Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Воблеры в троллинге

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 50

Отправлено 12 August 2009 - 12:30

Подождите до вечера выложу фото поводкю материлов.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 13:08

Цитата

Полевка - армирующая стальная жила полевого телефонного кабеля, вояки используют. Довольно жесткая. По толщине примерно гитарная струна № 1. Проверял на разрыв - 7 кг. В кабеле, кажется 3 шт.
Не, немного не так. Полевой кабель весь и состоит из этой стальки. Срезаешь изоляцию и разматываешь "тросик" на поводки. :lol:

Отправлено 12 August 2009 - 13:19

Цитата

Цитата

Полевка - армирующая стальная жила полевого телефонного кабеля, вояки используют. Довольно жесткая. По толщине примерно гитарная струна № 1. Проверял на разрыв - 7 кг. В кабеле, кажется 3 шт.
Не, немного не так. Полевой кабель весь и состоит из этой стальки. Срезаешь изоляцию и разматываешь "тросик" на поводки. :lol:
Не весь, там есть несколько медных жил и 3 оцинкованых стальных.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 13:22

Цитата

Серега,не вводи людей в заблуждение,раз сам не знаеш... кабель - П-274, на катухе весом 13 кг, 500 метров кабеля...на разрыв целый кабель 80 кг...он имеет четыре медных и три стальных жилы...он по логике не может быть весь стальной,так как это кабель связи...неужели на мужском форуме никто в армии не служил... :shock: чем у вас связь на полигонах прокладывали? а тапики(ТА-57) чем у вас соединялись? Только не годится эта сталька на поводки длиной более полуметра,по вышеописаным причинам....вот до 20 см идеал,но при условии хранения в футляре...

Отправлено 12 August 2009 - 13:52

И я влезу со своим "зачем?".

Объясните зачем такой длинный поводок, если он всё равно от ракушки не спасает?
Т.е. в чём его преимущество перед коротким 15-20 см? (Я именно такой короткий использую при тролинге, как в принципе и при ловле в заброс)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:10

Цитата

..неужели на мужском форуме никто в армии не служил... :shock: чем у вас связь на полигонах прокладывали?
Не все служили в роте связи, да и не все связисты с полевым кабелем так близко связаны, что-бы знать и различать его марку.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:19

Цитата

Объясните зачем такой длинный поводок, если он всё равно от ракушки не спасает?
Все равно и не всегда, немного разные вещи, хотя если для тебя потеря двух воблеров это все равно что и потеря десяти, можно вообще на поводок наплевать.
Посмотри на свой шнур после рыбалки в относительно крепких местах и заметишь, что последние метр-полтора сильно покашлатились и от обрыва снасти спасло только то, что рыба не клюнула.

Отправлено 12 August 2009 - 14:22

Полевка - армирующая стальная жила полевого телефонного кабеля, вояки используют.
А, раз так. то можно использовать и нихром (нагреванием выравниваются барашки) и просто стальку.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:30

Цитата

Не все служили в роте связи
у всех в роте стоял телефонный аппарат ТА-57,который не лапшой был подключен...про полигоны я говорил... :smile: роты связи тут не при чем...

Отправлено 12 August 2009 - 14:32

Хамелеон
Объясните зачем такой длинный поводок, если он всё равно от ракушки не спасает?Спасает, еще как поводок уже от 600мм.
Хотя можно тролить суспендером с погружением в 4 метра на глубине 6-7 и порядок. А когда основной желаемый трофей судак, то нужно стучать по дну. и Есно великая зона риска.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:35

Цитата

Цитата

Цитата

У меня только стальные, специально только что посмотрел. :lol:

Отправлено 12 August 2009 - 14:35

Всё понял, спасибо.
Я просто за судаком никогда не охотился, поэтому и не обрезал ни разу воблера на тролинге ракушкой.
Я тролом только щук ловил и в местах где ракушки не было.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:38

Цитата

так то бельевой шнур а не полевка... :grin:

Отправлено 12 August 2009 - 14:52

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Медь уже использовали по назначению :grin:

Отправлено 12 August 2009 - 14:54

Цитата

...Объясните зачем такой длинный поводок, если он всё равно от ракушки не спасает? Т.е. в чём его преимущество перед коротким 15-20 см?...
Ловлю джигом. 20-тисантиметровым перестал пользоваться после нескольких досадных потерь, сейчас использую около 35 см. Неоднократного видел, что у приличной щуки иногда из пасти только самый кончик поводка выглядывает, так что ей крутануться немного и шнур попадет в пасть, а он там живет доли секунды :-(
Да и ракушку в джиге тоже поймать можно.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 14:58

Миша а где ты видел "Тритон" в размотке,сколько жил и по чем?

Отправлено 12 August 2009 - 16:00

Последние разы покупал в прошлом году в туристе. но накупился так, что пользую до сих пор :smile: Есть разные по количеству волокон 7 и кацца 21 и разные по размотке. Уже не помню стоимостей, но скажу точно стоимость самоделки из сырья тритона обходилась почти в два раза дешевле готового поводка того же Тритона. По долговечности - выбрасывал по причине отсечения нескольких волокон либо просто обрывы. Некоторые продолжаю пользовать до сих пор.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 16:17

вот же парадокс...в прошлом году несколько раз я спрашивал его в туристе,и мне отвечали что нет в размотке...брал готовые,для балансиров...

Отправлено 12 August 2009 - 17:35

Жень, на самом деле могу ошибаться и до позапрошлого :-(
Не помню, на этикетке были какие-то конци? Гляну на водной.

Отправлено 12 August 2009 - 17:40

Можем гораздо проще :grin:
А кто видел в продаже поводковый материал ТРИТОН? А?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок