Цитата
Позвольте батенька с вами немного поспорить :wink:
Я просто не написал о рукоятке, а в таком варианте (заднеруком) элементарно делается "торцевая" рукоять, тоесть схематично расположение элементов рука/рукоять/гарпун можно сделать как в резинках. По поводу технологичности... Братишка, в Киеве (за другиегорода мазу не тяну :smile: ) сам знаю как минимум десятки людей, готовых отдать деньги за ружьё в таком количестве, которое явно переборет всю нетехнологичность и ленцу мастера :wink: . Сам отношусь к таким людям. Мне главное - не удешевление конструкции до примитива, а надёжность и хорошие ТТХ, правда и камни от Сваровски не особо бы воспринял :smile: . Видал я уже с десяток жертв, принесённых богам экономии и технологичнсти. Ну цена на полсотни, ну на сотню максимум ниже... И шо-ж мы имеем? А имеем уёбищные ружья, которые не приносят радости своему хозяину, а ружьё должно нравиься - я в это свято верю. И не нравятся они совершенно обоснованно,начиная от внешнего вида (ну это ещё ладно) и заканчивая "кишками". Я думаю ты поймёшь что я имею ввиду взяв в руки китайские какие-нибудь чудеса. Ну дешевы они, неу и что, технологичны до безобразия - так что их дешевизна, когда их брать нужно сразу ведро. Так лучше отдать в три раза больше и иметь стократ более надёжную вещь... :wink:
Братское сердце ,я написал о ружье с такой рукояткой какая изображена на чертеже ,а то что теоретически можно сделать все что угодно ты прав ,кстати учитывая что ствол относительно центра ресивера находится выше то и рукоятку для соосности прийдется делать тоже выше чем у простого пневмата. Про не технологичность и удорожание ,читай свой предыдущий пост ,возможно ты противоречишь сам себе :grin: .
По ружью я написал конкретные минусы на мой взгляд и не для того чтоб обосрать конструкцию ,или саму идею ,а для того чтоб возможно мне открыли глаза на плюсы которых в конечном итоге будет больше.
Если ты считаешь что они есть, то пожалуйстА озвучь,уменьшение ресивера не всчет ,так как ружье теряет плавучесть и ты её будешь компенсировать куском пенопласта.Кстати ружье подобной конструкции сделал Хантер ,не смотря на то, что там более правильный спусковой механизм(опять же на мой взгляд) ,положительных отзывов о ружье пока нет .
Фа ,ты уж извени нас за то что мы тут обсуждаем твое детище .