Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

открытие охоты на пернатых 2012

открытие охоты

Сообщений в теме: 190

Отправлено 20 August 2012 - 08:40

Открытие удалось!!! Вроде тихо, без происшествий (у меня)-при мне перевернулось две лодки-подходил оказывал помощь. Если это был кто-то из форумчан, пишите, у меня в лодке осталась синяя кепка одного из утопающих. Охотился на плавнях оз. Ленина, за два дня водная милиция подходила проверять документы 4 раза!!!!!! Каждый раз убедившись что у меня всё в порядке, с недовольным лицом майор обещал меня поймать пьяного попозже- не удалось!!!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 20 August 2012 - 11:37

Всем привет и С ОТКРЫТИИЕМ !
Чтобы не повторять опыт прошлых лет ( в том году открывались на воде, оз. им. Ленина, напротив Сан Рэй - ментов было столько же сколько и утки - надоели!), решили в поля.
Перепела не нашли.
Предварительно отметили место наличия голубя (горлица, вяхирь) и туда.
Результат - лично я ВЫНЕС 16 за 2 часа.

На утро - на воду - оз. Ленина. Ружье - из каждого куста. Утки очень много, лыска в основном (возле Александровки). Есть и крыжень и чирок. Утром летала. Я стрелял мало.
в 7 утра снова в поле - там понравилось больше. Во время завтрака голубь начал налетать на стол! Постреливали сидя! Это был отдых!
Потом снова по местам и огонь.
Плече болит.. Настрелялся!
ОТКРЫТИЕ УДАЛОСЬ.
Всем трофеев.
Изображение
Изображение

Отправлено 09 September 2012 - 19:37

Всем привет !!!С открытием !На открытии был в Новосёловке(как всегда)Результаты средние: одна утка,четыре нырка и десять лысок .Это за два дня,точнее за полтора.Ещё три человека со мной были взяли 15 штук(три нырка и двенадцать лысок) на троих ,естественно за два дня охоты.Норму недовыполнили но удовольствия получили много! Вчера 8.09 снова поехал в Новосёловку.Но результаты абсолютно другие !!!!!!! ВИДЕЛ одну лыску ! И всё !!!!!!!!!!!!!И не только у меня так .Летали две лодки сороковки Хонда и Ямаха с горе охотниками на бортах !С налёту добивали то, что осталось ! В облаках видел пару уток,штук пять чирков! И всё !На такие угодья ,вроди бы маловато !Птици на озере Ленина -НЕТ !!! Ну или очень мало ! Пока всё ! Всем- ни пуха ни пера !!!

shevik
  • 105 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:52

Открывался в Харьковской обл.просто супер!!! хотите верьте хотите нет,на 7 человек 32 крыжня ,чирков наверное даже не скажу сколько.Воды как весной разливы труба.И после открытия ездил два раза результат конечно хуже но все равно.

Отправлено 17 September 2012 - 23:41

Всем привет !Подскажите,кто знает,как выложить видео на форум .Был на стенде ,стрелял с стрелковым видеорегистратором.Прикольно .Можно глянуть !Фотки- получается,а вот видео еще не выкладывал !Спасибо !

Отправлено 18 September 2012 - 14:31

Не помню как видео делать, в поисковике забей.
Были на выходных в районе Новоазовска, Донецкой области, ехали за перепелом. В субботу ещё успели попасть, хотя местные говорили что прошел сутки назад, в воскресенье практически ноль. В общем там как повезёт!!! Зато погода, море, компания были СУПЕР!!!

Отправлено 18 September 2012 - 14:54

Сорри за оффтоп, но в субботу , когда я выходил на воду достаточно поздно (я позволил себе поспать), наблюдал уход с воды на БА экипажа с участием охотника. Ребят было трое, судя по амуниции - два рыболова и один охотник. Охотник был в прострации, в руках у него был ствол, его друзья аккуратненько его из лодки выводили. Что было в стволах, неведомо.
Пьяный рыбак - сам себе угроза. Неадекватный охотник - много дров может наломать...

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 13:07

Сорри за оффтоп 2: в суботу на БА целый день наблюдали картину как три ..... охотника (или как там правильно) на бело голубой лодке (типа казанки) ганяли между рыбацкими надувнухами и били влет недобитую качку пулеметными очередями. При этом наличие рыбаков в направлении выстрелов абсолютно их не интересовало.

Отправлено 24 September 2012 - 16:31

В семье, как говорится, не без уродов...., это касается как охотников, так и рыбаков.
А жаль...

Отправлено 08 October 2012 - 22:53

Всем привет ! С открытием охоты по фазану !!! Какие результаты мужики ???

Отправлено 09 October 2012 - 13:41

Сам не был, но друзья говорят из за нескошенных полей, с фазаном не очень. Хотя норму взяли все, правда походили много!!!

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:25

Были в день открытия (в среду). На 9 человек с четырьмя собаками (моя ЗСЛ, курц и два спаниеля) убили 4 фазана и... ноги в ж@пу. Потоптать пришлось прилично. Подсолнух не скошен, вся птица там. Поднять на крыло даже с собаками нереально. Очень слабо. Хотя, лично меня всё устроило. Я взял двух петухов и ещё одного мой сын. По дороге домой на окраине села немного постреляли по горлицам (17 штук)... Теперь ждём, когда скосят подсолнух.

Сообщение отредактировал Boev: 09 October 2012 - 19:26

shevik
  • 105 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:16

Мы тоже,ходили много птицы мало,но в цело все отлично

Отправлено 19 February 2013 - 00:41

Привет всем !Может отпишимся,мужики, о наших ЗДОБУТКАХ за сезон,а он почти закончился!Кто чего и сколько!У меня в этом году результаты ,ну просто очень скромные!Почему такая Жэ в наших угодьях творится ?Ну и как всегда- кто виноват и что делать ???

Отправлено 19 February 2013 - 08:55

Есле говорить о пернатых, то сезон у меня был тоже не очень... На открытие правда норму по крыжаку взял, и то наманил единственно пролетающую стаю, и выбил троих. Потом засуха не дала поохотится не далеко от города, нет воды - нет утки. Ездили на границу с Полтавской областью, но результаты были не ахти.Перелетку в 2012 году прощелкал, хотя на рыбалке гонял посреди Днепра стаи северки!
С фазаном тоже хреново, там где в 2011 его было тьма, в 2012 он просто пропал. Сначала думали, что не убрали поля и он там, но после уборки ситауция не изменилась, за сезон взял одного фазанчика.
Отаке...

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:50

У меня такая-же фигня. Без дичи с охоты не возвращался и то, благодаря своей лайке... Царство ей небесное. Открытие на водоплавающую прощёлкал из-за фидерных сорев. Фазана немного пострелял, но и его на всех ни разу не хватало. Дичи очень мало... как пернатой, так и зайца. Зато лисиц много развелось. Но попадаются крайне редко. Осторожные сцуки. Их без специальной подготовки взять достаточно сложно. Короче, печально.

Отправлено 26 February 2013 - 19:53

Осторожные и НАГЛЫЕ до горя !!!Людей вообще не боятся !В село заходят как к себе домой !Ладно в крайние дома ,так умудряются по селу шариться !На выходных ходили с облавой ,так насчитали в одном овраге длинной метров 400 - 17 нор !!!!!!!!!!!!! Такое впечатление,что попали в лисье общежитие ! Ну у меня за этот сезон на счету две штуки в зачёте.И это радует!Хотелось бы ,конечно ,больше ! Но пока никак ! Мужики у кого есть норные маякуйте !!! Может совместными усилиями поохотимся !Приглашаю всех желающих !!!

Отправлено 26 February 2013 - 22:35

Просмотр сообщениятамерлан (26 February 2013 - 19:53) писал:

Осторожные и НАГЛЫЕ до горя !!!Людей вообще не боятся !В село заходят как к себе домой !Ладно в крайние дома ,так умудряются по селу шариться !На выходных ходили с облавой ,так насчитали в одном овраге длинной метров 400 - 17 нор !!!!!!!!!!!!! Такое впечатление,что попали в лисье общежитие ! Ну у меня за этот сезон на счету две штуки в зачёте.И это радует!Хотелось бы ,конечно ,больше ! Но пока никак ! Мужики у кого есть норные маякуйте !!! Может совместными усилиями поохотимся !Приглашаю всех желающих !!!
В соседней теме есть "Амар" с ягдом Гранд, маякни ему!!!

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:02

По утке охота была самая печальная за последние 23 года. На открытие все взяли норму, чирок, широконоска и красноголовый нырок, на всю толпу было всего 2 или 3 крыжня. Лыску не били. После открытия уезжал на пару недель, а когда приехал больше 2-х за раз не брал. Северку прощелкал, хотя и следил. По фазану охота была неплохая. Если бы не мазали, то каждый раз все были бы с петухами. Но и так без петуха оставалось максимум 2 чел за охоту. Коллектив на фазана 6-7 чел и 3 собачки. По зайцу были 3 хорошие охоты, когда был мороз и потом когда снег лег. Где заяц был до этого и куда пропал потом, одному Богу ведомо. Куропаток видел всего один раз и то мини стайка 5шт, даже не стрелял.
На лису ходили с 2 гончаками и 3 лайками. Каждый раз брали 1-3шт. В том году за день брали 3-7шт, в тех же местах и тем же коллективом. Лисы явно стало меньше.

Сообщение отредактировал huntar: 02 March 2013 - 20:05

Отправлено 03 March 2013 - 23:10

Фазана и выпускали ,и курей не бьем,И что им еще надо -х-х-х-то их знает !Фазана видел- двух на открытие !Грешили что подсолнух не убран,весь фазан ТАМ ,а подсолнух убрали,наверное вместе с фазанами ,его тоже нет !!!!Вроди бы и собаки есть и не полохо работают- Курцы!С фазаном большие проблемы,далеко никуда не ездили .Пока всю лису не изнечтожим -дичи не видать !!!! Слышал от знакомого егеря, должны быть ещё охоты в средине апреле,на хищника на выводковых норах!Приглашаю всех желающих,с собаками или без !Угодья в Краснополье рядом с городом .Есть камыш ,рядом птицефабрика!Лисы ,к сожалению ,ВАЛОМ !!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок