Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

отчеты ловля сома на квок

Сообщений в теме: 409

Отправлено 10 June 2017 - 13:16

Сегодня, открылся . Подходов много , но сразу ложится на дно . Квоки 2 рабочих , а вот один переделаю . Не понравилось яйцо 25 на 35 . Много сбоев .
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 10 June 2017 - 13:22

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 June 2017 - 14:06

У меня сегодня около 7.00 к наживке вышел неплохой экземпляр, прижал немного потом ещё раз и... лёг. Очень жалею, что не секонул после первого нажима...ну да ладно. Подъёмов много, контакт с наживкой- 1. При общей глубине 8- 9 м., большое скопление на 6,5. Наживка- выползок.

Отправлено 11 June 2017 - 18:17

У меня подъемы были от 7 до 9 м . Ямы 10 -11 метров молчали . Снял небольшое видео , сори за качество . https://www.youtube....h?v=NB5OlHUDzuQ

Отправлено 21 June 2017 - 20:36

Вот не большой отчетик по мойке https://www.youtube....h?v=4zwvTZyXTsI

Отправлено 04 July 2017 - 22:35

Ну что там с сомом, клюёть? Отчётов нет вовсе.
Я вот грешным делом решился хоть несколько выездов сделать в этом сезоне ради очистки совести. А то снасти лежат, скучают...
Поменял ради этого аккумулятор на эхолоте. В др. случаях он мне уже не особо -то и не нужен.
Только что насобирал немного выползка с дочкой. Она просится хоть показать, как сом поднимается на эхолоте.

Отправлено 05 July 2017 - 16:26

Клюет.

Отправлено 07 July 2017 - 12:17

Просмотр сообщенияДенис.13 (05 July 2017 - 16:26) писал:

Клюет.
Пролайкали... А где доказательства!?? Фото в студию!
Где отчёты?

Отправлено 07 July 2017 - 12:20

Выползка насобирал ещё.. Теперь нужно выехать хоть пару раз. Сделал одну пробную вылазку на Волосском вечером, чтобы проверить и настроить эхолот.
Грустновато..... Подьёмов мало, за поклёвки вообще молчу..

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 16:16

Вадим, не отчаивайся! Вот потеплеет немножко, погодка устаканится-тогда и сом повеселее будет. Я сам еще ни разу не выходил с квоком, хотя и черви есть, и медведки с гробаками нарыл, а выехать не получается. Как подумаю, что все барахло на себе тащить, да по маршруткам толкаться-сразу вся охота отпадает.

Отправлено 07 July 2017 - 17:02

Да куда ж дальше ждать!? Ты видишь, люди ловят сома полным ходом! Как же ж дома усидеть?
Планирую на воскресенье уделить время усатому..

Отправлено 07 July 2017 - 17:23

Частично отходит после нереста, у некоторых не отнерестившихся особей происходит резекция икры, говорят, что сом болеет. На самом деле он не болеет, а просто теряет аппетит, так как рассасывающаяся икра даёт нужные питательные вещества, поэтому заставить взять наживку нужно постараться... Подъёмов много, поклёвок тоже, но уж больно аккуратный и осторожный стал. Правильное место, правильно подобранная наживка и хорошее настроение - залог успешной рыбалки.
Фото делал уже дома, т.к. телефон на воду не беру)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   591.49К   59 Количество загрузок:

Отправлено 11 July 2017 - 21:16

Сегодня выбрался с квоком на Волосское. В очередной раз убедился, что это не моё... Не получается словить этого гада.
Подьёмов мало, подходов ещё меньше ( 5-6) Ни одной поклёвки. На этом буду заканчивать это гиблое дело.......
Спиннинг - наше всё!!!

Сообщение отредактировал Карась: 12 July 2017 - 06:46

Отправлено 15 July 2017 - 22:57

Выскакивал сегодня вечером. Сомик поднимался далеко не везде, пришлось поискать и таки нашёл. Начал проклёвывать уже чуть крупнее. Дай бог!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG5919_1.jpg   1.27МБ   69 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG5916.jpg   1.66МБ   69 Количество загрузок:

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 20:40

С почином!!!

Отправлено 16 July 2017 - 22:45

Спасибо

Отправлено 18 July 2017 - 14:40

Наконец-то начали себя проявлять более зачётные экземпляры. Днепродзержинское вдхр., свал с 10 на 13 метров, наживка без заморочек- чисто выползок, активность с 7 утра, буквально пару часов, потом глухозимье) Как показали предыдущие выезды, ловля с якоря более результативна, чем сплавом.... Был выход к наживке очень достойного сома, если бы не стояли на месте, можно было бы подумать, что выходим на мель, после линия оторвалась ото дна, подошёл к наживке, посмотрел и уплыл по своим делам( Одного хорошего всё-таки удалось раздразнить квоком

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   1.23МБ   66 Количество загрузок:

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 17:52

Поздравляю с уловом! Молча завидую белой завистью, т.к. сам еще ни разу не выходил с квоком.

Отправлено 19 July 2017 - 07:59

Благодарю! Самое время пробовать, есть вероятность попасть на трофейного. Погода стабилизировалась, сомик активный

Отправлено 19 July 2017 - 12:10

Это он активный на Днепродзержинском вдхр.
На Днепре хера с два... Как говорил Галустян..
На Волосском несколько раз всего слышал в этом году, что квочили. Больше выходить, желание отпало, видать. Видно отс...ли, как и я.
Да и тебя, Алекс, что-то не видать в тех краях. Когда сом клевал там, ты наведывался. Инфа по водоемам распространяется между рыбаками быстро..

Отправлено 19 July 2017 - 17:02

Вадим, смысл наведываться туда, где не клюёт?))) Сома нужно искать, и присутствует он практически везде, в Днепре не меньше, чем на водохранилище, люди то ловят, только ключик подобрать нужно, иногда проявляет себя в самых непредсказуемых местах.... В Волосское не езжу, не лежит душа... У рыбаков по водоёмам своя инфа, у меня своя;)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок