Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам

Сообщений в теме: 414

Отправлено 10 July 2008 - 08:17

Цитата

Конечно язь !!! Их много в Северском Донце. :grin:
Эх, хорош он вяленный да под пивко :grin:
А я вот не видал язя уже лет 5! С того самого момента, когда летом, будучи в отпуске, на Псле в первый же день после оборудования места для ловли на проводную удочку, поймал 2 красавца примерно по 1,5 кг. Вываживание на течении на ореховую удочку тот еще адреналин! :shock:
Что интересно, в течении нескольких рыбалок на том же месте больше язей не было :???:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 08:31

Это нормально ! Язь крупный не стайная рыба и держится примерно одного места все время. И когда вылавливаешь тех которые живут рядом то все нет других :)

Я в отпуск езжу ловить на болонку на эту реку каждый год. Так вот язей бывает 2-3 штуки за неделю лова на одном месте, а вот лещей реально в десятки раз больше :( Лещ не боец, а вот язь как карп прет офигенно !!!

Отправлено 10 July 2008 - 18:57

не знаю.. у вас на Озере где был ЧУ лещ совсем не нормальный не Днепровский его на поверхность а он еще больше бултыхается.. приходилось выводить не побымая из воды.. а то распугивал он рыбу.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 06:35

Ну то не озеро, а водохранилище "Донецкое море". Оно такое грязное что может лещ там мутировал и набрался силы :lol: Шутка ...

Хотя приятно иметь практически в черте города такой водоем где столько рыбы :cool: Но я туда пока не ходок. Вот сделают бензин по 10 грн. тогда начну осваивать ...

Отправлено 11 July 2008 - 15:25

извиняюсь за неправильное название.. просто такого обьема я привык что это озеро. море так должно быть большое..

Выбирать не приходилось только там есть места для проведения чемпионатов.. мы и так пытаемся перетянуть все соревнования на Орельскую дамбу.. она и большая.. и рыба там есть.. Днепр все таки.. места лучше.. даже по уклону. и по равномерному дну в каждом секторе.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 17:06

Цитата

Выбирать не приходилось только там есть места для проведения чемпионатов.. мы и так пытаемся перетянуть все соревнования на Орельскую дамбу.. она и большая.. и рыба там есть.. Днепр все таки.. места лучше.. даже по уклону. и по равномерному дну в каждом секторе.

Ну я не поплавочник, принимаю участие только в фидерных соревнованиях ( 10 в году ), поэтому таких проблем нет. Проводить можно практически везде, лишь бы 20 человек могли разместиться в одинавых условиях :cool:

В этом году уже было 4 соревнования + тренировки ... забыл когда был просто на рыбалке :grin:

Отправлено 14 July 2008 - 23:13

Цитата

порядка 12 метров, но тем немение итог вы видите :grin:

:
:?: :?: :?:
А что я об этом мероприятии только узнал????
Вист, так не честно!!!!! :lol:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 15 July 2008 - 10:42

Цитата

Цитата

порядка 12 метров, но тем немение итог вы видите :grin:

:
:?: :?: :?:

Ггггг.....тоже метод конкурентной борьбы :lol: :lol: :lol: :)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 09:16

Цитата

:shock: :shock: :shock:
На пиве я говорил, притом за две недели и на прошлом (на кануне слета), ты же первый сказал, что ты не будешь участвовать.

Отправлено 21 July 2008 - 09:28

Цитата

и было 3 схода
Так может тройник стоит поменять на этом девайсе? Он, по-моему, даже на вид тупой. :smile:

Отправлено 21 July 2008 - 10:51

Согласен на все 100%, т.к. родной тройник Гамакатсу я сламал на Днепре :shock: (зацеп за корягу), а этот снял с найденного воблера не известного происхождения на время, но ты же знаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное. За что и поплатился, сег. обязательно куплю нов. тройник...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:13

Цитата

вымыв и упаковав Холодова
Однако :shock:

Отправлено 21 July 2008 - 11:21

Цитата

... Лучше всего рыба откликалась на пяток опарышей.
Поднимая всю рыбу подсакой, ловил на поводок толщиной 0,12 мм и крючок № 16...
:shock: Опарыш похоже был размером с мотыля :lol: Хотя даже 5 мотылей на 16-й номер крючка втулить нелегко :smile:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:25

Цитата

Цитата

вымыв и упаковав Холодова
Однако :shock:
:lah:

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:32

Лег вчера в три ночи, пока все и себя отстирали :shock:
Самый вонючий был спортивный садок, ни чего его не брало :-(
все таки он не практичный, забивается мелкая ячейка
слизью от рыбы и начинает гнить.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 15:11

Цитата

Цитата

... Лучше всего рыба откликалась на пяток опарышей.
Поднимая всю рыбу подсакой, ловил на поводок толщиной 0,12 мм и крючок № 16...
:shock: Опарыш похоже был размером с мотыля :lol: Хотя даже 5 мотылей на 16-й номер крючка втулить нелегко :smile:

2 СергейР

На используемый крючок мне даже одного мотыля насадить сложновато. В то же время на крючок Гамакатсу (точно модель не помню, см. ранее в отчетах) можно насадить значительно больше пяти опарышей. Зависит от способа и умения их насадки. Пробовал, в том числе, бутерброды (красный с опарышем), кукурузу и т. д. - работали...
Опарыш был крупный и помельче. Покупал в Туристе и Фанатике.

ЗЫ По буржуйской нумерации крючки различных марок у одного и того же производителя имеют разные размеры и конфигурации.

Отправлено 21 July 2008 - 15:53

Цитата

19-20.07.2008
... рыба стоит в полводы. Но она не хотела брать ни опарыша, ни красного, ни растительные насадки. Играя приманкой на коротком поводке перед носом рыбы удалось выдурить несколько плотвичек...
Игра кембриков зимней "гирлянды" в таких случаях часто дает неплохой результат, большинство поклёвок приходится на паузу - временную остановку игры.

Отправлено 21 July 2008 - 21:32

Burik, ух, хорош кабанчик! :smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:03

Дончане славно отловились :wink:
У вас наверное природа ставков/прудов другая, я у нас не могу найти такого ставка, что-бы летом у него на глубинах не было "болотного газа". Сколько ставков объездил, вытягиваешь кормушку, а она воняет, понятно что на такое дно ни какой рыб не захочет опуститься, удивляет как рыба вообще умудряется пережить лето в таком водоеме :roll:

Отправлено 22 July 2008 - 09:18

Да нормально всё у вас, не далеко от кривого рога есть похожий водоём, только в прошлом году зачётных рыб было гораздо меньше.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок