|
|
Регистрация лодки - нужно?
Отправлено 16 February 2010 - 00:04
Ближайший источник: http://ohota.dp.ua/a...alomernyh_sudov
Отправлено 16 February 2010 - 12:58
Отправлено 21 February 2010 - 20:46
В начале этого уже предупреждают, что будут штрафовать-конфисковать по всей строгости. Наверное стоит легализоваться частично. (предупреждали правда и в прошлые)))
Вопрос - есть Прогресс + пятнашка, надувасик ПВХ + пятерка. Во сколько примерно это все сейчас выливается? Идти самому и все сделать или проще договориться?
Права решил сделать сам, отхожу на курсы. Интересуют только лодки.
Спасибо)
Отправлено 21 February 2010 - 20:57
Отправлено 21 February 2010 - 21:05
Документы на прог вроде все есть, а вот надуваху брал б.у., нет вообще ничего. :-(
Отправлено 22 February 2010 - 09:02
Цитата
В начале этого уже предупреждают, что будут штрафовать-конфисковать по всей строгости. Наверное стоит легализоваться частично. (предупреждали правда и в прошлые)))
Вопрос - есть Прогресс + пятнашка, надувасик ПВХ + пятерка. Во сколько примерно это все сейчас выливается? Идти самому и все сделать или проще договориться?
Спасибо)
Отправлено 22 February 2010 - 10:18
Отправлено 22 February 2010 - 10:46
Отправлено 22 February 2010 - 11:03
Отправлено 22 February 2010 - 11:37
Отправлено 22 February 2010 - 18:06
Цитата
Цитата
Спасибо)
Спасибо
Куда нужно обратится для регистрации? Какие документы нужны? У меня 320 Эдвенчер+5 мерк. Вот документов жаль нет никаких. Попробую ч/з магазин какой нить решить, или как, кто знает?
Просто если такой порядок цен, то готов хоть завтра заниматься, спокойней на воде хочу рыбачить просто.
Отправлено 22 February 2010 - 22:39
Отправлено 23 February 2010 - 05:28
Цитата
Да если бы все у нас было просто все бы давно уже плавали с номерами и не мучали себя и других нужными расспросами :grin:
Права - где курсы я знаю, сейчас вроде мин на 75 кобыл дают (оплата выше))))
А лодку мою разве без мотора нельзя отдельно? А при себе иметь документы, подтверждающие право собственности на мотор?)
Отправлено 23 February 2010 - 08:55
Цитата
Куда нужно обратится для регистрации? Какие документы нужны? У меня 320 Эдвенчер+5 мерк. Вот документов жаль нет никаких. Попробую ч/з магазин какой нить решить, или как, кто знает?
Просто если такой порядок цен, то готов хоть завтра заниматься, спокойней на воде хочу рыбачить просто.
Что Вам сказать. У нас два органа занимаются регистрацией -один называет себя регистратором, другой - регистром. Регистратор находится на Правде в многоэтажке возле магазина "Мир лодок", регистр - в речпорту. Начинать нужно с Правды. В свое время , когда еще регистрировал первую лодку, будь она неладна, имел на руках только чек о покупке. Остальное по моему требованию выдал продавец. Для регистрации плавсредства Вам нужно:
- договор купли-продажи с фирмой, где была коплена посудина
- чек на оплату
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)
- Сертификат на лодку (с заводским номером лодки)
- Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера)
- паспорт на лодку
- витяг из реестра движимого имущества(у любого нотариуса до 100 грн)
Для мотора нужен:
- чек на оплату
- паспорт на мотор
- Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца
- Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...)
В общем-то продажу Ваших лодок у нас осуществляют в нескольких местах:
- салон Ямаха на Малиновского
- байкшоп Ямаха на Космической.
Они являются официальными диллерами фирмы Эдвенчер и соответсвенно реально смогут Вам помочь за соотвествующее вознаграждение. Но в любом случае без паспорта на лодку Вам будет тяжко. Там отметка продавца и серийник вписан.
Вот с мотором немного похуже. Моторами у нас торгуют все , кому не лень, а вот так , чтобы документ справить.
Когда соберете документы, езжайте на Правду, пишите заявление получаете номер и с ним путешествуете до Речпорта. Там Вам выдадут свидетельство о регистрации и после этого возвращаетесь на Правду и получаете судовой билет. Все.
Отправлено 23 February 2010 - 12:02
Цитата
А лодку мою разве без мотора нельзя отдельно? А при себе иметь документы, подтверждающие право собственности на мотор?)
1. Есть два варианта. До 75 л.с и выше 75 л.с. Первые дешевле вторых на 1/3 и учиться на 1/3 меньше.
2. Лодку - можно! Но если повесите на нее мотор и в это время к Вам подьедут, то при просьбе Водных милиционеров показать документы, нужно будет предьявить свои права на управление и вписанный в судовой билет мотор :grin: Право собственности избавит Вас от подозрений, что мотор ворованный.
Отправлено 23 February 2010 - 12:32
Цитата
Друзья, объясните мне бестолковому.
Имею электромотор MinnKota хз какая.... и Bark 260
Мне тоже топать на права сдавать? Регистрация я как понял уже обязательная...
Отправлено 23 February 2010 - 14:53
Цитата
Имею электромотор MinnKota хз какая.... и Bark 260
Мне тоже топать на права сдавать? Регистрация я как понял уже обязательная...
Во-первых, Вам надо внимательно заглянуть в паспорт "Барка". И на ту табличку, что на лодке. Сравнить, совпадают ли данные :grin: Подозреваю, что у Вас "Барк" 260Т с навесным транцем. Это, правда, к данной теме не относится. А относится вот что. Раньше фирмы, выпускающие надувные лодки, старались писать максимальную грузоподьемность на каждую модель. И это было хорошо. С одной стороны. А с другой стороны... Последние года народ начал говорить им о том, что не надо так делать на самых малых лодках. И желательно ЗАНИЖАТЬ реальную грузоподьемность весельных малышек. И они стали стараться избавить покупателя от ненужных в данном случае телодвижениях. А именно, СОГЛАСНО действующим правилам - регистрации подлежат только те НАДУВНЫЕ лодки, грузоподьемность которых (по документам на лодку и данным, нанесенным на борт) БОЛЕЕ 225 килограмм. Если у Вас по документам больше - регистрировать!
Следующий пункт - это то, что если у Вас на весельной лодке появляется ЛЮБОЙ мотор - вперед за сдачей на права и обязательная регистрация мотора. Даже электро! Абсурд, конечно, но...
Мое ИМХО в данном случае такое:
1. Зарегистрировать лодку. Заплатить ТО. Нанести на борта регистровые номера (их Вам впишут в судовой билет).
2. На права не сдавать (если уверенны, что они Вам для других вариантов судовождения никогда в жизни не понадобятся).
3. Мотор не регистрировать и, естесственно, в судовой билет не вписывать. Но всегда возить с собой документ, подтверждающий право собственности на этот мотор.
При таком раскладе не знаю ни одного Водного милиционера, кто реально, а не ФОРМАЛЬНО, к Вам бы придрался. Ну не будет они Вас трогать под электромотором, если лодка на учете. Не будут! Люди все вменяемые и понимают абсурдность ситуации. А раз человек лодку зарегистрировал - значит сознательный :grin:
Единственное- это если Вы после закрытия навигации будете у них перед носом туда-сюда ерзать... Или по форватерному ходу перед большими судами спиннингом махать (тролить) :grin:
Отправлено 16 April 2010 - 18:24
Цитата
Спасибо)
сколько стоит сейчас получить права?
Отправлено 16 April 2010 - 20:06
Цитата
Цитата
Спасибо)
Отправлено 16 April 2010 - 20:13
Цитата
Цитата
Цитата
Спасибо)
до 50 л.с. без моря
(ЗЫ. Нарыл телефон школы - 23-90-47, позвоню в понедельник)