В других ветках периодически возникают обсуждения глистов, щучьей чумы и т.д.
Предлагаю подобные обсуждения вести здесь.
И первый вопрос!
Завялил рыбки и решил ее употребить, съел парочку, а потом у окуня заметил следующее: на просвет в районе ребер отчетливо просматриваются небольшие, миллиметра 4 в диаметре, красные колечки и парочка таких-же в спинке. Одно из колечек было прооперировано и оказалось, что это - свернутый кольцом очень тонкий червь. Длину не скажу, не разворачивал полностью. Аппетит заметно уменьшился, но выкидывать такого красавца обидно, завернул в кулечек и убрал в холодильник, решив тут спросить, что это, не опасно-ли это. Взял другого окуня, в нем было то-же самое, только кольцо было одно, в плотве и густере подобного не обнаружено. Возможно этот-же паразит был и в предыдущих окунях, я просто мог не заметить.
Понятно, что это не глисты, они живут в кишечнике, а этот - в толще мяса. Возможно, что в колечки он свернулся в процессе засолки, надеюсь, что она его убила, тут, казалось-бы можно просто убрать все колечки, а остальное съесть, но возникает мысль, что паразит мог отложить личинки, или яйца в выглядящее здоровым мясо, а они могут быть к соли невосприимчивы, и, если такое мясо съесть, не поразят-ли они съевшего?
Фото сделать не могу, но, думаю, многие из вас такое видели.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал DRUGLORD: 27 April 2012 - 11:00