Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 25 May 2008 - 09:08

Цитата

Всем привет!
Оч нужна помощь!!!
Нужен поршень на Omer Tempest
Кто может подсказать чертежики с размерами кто точил капролоновую часть и как крепил стальной зацеп.

С Уважением, Денис!

Продаются в ОПС в Киеве, цена была 5 доларов, может не быть в наличии но подвозятся я так понял регулярно... удачи.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 08:50

Вот такую "корону" буду делать:
Изображение

1024
  • 7 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 10:18

Доброго времени суток.Вот интересует вопрос чего в некоторых интернет-магазинах Омер Темпест предлагается якобы с 11-мм. стволом :roll: ,всегда был с 13-мм.Просветите.

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 10:25

Diverok СПАСИБО!

С Уважением, Денис!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 13:40

Народ на tetis-е затеяли спор: "плохая проникающая способность короны". Я заинтересовался, провел опыты на пенопласте - вот что вышло:
Брусок пенопласта средней плотности толщиной 100мм.
Гарпун диаметром 8мм, длиной 700мм.
Высота падения 800мм:
1. Наконечник "корона" (заточка 10 градусов) - 37мм
2. Наконечник трехгранный (заточка конуса 7,5 градусов, граней - 10) - 45мм
3. Наконечник конус (заточка 7,5 градусов) - 45мм
4. Резьба М7 - 32мм
Высота падения 1350мм:
1. Наконечник "корона" (заточка 10 градусов) - 52мм
2. Наконечник трехгранный (заточка конуса 7,5 градусов, граней - 10) - 55мм
3. Наконечник конус (заточка 7,5 градусов) - 59мм
4. Резьба М7 - 47мм
Чем острее - тем глубже входит в пенопласт. Если взять заточку 3 градуса, уверен, что будет существенно лучше. Нобудут безбожные рикошеты и при попадании в дерево, застрянет навсегда, а в камень - конец наконечнику.
На рикошеты проверю стреляя на слабой закачке в конус ПЭТ бутылки сверху.

Vlanik
  • 24 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:01

Грубо говоря, проникаюшая способность короны равна примерно усечённому конусу с диаметром сечения 5 мм...Или любому очень тупому наконечнику....

Отправлено 02 June 2008 - 17:18

Цитата

Народ на tetis-е затеяли спор: "плохая проникающая способность короны". Я заинтересовался, провел опыты на пенопласте - вот что вышло:
Да это всё дружище пи..жь тех, кто бля виртуальной теорией больше владеет чем вопросом. Вечные какие-то тупые споры, особенно на российских общалках, типа миллиардных долей КПД (при том что КАК его измерять - ещё тот вопрос), влияние запаха новой маски на настроение крупного сома и прочая какая-то околонаучная хреновня. Реально единицы их тысяч, кто с нею нырял и имеет БОЛЬШОЙ опыт взятия КРУПНОЙ рыбы с короной и другими наконечниками. Тогда человека интересно послушать, когда за ним стоит ОПЫТ, а не только 6 лет института.
Андрей, тут понимаешь в чём соль - что структуру самого материала и скорости нужно учесть. Тут с проникающей способностью нужно смотреть на вопрос не так. Я много раз рассматривал позвонки и чешую битой рыбы - корона никогда не протаскивается через них, всегда прорубает себе путь. На малых скоростях, когда ей недостаточно сил разрубить подопытный материал - то да, тут и мерить не нужно, просто подсчитать усилие на мм/кв, и конечно-же у острозаточенных "пик" будет проникающая больше, но насколько?! Вот в чём вопрос. Мне хоть мульён экспериментов ставь - я ВИЖУ своими глазами, как корона прошивает мощнее. И кость после неё - как крошево, , сколов и рукошетов практически нет, если в центр позвонка - то вообще иногда как сверлом высверлено, чешуя - та-же история. А ведь это самое главное - как наконечники проникают через кость и чешую. Мясо можно пробить и резьбой (что я и делал успешно пару раз). Андрей, нужно попробовать будет чистый эксперимент. Я постараюсь его провести - возьму пару-тройку разных гарпунов и с одного своего ружья ввалю по чему-либо сходному по структуре с чешуёй и костью. Опытный охотник понимает - что проникающая способность - ещё не всё что может дать гарпун и наконечник. Во главе угла стоит БЕЗОПАСНОСТЬ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ охоты. Всегда прийдётся чем-то жертвовать. Как нельзя бесконечно увеличивать твёрдость не получая в ответ хрупкость - так нельзя принять на 100% корону и кричать что она идеал. Конечно-же нет. Но общий комплекс нужных свойств и качеств при определённых видах охот и определённых условиях - даст больше она нежели другая заточка. И вот тогда приятно спорить и слушать мнения и споры охотников, которые отбарабанили как минимум охот по 20-30 с каждым наконечником, по разным рыбам и в разных условиях. А иногда возникающие от безделья споры, превращающиеся уже в какой-то маразам, с дележом долей процентов, анализе структуры металла и кристаллической решекти, с влиянием притяжения Луны на траэкторию полёта мысли охотника :wink: - именно пустопорожней болтовнёй и есть. Нужно прежде всего понять ЧТО оценивается, потом определится с МЕТОДАМИ и согласовать ОЦЕНКУ результатов. И оценивать, сравнивая не просто с другими наконечниками, а в абсолютно равных условиях, и самое главное в условиях на 99,9% приближенных к реальным. Андрей, побольше-бы таких правильных и не любящих пустопорожних разговоров людей как ты - и жить было-бы спокойно и правильнее. Скажу что я даже удивлён такими результатами какие получились у тебя на тех скоростях. Думаю что моя убитая корона с "рабочего" гарпуна вообще не воткнётся в материал, так что те мизерные миллиметры разницы - даже если тенденция и сохранится при увеличении скоростей и изменении материала, - отличный показатель преимущества короны перед другими наконечниками. А я почти уверен что они начнут проигрывать. Ведь гарпун будет за "пикой" и "трёхгранником" ПРОТИСКИВАТЬСЯ в проколотый материал, а "корона" - ПРОЛЕТАТЬ. А это две большие разницы...очень большие... я думаю меня поймёт тот, кто плоскогубцами снимал на суше чешую сазана, оставшуюся на гарпуне после пик и трёхгранников....

Отправлено 02 June 2008 - 17:35

Цитата

Грубо говоря, проникаюшая способность короны равна примерно усечённому конусу с диаметром сечения 5 мм...Или любому очень тупому наконечнику....
Совершенно неверно. В корне. Тупой наконечник ВООБЩЕ не встрянет в материал, так, сдури на большой скорости проломит конечно, но не более. А у короны есть режущие кромки (скорее рубящие), а это уже другая история, о конусах тут и речи быть не может. Это блин всё равно что сказать, посчитав площадь рубящей части сабли (лезвия) суммировать его, перевести в площадь и изречь: так удар саблей - это как удар тупой частью карандаша, площадью 1см/кв, ёли-ж ты палки, и КАК она рубит людей тогда?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:53

Ну поп....ть и я люблю (и не только я :smile: ) - иначе-бы на форумах не сидели.
А условия играют определяющую роль. Я ведь сазана в реке всего однажды увидел. А единственного сомика с метра трехгранником так пробил, что пол гарпуна в песок влезло. Многие люди ведь крупную рыбу крайне редко видят, еще реже стреляют. Ружья качают на 20-25кг.
Цель пробить навылет - от тебя впервые услышал - это очень разумно для сохранения гарпуна при охоте на трофейную рыбу. Описывают и другие методы - разделяющийся наконечник, например.
Короной метров с трех - четырех не пробило щучку 1кг - просто оттолкнуло (ружье 700мм, закачка 25кг).
Я, как теоретик, предполагаю так:
Корона хороша для охоты на "бронированную" рыбу с небольшой дистанции, хороша при охоте в корягах т.к. не застрянет.
Но корона и нафиг не нужна при охоте на кефаль, на ту же щуку (ну, разве пригодится для хороших стрелков, стреляющих в позвоночник).
При охоте на камнях - просто противопоказана.
Но на карася - идеал - проверил лично!

Vlanik
  • 24 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:58

ВиталикМ
А чё ты так разгорячился...Все высказано лиш в рамках эксперимента...Может следует задуматься и изменить условия теста...Например на тот же пенопласт наложить выпрямленную пластину из той же бутылки...Вот тебе и броня и мякоть...
А далее этот сэндвич поставить под углом к падающему гарпуну...Тогда станут видны способности рикошета наконечников от бронированной рыбы...Тут тебе и равные тестовые условия, чего невозможно обеспечить в реальной охоте... :shock:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 20:16

ПЭТ пробивается намного легче чешуи - при пробое идут длинные разломы и бутылка не оказывает сопротивления прохождению гарпуна. Но - пробовать можно.

Отправлено 03 June 2008 - 01:13

Я ещё более крамольно выскажусь....."корона" хороша для охоты зимой............................................

Отправлено 03 June 2008 - 17:11

Цитата

ВиталикМ
А чё ты так разгорячился...Все высказано лиш в рамках эксперимента...Может следует задуматься и изменить условия теста...Например на тот же пенопласт наложить выпрямленную пластину из той же бутылки...Вот тебе и броня и мякоть...
А далее этот сэндвич поставить под углом к падающему гарпуну...Тогда станут видны способности рикошета наконечников от бронированной рыбы...Тут тебе и равные тестовые условия, чего невозможно обеспечить в реальной охоте... :shock:
Отнюдь не разгорячился, брось :smile:, я слишком уважаю подобных тебе людей от ПО, неравнодушных (неважно, что на мой взгляд спорных в некоторых моментах, но это и нормально) - чтоб позволить себе хамить или еще чего там . Просто устал от схоластических рассуждений не подкреплённых реальным опытом. А у меня по короне его и другим наконечникам достаточно чтоб говорить с твёрдой уверенностью некоторые вещи. Согласен с тобой, что необходимо менять условия тестирования, я об этом и упомянул.

Андрей, как раз по щуке, коей я в этом году взял...нормамльно взял - могу сказать что тоже прекрасно зарекомендовал себя икс с короной. НИ ОДНА не ушла, весом от 2 до 13кг. Средний вес - 4-5кг. Дистанции как ты понимаешь по щуке - в основном от 1.5-2-х метров и до 4-х. Зелинка 700-ка со средней рукоятью, закачка 35-45кгс, линь - чуть-ли не бревно, жесткий 3мм, гарпун 8мм. Как ты понимаешь не лучший набор для точности, но приловчился бить в башку или хребет даже с таких расстояний и почти безошибочно, влёт зачастую. Не знаю как щуку с 3-х метров оттолкнуть, но на спор прошью своей полутупой короной сома на 40-50кг с 3-х метров, через хребет, или сазана на 20 кг, по диагонали в лоб (навылет тогда конечно не обещаю, хвостовик может не вылететь).

Вова, по зиме ничуть не хуже чем по лету, как в принципе и не лучше чем по лету :smile: . Но если уж рассуждать - то как раз зимой она менее всего может показать свои плюсы (не говорю что она хуже - нет, но её преимущества "истончаются" как раз зимой. Могу доказать на 100%. :wink: .

С уважением ко всем.Виталик. Все наводу! Поверять теорию практикой! :wink:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 03 June 2008 - 17:50

Люди, подскажите пожайлуста, где как (и по чем :( ) можно купить ружье Таймень?

Отправлено 03 June 2008 - 18:01

Цитата

Я ведь сазана в реке всего однажды увидел. А единственного сомика с метра трехгранником так пробил, что пол гарпуна в песок влезло. Многие люди ведь крупную рыбу крайне редко видят, еще реже стреляют. Ружья качают на 20-25кг.
Цель пробить навылет - от тебя впервые услышал - это очень разумно для сохранения гарпуна при охоте на трофейную рыбу. Описывают и другие методы - разделяющийся наконечник, например.
!
Согласен, каждый судит как-бы от себя, и примеряя на себя. Поэтому я всегда описываю сопутсвующие условия.
Сомика прошьёт и резьба, на 14кг шнурочка я как-то так и взял, совершенно между прочим спокойно (потерял случайно чужой наконечник). Вот тогда станет вопрос, когда человек вылезет с трясущимися руками на берег, без гарпуна, ружья и в порванном костюме, и оставит в воде умирающую, бесцельно загубленную рыбу, которая могла-бы порадовать его в качестве трофея - вот только тогда и начинается "борьба за трофей" - подгонка снаряги до того состояния, когда не нужно нервно пукать в костюм при виде сома на полтишку или сазана на 15-20кил. Я ОЧЕНЬ часто встречаю именно трофеи, особенно по среднеустоявшимся представлениям . По МОИМ личным, для меня, понятиям "трофеи", а не ЩУЧАРУ :smile: на 3-5кг или СОМЯРУ :smile: на 10-15кг - хотя и для кого-то это трофей, и это тоже правильно и хорошо, что у каждого есть "этапы", и у меня они есть. Получает человек искреннюю радость от щуки в 3кг - это класс, от сома на 15кг - отлично. Но не нужно под эти размеры спорить там, где это почти ничего. Кому-то 3-4 кг сомик, особенно кто на малых реках - это действительно трофей, а я таких могу взять в основном случайно, целенаправленно никогда не стрельну. Я не говорю что человек от этого плохой охотник, ну что сделаешь - не дал Бог жить возле крупной реки. Но ведь не нужно тогда рассказывать как нужно брать сома тому, кто живёт на Днепре. Таких советов очень много, и сразу видно зачастую что человек советует не задумываясь о том что сом может быть и не 5 и ДАЖЕ не 20 кг, а например 100кг. Просто пример - на одном форуме как-то кадр советовал, как нужно брать крупного сома, именно так он это и позиционировал : КАК БРАТЬ КРУПНОГО СОМА. Совет вкратце: "... хлопцы, катушка - это херня, только всё путается. Ставить нужно 1,5-2м линя, лепестки побольше, и после выстрела сразу подтаскивать сома к себе, желательно сразу выкинуть (!) :grin: :grin: :grin: на берег.... ". Вот и прикиньте кадра в Днепре, внявшего советам, лупанувшего сомяру на пиисяшку, да резвенького такого, летнего, да с двумя на ружьё метрами линя..., а я забыл, нужно-же бля сразу на берег, пардон, забыл! :oops: :smile:. Ну понятно из текста, что боец пурнает на реке Писюхе какой, где когда-то, во время гражданской войны на старом мельничном пруду дядько Опанас вытянул сомяру на 10 кил, "выросшего" в легендах до " а мы думали куда коровы пропадают", и выдёргивает сомёночков на 0,5-2кг таким образом из травы да верболоза, шоб не сошли со старенького ружьишка. Да прекрасно-же, сам был-бы рад таким трофеям живя там, но ЗАЧЕМ-ЖЕ, с претензией на истину в последней инстанции глубоко морща лоб размышлять о ненужности катушки, линей, корон, тронов и прочего..
Для меня лично, сом на 70 кг - уже не такой желанный трофей, потому-что до этого веса я их брал, а до 40-50кг - просто приятно, но без фанатизма, потому-что нет остроты ощущений, ты понимаешь что выше планка не взята - и всё, уже не то. А для кого-то, лупившего за сотню - в мечтах полторы сотни, а на полтинник он берёт по десятку за месяц... Именно поэтому зачастую мы не понимаем друг друга. Как я когда-то не понимал линей с палец толщиной, закачек до усирачки и прочих хитромудростей, они казались смешными потугами с тогдашней моей колокольни. Поэтому и я говорю с позиций возможности взятия на каждой охоте действительно крупной рыбы, и всё в снаряге подвожу под это. Я пишу это всё и делюсь своим скромным опытом именно потому, что хочу чтоб каждый почувствовал ЧТО ТАКОЕ борьба с огромным сомярой, сазаном,что такое щука как бревно на кукане и т.д. Мне хочется, чтоб каждый это прочувствовал, порадовался своему трофею, и не загубил при этом рыбу и не дай Бог себя. Без лишней скромности могу сказать, что пообщавшись на многих форумах и перезнакомившись с десятками людей, я понял почему так деликатно упускается размер трофеев, их количество, количество выездов на охоту и т.д. А это всё опыт. Я ни в коем случае не говорю что те люди хуже чем я, НЕТ и ещё раз НЕТ. Но в результате длительных словесных баталий, в 90% случаев понимаешь, что спорит с тобой человек, за последние пять лет выехавший пару десятков раз на охоту, взявший № лет назад памятного ему сома на допустим 8кг, и предположим третьего в его жизни, когда у меня были времена когда за месяц я выезжал 23 раза, а сомовв общем столько, сколько он вообще в жизни просто не стрелял, учитывая промахи... Да Бога ради, я наоборот таким людям, получающим искренне удовольствие от взятого сомика на 10 кг - с радостью втихаря направлю его на то место, где он его возьмёт, типа случайно так выйдет. Мне очень приятно видеть радость людей от взятых планок, я иногда новичков брал с собой, "ставил" на место - и с радостю наблюдал глаза человека, выныривающего, и взахлёб булькающего что ТАМ...ТАМ ТАКОЕ. А я " с понтом под зонтом" - типа: ух ты! От-жеж прёт новичкам, ну лупи, твоё, сам нашел! :smile: . Ну что мне за радость хлопнуть пару судаков по 3-4кг в корче, когда они больше доставляют зрительное удовольствие и не шевелят уже особо ничего в душе своим размеров и количеством, а для кого-то это будут памятнейшие воспоминания и трофеи? Только с этой позиции и рассматриваю свой "делёж опытом", а перед кем-то сам дитятя по какому-то виду охоты или рыбе - и молча внимаю каждому слову, но никогда не стану спорить или рассуждать о например морской охоте, о толстолобе - потому-что ПОЛНЫЙ и БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ноль в этих моментах, и не боюсь этого признать, не юлю и не хитрю в спорах, ускользая от моментов количества взятых например лобов или горбылей. И вот кстати именно за это уважаю тебя, не будучи даже знаком лично - за самокритичность, правдивость и жесткий самоанализ. И тогда становятся не важны веса и количество рыб, всё это относительно, когд ачеловек умеет трезво смотреть на себя со стороны....
С уважением, Виталик.

Отправлено 05 June 2008 - 14:41

Андрей, смотри визуальное пособие по тому детскому лепету с размерами, написанное тебе в личке. Блин, к сожалению не владею спецпрограммами по черчению...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено 05 October 2008 - 22:53

Цитата

. У меня горе - случайно утопил ружье. Страхующий на лодке при передаче ружья не убедился что рудье у меня в руках и выпустил его.
Сочувствую, это страшнее потери такой-же суммы денег. Ружьё, к которому "прирос" - ценнее стократ своей реальной цены. У вас в Запорожье много дайверов. Вывези за свои деньги, с забивкой баллонов и транспортом - я уверен на 90% что будешь опять с ружьём. Существуют спецметодики поиска, которые дайверы изучают и знают. Направление сноса известно, ширина сноса колебаться по определению сильно не может. Длинна возможного сноса - ну на полчаса больше работы. С маркировкой дна (а именно так грамотно ведут поиск) - ружьё гарантированно вернётся к хозяину, лишь-бы уже никто не поднял и оно действительно утонуло.

Отправлено 06 October 2008 - 00:19

А я вот наконечник утопил...Лагутинский...:lol:
Стрельнул щуку на 2 кг - нет чтобы на линь продёрнуть - бил метров с 3х спереди - в голову посмотрел - кости черепа - мешают - решил открутить наконечник и провести через гарпун...в результате - как не берёгся...
Хорошо товарищ - недавний подвох помог - дал свой запасной .
Искал битый час . Потом по наитию положил гарпун на дно - сразу ушёл - ил см под 30 - без толку что-либо искать без приборов.

Кстати о ружье.
Плавал я лет 5 с рПП-1. Потом перешёл на "Таймень" с задней рукояткой - бился больше года. чтобы не мазать - так толку и не достиг.
Взял сейчас Мирошниченко с 2/3 рукояткой - промахи как не бывало - рука что-ли помнит такое располодение...
С таких положений стрелял уже, так извращался - блин - я в приятном шоке... Вот куда целишь - туда и бьёт...без всяких расчётов...

Гм = я вот о чём. Макс - не дури с "прорваться до конца сезона". Бери зелинку и будешь прозревать от ружья. Всё остальное реально отдыхает ИМХО....

У меня появилась (с вероятностью 80%) возможность приобрести Королевского 2/3 600 - дюралька. Могу свести - без моего интереса купишь нулячую у продавца. Цена вопроса - что-то около 500 долларов - точно не могу сказать - не уточнял, только сегодня инфа прошла.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 10:11

ВиталикМ, спасибо за сочувствие. Я давно собирался поменять ружье. Утопло РПО-2. Ему цена красная 400 грн в базарный день. Но я вотчего боюсь, так это переходить со среднерукого на заднерукое. Сколько в руки не брал (правда не стрелял) заднерукие, ну блин ну нравится мне так как сделано РПО-2 пополам. Оч удобно и маневрено. С подбросами при стрельбе принаровился. Гарпун с наконечником конечно полное фуфло мнется об любую скалу (люблю я в скалах и завалах каменных лазить). Поменял на старый гарпун совковый еще - пестня.
А искать РПО-2-е с бригадой дайверов вроде как моветон :lol:
Проблема в другом что купить чтобы закончить сезон до 600 грн. Получается либо арбалет. С ними никогдане охотился. Хз может хорошо может плохо. Или тоже РПО-2-е (если найду), а уже на следующий чтото серьезней а это в запаску.

Отправлено 06 October 2008 - 15:39

ПоддерживаюZ-Max ,мне кажется на реке среднерукое удобнее.Хотя за год и к заднерукому арбалету привык,дело практики,к тому же нет подбросов.А еще в субботу был с женой и ребенком на орели,естественно нырял,что интересно здорово вода упала,летом в жару воды было больше.Не плавал а ползал!Интересно с чего бы это осенью?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок