Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 03 March 2008 - 15:48

Цитата

Изображение

1. Вполне естественное намерение владельца ружья сдвинуть слабенький фонарик поближе к освещаемому объекту сделало конструкцию весьма опасной для заряжания. Настоятельно рекомендую сдвинуть фонарь по уровню ресивера, дабы дать возможность кисти руки безопасно завершить постановку гарпуна на взвод. :roll: :!:
2. Пропускание линя между носиком ружья и пенопластовой подставкой фонаря увеличивает вероятность утери фонаря при попадании в рыбу приличных размеров. :???:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 March 2008 - 09:06

Цитата

А почему вы сразу умозаключения с предостережениями пишете???
Дабы предостеречь читателей форума от повторения чужих ошибок!
Придет новичок, увидит твою картинку и без задней мысли скопирует ее для себя. Хорошо, если на охоте при первом же заряжании смекнет, что фонарь мешает кисти довести гарпун до упора и щелчка и не поленится все это заново переустановить, сдвинув фонарь к ручке на безопасное для зарядки расстояние. А если уже в воде..? Берег или лодка далеко... Вдруг ночь на дворе..? Тогда придется всю охоту выворачивать ружье наизнанку дабы зарядить его и не травмироваться! А если ажиотаж, рыбу нашел и прочее..? Махнул рукой до упора в фонарь и кранты руке... Хорошо если гарпун между пальцами пролетит. У меня на одних рукавицах два сквозных отверстия от гарпуна, а на других - кусок вырванного втулкой неопрена. Втулка скользящая тоже больно по пальцам бьет и если без рукавицы, то может и кость перебить и сухожилие!

Отсюда мои предостережения!

13kid
  • 86 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 10:23

Ну может у него гарпун от семидесятки, тогда ничего не мешает.

Отправлено 04 March 2008 - 10:54

Цитата

Ну может у него гарпун от семидесятки, тогда ничего не мешает.

Да я прекрасно понимаю, что и гарпун может быть длинее стандартного, и ружье при зарядке можно ориентировать фонарем от себя... Это всё ясно!
Вот только нет смысла усложнять процесс с одной лишь целью - приблизить на 5-7см фонарь ближе к объекту! Идеально иметь обтекаемую конструкцию без выступающих деталей и узлов! :smile:

П.С. Пользователь всегда сталкивается с проблемой, когда пытается впервые приделать фонарь к ружью. Это я знаю и из личного опыта и из многочисленных консультаций по телефону и лично. Сколько пенопласта, как обработать, как закрепить на ружье, изолента, кронштейн, хомут, стоит ли покрывать неопреном и т.д. и т.п. А когда кажется прозаические вопросы сняты, то появляются проблемы, как все же установить фонарь: сверху, снизу, сбоку, на сколько должен выступать и т.д.
Я сам первый раз примотал фонарь отражателем за пределами носика ружья. Всю ночь промучался, крутил-вертел ружье чтоб руки не покалечить при зарядке... :cry:
Вот поэтому и делюсь опытом, зная что затронутый вопрос задают большинство подвохов, впервые ставящих фонарь на ружье.

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 11:45

:arrow:

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 15:55

Цитата

Позвольте батенька с вами немного поспорить :wink:
Я просто не написал о рукоятке, а в таком варианте (заднеруком) элементарно делается "торцевая" рукоять, тоесть схематично расположение элементов рука/рукоять/гарпун можно сделать как в резинках. По поводу технологичности... Братишка, в Киеве (за другиегорода мазу не тяну :smile: ) сам знаю как минимум десятки людей, готовых отдать деньги за ружьё в таком количестве, которое явно переборет всю нетехнологичность и ленцу мастера :wink: . Сам отношусь к таким людям. Мне главное - не удешевление конструкции до примитива, а надёжность и хорошие ТТХ, правда и камни от Сваровски не особо бы воспринял :smile: . Видал я уже с десяток жертв, принесённых богам экономии и технологичнсти. Ну цена на полсотни, ну на сотню максимум ниже... И шо-ж мы имеем? А имеем уёбищные ружья, которые не приносят радости своему хозяину, а ружьё должно нравиься - я в это свято верю. И не нравятся они совершенно обоснованно,начиная от внешнего вида (ну это ещё ладно) и заканчивая "кишками". Я думаю ты поймёшь что я имею ввиду взяв в руки китайские какие-нибудь чудеса. Ну дешевы они, неу и что, технологичны до безобразия - так что их дешевизна, когда их брать нужно сразу ведро. Так лучше отдать в три раза больше и иметь стократ более надёжную вещь... :wink:

Братское сердце ,я написал о ружье с такой рукояткой какая изображена на чертеже ,а то что теоретически можно сделать все что угодно ты прав ,кстати учитывая что ствол относительно центра ресивера находится выше то и рукоятку для соосности прийдется делать тоже выше чем у простого пневмата. Про не технологичность и удорожание ,читай свой предыдущий пост ,возможно ты противоречишь сам себе :grin: .
По ружью я написал конкретные минусы на мой взгляд и не для того чтоб обосрать конструкцию ,или саму идею ,а для того чтоб возможно мне открыли глаза на плюсы которых в конечном итоге будет больше.
Если ты считаешь что они есть, то пожалуйстА озвучь,уменьшение ресивера не всчет ,так как ружье теряет плавучесть и ты её будешь компенсировать куском пенопласта.Кстати ружье подобной конструкции сделал Хантер ,не смотря на то, что там более правильный спусковой механизм(опять же на мой взгляд) ,положительных отзывов о ружье пока нет .
Фа ,ты уж извени нас за то что мы тут обсуждаем твое детище .

Отправлено 04 March 2008 - 16:12

Цитата

Чтобы небыло самострелов от недозарядки гарпуна,ненадо укорачивать его под самый надульник А для моря вывел путем проб и ошибок-длинный гарпун!
Посмотри на арбалетный гарпун... Почему он выглядывает за пределы головки ружья минимум на 30см? Тоже самое и у морских пневматчиков. Посмотри старые-престарые фильмы на видео. Уже тогда ставили длинючие гарпуны. Это ведь давно неоспоримый факт! Поэтому твою фразу о пробах и ошибках я бы корректно перефразировал след. образом - многолетний опыт подводных охотников мира привел к использованию длиных гарпунов в морских ружьях! А то как-то несправедливо звучит в отношении истории развития подохоты. :grin:

П.С. Кстати, ты интересную тему подбросил... Буду очень признателен, да и, уверен, многие читатели это оценят, если ты нароешь и выложишь здесь материал по длине гарпунов как для пневматов, так и для арбалетов. Интересует хронология процесса, опыт чемпионов и производителей, подводных стрелков по мишеням и т.п. В конце можно сделать собственный вывод и рекомендации.... Заранее спасибо за труд.

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 17:54

Fantom
  • 71 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:46

Отправлено 21 March 2008 - 02:23

Вот, парни, чего притащил с дружеского нам сайта www.podvoh.ru:

Новый пневмат от ОМЕР. А теперь смотрите и высказывайте мысли...Лично у меня вопосов к сему изделию - куча...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 09:28

Внешне очень красивый! Анатомическая ручка, похожая на Зелиночную. Должно быть очень точным.
Но будет гораздо слабее Зелинки одинаковой длины - длина разгона гарпуна маленькая.
Но это надо увидеть и опробовать.

Отправлено 21 March 2008 - 09:35

Интиресна, как устроина сестема спуска?

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 09:44

Цитата

Интиресна, как устроина сестема спуска?

Во во, на клапанный похоже, типа континента

Отправлено 21 March 2008 - 10:02

Что-то не видно нигде линесброса...
Если клапанное, то зачем отверстия в передней втулке (второй, черной)?
Володя! Почему задний торец не сфотал? Как ружье закачивается?

А в загали... очень внешне напоминает арбалет... :wink:

Отправлено 21 March 2008 - 10:03

Вот исчо пару фоток, кажысь тока с другой наклаткай наручьке...

Изображение

Изображение

Отправлено 21 March 2008 - 10:07

Цитата

Что-то не видно нигде линесброса...
Если клапанное, то зачем отверстия в передней втулке (второй, черной)?
Володя! Почему задний торец не сфотал? Как ружье закачивается?

А в загали... очень внешне напоминает арбалет... :wink:

Линесброс справава бока, нат указатильным пальцем... Нанижней фото иво трохы выдно...

Какой Валодя? :smile: Выставка в Риме была... :wink:

Угу... "кайман"...

Отправлено 21 March 2008 - 10:11

Цитата

Линесброс справава бока, нат указатильным пальцем... Нанижней фото иво трохы выдно...

И как им пользоваться, если я ружье держу в правой руке? :lol:

Отправлено 21 March 2008 - 10:17

Цитата

И как им пользоваться, если я ружье держу в правой руке? :lol:
Таотош наверна так и пользоваццо... :?: разварачевадь прейдёцца в гарезонтальной плоскасти видемо...

Отправлено 21 March 2008 - 10:55

Цитата

Таотош наверна так и пользоваццо... :?: разварачевадь прейдёцца в гарезонтальной плоскасти видемо...

А может и правильно сделано?.. Ружье то длиное, и линь укладывать неудобно, удерживая ружье за рукоять... Поэтому перехватываем ружье в левую руку, хватаем за ресивер по середине и правой рукой уладываем линь.. :razz: Какие есть еще варианты :?: :lol:

Отправлено 21 March 2008 - 11:34

Цитата

А может и правильно сделано?.. Ружье то длиное, и линь укладывать неудобно, удерживая ружье за рукоять... Поэтому перехватываем ружье в левую руку, хватаем за ресивер по середине и правой рукой уладываем линь.. :razz: Какие есть еще варианты :?: :lol:

2-й вариант. :smile:
Переворачиваем ружье рукояткой вверх, удерживаем его правой рукой за что угодно, а левой наматываем линь. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок