Двойной отчет. Правда первая часть с опазданием, но прочитав про рыбалку Леши Зайко там же где была моя первая, решил и о ней сказать пару слов(чтоб общая картинка по маху на косе Победы была полнее, итак :
1) 27 мая. Коса Победы. 4м мах("новая" для меня снасть) Вышли с напарником целенаправленно на уклею. Кормили ФД Река+Манка + песок(песка 50% состава). Пока неспеша подобрали место, расставили кресла и проч.(без кресла и сопутки никуда - фидер сказывается
![:tip-hat:](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/qqtip-hat.gif)
) уже начало седьмого. Глубина 1м , недалеко от камыша. Основа 0.12, поплавок 0,75, поводок 0.1 - уклейка начала брать сразу довольно шустро, но неимоверное количество сходов как по пути так и практически в руках. Вобщем за рыбалку из рук ушло никак не меньше трёх десятков... Думаю дело было в крюках. Но поводок не менял, для себя решил что это ленивая рыбалка и буду на все 200% получать удовольствие))) В районе 7-7:30 уклея берёт реже и нечасто, вперемешку с мелкоперкой и синявкой - так дело идёт до 9-ти, после девяти клев снова становится регулярным. Прилично поднялся уровень воды. Брал всё что было длиннее среднего пальца(а он у меня 8 см) В итоге к 10ти в садке насчиталось 57 штук. Конечно расчитывал не меньше чем на сотню, да и комары жутко замучали - чесался ещё неделю весь, но вцелом знакомство с махом прошло позитивно и к концу рыбалки я уже вполне быстро и комфортно работал со снастью только одной рукой.
2) С 1го на 2-е июня. Войсковое. Фидер. Приехали в районе 15-15:30 втроём(2 новичка, приобщающихся так сказать, напарник вырваться не смог). С своб. местами очень плохо. Наши привычные заняты с часу дня товарищем который ждёт компанию вечером - вродя как и не пристроишься. Стараемся разместиться на 2-х местах втроём, но места такие что даже кресло вообще ни в каком положении не становится - оно у меня к сожалению без телескопических ног
![:(](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/sad.png)
Пока строим лагерь, готовим места под огонь и палатки, устанавливаем их и т.п. вечереет. Фидер ставится вертикально и я плюнув на кресло и прочие блага топчусь возле него или сижу на камнях. Долго полощу грузик и ищу место ловли, теряя драгоценное время, заранее делая ставку на утро...После чего закармливаю 6-7 кормушками и начинаю ловить. Кормил ФД река+карп-микс+немного мотыля. Поклевывает вполне нормально, где-то через 10-15 минут после закорма -не пулемёт, но частота нелохая. Опять же долго подбираю комфортную длинну поводка, потому как много холостых подсечек. В 20-25 метрах от нас регулярно бущует щука, гоняя уклею - зрелище шикарное! Я, конечно прихватив с собой прозапас и спиннинг бросаю фидер(а там клюёТ!
![:)](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
) ) и пытаюсь сначала кренком, а потом парой миношек достать щуку, но они в игноре, несчитая того что на кингфишерский 60мм укабу регулярно получаю атаки уклеи!! в том же секторе, где только что щука её разогнала...В итоге, до темноты штук 7 средних плотвиц. Утром начинаем ловлю с 4-х. наш товарищ начавший с 3-х имеет в садке уже 4 утренних карасика. Пока меняю место, чтоб наконец нормально сесть на стул и комфортно разложиться снова теряю какое-то время. В итоге разложившись, промерявшись и по-новой закормившись тем же составом но со свежим мотылем начинаю ловлю с хорошей плотвы и полукилошного карпика. Потом снова лодошечная и чуть больше плотва, густерка и несколько средних карасей - частенько обрывы поводков(начинал с 0,14 и постепенно шел вверх) в итоге дохожу до 0.26!(сроду таких не ставил) - обрывы и срезы прекращаются. Ловится только плотва, раз в час проскакивает карась. Поклевки нечастые но регулярные. К слову с 9-ти утра начинает лить дождь - сначала слабый, потом всё усиливаясь и усиилваясь, в перемешку с порывами ветра...прогноз погоды значит был прав о возможной грозе...Так ловим до 11-12. С тех пор как начался дождь поклевки на фидер постепенно становятся всё реже...хотя у товарища который ловит на классическую пружину - наоборот...Вобщем заметил закономерность - классический фидерный монтаж с кормушкой и поводком ловит в основном плотву, у пружинщиков на тех же местах - в основном карась + пара-тройка плотвиц...Вобщем мокрые и нерадостные решаем закончить рыбалку раньше(планировали ловить до вечера) и к часу дня под дождём сварачиваем снасти, палатки в проч...удовольствие это ещё то!
![:q106:](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/qq106.gif)
Но уже к 2-м часам дня попадаем в город и как только двери моего дома закрываются за последней сумкой с амуницией и я выхожу к подъездупокурить - вылазит солнце...как это обычно и бывает... По итогу у меня немного больше 2,5 кг рыбки, как уже и говорил - плотвы...да один приличный карпик, да пара-тройка карасиков...такая рыбалка. И вконце снимок-доказательство борзости уклеи
Сообщение отредактировал Hook: 06 June 2012 - 12:32