зась(как бы не сезон!),решились мы трошки по рыбацюжничать. Думаем, КУ нам явно не светит, но к ЧО надо как то подготовиться,шоб туристами не выглядеть! Надыбали на КК магазинчик со снарягой,набрали полную машину ГАМУЗА с ПРИБЛУДАМИ, бабла ухайдакали- немеряно,тока СТЕКЛО с МЯСОРУБКОЙ на гарный МАРСЕЛЬСКИЙ пояс тянет, ну то таке.Выехали на ТЕЛЕФОНЫ, РАСКИНУЛИ БОМЖЕВИЩЕ, ляпота! Как окозалось, кроме ПРИБЛУД надо было ещё ЗАМАНУХ разных набрать, и КРАСНЫХ с БЕЛЫМИ, но хтож знал! Белая у нас была, но сосед-АБОРИГЕН тяпнув с нами по гранчаку, сказал, шо на эту белую клюёт тока в анекдотах, и рекомендовал шлёпать за заманухой на МАЯК, благо тут дескать не далеко, а подобной хрени там с избытком! Так как хряпнули беленькой мы уже не по одному стаканчику, кореш созрел топать на маяк пешкарусом, т.е. на своих двоих. Проводив его слегка мутноватым взглядом и трезво оценив амплитуду его движений, я пришёл к выводу- раньше вечера не ждать. Тупо сидеть на откосе было не в кайф, после недолгих колебаний решено было занятся тролингом, благо ШНУРА НА РАЗЛИВ нам добрый дядька продовец отвесил достаточно( как мы думали), и ЖЕЛЕЗА с СИЛИКОНОМ от души насыпал! СПИНИНГУЕМ я сроду небыл, а вот потаскать за собой каку фигню- это запросто, ну не перед собой же её толкать! Вобщем добыл я из барахлятника надувастик, воткнул жужжалку в прикурятель, и замечтался о зачётных бонусах!Когда запахло свежепалёной резиной я с удивлением заметил что провода на китайских жужжалках не всегда соответствуют моторесурсу-мощности самих жужжалок! Потушив провода и запрятав их от греха в костёр(шашлык нам всё одно не светил), я мужественно прдолжил оживлять надувастик дедовским способом, т.е. ротом. Оснавную работу жужжалка всё же успела сделать, и мне оставалось только завершить процесс. Итак, часика через полтара я был уже на воде! Из арсенала-УГОЛЬНАЯ ПАЛКА метров шести, мясорубка в коробочке, десять метров шнура и кучка железяк в перемешку с силиконом. Теперь всё это надо собрать до купы! Сначала я пробовал сделать это на берегу, но шнур тут же начал цепляться за всякую мелкую срань, которую без него никогда и не заметишь, размотав очередную бороду с гнилым сучком внутри, я логично решил что на воде подобных препятствий должно быть поменьше, скинул весь гамуз в корыто и погрёб подальше от вредных сучков. Как окозалось гадский шнур способен с той же лёгкостью запутываться об вёсла, железяки и даже ноги. Но, безвылазных ситуёвин, как грится, не бывает, решение пришло само: пока я разматывл один конец, шнур тихонько вывалился за борт, ровнёхонько разматался( ну осталось може два-три узелка, но этож нам апчхи!) и начал тонуть! Тут было архиважно не про...бать тот хвост, что был у меня в руках, по этому я быстро примотал его как мог к валявшемуся в гамузе буратине, справедливо пологая что если я его и упущу, то он, по крайней мере, не утонет, в отличии от мясорубки, которую я ещё даже не распаковал. Боясь снова запутать шнур я акуратно спустил буратину наводу, и перебирая шнур потихоньку добрался до противоположного конца. Радостно обмотав его вокруг большого пальца ноги я принялся распечатывать мясорубку. Окозалось, что в коробку их зачем то суют в непригодном для ловли рып состоянии, а подробная инструкция на иероглифах мало помогает в процессе приведения её в рабочее положение. Засада! Тут бы пригодился сосед-абориген, но не плыть же к нему из-за подобной мелочи! Я печально огляделся в поисках помощи и не увидел аж никого, даже моего буратины! Оказывается, эта хрень хотя и из дерева, но почему то тонет! Ну и хрен с ней, всё равно второй конец шнура надёжно намотан на мой палец. Я потихоньку начал вникать в азы китайских иероглифов, пристраивая разные штучки туда-сюда неспешно в моих руках рождалось нечто, способное исполнять функции хвалёных мясорубок. То ли дело наши старые ленинградки, думал я, собраные, надёжные, в вазелиновом масле, тока прибей гвоздиком к палке и лови! А шо ею кинуть никуда низя, так и этой низя, пока не соберёшь, а при должном мастерстве так и на мясорубке можно бороду сделать, сам видел(точнее сам делал!). Покалывающе-тянущая боль в ноге отвлекла меня от настольгических мыслей и обратила мой взор долу. Шнур вокруг пальца ноги медлено скользил уменьшая количество оборотов и оставляя темно-синюю борозду. БАРАН! Я ж наверно уже пол часа рыбу за собой тащу, и не замечаю, надо было шнур на руку мотать, так бы точно заметил, а теперь... Теперь надо спасать улов! Как коршун с небес я бросился на уже размотавшийся с ноги и соскальзывающий заборт конец шнура. Мотать на РУКУ! А ТО УЙДЁТ!
Легко и плавно надувастик под лёгким ветерком продолжил свой курс, а я с полусобраной мясорубкой в одной руке и намотаным шнуром на второй нежно плюхнулся в объятья мокрой воды! Я КУЕЮ! Грести в сторону лодки со шнуром не удалось, бонус крепко засел и казалось, катал меня на волнах. В кильватере маячила заботливо выброшенная кем то пустая баклага, и я устремился к ней. Щас, думал я, не уйдёш! Намотаю шнур на баклагу, поймаю надувастика и вернусь, небось с таким буйком далеко не уйдёт, догоним! Сказано- сделано! Через минуту я уже на борту и догоняю баклагу, а дальше- борьба! Я тяну её в лодку, а она, гадость, засела на дне, схватилась плавниками за коряжки и кричит- ВРЁШЬ, не возьмёшь! А возьму! Грубая сила, она и в Африке никуда не денется! Что-то уже блестит в воде,серебряная чешуя, руки трусятся, но тянут! Ну, ещё разочек, ещё и я падаю на дно, ощущая однако в руках тяжесть- есть не ушла, на коленки и подтягиваю к лодке длинную, играющую всеми цветами на солнечном ярком свете... КИТАЙКУ! Пять минут нецинзурщины в сторну китайцев, браков, рып и рыбоедов! Не, ну этож надо! Чуть катуху не потопил, сам чуть не потонул, без пальца чуть не остался! За время монолога я в сердцах вытянул китайку и бросил на дно. Воспоминание о пальце, отошедшем в погоне за рыбой на задний план, вернули меня к действительности. Я рассмотрел постродавшего, поставил диагноз, назначил лечение и тут же начал лечиться, внешне и немного внутренне(хорошо хоть лекарства с собой взял достаточно, не в полной мере доверяя соседу-аборигену)! В китайке копошилась какая то СРАНЬ, хотелось к костру и на твёрдую землю. Я развернул надувастик и неспешно пошлёпал вёслами к берегу. В мои вялые мечты о тёплом костре издали вливались посторонние шумы, видимо рядом проходили ГИДРОЦЕФАЛЫ. Я обернулся, дабы оценить ситуёвину и ненароком не наскочить на них, но в это время они как раз наскочили на меня, и были это не гидроцефалы, как я наивно пологал, а самые настоящие РЫХИ! Вот так встреча! Лет пять их не видел, а тут на те, на ловца, как говорится! Лодку поймал, корочку тычет, и лепечет чё то, аж заливается, глазки радостные, улыбка широкая. Ну я ж его не слышу, я ему своё гну, чё, мол, за бардак, за вас работаю, так зарплатой делись, гля каки у вас браки наглые, весь разлив сетями перепахали! А он мне да, грит, наглые, средь бела вечера сети трусят, да в лодке без регистрации рыбу домой везут. Ну тут меня попускает, и я начинаю догонять, что это он меня значит, честного мутанта в браки записывает, а Надувастика мы ещё дома перемеряли, нету в нём регистрации и быть не может! Начинаю я ему это всё вталковывать, но без смазки дело шло туго. Короче, похудев на литру лекарства, я добрался до берега, правда за литру рыхи мне разулыбались, и даже китайку с беленькой мелочью оставили, хитро подмигнув и напутствуя на прощанье "ну ты ж её типа уничтож, раз такой хороший и честный пацан нам попался". Вот. На берегу меня уже поджидал мой кореш с заманухами. Пока меня небыло какой то ГАВРИЛА втихаря занял наше место, натыкав на каждую проплешину по пятоку палок и фидерил по чёрному, едва успевая менять красненьких и снимать белую с крючков. Переодически его отстрелы свистели над нашими головами, мешая дрочить карандашей на яйца, недалеко уйдя от нуля мы с корешем вернулись на бомжище, уговорили остатки беленькой и улеглись покемарить. Погоду начало колбасить, и утром решено было ехать домой...
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЫБАЛКИИИИИИ!!! Всем НХНЧ!
Пы Сы Это юморне оповидання задумыволось как мини-стем на терминах форума, но не удержался и наплёл много лирики ИМХО
не судите строго! Все совпадения с реальными событиями случайны( почти )))!