Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

отчеты ловля сома на квок

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 409

Отправлено 19 July 2017 - 18:02

С открытия поймал 25 шт. Очень много отпустил, мелкий.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 22:13

Ромик, ты бы еще контрольный в голову в виде фоток этих мелких, чтоб сразу и не мучиться. Это ж как серпом по молоту, особенно когда как у нас с Вадимом: третий год только мультики по эхолоту наблюдаем и отпускаем, отпускаем... Скоро и я уйду в подполье.

Отправлено 20 July 2017 - 22:28

Я уже по этому поводу и не страдаю... Разве что может с кем-то за компанию выеду.

Отправлено 20 July 2017 - 23:19

Уже 28))) Большая половина рыбалок- "поймал- отпустил" Наступает время трофейного, на мелкого отвлекаться не стоит, там где скопления мелкого нужно уходить и в поиске, поиске...

Отправлено 21 July 2017 - 21:20

Решил завязать с квоком... но сегодня случайно согрешил :oops: :oops:
С дочкой поехал на Днепр со спиннингом и прихватил квоковые снасти. Была какая-то чуйка...
До 19.00 поспиннинговали почти безрезультатно, а с 19.00 взял я в руки квок. Эхолот начал выпендриваться( садилась батарея новая, еще не заряжал)
На экране по появлялось, то пропадало изображение, глубина то 8м, то 147м... Короче, квочил вслепую.
Ничего интересного .. Но уже после заката решил пройтись ещё разок. И вдруг на экране появилось изображение, и не просто изображение, а подьём сома с выходом на приманку. Пока мы с Соней радовались, что эхо начал показывать картинку - палка вздрогнула.. и мы увидели уже то, что шнур вернулся на исходную позицию. До этого он был под углом 45 градусов. Короче, прошлёпали поклёвку.
Но тут на экране снова появился сом, и снова уверенный подход к приманке.. О чудо!!! Палка начала сигнализировать уверенные жимы. Даже не верилось..
Делаю подсечку..есть! И с первых секунд просто бешенное сопротивление. До этого я ловил не крупнее 4.5кг. на квок. И думал, что они все сопротивляются одинаково.
А тут трындец. Катушка Шимано бейтранер 5000 шкварчала, отдавая шнур. Несколько раз делал такие сильные рывки, что палку аж в воду утягивал.
Дочка перепугалась не на шутку.. Я уже думал, что зацепил дедушку под полтинник, но оказалось, что там сомик под 10кг. ( на вскидку)
Подморил его, он уже вроде бы и успокоился, подошёл к лодке. Крючок был в верхней челюсти, даже не в губе. Всё ок, никаких проблем не должно быть.
Беру тряпку на руку и за нижнюю губу..... но этот гад как рванёт в последний момент... пиз..ц!! Ушёл...
У меня шок.... как ..!!! Но и так бывает, сегодня его день. Самое главное, что снято проклятие бесклёвья!
Как оказалось позже, Соня призналась, что прочитала про себя Отче наш, как её бабушка научила. И сразу поклёвка. Вот и не верь!

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 09:42

Вадим, твоя Соня теперь твой талисман удачи. Вот теперь может и стоит начать квочить, только теперь с талисманом. Поздравляю пока только с удачной поклевкой и думаю, что все еще впереди!

Отправлено 22 July 2017 - 18:22

Вадим, не парься, просто он в Волосском позднее начинает брать, чем везде. И. кста, вчера на ДВХ на пять лодок - один щипок, так что не везде и не всегда) А то что сошёл - сам виноват, нефиг десятку выгуливать

Отправлено 22 July 2017 - 20:48

Просмотр сообщенияСокол А.В. (22 July 2017 - 18:22) писал:

А то что сошёл - сам виноват, нефиг десятку выгуливать
Я впервые такое вижу. Так надёжно засёкся и такой облом. Я просто не ожидал такого развития событий совсем. И поддвев на крюке в полном порядке... это чисто дело случая.

Отправлено 22 July 2017 - 20:55

Сегодня опять квочил с дочкой. Ни одной поклёвки, хотя подьёмы были. В одной точке клубились вокруг приманки по 3-4шт. одновременно, но без результата.
Кто-то еще одним экипажем квочил вдали..
Была одна серьёзная проблема: полное отсутствие течения и ветра. Лодка просто стояла на месте. Приходилось перемещаться на вёслах, чтобы хоть как-то обловить нужную территорию.

Отправлено 22 July 2017 - 22:02

Был и я на воде. Поклёвок штук 7. Весь мелкий. Троих поймал- отпустил. Ты где булькал?

может вдали то я был?

Надёжно засёкся- это когда в заеду. А когда в лоб- не очень надёжно

Отправлено 23 July 2017 - 08:37

Мы были на Ямбурге.. Ближе к берегу. А кто-то квочил на фарватере, ниже солдатика где-то 1км.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 23 July 2017 - 12:16

Ну наконец-то и я расчехлился. С субботы на воскресенье ночью квочил в черте города, так как больше добраться никуда не смог(безлошадочный). На воде с 9 часов вечера, первая поклевка в половине одинадцатого- малыш, но приятно, отпустил. Потом до полпервого ночи отсиживался в засаде, пока прошла гроза. С 2 часов ночи пошли подъемы и поклевки почти каждые десять минут. Сначала начал считать, а потом забил: мелкие щипачи просто достали. В итоге до 4 часов взял четырех. С 5 утра вся эта свадьба закончилась, пришлось уезжать. Впечатлений-на миллион, устал как собака.

Отправлено 23 July 2017 - 21:22

Не, я был не в Ямбурге. Выше.
Ночные поклёвки - это интерессно. Какой самый крупный был? (из четверых)

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 07:31

Из четырех с собой забрал двоих: 5,2 и 4,8. Те двое еще меньше. Забрал только потому, что это первый улов за два года. Многие скажут, что это не оправдание и что таких мальков надо отпускать-согласен. Только когда едешь на такую рыбалку навьюченный как осел и прешь все на своем горбу и хочется, приехав домой, наконец-то достать из мешка(сумки, пакета, кулечка) усатого, то извините... Кста, при разделке в желудках у обеих, кроме моих наживок, были молодые омары :wink:. А ночью квочить очень прикольно, особенно смотреть как поплав уходит со светлячком под воду.

Отправлено 24 July 2017 - 10:44

5кг. - это уже хорошие.. Чего ты оправдываешься?

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 12:48

Та то я Вадим от скромности :oops: , ведь всегда ж найдутся "правильные".

Отправлено 24 July 2017 - 12:54

Если не ошибаюсь, то зачётный сом от 4кг..+-

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 14:49

Спасибо, Вадим, успокоил с зачетом!

Отправлено 24 July 2017 - 21:16

Сегодня вечером выходил с 19.00 до 21.00.
Течение пёрло, как ненормальное :angry: Не мог толком выставить эхолот, чтобы видно было приманку. Пока вошколупился, прозевал поклёвку. И увидел это уже тогда, когда собрался переходить. На крючке остались только 2 кусочка червя пожёванного. :( Больше поклёвок не видел... и подьёмов тоже... нужно менять эхолот, не годится он для квока :evil:

Отправлено 24 July 2017 - 22:18

Подскажите, а точнее покажите монтаж с поплавком! Лежит у меня один поплавок 5 лет., а как приспособить - не знаю. Да и вообще.. когда волна, бортовую снасть колбасит не по-детски. Хочу попробовать на поплавок.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок