|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 08 February 2008 - 23:27
Отправлено 08 February 2008 - 23:39
Отправлено 09 February 2008 - 12:43
Отправлено 10 February 2008 - 22:24
Цитата
Отправлено 10 February 2008 - 22:30
Отправлено 11 February 2008 - 10:16
Цитата
Игорь! Что значит под гарпун 6,3мм? Если ты имеешь ввиду втулку скользящую внутренним диаметром 6,3мм, то так и скажи! :wink: А то начинают закрадываться разные мысли, может ствол там не 10, как принято, а 8 мм, например :wink: .
Напраник мой с твоим мастером уже созванивался и уже знает, что его ружье готово. Так что, ты немного опоздал с приятной новостью! :wink:
Готовь 5 листов ватмана, лекала едут! Мерную под морозильник засунь и маленькие маринованные огурчики... :wink:
Отправлено 11 February 2008 - 10:23
Цитата
Виталик! С короной не стрелял еще, но один гарпун омеровский скорее всего заточу короной, если ФА поможет. :wink:
По поводу 800-ки, то она делалась в Киеве небезызвестным классным мастером. Как обычно, в очереди, с ожиданиями... Мне делалась после Пивоваровской метруши. Денег стоила не малых... :wink: Но претензий не по внешнему виду, не по качеству работы и сборки, не по ТТХ я не имею. Этот же мастер делал мне и первую зелину, так что заказ я пристраивал со спокойной душой и не ждал кота в мешеке и прочих сюрпризов!
А ты, никак, из Тулы к нам за самоваром собрался? :wink:
Отправлено 11 February 2008 - 10:34
Цитата
Отправлено 11 February 2008 - 10:39
Цитата
Готовь 5 листов ватмана, лекала едут! Мерную под морозильник засунь и маленькие маринованные огурчики... :wink:
Уле я апасдал есле ано уминя спятнецы вечира дома воляиццо... Былпы уминя горпун книму, яп навыхи снимпы наахоту паехал... :wink: :wink: :wink:
Отправлено 11 February 2008 - 10:40
Я так думаю зря он его похерил - отличная добивалка.
А парень сам с Буржуйкой Фалеева теперь плавает - доволен пушкой - не передать :!:
Отправлено 11 February 2008 - 10:53
Так вот можно и так... :wink:
Отправлено 11 February 2008 - 11:01
Цитата
Иг! Чем и хороша зелинка, что при стволе, скажем 10мм, можно вставлять гарпуны до 8,8мм без втулки и до 8мм со скользящей втулкой.
Отправлено 21 February 2008 - 16:36
Отправлено 21 February 2008 - 22:18
Хм. Андрюха - это-же песня! Ствол несоосный с ресивером - уже долго смаковался и обсуждался на разных сайтах как элемент, позволящий быть ружью более целким. В принципе теория подтверждает, и умозрительные заключения тоже. Один минус, который находили в данной конструкции - нетехнологичность, и соответственно удорожание ружья. Очень интерсено услышать про испытания ружья, как оно показало себя именно по характеристикам "прицельная линия" и "прикладистость" (удобство выцеливания, проявляется - ли на самом деле этот обсуждаемый плюс???). Молодчага! Уважаю таких людей, истинных творцов и мастеров, не тупо передирающих чужое, а мыслящих людей.
Ждём-с батенька отчётов... :wink:
С уважением, Виталик.
Отправлено 21 February 2008 - 23:21
Ну как по мне, так считаю не соосный рессивер не совсем полезной вещью ,а верней даже вредной ,плюсов кроме того что прицельная линия более тонкая больше не вижу а вот минусы на мой взгляд сейчас попытаюсь озвучить .
Во-первых по моему мнению точность ружья во многом зависит от угла рукоятки ,от её расположения ,и от того насколько близко ствол расположен к кисти руки .Например подброс ружья с 40мм рессивером будет больше чем у 32мм ,у рессивера со смещенной осью ствола при диаметре меньшем чем 40мм растояние от кисти до стола такое же ,так что плюс в точности оч сомнителен ,а учитывая то что мы еще и потеряли в плавучести ружья ,делает эту конструкцию не совсем полезной ,а даже на мой взгляд на оборот ,а о том сколько гемора с технологичностью Fa написал сам.По поводу цельно капролонового поршня считаю неоправданно рискованым эксперементом .У меня один раз был самострел с таким поршнем причем в квартире у товарища ,которому исправил ружье .Самострел произошел по причине прогибания грибка .Теперь на всех поршнях грибки только титан или дюраль ,да и механизм спуска впринципе совершенно другой ,так как пневмоимпортный считаю крайне не безопасным и быстроизнашивающимся . Андрюха респект за творческие поиски!!! :wink:
Отправлено 22 February 2008 - 07:43
Отправлено 22 February 2008 - 08:46
Цитата
Уменя тоже упирался в ствол ,скорее всего грибок не прогнулся а как бы слегка провернулся ,чтоб от этого избавится изначально решил через грибок в поршень просверлить отверстие и на резьбе вставить туда штифт из титана ,но потом все же решил делать полностью титановым грибок . 40кг для многих нормальная закачка ,так что оставленая вмятинка это уже не есть хорошо .
Отправлено 22 February 2008 - 11:01
Отправлено 02 March 2008 - 10:42
Цитата
Во-первых по моему мнению точность ружья во многом зависит от угла рукоятки ,от её расположения ,и от того насколько близко ствол расположен к кисти руки .Например подброс ружья с 40мм рессивером будет больше чем у 32мм ,у рессивера со смещенной осью ствола при диаметре меньшем чем 40мм растояние от кисти до стола такое же ,так что плюс в точности оч сомнителен ,а учитывая то что мы еще и потеряли в плавучести ружья ,делает эту конструкцию не совсем полезной ,а даже на мой взгляд на оборот ,а о том сколько гемора с технологичностью Fa написал сам.По поводу цельно капролонового поршня считаю неоправданно рискованым эксперементом .У меня один раз был самострел с таким поршнем причем в квартире у товарища ,которому исправил ружье .Самострел произошел по причине прогибания грибка .Теперь на всех поршнях грибки только титан или дюраль ,да и механизм спуска впринципе совершенно другой ,так как пневмоимпортный считаю крайне не безопасным и быстроизнашивающимся . Андрюха респект за творческие поиски!!! :wink:
Я просто не написал о рукоятке, а в таком варианте (заднеруком) элементарно делается "торцевая" рукоять, тоесть схематично расположение элементов рука/рукоять/гарпун можно сделать как в резинках. По поводу технологичности... Братишка, в Киеве (за другиегорода мазу не тяну :smile: ) сам знаю как минимум десятки людей, готовых отдать деньги за ружьё в таком количестве, которое явно переборет всю нетехнологичность и ленцу мастера :wink: . Сам отношусь к таким людям. Мне главное - не удешевление конструкции до примитива, а надёжность и хорошие ТТХ, правда и камни от Сваровски не особо бы воспринял :smile: . Видал я уже с десяток жертв, принесённых богам экономии и технологичнсти. Ну цена на полсотни, ну на сотню максимум ниже... И шо-ж мы имеем? А имеем уёбищные ружья, которые не приносят радости своему хозяину, а ружьё должно нравиься - я в это свято верю. И не нравятся они совершенно обоснованно,начиная от внешнего вида (ну это ещё ладно) и заканчивая "кишками". Я думаю ты поймёшь что я имею ввиду взяв в руки китайские какие-нибудь чудеса. Ну дешевы они, неу и что, технологичны до безобразия - так что их дешевизна, когда их брать нужно сразу ведро. Так лучше отдать в три раза больше и иметь стократ более надёжную вещь... :wink: