Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Начинающим пингвинам

Сообщений в теме: 368

Отправлено 01 December 2010 - 17:36

kirill.intel
Зря взял я так думаю ту леску.
Просто спортсменами обкатаны все лески , и можно не выдумывать велосипед. Хорошая леска должна стоить не менее 30-40 грн за 50м. Есть еще нюансы - например Торэй очень хорошо держит нагрузку , мягенький , но на ветру сильно путается , а SLR допустим , этим не страдает.
И то что ты пробуеш леску на разрыв в магазине и выбираешь самую прочную - это не правильно - производители под маркой 008 продали тебе 009 или 01 - вот и все :grin:
А эти сотки ой как на клев влияют.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 December 2010 - 17:39

пробовать нужно. леска диаметром 0.08 будет держать свои килограмы а если она не какая.. то покупать ее не стоит.

слр в этом году никакущая(((
я например жду щас новый завод в флагман маверевской лески. вот она будет самая свежая.. надеюсь. других вариантов пока не видел достойных...

Отправлено 01 December 2010 - 18:11

Михаил 81
А Мило??

Отправлено 01 December 2010 - 19:05

Цитата

kirill.intel
Зря взял я так думаю ту леску.
Просто спортсменами обкатаны все лески , и можно не выдумывать велосипед. Хорошая леска должна стоить не менее 30-40 грн за 50м. Есть еще нюансы - например Торэй очень хорошо держит нагрузку , мягенький , но на ветру сильно путается , а SLR допустим , этим не страдает.
И то что ты пробуеш леску на разрыв в магазине и выбираешь самую прочную - это не правильно - производители под маркой 008 продали тебе 009 или 01 - вот и все :grin:
А эти сотки ой как на клев влияют.
По сравнению с 0.08 0.12 выглядит как канат какой-то. 0.08 по сравнению с 0.1 - тоньше на много, на глаз хорошо видно. Кстати, там же в магазине, когда смотрел лески, то реально было заметно, что некоторые толще других. Та, которую я взял, была не толще среднестатистической 0.08 :grin: Микрометра нет у меня. Кстати фирма-производитель лески - Драгон. Действительно фигню я купил? Написано Made in Germany :oops: (наивным чайником себя чувствую)
З.Ы. так же пробовал на разрыв леску Алкима 0.06. Рвется буквально от одного только прикосновению :shock: Еще и заявленный тест 420 грамм... Сколько же она в реале держит на узле? 200 грамм? Как на такую леску можно ловить? Это ж на нее дышать страшно будет, чтобы не порвалась...

Отправлено 01 December 2010 - 21:50

Немного доработал купленные сегодня балалайки. Глянцевые, без граней, написано "сделано в Литве". Шайбы из лавсана подложил только под гайки-чтоб при намотке лески самопроизвольно не затягивались.
Доработка состояла в шлифовке краски внутри корпуса-этого оказалось достаточно (мелкие заусеницы снялись вместе с краской)
Намотал леску салмо "зимняя какаято" 0,08. Кивки (тоже салмо)купленные в магазине-жестковаты на мелкую мормышку. В итоге один поставил+ тяжеленькая мормыха, а на вторую буду покупать кивок и мормышки одновременно, чтоб подобрать правильно. Ну или таки из дискеты сам сваяю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0261.jpg   35.41К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0263.jpg   33.78К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0267.jpg   31.04К   4 Количество загрузок:

Отправлено 01 December 2010 - 21:57

Купил таких же сегодня аж 4 штуки :smile: Покуда не занимался - некогда. Но надо обязательно. В магазине штук 10 перелапал, покуда выбрал более-менее хорошие =)))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 23:12

Dendnepr
это правильная балалайка

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:39

Какая зимняя удочка оптимальная для ловли окуня,ну и блёсенки с мормышками?

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:06

Скупился сегодня немного в Трофее, взял ящик за 235, сапоги Lemigo за 340, леску микадовскую Изображение
и Салмовские кивочки (5см)
http://www.salmo.ee/ru/node/1393

Ну что леска УГ, это я уже понял по вашим постам :) а что скажете о кивочках ?

Отправлено 02 December 2010 - 11:20

Цитата

Какая зимняя удочка оптимальная для ловли окуня,ну и блёсенки с мормышками?
Та, которая тебе в руку ляжет....
Начни ловить, там сам поймешь, что тебе нужно...в конце концов, это не палки по 100-200 баксов....
Просто, дам маленькую наводку.
Балалайки хороши для активной рыбалки с постоянными передвижениями.Компактны. Спокойно переносят кидания их на лед и " тягания" их за собой по льду , если надо...
Для ловли на стоячку, более удобны другие удильники...Лучше - с ногами.
Лично я,в последнее время, предпочитаю удочки с открытой "шпулей".
При покупке смотри, чтоб хорошо, без заеданий крутилась катушка...это важно.

Отправлено 02 December 2010 - 11:24

Цитата

: а что скажете о кивочках ?
Нормальные кивки.
Но, кивки нужно подбирать сугубо под приманки и условия ловли... То, что рулит на БА, может быть бесполезно на Пищевике....и т.д.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:18

Цитата

Лично я,в последнее время, предпочитаю удочки с открытой "шпулей".
Я в этом году в феврале первый раз вышел на лёд, именно с таки удочками,правда ловил только судака,ну а хочется http://www.berkley-f...ods-combos/1696 что то из них,жаль "Посейдон" не завозит,может пока.

Отправлено 02 December 2010 - 18:58

та не, я имел в виду вот такого плана...
http://superfishing....n-vintovoi.html

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:07

Цитата

та не, я имел в виду вот такого плана...
http://superfishing....n-vintovoi.html
Я так и понял с почти такими и ходил,я написал то что хочется.

Отправлено 02 December 2010 - 21:39

Купил в "барке" удочки адамс и абугарсия.Первые очень хлипковаты в месте соединения ручки и катушки,вторые не радуют короткой как для меня неопреновой ручкой,отсутствием ножек и ненажежным креплением шпули.Брал изначально зная что всё прийдется переделывать.В итоге из двух слепил то что надо,открытая шпуля крутится легко и надежно зафиксированна,переставленны складные ножки и подогнаны пробковые ручки нужного мне размера.Сварганил три таких под стоячку,одну под блесну оборудовал деревянной ещё советских времен.Мне очень нравится,т.к.не дома,фото если кому интересно выложу позже.
По поводу лески Агент прав,но есть несколько но...,с тонкой леской надо как минимум уметь работать,для себя как для любителя тоньше 0,10 не использую.Как и на прошлый сезон себе взял шимано ультегра.

Отправлено 02 December 2010 - 22:11

Начинающим пингвинам по поводу безоасности:
http://www.maxfishin...at=3&category=3

Детям без взрослых не рекомендуется, со взрослыми только в переводе :!:

Отправлено 02 December 2010 - 22:39

переводить для детей тяжеловато наверное будет :) Лед штука опасная, тем более с нашими зимами. Никогда на лед самому ходить нельзя!

Отправлено 03 December 2010 - 06:35

Хм.
был в барракуде на Победе: балалайка 40 грн. Такая, как на Правде 30...
В Туристе вечером купил леску 0,069 МИЛО-случайно-потому как Фомича встретил держащего в руках такую :)
и еще одну балалайку взял жельтенькую зав 39 грн-дома совсем кривая оказалась-еле вышкурил.
а кивочки лавсановые от 4,8 до 16 грн. синенький за 6-хх самое то оказалось под мормыху 2-2,5 мм

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 22:18

Цитата

Кто уже видел или знает где продают пешню трехгранку по адекватной цене.
Нашел пешню правда в Киеве,ну ничего сегодня получил,с оплатой Автолюкса получилась 164грн,выбирай любую на фото.

Цитата

Кто нибудь видел в городе в продаже рыболовные ящики A-Elita ?Дайте знать по возможности.
Нашел и эти ящики(продаются в "Фанатике"),правда после того как купил салмовский......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .jpg   73.51К   3 Количество загрузок:

Отправлено 04 December 2010 - 23:14

на Принце балалайки по 33 грн. и, блин, все никак скидку не дают. говорят-единоразово на 2000 скупись-дадим, а мы с отцом напару уже поболее скупились. Ну как на них повлиять?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок