Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 08 February 2008 - 23:27

а я просто вздохнул....эх...а вдруг?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

VIBE
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 23:39

Вот это плетка!Хоть оптику ставь с ночником!И подствольный гранатомет еще!

Отправлено 09 February 2008 - 12:43

Клюшка делалась пазаказу Грицая Лёши, какмарское ружло... 1000мм парисивиру, ф32мм, под горпун 6.3мм...

Отправлено 10 February 2008 - 20:21

2 ОЛ: Можыж парадувадь напарнега...:lol: Памоиму - бомба...:lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Отправлено 10 February 2008 - 22:24

Цитата

ёлки-палки, мля :cry:
Вовка, та несерчяй-ты так... Таймень тожы неплахое ружло... :wink:

Отправлено 10 February 2008 - 22:30

таймень хорошее ружьё, только вот ещё и зелинку хочется...ну вот хочется и всё:lol:

Отправлено 11 February 2008 - 10:16

Цитата

Клюшка делалась пазаказу Грицая Лёши, как морское ружло... 1000мм парисивиру, ф32мм, под горпун 6.3мм...

Игорь! Что значит под гарпун 6,3мм? Если ты имеешь ввиду втулку скользящую внутренним диаметром 6,3мм, то так и скажи! :wink: А то начинают закрадываться разные мысли, может ствол там не 10, как принято, а 8 мм, например :wink: .

Напраник мой с твоим мастером уже созванивался и уже знает, что его ружье готово. Так что, ты немного опоздал с приятной новостью! :wink:
Готовь 5 листов ватмана, лекала едут! Мерную под морозильник засунь и маленькие маринованные огурчики... :wink:

Отправлено 11 February 2008 - 10:23

Цитата

Главное дядю Ола не драконь короной - шото он слишком многозначительно и долго молчит. Вроде как я понял - уже плавал с ней? Как твои впечатления,Ол? Да, и можно-ли заказать ото такое чудо как на фото 800-ой зелинки, а то шото здоровля не то стало, лень пурнать глыбоко, а тут глядишь - и метр сэкономишь до судачка не донырнув - всяко легче :grin: Можно и два заказать, уж сильно возбудительно выглядит, прямо смотрю - и рыбой сразу пахнет. КРРРРАСАВИЦАААА...ЭЭЭХХХ...

Виталик! С короной не стрелял еще, но один гарпун омеровский скорее всего заточу короной, если ФА поможет. :wink:
По поводу 800-ки, то она делалась в Киеве небезызвестным классным мастером. Как обычно, в очереди, с ожиданиями... Мне делалась после Пивоваровской метруши. Денег стоила не малых... :wink: Но претензий не по внешнему виду, не по качеству работы и сборки, не по ТТХ я не имею. Этот же мастер делал мне и первую зелину, так что заказ я пристраивал со спокойной душой и не ждал кота в мешеке и прочих сюрпризов!
А ты, никак, из Тулы к нам за самоваром собрался? :wink: :lol:

Отправлено 11 February 2008 - 10:34

Цитата

Игорь! Что значит под гарпун 6,3мм? Если ты имеешь ввиду втулку скользящую внутренним диаметром 6,3мм, то так и скажи! :wink: А то начинают закрадываться разные мысли, может ствол там не 10, как принято, а 8 мм, например :wink: .
Я имею введу, шо када клеенд заказувал пукалку, то он перидал нескалька :wink: амеравскиг орболедныг горпуноф Ф6,3мм... ну ружло пат ниг и делалась... а кокой там ствол я незнаю... я штангилям иво неапмирял... у миня ствол внутриний Ф12мм, ну и шо ставо?... и ваще я к этим ружлам никакова атнашенея неимею... так фатахрафирую инахда, таварещ просед... и ваще большы ничё нискажу...

Отправлено 11 February 2008 - 10:39

Цитата

Напраник мой с твоим мастером уже созванивался и уже знает, что его ружье готово. Так что, ты немного опоздал с приятной новостью! :wink:
Готовь 5 листов ватмана, лекала едут! Мерную под морозильник засунь и маленькие маринованные огурчики... :wink:

Уле я апасдал есле ано уминя спятнецы вечира дома воляиццо... Былпы уминя горпун книму, яп навыхи снимпы наахоту паехал... :wink: :wink: :wink:

Отправлено 11 February 2008 - 10:40

не переживай -у моего товарища "корсар" теперь роль молотка выполняет (там 18мм :lol: )

Я так думаю зря он его похерил - отличная добивалка.

А парень сам с Буржуйкой Фалеева теперь плавает - доволен пушкой - не передать :!:

Отправлено 11 February 2008 - 10:53

Хлопцы! Кто-то спрашивал как можно прикрепить фонарь к ружью?..
Так вот можно и так... :wink:
Изображение

Отправлено 11 February 2008 - 11:01

Цитата

Уле я апасдал есле ано уминя спятнецы вечира дома воляиццо... Былпы уминя горпун книму, яп навыхи снимпы наахоту паехал... :wink: :wink: :wink:

Иг! Чем и хороша зелинка, что при стволе, скажем 10мм, можно вставлять гарпуны до 8,8мм без втулки и до 8мм со скользящей втулкой.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 16:36

Резьбу нарезал на станке токарь, плашкой лишь калибровал. Нарезать плашкой просто нереально - труба ф14,2мм - будет рваная резьба. Нержа тяжелая, лучше полирнуть лишний раз. А можно и радикальным путем - сделать пневмовакуумник, но манжета будет изнашиваться очень быстро.

Отправлено 21 February 2008 - 22:18

Изображение
Хм. Андрюха - это-же песня! Ствол несоосный с ресивером - уже долго смаковался и обсуждался на разных сайтах как элемент, позволящий быть ружью более целким. В принципе теория подтверждает, и умозрительные заключения тоже. Один минус, который находили в данной конструкции - нетехнологичность, и соответственно удорожание ружья. Очень интерсено услышать про испытания ружья, как оно показало себя именно по характеристикам "прицельная линия" и "прикладистость" (удобство выцеливания, проявляется - ли на самом деле этот обсуждаемый плюс???). Молодчага! Уважаю таких людей, истинных творцов и мастеров, не тупо передирающих чужое, а мыслящих людей.
Ждём-с батенька отчётов... :wink:
С уважением, Виталик.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 23:21

[quote name="ВиталикМ"] Один минус, который находили в данной конструкции - нетехнологичность, и соответственно удорожание ружья. Очень интерсено услышать про испытания ружья, как оно показало себя именно по характеристикам "прицельная линия" и "прикладистость" (удобство выцеливания, проявляется - ли на самом деле этот обсуждаемый плюс???)

Ну как по мне, так считаю не соосный рессивер не совсем полезной вещью ,а верней даже вредной ,плюсов кроме того что прицельная линия более тонкая больше не вижу а вот минусы на мой взгляд сейчас попытаюсь озвучить .
Во-первых по моему мнению точность ружья во многом зависит от угла рукоятки ,от её расположения ,и от того насколько близко ствол расположен к кисти руки .Например подброс ружья с 40мм рессивером будет больше чем у 32мм ,у рессивера со смещенной осью ствола при диаметре меньшем чем 40мм растояние от кисти до стола такое же ,так что плюс в точности оч сомнителен ,а учитывая то что мы еще и потеряли в плавучести ружья ,делает эту конструкцию не совсем полезной ,а даже на мой взгляд на оборот ,а о том сколько гемора с технологичностью Fa написал сам.По поводу цельно капролонового поршня считаю неоправданно рискованым эксперементом .У меня один раз был самострел с таким поршнем причем в квартире у товарища ,которому исправил ружье .Самострел произошел по причине прогибания грибка .Теперь на всех поршнях грибки только титан или дюраль ,да и механизм спуска впринципе совершенно другой ,так как пневмоимпортный считаю крайне не безопасным и быстроизнашивающимся . Андрюха респект за творческие поиски!!! :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 07:43

Тут грибку прогибаться некуда - он упирается в ствол. Испытания спуска провел на 40кг - небольшая вмятинка на поршне. Обязательно заменю капролон на полиацеталь - он прочнее и не разбухает. Ну а время покажет.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 08:46

Цитата

Тут грибку прогибаться некуда - он упирается в ствол. Испытания спуска провел на 40кг - небольшая вмятинка на поршне. Обязательно заменю капролон на полиацеталь - он прочнее и не разбухает. Ну а время покажет.

Уменя тоже упирался в ствол ,скорее всего грибок не прогнулся а как бы слегка провернулся ,чтоб от этого избавится изначально решил через грибок в поршень просверлить отверстие и на резьбе вставить туда штифт из титана ,но потом все же решил делать полностью титановым грибок . 40кг для многих нормальная закачка ,так что оставленая вмятинка это уже не есть хорошо .

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 11:01

Ружье не для тех, у кого нормальная закачка 40 кг. Максимум - 30кг. А материал поршня будет заменен на более прочный.

Отправлено 02 March 2008 - 10:42

Цитата

Ну как по мне, так считаю не соосный рессивер не совсем полезной вещью ,а верней даже вредной ,плюсов кроме того что прицельная линия более тонкая больше не вижу а вот минусы на мой взгляд сейчас попытаюсь озвучить .
Во-первых по моему мнению точность ружья во многом зависит от угла рукоятки ,от её расположения ,и от того насколько близко ствол расположен к кисти руки .Например подброс ружья с 40мм рессивером будет больше чем у 32мм ,у рессивера со смещенной осью ствола при диаметре меньшем чем 40мм растояние от кисти до стола такое же ,так что плюс в точности оч сомнителен ,а учитывая то что мы еще и потеряли в плавучести ружья ,делает эту конструкцию не совсем полезной ,а даже на мой взгляд на оборот ,а о том сколько гемора с технологичностью Fa написал сам.По поводу цельно капролонового поршня считаю неоправданно рискованым эксперементом .У меня один раз был самострел с таким поршнем причем в квартире у товарища ,которому исправил ружье .Самострел произошел по причине прогибания грибка .Теперь на всех поршнях грибки только титан или дюраль ,да и механизм спуска впринципе совершенно другой ,так как пневмоимпортный считаю крайне не безопасным и быстроизнашивающимся . Андрюха респект за творческие поиски!!! :wink:
Позвольте батенька с вами немного поспорить :wink:
Я просто не написал о рукоятке, а в таком варианте (заднеруком) элементарно делается "торцевая" рукоять, тоесть схематично расположение элементов рука/рукоять/гарпун можно сделать как в резинках. По поводу технологичности... Братишка, в Киеве (за другиегорода мазу не тяну :smile: ) сам знаю как минимум десятки людей, готовых отдать деньги за ружьё в таком количестве, которое явно переборет всю нетехнологичность и ленцу мастера :wink: . Сам отношусь к таким людям. Мне главное - не удешевление конструкции до примитива, а надёжность и хорошие ТТХ, правда и камни от Сваровски не особо бы воспринял :smile: . Видал я уже с десяток жертв, принесённых богам экономии и технологичнсти. Ну цена на полсотни, ну на сотню максимум ниже... И шо-ж мы имеем? А имеем уёбищные ружья, которые не приносят радости своему хозяину, а ружьё должно нравиься - я в это свято верю. И не нравятся они совершенно обоснованно,начиная от внешнего вида (ну это ещё ладно) и заканчивая "кишками". Я думаю ты поймёшь что я имею ввиду взяв в руки китайские какие-нибудь чудеса. Ну дешевы они, неу и что, технологичны до безобразия - так что их дешевизна, когда их брать нужно сразу ведро. Так лучше отдать в три раза больше и иметь стократ более надёжную вещь... :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок