Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 11:46

Бггг тут тоже нафталином попахиваед :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 October 2010 - 11:53

Цитата

я вижу ты к нему (нафталину) неравнодушен :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 12:04

Цитата

Цитата

я вижу ты к нему (нафталину) неравнодушен :lol:

При всём уважении и признании заслуг УАЗиков и жигулей, на сегодняшний день есть ольтернативы :lol:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 12:43

Цитата

При всём уважении и признании заслуг УАЗиков и жигулей, на сегодняшний день есть ольтернативы :)

Ты имеешь ввиду ЗАЗ? :shock:

Отправлено 28 October 2010 - 12:51

Цитата

...
Или КРАЗ ?

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 12:51

Цитата

Цитата

При всём уважении и признании заслуг УАЗиков и жигулей, на сегодняшний день есть ольтернативы :)

С розовым мехом на торпеде разумеецца :cool:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:42

открою страшную тайну - одна из ольтернатив находится в нике. :cool:

Кстати, обувь с мехом внутри, да как и снаружи - выброшенные деньги. А оленеводам что - у них этих мехов по тундрам бегает - не перестрелять.

а про верблюжью шерсть вы недоговариваете, она конечно очень теплая, но очень жесткая как для белья, ее в основном на одеялах используют, а верблюжий пух, который вычесывают из годовалых верблюжат довольно дорогой, и трикотаж из него долго не живет, как и любой другой натуральный трикотаж. Золотое белье на 3 месяца активной носки получается.

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 13:35

А посоветуйте модельку плавающего зимнего костюма. И вопрос как там реализовано ? воздушные мешки ?

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 21:24

Некто не щупал/носил ?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 21:48

Цитата

А посоветуйте модельку плавающего зимнего костюма. И вопрос как там реализовано ? воздушные мешки ?
в какой-то мере воздушные - типа мягких карематов. Как в современных спасательных жилетах - похоже на плотный поролон, но с закрытыми порами. Ну и они не очень хорошо греют.

Отправлено 30 October 2010 - 22:16

А на хрена он на зимней рыбалке, спрашивается? Вы что, купаться в нем собрались, или рыбу ловить? Так для купаться есть удобнее кустюмчик, и для рыбу ловить тоже есть кое что получше.

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:18

А из простых.
В инете такой часто встречается - NORFIN THERMAL - 1100 грн.
Носит кто ? как впечатления ? или есть что поинтереснее купить у нас в Днепре?

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:19

Цитата

А на хрена он на зимней рыбалке, спрашивается? Вы что, купаться в нем собрались, или рыбу ловить? Так для купаться есть удобнее кустюмчик, и для рыбу ловить тоже есть кое что получше.
Да так паранойя немного мучает )

Отправлено 31 October 2010 - 06:05

Цитата

А из простых.
Он кажись демисезонный,АРКТИК лучше посмотри,хотя кому как пофиг мороз.Иногда поражаюсь с рыбачков в растёгнутых куртках и пьющих пиво на морозе.

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 07:19

Цитата

Цитата

А из простых.
Он кажись демисезонный,АРКТИК лучше посмотри,хотя кому как пофиг мороз.Иногда поражаюсь с рыбачков в растёгнутых куртках и пьющих пиво на морозе.
Пишут до -20... Что херовато греет ?

Отправлено 31 October 2010 - 07:59

Тяжело сказать,у каждого своё восприятие холода.Витала к примеру(прости,друже,что тебя в пример привел) на морозе может в одних спортивках бегать и не мерзнет,я люблю тепло одеваться.

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 08:41

Цитата

Тяжело сказать,у каждого своё восприятие холода.Витала к примеру(прости,друже,что тебя в пример привел) на морозе может в одних спортивках бегать и не мерзнет,я люблю тепло одеваться.

В принципе при морозе больше 10 я наверняка обломаюсь ехать на рыбалку ) У кого он есть как он к ветру - не продувается в шею, в руки и другие места не задует ?

Отправлено 31 October 2010 - 14:05

Цитата

Концепция поменялась... :grin:
Всю жизнь,в основном, бегал,сверлил,долбил зимой за окунем,было нормально и в спортивных штанах. Сейчас понял для себя, зима - это бель. (имхо) Тем более,если толстый лед...При этом,стали актуальны вопросы утепления...Достал в том году старую палатку, с подачи Витьки Мерлина, пошили мне на заказ очень теплые и непромокаемые штаны на лямках... Непромокаемость - большое дело! На мокрый ящик сесть не боишься ,если снег или дождь, на колени перед лункой упасть без проблем...
Я их и сейчас таскаю на лодку и очень доволен.

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 15:08

[quote name="Витала"][quote], с подачи Витьки Мерлина, пошили мне на заказ очень теплые и непромокаемые штаны на лямках... Непромокаемость - большое дело! На мокрый ящик сесть не боишься ,если снег или дождь, на колени перед лункой упасть без проблем...
[/quote]
И я хочу такие штаны ) Можно телефончик кто такую одежду шьет ?

Отправлено 31 October 2010 - 21:58

Цитата

Я читал, что плавающие костюмы вообще не для рыбаков, а для яхтсменов и т.п.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок