Цитата
Привет Виталя, если я не ошибаюсь, у тебя гарпун - корона ? , Виталя где можно купить готовый? подскажи , или если его самому надо делать то может какие чертежи , давно уже себе такой хочу, но к сожалению у нас никто не делает , может если у тя есть какие нибуть картинки, то озадачу знакомого токаря , скора забираю у Резникова своё ружжо, а там тока омеровский 7ка, хочу в арсенал ещё и корону. И не пойму в чём разница корона с лепестком, и корона с Х- образным флажком, у тебя ж с Х-ом?
Дружище, прости засранца что из лички вопрос выдрал и тут отвечаю - просто не первый вопрос, поэтому постараюсь так сказать один раз и для всех ответить.
У меня рубящая часть наконечника - корона, так точно, только его и признаю. Вот что происходит с обычным говённым омером при попадании в небольшую доску под судаком. Как видно - металл говно ещё то, последнияя то охота моя была с таким барахлом магазинным. Ну правда и закачка у меня молодецкая, не меньше 40кг:
Купить - я готовые беру ТОЛЬКО у Виктора Мирошниченко. Его гарпуны,наконечники и ружья - как на меня вне конкуренции просто. Гарпуны - так это вообще эталон, мне даже стыдно признаться что я вытворял с некоторыми :oops: :wink: , да и наконечники - супер. Но он корону не делает, я сам подтачиваю. Вот делал заготовку "корону" под "лепестки" (так и сгниёт чую с моим отношением к лепесткам) :smile: Ну тут увидишь хоть саму идею, а то все "рабочие" уже настолько раздолбанны - стыдно выкладывать :wink::
Вот просто для примера "правильный", не то что итальянское барахло - Мирошниченковский наконечник с лепестком (купил чтоб переделать под "корону", сняв на станке носик гарпуна и переточив на фрезерном под корону. Всё равно с ним плавать не буду, но хай на всякий списифисский случай лежит :smile:
Вот такой "монстр" весом в гарпун есть ещё - тоже под корону стоит в очередь, ох и валит сукин сын.... Мортира мать её за ногу .. :smile: , на снимке видны размеры по сравнению с чахликом итальянским, да и сталюка не в пример 95Х12М по-моему, если не забыл :
Для ленивых - есть вариант хуже чем корона, но не в пример лучше "пики" - долотом заточка, тоже неплохо, но вязнет в древесине если выстрел вдоль волокон относительно острия зубила. Плюс его тот, что минута болгаркой - и готово, и править легче:
Так что надеюсь понял в чём разница корона с лепестком и иксобразным. Тип острия - корона, а удерживающий элемент - там флажок, в рот ему ноги :smile: , а там - становящийся иксобразно при удержании "железяк", который я лично, только и признаю. Итого: я предпочитаю наконечник "корону" с "иксобразным" флажком (выбачайте за трохы пидгулявшу корону :wink: :wink: :