|
|
Отправлено 09 July 2012 - 09:06
Получилось выбраться с семьей на отдых, прибыли часиков в 10 на берег, накупавшись и наигравшись с дочкой решил помикрушить, начал с тестирования провокатора, потом перешел на рейнс и манс...но рыба отказалась даже понюхать силикон. (понятное дело, солнце в зените и температурка за 40)
через часик уговорить хоть кого-то повиснуть на крючок, решил свернуть это дело и поплавать с маской. Ребята я давно не видел такой чистой воды, на глубине в 3 с лишним метра дно просматривается великолепно. Рыбы видел много и карась и окунь и щуки. Все стояли в тени подводных зарослей.
П.С. - отдых семьей удался на славу, рыбалку нет. Но удовольствия получил массу! Всех с прошедшим!!!!!!
Отправлено 09 July 2012 - 09:22
Немного фоток с приманками.
Стилусы
Средний размер
Драконы
Фаворит
Солнце жжет Обрыв-фишинг
Ну и видео ловли окуня на ядовитый стилус
Сообщение отредактировал Mikhail: 09 July 2012 - 09:24
Отправлено 09 July 2012 - 09:46
Отправлено 09 July 2012 - 12:33
Решил перед работой выехать попробовать-что такое фидер на реке с сильным течением недалеко от работы (суббота рабочая была)
Тем более наконец надо было испробовать хевик купленный еще зимой.
Приехал по темному.
Народу-почти никого. Только с краю два фидермена сидели (как оказалось-посетители форума), возле них и сел, в надежде подсмотреть что к чему (не фидерил никогда, только пружинки кидал лет 5 назад).
Только разложился-бредет из сумерек мужик. и прям ко мне. че ему надобно?
Спрашивает-кусачки есть? или плоскогубцы?
-Хм. Есть.
И мужик протягивает руку с крючком в ладони. Словил сам себя, а вытянуть не может.
Перекусил ему крючек, обработал антисептиком. Разговорились-оказался тоже с форума. Олваст :-)
Помог мне связать оснастку.
В общем итог рыбалки-течения не было совсем. Снасть потренировался кидать. В промежутке между тренировкой заброса кормушки выудил несколько бычков, пару плотвиц и одного голавлика-впервые такую рыбу ловил.
Ради голавлика даже садок намочил, но потом полюбовавшись еще раз-отпустил.
У соседей-аналогично.
чет не впечатлила меня рыбалка на большой "реке" с "быстрым" течением :-)
Но хоть фидер обрыбил. :-)
Отправлено 09 July 2012 - 13:04
Выходные планировал провести у родителей, и полдня было свободно. Решил заняться вдумчивой рыбалкой и лучшим вариантом для этого был ставок возле Вишневого "Веселая Роща". Набрал Максима узнать, что и как? Говорит, карпик хорошо подрос и поклевывает. Вот и чудненько.
На кануне заскочил на зоорынок к Сергею за кормовым мотылем. У него лежит самопальная прикормка несколько видов и для карпа тоже. По привычке начал разглядывать ее. И как-то озадачился... Привык, что обычно в самоделках тупо насыпано всяких зерновых и кукурузы. А тут много льна, конопли, хлопья кукурузы и овсянки, очень интересный цвет (красноватый, но не едкий). Понюхал- отменный фруктовый запах. То что надо по горячей воде для карпа. Взял попробовать.
И не ошибся. В 6 утра на водоеме. Начал замешивать, а запах раскрылся и цвет стал очень привлекательным, физика увлажненной очень правильная. Четно говоря, первый раз встретил самодельную прикормку такого качества. Вот как это выглядело в процессе:
Пока прикормка настаивалась успел полюбоваться местными пейзажами
.
А вообще даже кроме водоема есть, чем полюбоваться. Деревья подросли, чистые берега, приятные гостевые домики, белоснежный пляж... Не думал, что за столь короткий срок можно так все приятно преобразить и привести в порядок.
Но оставим лирику, прикормка настоялась, пора кормиться. Для ловли разложил штык 12,5м . Оснастка на основе 0,15мм на 0,75грамма, поводок 0,13мм. крюк №14 Гамик. Резина 1,4мм в 3 колена с двойной петлей с обратной стороны. Закормился... шарики легли все как по заказу. Потом еще сверху пару чашечек с кукурузой и опариком. И ждать.
Почти сразу поплавок начал шататься со стороны в сторону- зашли толстолобы. Кстати, рыболовы по соседству на планктон с завидным постоянством вынимали лобатых. И мне удалось поймать парочку некрупных. Одного подбагрил, а вот второй уверенно заглотил опарика. Проскочило еще несколько плотвичек и вот она уверенна и красивая поклевка... Свист резины и вываживание, первый карпик под кг в подсаке. Соблазнился пучком опарика. Потом небольшое затишье, еще несколько плотвичек и густерка, опять карпик. Ну думаю, пошло дело.
Ага... Не тут то было... Потом все словно умерло... Тягаю-тягаю оснастку и так и эток по кормовому пятну, а там 0. Отвожу в сторону- клюет плотва. Она конечно красивая, но не то. На кормовом пятне поплавок тои дело притапливает и уходит в сторону...Явный признак того, что стоит лобатый. Ну думаю, все пасочки... Прикорма с сильным фруктовым запахом собрала толстолоба и он теперь не дает зайти карпу. Но как-то сразу не обратил внимание, что толстолоб прилично поднялся со дна. Это было видно по тому, как крючок шарпает ему по бакам во время перезаброса или контрольной подсечки... И так я промучился несколько часов. На корме стоит рыба вроде лобатый но высоко... мелкая рыба на периметре. Карпа нет...
Вроде все плохо, но вот как-то внутри сидит чувство, что это я что-то не так делаю. Начинаю перебирать все что можно: глубину ловли, длину поводка, проводку. И только когда все варианты закончились, перешел к насадкам. Пробовал и пинка много и мало, и червя, и кукурузу с пинком. А потом просто прицепил одну кукурузину и поставил штык в держателе. Вошел попить водички. Смотрю поплавок слегка приподнялся, и медленно пошел под воду...
И не всплывает. Подсекаю, резина с визгом уходит в даль. Снасть на пределе, но держит. Уход вправо... уход влево. Приятная тяжесть... немного осторожничаю, рука еще не набита на крупную рыбу. Но уже скоро он показался красавчик карп. Еще секунды и в рыба в подсаке
Сразу докармливаю чашкой десяток кукурузин и несколько комков прикормки. Завожу снасть опять на кукурузу, она стоит минут 5-7 и опять плавная поклевка. Подсечка и опять карп на крючке. Снасть держит, я кайфую
Карпик еще крупнее
Вот надо было так долго вмыкать, чтобы потом догадаться, что карп уже давно зашел на прикормку и спокойно кушает, а я изобретаю велосипед. А ему надо было просто кукурузку и чуть- чуть подождать... . Карп хорошего размера и активно кормится. Надо постоянно подавать ему прикорму, и пока я это делал он исправно клевал. До 13 часов пока была прикормка удалось поймать 9 шт., которые потянули на 15,2кг. если учесть, что первые 2 были мелковаты, то остальные красавцы
После фотосесис карпики поплыли еще подрастать... Надеюсь, к осени они уже будут за 3 кг и доставят еще больше удовольствия
Давно так не кайфовал на рыбалке. Надо было хорошенько поломать голову и это принесло плоды. Получил массу удовольствия на вываживании да и просто от хорошей рыбаки.
Сообщение отредактировал SV: 09 July 2012 - 13:23
Отправлено 09 July 2012 - 22:51
Для тестирования были выбраны Твистер (который очень смущал меня нетрадиционным техногенным видом и запахом) и Стилус (который смущал только запахом))))))))) Открыв новые пачки заметил, что силиконы немного послипались между собой, правда без последствий. Я бы, на месте производителей, переделал упаковку которая бы не позволила силиконам "втречаться", видно, что такие попытки были, но что-то недодумали.
И так, трезвым и абсолютно аматорским взглядом, решил, что плавающий силикон эффективнее вешать на шарнир(ушастик с крючком) или в стиле дроп-шот. Для более быстрого понимания приманки решил, впервые, ловить на 2 силикона сразу. Решил на верхний крючек (Дроп-шот) вешать поочередно Стилус разных цветов, а вниз на ушастый -твистера.
В жару 33 градуса в 3 часа дня, окунь поочередно и дуплетами "лупил" обе приманки, не могу сказать, что именно Провокатор сделал всю погоду, т.к. Георгич молотил полосатого самым традиционнным твистером Маннс тоже довольно успешно. Что можно сказать? Таки Да! Провокатор работает, и он хорошая и достаточно бюджетная плавающая приманка, которые вытеснили в последнее время пoрoлон из коробок спиннингистов. Приманка реально прочная, откусываний ее не случилось, а при хорошем клеве обычные твистера "улетают" как патроны, т.е. для любителей экономить - это реальный пример когда можно сэкономить купив чуть дороже. По цветам, использовал в зависимости от освещенности сначала темные, потом зеленые, на закате белые - стратегия себя оправдала. Очень жалею, что не взял для тестирования Драгон. Не ругайте за фото "Не стреляйте в тапера, он играет как может!"))))))
Сообщение отредактировал serg: 10 July 2012 - 05:20
Отправлено 10 July 2012 - 11:18
Вобщем карась клевал наплывами, то час сидишь без клева, потом за 10 мин подловишь. Карась разный от 200 до килушного влетал, на опарыша в основном мелкая плотва дубасила, на красного только карась.
Лучше ловили мужики с пружинами, на фидерную оснастку не так, хотя надо было сделать коротенькие поводки наверное?
Отдохнули, карасика поймали, только в гараже его забыл, тем самым хорошо проароматизировал гараж))))
Отправлено 10 July 2012 - 13:57
Сообщение отредактировал николаев: 10 July 2012 - 13:58
Отправлено 10 July 2012 - 19:57
писать лень. загрузил видеофайл. скажу что основной улов на перловку. на красного было очень плохо. так можно? - видеоотчет вместо писанины, а?
после проверки там какой-то видео будет доступно в 720Р качестве.
извините за превышение нормы вылова (сам не ожидал, чесно, ловилось вяленько вобщем-то). ну и за мат в прямом эфире.
Сообщение отредактировал lepic: 10 July 2012 - 19:59
Отправлено 11 July 2012 - 08:26
Отправлено 11 July 2012 - 19:53
Отправлено 11 July 2012 - 22:34
Ото так!
Отправлено 12 July 2012 - 10:47
Отправлено 12 July 2012 - 12:25
Отправлено 12 July 2012 - 14:12
Висновок: Боже подай дощику нашій землі бо не тільки риба не витримає цю спеку, але і ми під кондюками позагинаємося.
P.S. Сьогодні розмовляв з батьками (Львівська обл.) кажуть після тижневої спеки там 10 07 температура зранку впала до + 18 і дощ і так аж по сьогодні 12 07.
Отправлено 12 July 2012 - 18:05
Ну я вообще был удивлён, что я когда нибудь поймаю такую маленькую щучку...
Отправлено 13 July 2012 - 19:22
Сообщение отредактировал kosmos: 13 July 2012 - 20:16
Отправлено 14 July 2012 - 09:14
Хорошенько поджарившись в плавнях, под вечер сбежали на Днепр потвичить... Забросе на десятом мощнейшая потяжка, двухсекундное перетягивание каната и... всё; ни щуки, ни воблера . Небольшая сатисфакция в виде щучки под двушку нарисовалась уже на самом закате; спокойно подойдя к лодке, щупак устроил традиционное шоу... памятуя о потерянной буратинке, немного хотелось, конечно, треснуть его чем-нибудь тяжелым по башке, но... дети за родителей не в ответе ; обделавшись лёгким испугом, щупак уплыл расти дальше...
Отправлено 14 July 2012 - 20:55