Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

отчеты ловля сома на квок

Сообщений в теме: 409

Отправлено 24 July 2017 - 22:23

Зачётные ночные трудовые сомики. Я думаю любой бы забрал. Я бы точно! Тем более в наших краях)) Ночью после 22.00 не ловил ни разу, всегда уезжал раньше...так что есть смысл остаться попробывать?)))

Просмотр сообщенияКарась (24 July 2017 - 22:18) писал:

Подскажите, а точнее покажите монтаж с поплавком! Лежит у меня один поплавок 5 лет., а как приспособить - не знаю. Да и вообще.. когда волна, бортовую снасть колбасит не по-детски. Хочу попробовать на поплавок.
Есть у меня попловки, делал на продажу. Так что заедь- подарю один. Там доработать ерунда. И расскажу заодно как.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 July 2017 - 22:30

Просмотр сообщенияКарась (24 July 2017 - 22:18) писал:

Подскажите, а точнее покажите монтаж с поплавком! Лежит у меня один поплавок 5 лет., а как приспособить - не знаю. Да и вообще.. когда волна, бортовую снасть колбасит не по-детски. Хочу попробовать на поплавок.

Один из этих задарю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1762.jpg   130.17К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1764.jpg   171.11К   72 Количество загрузок:

Отправлено 24 July 2017 - 22:49

Просмотр сообщенияРомик (24 July 2017 - 22:23) писал:

Зачётные ночные трудовые сомики. Я думаю любой бы забрал. Я бы точно! Тем более в наших краях)) Ночью после 22.00 не ловил ни разу, всегда уезжал раньше...так что есть смысл остаться попробывать?)))

Есть у меня попловки, делал на продажу. Так что заедь- подарю один. Там доработать ерунда. И расскажу заодно как.
Рома, напиши в ЛС куда заехать и тел. Обязательно заеду.
П.С Напишите модели эхолотов, которыми пользуетесь с квоком. Буду присматривать себе новый. Старый будет для джига, с этим он справляется..

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 13:12

Вадим, я поплав покупал во Флагмане еще года четыре назад, в виде шара с гнездом для светлячка и креплением для скользящей оснастки. Т.е. как на обычных удочках: ставлю стопор, потом вертлюг с карабином, опять стопор, груз, стопор и карабин к которому подсоединяю поводок. На вертлюг с карабином вешаю поплав и в бой. За счет того, что он в виде шара, его не так болтает, но и покачивание наживки тоже очень хорошо сказывается на клеве. Большой плюс-это возможность крепления светлячка, что ночью очень даже есть хорошо. Вот, кстати, только утром приехал с ночной. Квочили с другом в районе Мойки со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра. Подъемов практически не было, хотя места там очень интересные. По эхолоту: у меня Гармин эхо 151, меня вполне устраивает.

Отправлено 25 July 2017 - 14:01

А сфоткать монтаж можешь? Я так туго соображаю :oops: :mol:

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 25 July 2017 - 19:11

Хорошо, постараюсь, но не раньше четверга по техническим причинам.

Отправлено 25 July 2017 - 21:30

Был я и сегодня с товарищем на Волосском. С 19.00 до 21.30. Опять с нулём :( Ни одной поклёвки.
Подьёмов не много, но есть. Чаще всего просто крутится вокруг приманки. Было 5 неплохих подходов к приманке, уже думал, что вот-вот клюванёт... но увы..

Отправлено 28 July 2017 - 19:27

А у м

еня такой вот монтаж! очень удобно без всяких узелков которые застряют в кольцах! При подсечке защип хорошо выскакивает!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4209.JPG   2.9МБ   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4211.JPG   2.16МБ   62 Количество загрузок:

Отправлено 28 July 2017 - 19:30

а и забыл отчетик по Мойке!на воде с 4.00 подьемы были но больше боковые! на латке в 200 на 200 квочили в троем! к 13 соседи розсосались.Жара в 14 одна поклевка одна подсечка дома на весах 6.200

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4206.JPG   2.11МБ   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4207.JPG   1.72МБ   48 Количество загрузок:

Отправлено 28 July 2017 - 19:51

так вот кто мне спать не давал наберегу!!!Щучу ребят респект от рыбаков

Отправлено 28 July 2017 - 20:51

У меня тоже такой монтаж поплавка. Продал свою 99-ю теперь только отчёты смотрю, купил опелёк себе, пока на сто подлечивается, на службе завал...короче не до рыбалки пока

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 08:29

Пока нет возможности сделать фото снасти с поплавом для Вадима, но поплав точно такой и у меня, только сопориться силиконовыми стопорами. Саша Северный, поздравляю с уловом! Кста, Вадим, к нам на Мойке ночью тоже эти уроды подплывали и начали наезд типа : " вы тут сети наши трусите, щас будем бить и топить, ну и т.д." Я конечно послал их на х...р и поплыли дальше квочить. Короче, дебилы еще те. Были бы на металлической лодке-можно было бы поговорить по другому.

Отправлено 05 August 2017 - 10:55

Вчера перед заходом солнца полтора часа честно отквочил в районе Обуховского. Пару подъёмов увидел. Всё. Сезон квока закрыл. Нет у меня столько свободного времени, чтобы ждать пока он соизволит клюнуть:)))

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 09:47

Позавчера выехал на Днепр поквочить ночью. После прошлой удачной рыбалки была надежда на повторение или хотя бы на что-то похожее. Но все оказалось намного хуже. Затарился наживкой и в 20:30 по местному времени уже болтался на воде. Качало всю ночь так, что утром еле стоял на ногах. Из-за сильной волны практически невозможно было нормально квочить, только когда ветер немного стихал и лодка перекрывала своим бортом волну. Короче, результат "0", подъемы были до полночи, потом с 3 часов, но все на глубине до 6м., глубже ни единого. Заработал с десяток щипков. Что-то сома придавило, т.к. отрывается от дна на минимум и сразу же ложится. Думаю тут сыграла роль и погода, и полнолуние, и еще куча всякой х..ни. Ну ничего, будем ждать улучшения погоды и в бой.

Отправлено 12 August 2017 - 02:47

Да, за ночную ловлю сома с квоком слыхал мало. Для меня очень интерессная тема. Так что пробуйте, делитесь опытом именно ночной ловли.

Отправлено 12 August 2017 - 19:55

Просмотр сообщенияsnayper (11 August 2017 - 09:47) писал:

Позавчера выехал на Днепр поквочить ночью. После прошлой удачной рыбалки была надежда на повторение или хотя бы на что-то похожее. Но все оказалось намного хуже. Затарился наживкой и в 20:30 по местному времени уже болтался на воде. Качало всю ночь так, что утром еле стоял на ногах. Из-за сильной волны практически невозможно было нормально квочить, только когда ветер немного стихал и лодка перекрывала своим бортом волну. Короче, результат "0", подъемы были до полночи, потом с 3 часов, но все на глубине до 6м., глубже ни единого. Заработал с десяток щипков. Что-то сома придавило, т.к. отрывается от дна на минимум и сразу же ложится. Думаю тут сыграла роль и погода, и полнолуние, и еще куча всякой х..ни. Ну ничего, будем ждать улучшения погоды и в бой.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 16:59

Позавчера снова выезжал ночью на квок. Те же места, но активность сома значительно выше. На 5 метрах сразу пошли подъемы по несколько штук. Около часа наблюдал эти мультики, потом решил двинуть чуть глубже, на 7м., а там вообще тишина. Начал искать усатого на 5-6метрах. До полуночи практически все подходы были со стороны или сверху. С 2 часов ночи начали подыматься со дна, но сразу же ложились, а вот с 5 утра пошла жара: подъемы четко со дна и сразу под наживку. Поклевки пошли и на урез и на поплав, но все холостые, просто щипки и уход на дно. Что только не делал-ноль. Пришлось пропустить даже первую маршрутку домой ради такого выхода сома, а он гад все мимо. В итоге, попался один головастик, которого выпустил и все. Ловил на червя с гробаком и чисто на червя. Даже не знаю, что ему предложить такое, чтобы он его сожрал, сволочь. Но удовольствие от рыбалки все равно получил. Саня Северный-глянь личку.

Сообщение отредактировал snayper: 14 August 2017 - 17:00

Отправлено 14 August 2017 - 18:10

А не в наживке дело. Ждать когда клевать, а не щипать начнёт. У меня тоже щипал пару дней назад. Пришлось бить на касании. Двух поймал кила по два- выкинул. Были неуверенные подъёмы и крупного... мало и все по жаре, обед.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 19:55

Рома, я ждал потяжки, а на щипке даже не думал подсекать. Вот на поплаве уже была конкретная потяжка, но все равно мимо, не заглатывает он. Днем у меня не получается выехать, да и по жаре не высижу, а вот ночью-красота, только комары немного портят настроение.

Отправлено 17 August 2017 - 21:22

Пробуй на касании

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок