На прошлой неделе, наконец снявшись с ручника
, получил свою порцию Провокаторов для тестирования. Вначале опишу свои впечатления от визуальных и органо-лептических ощущений. Упаковка яркая, красивая, красочная, крепкая с удобной застежкой (недешовая
). Крупные приманки уложены в ячейки, мелкие насыпаны внавал и слипшиеся между собой (но силикон крепкий, разделились без последствий). В принципе я рассчитывал тестировать средний размер т.к. он наиболее подходит для тех мест где я постоянно ловлю, но видать я чего-то недопонял в названиях или обозначениях или недочитал до конца, но у меня получился набор из двух мелких (твистер и стилус) и двах средних (миноу и шад), буду чередовать нано и хэви джиг
1. Силиконовая приманка Provokator Stilus A MIX St.A MIX
2. Силиконовая приманка Provokator Dr. Twister SA МIХ TW.SA МIХ
3. Силиконовая приманка Provokator Minnow MА MIX Mi.MА MIX
4. Силиконовая приманка Provokator Shad MA MIX Sh.MA MIX
Вскрыл упаковки, на вкус и на цвет фломастеры разные
, миноу и шад силикон сухой, слегка матового цвета, сильный запах паркетного лака или какой-то еще строительной химии, стилус и твистер силикон чем-то покрыт из-за чего и слипся, запах смесь строительной химии приглушенной атрактантом. На всех пачках написано ароматизатор+вкус (будем считать что так должно быть), насчет вкуса: один из тех кому показывал силикон попробовал миноу на вкус, сказал "резина - резиной , никакого вкуса", но Юмовскую съедобку на вкус тестировать отказался
. На ощупь резина тугая , упругая. плотная, хорошо тянется, крепкая. Забегая вперед скажу не рвется при неоднакратной смене джиг и крючков, безболезнено выдержало посадку на довольно тугой двойник, это большой+
Для сравнения параллельно осмотрел два вида на днях приобретенного силикона, мансовский твистер и неизветного производителя но известного продавца (на фото правый верхний угол)
Мансовский силикон на ощупь покрыт чемто жирненьким, не слипаеться в пачке, запах "карамэлка". Силикон ноунэйм на ощуп сухой, плотный, запах химии но не такой ярко выраженный (может из за не такой герметичной упаковки) но цена на порядок меньше (рыбалка покажет: или на один будет поймано в десять раз меньше или на другой будет НЕпоймано в десять раз больше
).
Потом были муки творчества по оснащению приманок, джиги или чебураторы, одники двойники офсеты,
благо этого добра валом,
вот что получилось в конечном итоге, зубцы на джигах не удалял т.к. уже успел прочитать о скользкости на крючке мокрой силикошки и для проверки прочности и растяжимости. О нюансах и ошибках монтажа опишу в отчетах по каждой приманке в отдельности.
В миношке заинтересовала выемка под офсет и невысокое тельце поэтому оснастил типа незацепляйка.
Уже набирается статистика которую напишу отдельно по каждому виду. Уже есть первые выводы и мнения мои и тех людей с которыми бываю на рыбалках и кому показывал приманки, об этом обобщу в заключительном обзоре.
Сообщение отредактировал Тарик: 31 July 2012 - 12:55