Вчера с товарищами вышли на Днепр половить хищника. По прибытию на место обнаружено полное отсутствие течения и сильный ветер, тем не менее это поставив две лодки рядом приступили к процессу. Нашей целью был судак и щука. Пока я с товарищем собирал снасти, Вадим занялся "торблением". У Вадима судак отозвался с первого заброса на Provokator Dr.Twister (большой, салатовый) 6 забросов - 5 ударов - 4 реализованных.
Товарищ поставил новую модель Provokator Minnow Mi.LA 350610 и буквально со второго заброса удар и судачек в лодке. После осмотра на предмет "зачетности" а в последствии и на наличии повреждений, отправляем его в родную стихию, звать взрослых. Судя по всему судачек оказался общительным но "взрослых" дома не оказалось. Поклевки не "зачетных" судачат не прекращались достаточно длительный период все посылались за "взрослыми" но настойчиво перла малышня.
Решаем сменить место, так как Вадиму срочно захотелось трофейной щуки. Как обычно мы с товарищем замешкались и подошли к лодке Вадима через минут 5, после его заявления, что сейчас им будет поймана щука, мой товарищ делает заброс и метрах в 20-ти от лодки происходит удар - щука!
Спиннинг в дугу, явно видно, что без подсаки ее не взять, подсака естественно не готова, решаем подвести щуку к лодке Вадима но увы он не достает ее, я откладываю в сторону фотоаппарат и схватив разобранную подсаку набрасываюсь на щуку как раз в тот момент, когда она делает свечу перед лодкой, применив прием который используют энтомологи при поимки особо редкой бабочки. Щука в лодке, по результатам взвешивания 2900. Вадим еще долго бурчал, что дескать мы вытащили его щуку. Несколько раз подплывали на лодках любители "похищничать" жаловались на полное отсутствие рыбы мы соглашались. Дальнейшая рыбалка особо ни чем не удивила, если не считать вытащенного при джиговании Вадимом рака и бонуса в виде забагренного и вытащенного якоря а забыл, еще особо "приятным сюрпризом" для меня было открытие того, что мой товарищ нифига не умеет пользоваться даже собранной подсакой, результатом его бездействия стал сход вполне зачетного судачка (навскидку около килушки ), которого я довел до лодки и после того как он ударился мордой об борт, он естественно уплыл восвояси.
Перемещаясь с места на место мы пытались найти зачетных судаков но увы, видимо отсутствие течения или какой либо другой фактор не способствовал поимки зачетных экземпляров. Под вечер вместе с ветром утих и клев. По итогу: около 40-50-ти отпущеных подростков, 6 зачетных судачков (
700-900 гр.), щука 2900, рак и якорь, мокрые ноги, ноющая спина - все ингридиенты для того, что-бы быть довольным рыбалкой присутствуют