![]() |
|

Тестирование силиконовых приманок PROVOKATOR
Отправлено 27 September 2012 - 20:20
Отправлено 28 September 2012 - 15:21
Отправлено 28 September 2012 - 20:38
Отправлено 30 September 2012 - 18:32
MINNOW medium MiMX. Ловил с лодки на глубинах от 2 до 11 метров при слабом течении или его отсутствии. Монтаж: шарнир с «ушастиком» массой от 10 до 18 гр, крючок Gamakatsu Worm 314 офсет № 1 и 1/0. Проводка – низкая ступенька. Использовал цвет ярко зеленый. Dr.TVISTER уверенно ловит крупного окуня и судака. Личные впечатления: хорошая внешняя форма, удобно монтировать на офсетный крючек, прочный.
Общие впечатления: в ходе рыбалки кроме приманок PROVOKATOR использовались KEITECH Swing Impact 3”, Crazy Fish POWERTAIL 7см. В определенных ситуациях то одни, то другие приманки приносили результаты. Были моменты, когда на PROVOKATOR прекращались поклевки и тогда выручал Crazy Fish POWERTAIL 7см. А когда переставало клевать на KEITECH Swing Impact 3”, выручал PROVOKATOR. Таким образом, я считаю, что приманку PROVOKATOR хорошо иметь в своем арсенале приманок, хотя она и не отличается гуманной ценой.
Provokator Dr.Twister MA 50,00 грн /6 шт = 8,33 грн
Provokator Minnow 50,00 грн /8 шт = 6,25 грн
Crazy Fish POWERTAIL 30.00 грн /5 шт = 6,00 грн
Crazy Fish TIPSY 32.00 грн /8 шт = 4,00 грн
Crazy Fish POLARIS 39.00 грн /8 = 4,88 грн
KEITECH Swing Impact 54,80 грн /10 = 5,48 грн
Reins ROKVIBE SHAD 49,00 грн /10 = 4,90 грн
Reins BUBBRING SHAD 60,50 грн /8 = 7,56 грн.
Когда получится фотографии вставить, я вставлю.
Сообщение отредактировал Dmitriy K: 30 September 2012 - 18:33
Отправлено 30 September 2012 - 20:32

Утро субботы началось неожиданно. Синоптики как всегда на высоте- по прогнозу ни капли дождя, за окном ливень.

Обьективно:
мягкий, скользкий, и очень живучий (по сравнению с ипонскими сьедобками)
Субьетивно:
в условиях конкретной рыбалке ловил по крайней мере не хуже своих коллег от других производителей.
ПС по поводу ценовой политики - если бы цена была чуть выше манса, релакса (если это позволяет себестоимость и хотелка производителя), я думаю конкурентов было бы не много

Отправлено 03 October 2012 - 11:13
По качеству исполненя приманки неплохие. Растяжимость и эластичность хорошая. У твистерков немного толстоват хвостик и возможно из за этого он не так хорошо играет на самой медленной проводке.
Результат по рыбе конечно не очень, но ничего буду экспериментировать.
Отправлено 04 October 2012 - 10:40
Данную рыбалку изначально хотел посвятить тестированию ещё одной приманки от Провокаторов, попавшей мне в руки.
Воскресенье 30.09. Утро. Коса на Победе. Береговой джиг. Цель - судак.
Тестирование PROVOKATOR Minnow.

Забегая вперёд, хочу сказать, что ещё в тот же день когда упаковка Минноу мне попала в руки - я отметил, что материал и арома приманок притерпела кардинальные изменения.
Тестируя в августе Драгон и Стилус, я ловил фактически другими приманками, которые визуально и на запах мало отличались от простого несъедобного силикона других производителей, обладая лишь несколькими ключевыми особенностями - такими как собственно сам факт "съедобности", плавающий материал, не такой резкий промышленный запах и отличная прочность. На тот момент как сам аромат так и его наличие/отсутствие лично мне до конца установить так и не удалось, а подвергать сомнению слова производителя, не выдвигая каких-то конкретных аргументов и не зная даже азов производственного процесса, было бы по меньшей мере не логично...
В данном же случае материал имеет явную "пористость"(при сжатии приманки выступал отлично пахнущий атрактант

К сожалению, а может и к счастью - я уже долгое время не пользуюсь в джиге ни двойниками ни тройниками...хотя конечно в моей коробке, снаряженных таким образом приманок "из прошлого", валяется какое-то количество...в т.ч. и съедобной резины...но как-то уже сложилось так, что 90% всей джиговой ловли у меня проходит с одинарниками и вчастности с S-59 серией Овнер. Остальные 10% приходятся на офсетники...В данном случае приманка довольно крупная и даже 2-й номер S-59 не очень вписывался в её габариты. Поэтому было решено использовать другие более крупные крюки а также офсетники(учитывая что производитель вложил в форму приманки спец. углубление на спине, как раз под офсетник - как бы намекая нам, что именно под него приманка и заточена...но как бы не так!)
Честно говоря, рассмотрев в самый первый раз приманку, я тогда сразу решил обязательно пользовать её на офсетнике, но походящих по размеру крючков в наличии не оказалось, а решение о возможности самой рыбалки было принято в последний момент, поэтому в ближайшем рыболовном магазинчике я купил несколько пачек крючков подходящего размера.

Крючками данного производителя второй год вполне комфортно пользовался при фидерной рыбалке и особых претензий к ним не имел - нормальные бюджетные крючки. Поэтому собственно и взял их... Офсетник стандартный, а одинарники имеют увеличенное ушко и засечки на теле крюка, которые призваны ещё лучше фиксировать приманку - то что нужно!. Помня о том, что предыдущие приманки, которые я тестировал, вобщем-то, имели склонность к сползанию с крючка - решил что доп. средства для фиксирования приманки избавят меня от такой проблемы.
Добравшись до предполагаемого место ловли в районе начала восьмого утра, неспеша выпили кофе, наслаждаясь звуками утренней природы и предвкушая эмоции от рыбалки и вышли на берег.
С монтажами решил не мудрить и первым забросом на 8г джиг-головке отправил в воду 3-х дюймовый Шегги шэд от Мейсон...эти приманки также, как и Минноу от ПРОВОКАТОРа попали мне в руки впервые, но много лестных отзывов в интернете, да и вид/запах самой приманки даже не вызывал сомнение в её уловистости. И вобщем-то всё так и произошло как я и ожидал - на исходе первой проводки, где-то в 10-15 метрах от берега, получил ощутимый тычек в руку и достал первого судачка(забегая в перёд скажу, что мелкого судака было выловлено достаточно много, самый крупный из которых, на глаз, тянул грамм на 400...ну и конечно они возвращались в родную стихию либо сразу, либо после короткой фотосессии. Что примечательно - все судачки были выловлены не на Минноу, а на Шегги шэд).
Первое знакомство с Шегги шэдом очень порадовало...сделал ещё несколько забросов в тот же сектор со стандартной ступенькой и паузой в 0,5-1 сек, но больше никаких тычков не получил. Пока товарищ, который ловил на старый добрый несъедобный силикон - менял приманку, послал шэд в его сектор и почти сразу же получил отличный удар в руку, подсек и начал вываживание...по ощущениям на другом конце был судачек покрупнее...возможно даже до килошки, но в какой-то момент он сошёл...наверное просто плохо подсёк...Вобщем-то получив на 6-7 проводках мелкого судачка и хороший удар, решил что рыба есть и самое время сравнить с шэдом приманку от ПРОВОКАТОРа...первую миношку(салат с красным пузом) одел на офсетник с 12гр головкой(8гр на песке ощущались на пределе восприятия, поэтому решил увеличить вес груза) - по ощущениям материал достаточно жёсткий и крючок очень плотно входил в приманку...первые забросы показали вполне приличную, но не рекордную дальность заброса...мокрая приманка также как и предыдущие тестовые приманки была достаточно скользкой, но субъективно, гораздо менее скользкой, чем Драгон и Стилус, которые тестировались в августе...Всё бы хорошо, но, после пары-тройки забросов всё же голова приманки начала сползать, "складывая" тело миношки пополам и убивая все проводки на корню...не сползала приманка только при совсем уж мягких забросах на 20-25 метров...что при береговой джиговой ловле фактически бесполезная трата времени...это очень раздражало и в конце концов решил сменить крючок в приманке на одинарный с засечками, в надежде что всё-же монтаж крюка через всё тело будет гораздо более надёжней, а засечки на крючке не дадут приманке сползать...
Минноу выбрал цвета колы, т.к. это была самая тёмная приманка в упаковке, а солнце уже начало светить во всю...Надо сказать, что оснащение приманки крючком стоило немало сил - крючок входил в сухую приманку с очень большим трудом, давая надежду на хорошую фиксацию...но и здесь ситуация фактически повторилась - после намокания приманки, при мягких забросах приманка оставалась на своём месте практически всегда, если же вложить в заброс немножко силы - фактически после каждого заброса Минноу приходилось поправлять...После смены места и попытки найти золотую середину между дальностью заброса и отсутствием сползания приманки получил глухой зацеп и оборвал приманку - тут же снарядил таким же одинарником Минноу следующего цвета(салат с красной спиной) и продолжил "пляски с бубном"...История со сползанием постоянно мешала сосредоточится на проводке и раздражала, но как на зло, мысль о двойнике/тройнике пришла мне в голову только на следующий день, когда я в очередной раз анализировал прошедшую рыбалку...
Так или иначе, сделав 5-10 забросов на очередной точке, и не получив ни одного удара - решил сменить приманку на утренний Шегги шэд и на первом же забросе в тот же сектор взял на нём довольно приличного судочка-недомерка...решил какое-то время ловить на данную приманку и сделав ещё 5-10 забросов в районе данного сектора - выудил совсем уж стеклянного судачёнка...
Похожие ситуации повторялись ещё два раза, после того как раздосадованный сползанием Минноу с крючка, я вешал всю ту же многострадальную(надо сказать уже прилично побитую, но ещё живую) приманку от Мейсон - ловились мелко-мелкие и средне-мелкие судачки...Были у меня с собой и другие хитовые приманки других именитых производителей, некоторые из которых и воды не видевшие, но...от добра добра не ищут - и я решил, эксперимента ради, проверить живучесть Шегги шэда, поэтому других приманок(кроме Минноу от ПРОВОКАТОРа) решил не использовать...
Конечно не всё было так печально в процессе рыбалки, как может показаться по сухому пересказу событий. Были и очень интересные тесты проходимости Минноу через самые жуткие заросли травы. Проходимость приманки на офсетнике - 110% и что интересно блин - продирая приманку через самые большие скопления травы(при лёгком забросе) - приманка не сползает!! А при силовом забросе, даже в отсутствие какой-либо травы - 9 из 10 раз приходится её поправлять...

Не обошлось и без поклёвок на Минноу...хотя всё же не судаковых - в тех самых зарослях травы - на трёх проводках подряд(на офсетнике), в начале травяных джунглей чувствовал как-бы "щипания" приманки (скорее всего за хвост, поскольку после подсечки на крючке ни разу ничего не было). Но в тот момент, я списал всё это на офсетный крючок и с большой скоростью собрал Минноу на одинарном крючке. И на первом же забросе в тот же сектор, где только что не менее 10-ти раз прошёл офсетный вариант Минноу - получил зацеп и благополучно оборвал ещё одну приманку от ПРОВОКАТОР...
На этом решил прекратить тестирование Минноу и ещё полчаса гонял мейсоновского Шегги шэда в нескольких новых точках - результатом стали ещё пара судачков-малышей...
Вот таким неоднозначным вышло моё первое тестирование Минноу от ПРОВОКАТОР. В ближайших рыбалках попробую всё же потестировать данную приманку на двойнике/тройнике, дабы быть до конца объективным в оценках...а также меня ждёт ещё тестирование Меджик Ворм

Прошу прощения за столь длинный текст - мыслей на этот счёт было много, и я постарался выводы и соображения вставлять прямо по-ходу, дабы не резюмировать их в одной "общей" куче в самом конце...
Эти и другие фото с данной рыбалки/тестирования можно посмотреть в галлерее:
Сообщение отредактировал Hook: 04 October 2012 - 12:29
Отправлено 16 October 2012 - 20:06
Вопрос: А кто-либо пробовал посмотреть на данные приманки при ультрафиолетовом освещении

Отправлено 23 October 2012 - 12:08

Изначально, перед выходом к воде, планировал ещё раз погонять Минноу, но уже на двойниках и на пружинке, дабы всё же разобраться до конца что и как с этой приманкой, но рыбка, как водится, решила всё за меня сама...
С утра погода радовала неимоверно и появившееся после обеда свободное время, решено было провести на берегу. Был в госятх у тестя, а он от Самарского моста в 200 метрах живёт - накинул сумку на плечо, взял спин, и через 10 минут я уже на берегу. Время - начало четвёртого - в районе моста стоит много надувастиков на белую, в надежде отловиться за последних пару-тройку часов до заката, солнце греет почти как летом, гуляет приятный лёгкий ветерок. И я, как только распаковался, вешаю проверенного ранее Шегги Шеда на 8 гр джиг-головку, надеясь сразу же заинтересовать активного судачка. Но, спустя 10-15 минут, так и не получаю ни одного удара...А поскольку рыбка пассивная - это как раз тот самый случай, когда подойдёт пассивный Меджик Ворм от Провокатор.

Наскоро вяжу отводной поводок длинной см 70-80 и 25см поводок для 15 гр грузика "капли", решаю вешать приманку на крюк №8 S-59 - всё же оснастка должна проходить водоросли достаточно уверенно и делаю первый заброс...(Цвет приманки выбирал самый тёмный, поскольку солнца было очень много, но, впоследствии проверив все цвета Меджик Ворма и ещё пару расцветок пассивных японцев - могу с уверенностью сказать, что цвет в тот день не имел никакого значения - практически с одинаковой интенсивностью окунь клевал на все цвета).
Как я и думал, оснастка отлично проходит все подводные преграды, но первых 3-4 заброса с медленным волочением, паузами и лёгкими подбросами в стиле "умирающий осёл" поклевки так и не приносит. Пробую совсем медленную "волочащуюся" проводку с паузами до 5 секунд и без подбросов - но и тут никакой активности рыбы...Поразмыслив, решаюсь на более активную проводку с коротенькими паузами и резкими подбросами - и тут же получаю первую поклевку - размер окуня удручает, но радует, что всё же возможно расшевелить сегодняшнего пассивного хищника.
Быстро фотографирую первенца, отправляю домой за "взрослыми" и делаю следующий заброс. Несколько проводок в подобном стиле - и ещё один полосатый на крючке!...

Что отмечаю сразу - Меджик Ворм отлично сидит на крючке!!! (Наверное это меня в тот день радовало больше всего - абсолютно никаких проблем не было замечено и ничего не отвлекало от рыбалки!)
В дальнейшем, пробуя разные варианты проводок, вывел ту, на которую окунь лучше всего реагировал и поймав пару-тройку полосатых на один цвет - ставил другой. Разницы, как уже говорил ранее, не заметил - приманки всех цветов с одинаковой жадностью заглатывались окунем достаточно регулярно...исключением разве что можно считать молочный Меджик Ворм, который даже когда оставался без поклёвки - приводил с собой нано-окуней, которые сопровождали приманку почти до самого берега

Правда размер клюющего окуня был совсем скромным, и даже когда для сравнения одевал "любимых японцев" Aji Ringer Pro от Рейнс и гораздо больший Sexy Impact 3,8 от Кейтеч - рыба была практически в тех же размерах.
Субективно, на Aji Ringer Pro весь пойманный окунь был "больше среднего размера", выловленного в этот день(фактически это где-то на 10-15% больше, т.е. не очень существенно)...
Касательно работы приманки: Вобщем-то поведение приманки в воде, на зависании с легкими подёргиваниями - просто шикарное. Гораздо больше понравилось, нежели тот же Стилус или Драгон. Меджик Ворм выглядит гораздо более живым! Я даже некоторое время поигрывал кончиком удилища под берегом, изучая как ведёт себя приманка при разных рывочках и потяжках - кстати советую это делать каждому, тем более с новыми приманками - дабы по максимуму извлечь пользу из анимации конкретной приманки, да и чтобы потом ясно понимать, как ведёт себя приманка при той или иной проводке под водой. Это очень помогает, когда необходимо что-то сменить в работе приманки, или добавить акцент, не меняя при этом саму "уловистую" проводку... На джиг-головке Magic Worm не пробовал , поэтому специфику его поведения не знаю. Как мне кажется именно поводковые оснастки - это его.
По поводу материала, из которого изготовлен "Волшебный Червь" - здесь примерно та же ситуация, что и с Минноу: материал пористый и при небольшом сжатии приманки пальцами, "выступает" ароматизатор, имеющий "правильный" запах.

В целом, Меджик Ворм меня очень порадовал и претензий ни к работе в воде, ни к материалу с ароматикой - нет никаких. Он будет моим однозначным выбором, при использовании поводковых оснасток и ловле пассивной рыбы. А с каждым годом, я всё больше констатирую рыбалок именно с пассивной рыбой...
Теперь пара слов о том, чего бы хотелось ещё от приманки:
1. Возможно, интересным вариантом был бы Меджик Ворм в большем размере - скажем 4 дюйма.
2. Не совсем понятен пока мне только дизайн приманки - вернее ясно, что Меджик Ворм имитирует червя и должен выглядеть примерно как и живой червь, но изначально выбирая приманки, часто обращаешь внимание именно на дизайн самой приманки, после чего уже понимаешь что приманка будет ловить... И у всех иностранных представителей черви или слаги имеют свою изюминку в дизайне, которая и отличает их от остальных и даёт какую-то "свою" особенность в игре приманки...
У Меджик Ворма, как-будто пока ещё "черновой дизайн" - вроде и приманка ловит и материал то что надо и ароматика, но вот запоминающегося "фирменного" дизайна у приманки пока нет...Как мне кажется - чтоб приманка успешно провоцировала на поклевку рыбу, изначально она должна заставить "клюнуть" на себя рыболова! Особенно ввиду достаточно высоких цен... В этом и кроется великое таинство маркетинга японских производителей!

Вобщем, нужен дизайн...
п.с.: Всё выше описанное - моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением читателя.
п.с.2: Вся выловленная на Magic Worm в процессе тестирования рыба, была отпущена невредимой (коту на ужин отправились 3 последних окуня, пойманных на японцев

Гораздо больше хороших фото с тестирования можно посмотреть в галерее:
Отправлено 28 October 2012 - 18:31
В итоге было выловлено около десятка окуньков спортивного размера.
Отправлено 31 October 2012 - 12:28
Также планировал береговой джиг, но ввиду низкой активности рыбы пришлось ставить отводной.
И с удивлением для себя отметил, что в этот день ни один из "рабочих" японцев не работал

Дизайн конечно дизайном

На отводной поводок на этой рыбалке был выловлен всего один окунь. Ещё одного принёс лёгкий твич на воб, но это уже инфа для другой истории...