Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

#61

Отправлено 17 June 2012 - 21:34

16.06.2012 Гостинница Парус.. Ловил на один фидер метеор..Самый большой карась 900 гр.. Петрович 79-возьми в ученики меня)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

Отправлено 18 June 2012 - 08:01

В субботу с приятелем на озере Ленина. С пол-четвертого до примерно восьми утра - кила по три - четыре окуней на засушить. И примерно столько же выпущено по малолетству. Около десяти ушли с воды ибо ветер. Окуней нашли на выходе из ямы на глубине метра два.

#63

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 09:27

Воскресенье. БА. Рыбалка из разряда - ветер с моря дул. Крутить начало с утра, поэтому попытки встать на яму и там подсобрать окуньков закончились, так и не начавшись. Пришлось бороздить ракушняк под камышами, что при таком ветре тоже становилось затруднительно. Но при всем при этом удалось наковырять два десятка окуньков и столько же было отпущено по малолетству. Очень много сходов, оно и неудивительно при таком ветре. Пытался ловить на воблеры, но после 3-его зацепа за камыш и освобождение оного от камыша, прекратил эту затею и взял джиг. Твистерки работали слабовато, больше клевал на червячки. НУ да и бог с ним. Щучка пока молчит, хотя пару выходов было на тиник, но видать, отсутствие хвоста на нем, щучку не очень привлекло. Один выход был на Косадаку, и один шнурок был отпущен расти.

#64

Отправлено 18 June 2012 - 10:46

16.06.12 суббота
Т.к. в планах была не рыбалка, а посещение родственников, то ничего такого не планировал.
Но немного прикормки и 6м мах в машину кинул :).
Вечерком с отцом, тестем и Серегой выскочили в Акимовку. Хорошо, что ветер с дамбы, там и упали. Прикормка ФишДрим озеро немного ВДЕ турбо и много кориандра. На крючок пинк. Первые полчасика красноперка разного размера, как из пулемета. А потом исчезла... Хорошо заходит рыбка, только бы не щука :). Нет, пронесло, через минут 15 после экспериментов с глубиной начались стабильные поклевки очень красивой плотвы... а время от времени попадались и подлещики. Рыба хорошо реагировала на докорм, но примерно в 19 часов клев мгновенно прекратился. И никак не оживал. Но и до этого времени удалось поймать 4.86кг. Получил огромное удовольствие от ловли такой рыбки махалкой.

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 18 June 2012 - 10:46


#65

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 June 2012 - 18:26

Суббота, Днепр в районе КМ. За пару часов, с 10:30 до 12:30 с дедом уговорили только 3-х зачетных судачков... четыре штуки отправились подрастать.
Потом попали под жесткий ливень и сразу вернулись на причал, хотя по приезду вроде и распогодилось, но промокли до нитки в считанные минуты.

Очень много легеньких ударов и как итог вытаскивали мелочь судака, в основном за подбородок. Все были утоплены :)

#66

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 20:23

Воскресенье БА, с 6 до 15. Сильный ветер, поэтому подсак не брал, о чем потом пожалел. Далеко не ходил, крутился в районе ворот. Устал ловить мелкого окуня, 50-ти граммового товарищ на тараньку наторбил около 3 кг. Типа мелкого окуня мы отпускали, а крупного складывали в баночку из под майонеза. :qanim:
Я пытался упираться в крупного, в итоге штуки 4 грамм по 200-250 поймал, и одного спустил очень большого. Сначала думал щука - остановить не мог, думаю, ну вот сейчас срежет и все. Но через время он сам подплыл к лодке, полежал возле борта, и когда я попытался взять его рукой, хотя было не понятно как его брать: под брюхо и забросить в лодку - рискованно, а засунуть палец в рот - нереально, он перевернулся на бок, трепыхнулся и разогнул МН-12 8-й номер. :) Стою, руки трясутся, сигарета не прикуривается, тупо смотрю в воду и понимаю, что такого сегодня уже не повторится, а может и вообще в этом сезоне. Таких телят я еще не ловил.
Из воблеров работал только хамсин и его китайский брат. По резине, съедобка ничего особого не показала, ловила, но не лучше обычной резины - перепробовал практически все что было - цунекиши, мейсон, мегабасс, рейнс, кейтек, бейт бриз, понтун21, гари ямамото, лейк форк, нортланд, мария, экогир, моликс, имакатсу. Перечислил всё, чтобы была понятна степень моей запаянности - тупо все перебрал по нескольку проводок. Зато отлично работал харьковский жопастик, намного лучше японского прототипа, наверное дело в цвете. Хорошо отработала обычная резина в банальном цвете, которая работала и на соревнованиях, на нее и сел монстр. Ну ничего, мы еще с ним встретимся. :1_012:

Сообщение отредактировал Mikhail: 18 June 2012 - 20:32


#67

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 June 2012 - 21:34

Сегодня с самого утра меня терзали муки совести.... да и погода как для понедельника ну очень уж хороша... Раза четыре пересек Южный мост за первые пол-дня.. на воде почти штиль да благодать... Лодки на воде.. Ближе к 16-ти нервы окончательно сдали.. Купил белого в рыболовном , прикормки с "субботы" в машине.. Поехал на старые и проверенные места в районе Южного моста... Плять... в каждойлунке дырке сидят по паре дубинщиков со своим арсеналом.. живут они что-ли там.... Повернул на косу.. Висит такой красивый и блестящий кирпич... На раздумья ушло секунд 20-ть... да и памятуя , как надо мной ржали рыбы в аквариуме , когда в прекрасный субботний вечер я курсировал между холодильником и кабинетом, сдался..
Доехал до конца косы, заветные места дубинщиков ............. и никого...
Замешал робинсон река + робинсон фидер + ФД спорт-блэк... патернотер , поводок 0.12 , крюк - гамик 14... насадка белый..
За два часа полноценной рыбалки не мог нормально покурить.. клев как на черных камнях ... плотвица от ладошки и выше , густера плюс-минус в тех же размерах, бонусы карася.... Особый кайф это поклевки плотвы , которые отдавались в руку через бланк фидера.. Сначала бомбил дальнюю - 50 метров, но АХС кормуха в 84 грамма отказывалась падать там где хотелось.. а там ямка так метров под 7.. перешел на ближнюю , там более-менее держалась АХС 42 +корм..
В 20-00 уставший и довольный уехал домой - пару-тройку сковородочек свежей рыбки отведать))
Спасибо Батьке Днепру!!

#68

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 19:38

Сегодня с утра было решено с друзьями проверить выходит ли окунь немного зачетного размера на точку что нашли неделю назад.Пришли на место(Самара озеро Ленина) а там промысловики поставили сети и загоняют рыбу "нагоном".Пока ждали ухода этих "спецов", полавливали окуньков тараночного размера.Стали на точку спустя пару часов , таки да выходит!По приманкам Vagabont 2.5" и сатурн от Reins 2.5" были вне конкуренцииИзображение.На фото для сравнения ладошечный окунец ну и "бестселлер" фото, пачка сигаретИзображение

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P19-06-12_12.30.jpg


#69

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 June 2012 - 22:15

Сегодня район Кайдакского моста,вечером на два часа,рыбачу с доцей :)
Рыбу сегодня выпускали всю.
18-окуней и 3 щучки поплыли расти :)



#70

  • Город: Днепропетровск.

Отправлено 19 June 2012 - 23:48

Сегодня выехал на велосипеде на дальние кордоны половить с берега на микроджиг окуня и щучку рыбалка сегодня удалась очень интересной сразу с второго заброса поймал хорошего окуня , потом пошла поклёвка щучки о хорошо пошло дело не срезала потому что ловил на шнур + вставка из лески 0.18 и джига 3 грамма обратно начинаю облавливать ямку и ещё вторая и третья щучка хорошо это мои первые шаги в микгоджиге поимки щучки , удовольствия получил море в течение сорока минут , потом дальше проехался по водоёму и нашел обратно место где про клюнул окунь , в итоге сегодняшней рыбалки поймал восемь окуней и три щучки но жалко что сели аккумуляторы на фотоаппарате и так мало получилось фотографий ...

Буду дальше осваивать микроджиг!!!


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Мебельщик: 20 June 2012 - 14:59


#71

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 June 2012 - 09:11

Вчера были в Новоселовке (Дом охотника), пытались поймать окуня. В итоге штук 50 окуней, 1 судачок 0,7грамм, 1 щучка килушная.Весь окунь не больше лодошки

#72

Отправлено 20 June 2012 - 12:40

понедельник вечер, днепр в черте города, 4 не зачетных судачка и голавлик.. все утоплены.
ловил с берега, все пойманные малыши атаковали мепсовскую колебалку..
воздухом подышал, рыбку увидел, удовольствие получил :)

#73

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 June 2012 - 21:06

Сегодня с 4 до 10 БА.
До 8 тучи со стороны города не предавали желания на веслах идти к фарватеру, а после 8 уже не было желания. В итоге, покрутившись не далеко от баз, наковырял почти 5 кг окуня. Из них 6 шт. больше 350 гр.
Рыб покрупнее предпочитал джакаловскую "белку", купленную вчера. Харьковский джавастик, съедобка от Reins и и обычные мансовские твистеры практически одинаково соблазняли активного мелкокалиберного окуня, поэтому выбор остановлен был на последних (в целях экономии, так сказать).

#74

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 June 2012 - 14:33

Суббота, 16 июня 2012 год. Платный ставок, очень красивый, места для рыбалки ограничены. Прибыли на место около шести утра: я, Света и двое моих одноклассников. Промер глубины по дальности заброса 25-40 м показал практически ровное дно с глубинами до 1,80 м. Я ехал с целью побросать матч перед КУ. Намерено не взял мах, но на всякий случай прихватил штык. Нае..мучался со слайдером, постоянные узлы после каждого заброса, перешёл на ваглер, дело пошло. Плотвичка, краснопёрка,… Кормился рогаткой, дистанция 25 м. Пока я трахался с матчем, Света планомерно вынимала плотву за плотвой на 5-й мах. Гена ловил на фидер, по неопытности не взял пиккер. Вся рыбка стояла под берегом. Юра не рыбак (может станет), ловил под берегом на «нормальные» снасти с крючком на марлина, без прикормки, мелкого карасика. Когда я вязал ему поводок 0,16, меня мучала совесть. В 13:30 решил не заморачиваться с матчем, вроде ничего сложного не было – очень (ОЧЕНЬ) слабое донное течение, пробовал полную остановку и поднимал насадку над дном, рыба та же, клёв стабильный. Насадка – перловка. Пинк в различных количествах на крючке, красный червь – краснопер хватал на лету, как уклея. Клёв капризный. Нужно было приноровиться. Всплески и разводы на поверхности давали знать о присутствие хорошей рыбы. Со слов хозяина, карп и амур ещё не оттёрлись, поэтому расчитывать на его клёв не стоило. Часа в четыре начали складываться. Вынув Светын садок из воды, позвал ребят: "Хотите приколоться?" Света - 8,150, я – 3,200, ребята чуть меньше, чем у меня.

Среда, 20 июня. С друзьями, тот же ставок. Я поехал на РЫБАЛКУ. Взял 5-ку и всё остальное, как и на все рыбалки: все груза, все поплавки, все лески, все "вонючки", все крючки, все наживки и насадки, матч, штык, болонки, петлевязалки, груза,..
Нашёл старое, доброе удилище, поставил 10 г поплавок для промера глубин.
Остановились на новом месте, где можно было разместиться втроём. Промерялся – 1,20 – 1,50. Рыбка та же. Решил порыбачить. Взял 5-ку, закормился и, всё как и у Светы – плотва с «ладошку» и крупнее, и краснопёрка. Но, появилась новая проблема. В субботу у меня была только Света – поставить кресло, разложить удочку, закормить, поменять поводок, найти клёв, поставить зонтик, Сегодня две «Светы» (поймите правильно). Ладно, прикормку сами замесили, стульчики поставили, зонтики установили. Но; длина поводка, поводки не навязаны, № крючка, дистанция лова,… - детский сад отдыхает. Ладно, если бы слушали, а то ещё и: «Я так и делаю, я там и кормлю, я так и забрасываю, я так и подсекаю,..» :D
Меня это не напрягает. Если я могу что-то посоветовать, чем-то помочь увлечённому человеку и, если моя помощь даёт результат, то я не устаю. И не думаю о том, сколько за это время я не поймал рыбы, сколько ошибок я сделал, что так... Меня больше интересует, сколько рыбы поймал мой товарищ, не без доли юмора, естественно. Шутки сыпятся постоянно и, конечно в мой адрес. :rain:
Короче: место красивейшее. Мой улов не велик с 8:00 до 15:30 – 7,100 кг. Кормить нужно было практически постоянно. Как только прекращался докорм, подходила краснопёрка. Докорм давал возможность ловить плотву. Пробовал различные вонючки. Анис, карамель, мёд, ваниль, клубника, чеснок – плотва. На шоколад подходил карась, мелкий. Но шоколад чётко срабатывал на карася. Состав, цвет и вязкость прикормки совершенно не влияли на клёв.

Сообщение отредактировал Евгений Сычёв: 21 June 2012 - 18:00


#75

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 June 2012 - 17:22

Вчера, Турция, 70 км от Анталии. Взял с собой, грешная душа, в Турцию спин для ультралайта. Купил тур "Рыбалко блять". Горное озеро со впадающей рекой и со стандартным разводняком "Рыбы много, но если будет ветер, рыба клевать не будет". Я уже здесь был в 2007. Ловил на удочку как и все. Результат нулевой. Бо ветер. А он и в этот раз был. Только ловил я не на удочку, а на ультралайт + Касмастер Экме золотого цвета 2.5 гр весу. 11 форелечек 0,8-1,4 кг, благо безмен с собой, посему вся рыба исправно взвешивалась. Вся рыба благополучно отпущена. Кайф, доложу я вам:-)

#76

  • Город: Днепр

Отправлено 21 June 2012 - 20:18

Сегодня, Днепр. С 13.00 на воде. Цель - плотва,лещ, но без спиннинга на воду не выхожу. Погодка чудесная,ветер несильный, течение есть, а вот рыбы нет.
До 15.00 ни одной поклевки. Беру спин Кингфишер мдж 0.6-8гр. катуха Шимано катана 1000, шнур Санлайн 6лб. поводок флюр 0.17. иду на окуневую точку.
Но окунь тоже вредничает, за 1.5 часа еле уговорил 2шт. 170гр. и 120гр. Настроение хреновое. Ставлю сьедобку от Reins в рассчете на мелкого окуня.
На втором забросе удар и со старта беспрерывный треск фрикциона в течении 5 секунд, потом остановка,как будто кто на ручник поставил.
Пытаюсь подтянуть, фрикцион трещит, а ОНО не сдвинулось,лежит камнем. Все понятно- сом. Ооохренеть,и что я ему сделаю ультралайтом,тем более
только после ремонта.
Через несколько секунд это чудище пошло по нужному ему маршруту,мне оставалось только крепче держать спин.
После 10минут неравной борьбы я так и не увидел,кто там скушал вкусный силикон, а на берегу появилась группа поддержки из коллег-рыбаков.
Кажется прошла целая вечность,а оно не спешит всплывать.Еще через 10минут все-таки увидел...карп ... и размер меня шокировал.
Больше всего переживал за тонкий флюр.Не помню с какого раза и каким образом,но я его завел в подсак.
С берега крики: ну что,взял? Красава..! Руки и ноги трусятся,капец.,во рту пересохло. Плыву на берег. Мужики говорят,что прошло 25минут.
Взвешивание показало 8,700кг. На берегу уже оказалось,что крючок разогнулся и разорвалась губа,но он уже в подсаке.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_3771.JPG
  • Прикрепленное изображение: Фото-0048.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0046.jpg

Сообщение отредактировал Карась: 21 June 2012 - 21:35


#77

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 21 June 2012 - 20:32

После обеда решил поймать пару-тройку карасей на ужин, поехал к Усть-Самарскому мосту... Из за сильного ветра, встать на нормальные места не смог, встал в заливе на против о.Алексеевский, но на мель... В общем мелкая плотва задолбала, бычек помогал!!!
Через пару часов решил расчехлить ультралайт, и опять был "приятно" удивлен пулемётному клёву бычка, блин как он задолбал((((
Плотву выпустил, и поехал ужинать, рыбный день отменился!!!

#78

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 June 2012 - 21:46

Сегодня после работы решил выскочить на Суру,в р-н Сурского,в 17-00 на воде,место найти трудно т.к. все занято местными,которые то и дело рассказывали о недавно выловленных огромных карасей,естественно я воодушевленный такими рассказами побыстрее сложил свой матч подкормился и заброс...................
Но сработало как всегда "клюет вчера и завтра" . В результате 5шт ладошечной плотвы,и два полукарасика, Весь РыБ отпущен!

#79

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 22:47

Ага .Клева белой сегодня небыло.еле вымучал с десяток плотвичек(таранушных) и штук 5 карасей(нужно было...на сковородку)....реально с подвыпедвыртом ловил.Ну очень трудовая рыба!

#80

Отправлено 22 June 2012 - 11:48

21.06.12 четверг
В 19 удалось выскочить к воде. Залив Победы. Взял махалоску 4м. Стал за травку, глубина хорошая 2,2м. Из прикормки завалялась пачка Сенсас Грос гардонс...Но Гросов до 20:20 так и не увидел. Много совсем малюсенькой плотвы, густеры, подлещика. Сначала считал и отпускал потом сбился :). На удивление уклейка не заходила. Скорее всего из-за хищника. Время от времени были выходы прямо на корме, думаю окунь...







Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок