Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:38

ОТ блин сложная штука интернет. Говорим об одном и том же а каждый слышит свое :lol: "Нахер надо" не утверждение а вопрос. Как только получаешь на него ответ своим умом или с помощью сенсея (по белому завидую людям у которых есть наставник) - переходишь на следующий уровень - замену того что неустраивает. Никто не говорит о топтании 100 граммовых окушков острогой всю жизть.
Я к сожалению прохожу путь мазохическим путем - собственных шишек. Так дошел до правильных маски до костюма до ласт, до эхолота т.д. И всю жизнь буду доходить неоднократно и до ружья и до опять маски и опять ласт и опять костюма.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 12:27

Виталик, еще один момент - человек не должен рисковать жизнью ради какой-либо части снаряжения. А когда ружье стоит больше месячной зарплаты - не каждый согласится его бросить...

Отправлено 13 October 2008 - 13:59

Цитата

Виталик, еще один момент - человек не должен рисковать жизнью ради какой-либо части снаряжения. А когда ружье стоит больше месячной зарплаты - не каждый согласится его бросить...
Андрей, нехрен тогда вообще заниматься подводной охотой - если человек настолько придурок, что не может избрать очерёдность жизненных приоритетов. И тут уже не в сумме дело. Нужно помнить - что нет ничего дороже, чем твоя собственная жизнь. Что ружьё за и квадриллион евро - не стоит твоей жизни, потому как на тот свет ты его не заберёшь. Если человек этого не понимает и тонет из-за жалости бросить ружьё или сбросить такой любимый, своими руками сделанны пояс - то значит вступят в силу законы естественного отбора. Такой индивидуум не должен дать потомство. Всё как и в зверином царстве - на первый взгляд жестоко, но ОЧЕНЬ справедливо. И жестоко - только на первый взгляд. Лично я с ужасом представляю себе даже возможность нырялки рядом с человеком, который подыхая под водой - не отпустит ружья, принеся этим горе семье. Я знаю РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда люди жабились сбросить дешевенький пояс с самодельными грузами, получив при этом блэк и оставшись живыми только благодаря Богу - приходили внезапно в сознание, не нахлебавшись воды. Рука при этом всё лежала на ТАКОМ бля драгоценном поясе, который и пошел-бы потом в могилу вместе с ним. Поэтому я этих разговоров вообще не воспринимаю - и даже остерегусь общаться с такими людьми, потому-что они без башни. И ведут себя неадекватно настолько, что могут и тебя за собой потащить ТУДА при случае...не дай Бог...

Отправлено 13 October 2008 - 20:14

Уважаемые господа подвохи! Кто подскажет координаты мастера оружейника. Хочу себе ружье надежное по подобию ЗЕЛИНКИ. заранее спасибо!

Отправлено 14 October 2008 - 00:40

Цитата

Уважаемые господа подвохи! Кто подскажет координаты мастера оружейника. Хочу себе ружье надежное по подобию ЗЕЛИНКИ. заранее спасибо!
Требования к ружью? Материальная составляющая?

Отправлено 14 October 2008 - 02:40

Цитата

Сергей, и все нижесогласившиеся :smile: - простите меня грешного, но вы не правы...
Виталя, ну нельзя же, ей богу, по одному посту, не зная лично человека, "вешать" ему на кукан окушков и щупариков. Да и не призываю я никого выкинуть свои ружья и бежать на "бомжатник" за РПП. ИМХО: разным людям с разным опытом и разной физ. формой необходимо разное обмундирование. Самый простой пример с ружьем: неопытный человек, купивший очень хорошее и ооооочень дорогое, часто плавает поближе к камышам, смотрит больше по сторонам чем в воду и от малейшего звука лодочного мотора на 5й скорости валит к вышеописанным камышам и сидит там с мыслями о геморройности такой охоты. Или, были случаи, пропускает выезды в новые интересные места. В критической же ситуации мгновения, потраченные на размышления типа бросить свое дорогое ружье или нет, могут стоить немало.
Еще раз повторюсь я не противник а сторонник хорошего обмундирования и оружия (сам недавно очередной раз поменял и шкурку и ружьишко),а хорошее, ясно, дешевым не бывает. Но к своему РУЖЬЮ человек должен идти сам через свои ошибки, опираясь на опыт учителей или напарников, и, ИМХО, уж в самую-самую последнюю очередь на советы торговцев.

Отправлено 14 October 2008 - 08:34

Цитата

Цитата

Требования к ружью? Материальная составляющая?

600мм ручка на 2\3 хотелось бы хорошее соотношение цены и качества

Отправлено 14 October 2008 - 09:48

Практически каждый человек пожелавший начать охотиться,начинает "умничать"на тему ,а на фига мне дорогое ружье ,тем более с катухой, я же не профи и вообще монстров стрелять не собираюсь?А зачем мне метровые ласты,в них плавать не удобно?И тут я согласен с Виталиком,большинство людей ищющих приходят к смене снаряги,и конечно дешевле и проще купить сразу !Но и СергеемМ в чем то не могу не согласиться,людям свои мозги и опыт не вставиш!По себе знаю :oops: :oops: !Да и к каждой части своей снаряги вымученную опытным путем отношение другое!Зная что тебя не устраивало в предыдущем ружье в новом знаешь что конкретно нужно тебе!А по поводу радумий под водой о цене снаряги,даже не обсуждается ,жиззнь не измерить никакими деньгами.Тем более советую вспоминать о близких,родители,жена,ребенок!

Отправлено 14 October 2008 - 09:54

Цитата

Виталя, ну нельзя же, ей богу, по одному посту, не зная лично человека, "вешать" ему на кукан окушков и щупариков.
Серёга, согласен - не нужно. И даже не думал вешать кому-либо окуней и щупариков. Дело не в размере трофеев - в принципе выше я сказал о чём хотел. Дело в отношении к снаряге и себе самому. Нельзя даже думать о снаряге с позиций "жалеть не жалеть". Ну как ты не можешь понять... Завтра "человек" купит новую маску, приедет на охоту, и скажет товарищам - я не еду с вами в лодке! А вдруг вы раздавите мою классную, новую маску? А потом подумает: бля, да и в камыш неохота - поцарапать силикон и стёкла...не, нахрен надо! Поплыву вон поверху лучше, авось лобатый выйдет...не вообще бля не поплыву, а то он выйдет, я не попаду, он рванёт - и не приведи Господи попадёт в мою новую, расчудесную маску!
Клоунада? Так точно - клоунада! Именно так погиб один из охотников - прихерачил к руке НАМЕРТВО новое, такое обожаемое ружьё. Ружьё отблагодарило - похоронило его вместе с собой. Причём ему сто раз говорили - ТАК НЕЛЬЗЯ. И я ещё раз повторю - человек, пришедший на воду - обязан соображать на что идёт. Как-бы ни было жалко ружьё - его нужно смочь бросить. Иначе - нехрен лезть в воду, такой человек опасен сам себе и окружающим. Береги, лелей ружьё, стреляй окушков, сдувай с него пыль, плавай только возле камыша, вообще не плавай (для таких - это лучший выбор) - но БРОСЬ если нужно. Чтоб не пришлось твоим товарищам разгибать деревянные, застывшие пальцы - с рукоятки ружья...

Отправлено 15 October 2008 - 23:18

Резникова зелинки ищи - он вроде бы ещё недорогие зелинки делает - опять же относительно недорогие...

Только там очередь - так что придётся по подвохам шуршать - обычно за сезон всплывает два-три ружья в продажу - б/у - так что следи за объявами по форумам и не тяни.
Или кинь "куплю" - но на демпинг не рассчитывай.

Отправлено 17 October 2008 - 19:37

Всем привет!
Нужен совет. Новое ружье, при заряжании гарпун очень плотно садится в поршень. Да так что руками вытащить очень тяжело, мощьность выстрела теряется. Охочусь не так часто как хотелось бы, и понятно что со временем разработается, и стрелять приходится не очень часто. Что скажете? Как бороться? И стоит ли?. За ранее спасибо, Dimchik.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 08:16

А какое ружье?
Там почти ничего не теряется - при выстреле выходит очень легко.

Отправлено 18 October 2008 - 10:23

Привет Fa!
Спасибо что откликнулись. Ружье Тигулио, вчера вечером все таки взял наждачку и немного отполировал хвостовик, стало получше. Просто было сомнение, если руками не могу вытащить гарпун из поршня, то сильно теряется мощьность на выстреле. Дождик закончился, поеду на Днепр тестировать :lol:.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 15:01

Не надо подшлифовывать!!!

Отправлено 19 October 2008 - 20:34

Цитата

Привет Fa!
Спасибо что откликнулись. Ружье Тигулио, вчера вечером все таки взял наждачку и немного отполировал хвостовик, стало получше. Просто было сомнение, если руками не могу вытащить гарпун из поршня, то сильно теряется мощьность на выстреле. Дождик закончился, поеду на Днепр тестировать :lol:.
Да Дима....поторопился ты, не дождавшишь подсказки... Считай убил хвостовик. Не нужно было ничего подполировывать, ничего там не теряется. На ТЕХ скоростях - гарпун ничего не теряет. Наоборот гиморройно, когда он начинает выпадать, люди напаивают на хвостовик олово. Теперь хвостовик ты вывел их стандарта, и для заказа новых поршней прийдётся это учитывать. Лучше-уж ты в поршне отв-е расшлифовал-бы... А настоящий толк был-бы от установки нормального бегунка скользящего а не родного страшилища, убрать нафинг предохранитель, поршень нормальный капролоновый поставить с одним сальником - и будет хоть что-то похожее на ружжо.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 20:45

Я смотрел устройство "итальянца" - не думаю, что можно цельнокапролоновый поршень поставить. Вернее можно, но надо и шептало менять и паз расширить.

Отправлено 20 October 2008 - 16:38

Привет Виталик, согласен на все сто, что на гарпун навешали кучу всяких пружинок и пластмассок. Уже была мысль просверлить отверстие в гарпуне и сделать передний зацеп и все остальное поснимать. Но боюсь в домашних условиях сверлить, могу испортить гарпун. Был на выходных на Днепре, после выстрела гарпун летит на пять метров, длины линя, и немного дергает линь в конце. Ага и ружье чуть не потерял, зажал под мышкой и пока возился с буем, забыл про него, вода мутная, хорошо что течение не большое нырнул и нашел :lol:

Отправлено 20 October 2008 - 20:25

Андрей, а почему нельзя капролоновый поршень поставить? Я не силён в этом, но ребята из Апноса очень неплохо апгрейдят эти ружья - переделывают надульник, ставят правильный бегунок, убирают предохранитель, катушку нормальную сразу плюс линь, ещё что-то. И знаешь - отзывы ТОЛКОВЫХ людей - что очень неплохие пушки имеюти на выходе (они брали как добивалки и как запасные). Но самый огромный их минус - это штатный бегунок, убивающий наглухо все КПД ружья...

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 22:35

Шейка перед зацепом на родном поршне тонкая, а нагрузки на разрыв и изгиб очень большие - капролон не выдержит. Если цельнокапролоновый поршень, то шейку надо потолще, а это можно сделать с измененным шепталом. Да и само шептало лучше сделать шире родного - около 6мм. Может они просто юбку с поршня выбрасывают? - питерцы так делали.

Отправлено 21 October 2008 - 07:48

Всем привет! Подскажите у кого можно заказать или купить рукоятку для Чемпиона (диаметр 30 мм)!? И еще, кто знает правильные размеры уплотнительных колец для того же Чемпиона!?
За ранее всем спасибо!

Владислав. Тел: 80675042101

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок