Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 19 October 2009 - 17:43

Спасибо за инфу
Кстати про стельки мысль супер.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 17:56

Так бы легко вопрос с зимним костюмом решался как со стельками. :cry:
На меня тоже не шьют. :oops: Есть у меня знакомая, швейный цех держит, но готовых моделей именно рыбацких, у нее нет, а так-бы заказали с десяток, сняли - бы мерки. На одного ткань закупать никто не будет. Да и пожелания по моделям и тканям у нас у всех разные. :cry:

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 18:30

ваши стенания по поводу лекала зимнего костюма смешны... :smile: ...это деловой,выходной костюм должен быть по фигуре...костюм для зимней рыбалке нахрен не нужен в "облипку"...зимняя одежда должна быть просторной и не должна сковывать движений...во-первых поддеть можно что угодно,смотря на температуру воздуха,во-вторых в костюме тесном чтобы ты не поддел под низ,будет холоднее чем в просторном и т.д.(можно долго продолжать эту тему)

Отправлено 19 October 2009 - 18:45

Цитата

...но сейчас вполне доволен невесомым костюмом на синтапоне...
Женя, синтипон конечно современно, но мои яйца больше рады кудрявой овчинке.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 19:04

Цитата

ваши стенания по поводу лекала зимнего костюма смешны... :smile: ...это деловой,выходной костюм должен быть по фигуре...костюм для зимней рыбалке нахрен не нужен в "облипку"...зимняя одежда должна быть просторной и не должна сковывать движений...во-первых поддеть можно что угодно,смотря на температуру воздуха,во-вторых в костюме тесном чтобы ты не поддел под низ,будет холоднее чем в просторном и т.д.(можно долго продолжать эту тему)

Женя! Вопрос не в ширине штанов. Учитывая мою комплекцию штаны на меня все длинные :oops: , а на Игоря все короткие. :cry: Мне вобще комбез нужен, а то всегда спина оголяется. И пр......... бока.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 19 October 2009 - 19:15

Цитата

Цитата

...но сейчас вполне доволен невесомым костюмом на синтапоне...
Женя, синтипон конечно современно, но мои яйца больше рады кудрявой овчинке.
я не спорю...сам бы поменял с удовольствием...дело не в современности,ношу что имею...

Отправлено 19 October 2009 - 19:38

на "огороде" тетенька тулуп овчинный армейский светлый 52 размера за 400 грн продает, мож нада кому? :roll:

Отправлено 19 October 2009 - 19:44

Цитата

мож нада кому? :roll:
В тулупе хорошо сторожить. Рыбачить тяжеловато будет.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 07:25

Мужики, может можно сдать в ателье ваши костюмы и перешить каждый под свой размер :?: :?: :?:
Мне на синтопоновой куртке рукава укорачивали, от фабрики не отличишь.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 08:36

Женя, для меня слишком широко - неудобно, мешает, цепляется за все, да и штаны коротковаты. Если на сапоги высокие - еще ничего, а на ботинки - задувает снизу.

Romvol
перешить не так просто - уже консультировался. Это-ж не рукава укоротить. Чтоб получилось по фигуре, нужно все распарывать и перекраивать заново, кроме того, штаны нечем удлиннять. И есть один маленький, но очень важный пунктик - все швы там проклеены изнутри лентой. т.е. и разобрать его будет непросто, и где потом взять ленту специальную эластичную термоклеящуюся водонепроницаемую? А иначе смысл в мембранной ткани теряется - по швам будет промокать. Тогда можно из обычной плащевки пошить и пропитать водоотталкивающим средством из баллончика, но это будет уже совсем не то. Уже пробовал - ткань перестает пропускать воздух, и все равно промокает на швах и кое-где пятнами.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 09:04

Mikhail:
Согласен, особенно про швы не подумал :oops:
А перекроить наверное возможно, только сколько это костюмчег будет стоить :shock:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:31

Перекроить-то можно, сам даже когда-то перекраивал, просто это сложнее чем пошить с нуля. Хотя, если подумать, если шить с нуля, то швы тоже нечем проклеить. :???: И проблема с фурнитурой - герметичные молнии, кнопки нормальные. Эх...

Отправлено 03 November 2009 - 14:08

Нашел один пошивочный цех,занимаются пошивом спортивной одежды,в том числе лыжными костюмами,но они не такие теплые как мне хотелось.Так по моему заказу уже шьют по моиму размеру на трехсотом синтепоне,по грудь на лямках.Цену озвучили 270 грн,как будут готовы принесу на пиво пошупать.Думаю что будут лучше моего комбинезона,спионереного у авиамехаников в армии когда я служил.Теплые,спору нет но тяжелые.

Отправлено 03 November 2009 - 14:13

а с какими они еще материалами занимаются?

Отправлено 03 November 2009 - 14:21

Цитата

а с какими они еще материалами занимаются?
Не могу точно сказать по материалам,шьют футболки,спорткостюмы,куртки,ветровки.Могут вышить или накрасить любой рисунок.Спрашивал и о нашей символике,но не было образца.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 15:11

Цитата

Спасибо за инфу
Кстати про стельки мысль супер.

Рассказали, что в Эпицентре есть стельки на нат. меху какие-то прямо с лекалами под любой размер. Съезжу- расскажу...

Отправлено 03 November 2009 - 15:43

Принцип стелек я представлял несколько иначе.Стельки из каремата положеные в чулок озк а сверху уже бурки,т.е.между льдом и бурками каремат,который не пропускает холод к ногам.Экстримтуристы на нем спят на снегу.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 21:52

Цитата

Принцип стелек я представлял несколько иначе.Стельки из каремата положеные в чулок озк а сверху уже бурки,т.е.между льдом и бурками каремат,который не пропускает холод к ногам.Экстримтуристы на нем спят на снегу.

спал я на каремате при +5 - холодно ужос! спал в спальнике +3...+15. и в теплом белье сандридж. очень хорошо чувствуется холодная земля под утро, часа в 3. :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 00:27

Цитата

Цитата

Нашел один пошивочный цех,занимаются пошивом спортивной одежды,в том числе лыжными костюмами,но они не такие теплые как мне хотелось.Так по моему заказу уже шьют по моиму размеру на трехсотом синтепоне,по грудь на лямках.Цену озвучили 270 грн,как будут готовы принесу на пиво пошупать.Думаю что будут лучше моего комбинезона,спионереного у авиамехаников в армии когда я служил.Теплые,спору нет но тяжелые.
у меня на работе заказали зимние комбезы которые не боятся снега , воды и масла. приезжала девушка снимала с нас мерки . я с ней поговорил о пошиве лыжного костюма на мой размер , полностью закрытый с рукавами , капюшонои , манжетами , на двойном синтепоне , непромокаемый . после общета материала сказала что будет стоить 350гр. хочу узнать в других ателье стоимость подобного изделия . пока еще не заказал .
Девушку не Оля зовут?

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 00:48

Цитата

после общета материала сказала что будет стоить 350гр. хочу узнать в других ателье стоимость подобного изделия . пока еще не заказал .
да куда уж дешевле.....помоему цена более чем приемлемая,а тем более в сравнении с тем же китайским норфином или санриджем...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок