|
|
Арбалеты для подводнолй охоты
Отправлено 02 March 2008 - 18:50
Чёрная железячка - это линь :oops:
Отправлено 02 March 2008 - 20:35
Отправлено 05 March 2008 - 21:58
Отправлено 06 March 2008 - 07:34
Цитата
Отправлено 20 March 2008 - 12:40
ИМХО единственная трудность - это небесконечная физическая сила пользователя (охотника), а синяки и болевые ощущения вполне решаемы.
Приведу сначала 2 чужих решения:
1. Встретил где-то на apox.ru. В районе оголовья крепиться поперечный штырь для упора ногами в ластах (на манер зарядки сухопутного арбалета). ИМХО схема рабочая особенно для зарядки длинных ружей с очень мощными тягами. На маневренность повлияет несильно (толстолстенной трубки диаметром 10-12 мм думаю будет достаточно). А вот баланс ружья нарушиться изрядно да и в узкие места такую штуку просунуть будет трудно.
2. Гениальное по своей простоте решение моего товарища (возможно далеко не новое). У него Арка, а оно как известно без грудного упора, так он ружье смещает к плечевому суставу и уперает на манер приклада. Говорит нормально, никаких синяков. Но натягивать резину толще 16 мм, навероне будет тяжеловато.
Ну и вот мое решение. Как ни банально это звучит, я решил использовать накладку из толстой жесткой резины (6 мм). Но я ее не клеил на костюм, а сделал съемной, закрепив на менер сумки для раков от Деда СД (за сумку ему особая благодарность). Кто не знает поясняю. В резине по углам просекаются 4 отверстия. К верхним цепляется вировочка чтоб повесить сие творение на шею (длина выбирается в соответствии с анатомичискими особенностями и предпочтениями индивидуума). К нижним же ответстиям прывязуеться бельевая рызанка (та шо для трусов :smile: ) шоб прижать накладку к груди. Такое крепление надежно удерживает накладку там де вам надо и позволяет легко снять/одеть ее даже в воде.
ЗЫ Прошу ногами не бить если этот "велосипед" уже давно изобретен, но может кому-то поможет
Отправлено 20 March 2008 - 12:57
Цитата
Макс. Многие люди с хорошими физическими данными заряжают арбалет, упираясь в пресс (живот). Впрочем, и при этом, бывает, остаются синяки при соскальзывании упора в сторону.
Добавляя вышесказанное тобой... Задний упор арбалета, если он не защищен смягчающей накладкой (например Эсклапез, Сиатек, Пикассо и др.), очень часто рвет "голые" костюмы, если у них на животе нет спец. накладки для зарядки. Я на свой последний арбалет специально на упор наклеивал неопреновую накладочку 5мм.
Отправлено 20 March 2008 - 13:02
Отправлено 20 March 2008 - 13:12
По поводу усилия при заряжании... А нужны ли вам такие мощные тяги или такие короткие? Я решил для себя эту проблему поставив на свой элит 75 пикасячкие тяги 20мм от 900го ружжа. Заряжать относительно легко, проблем с пробитием не замечено, плюс усталость резины наступает позже. Рекомендую.
Отправлено 20 March 2008 - 13:20
Цитата
Отправлено 20 March 2008 - 13:28
Отправлено 20 March 2008 - 14:59
Цитата
Первый арбалет, который я взял в руки, был Экскалибур 60 с 20 мм тягами. За ту охоту я его заряжал 3 раза. Заработал конкретный синяк после чего и задумался как с этим быть. Ну нет на моих костюмах накладки, нет от природы. Если клеить накладку то выходит что
тонкая - малоэффективна, толстая не позволяет костюму достаточно плотно прилегать к груди. А вот съемная позволяет тебе городить на груди/животе все что угодно и просто не одевать при охоте с пневматом. Но я никого не принуждаю к пользованию такой приблудой. Каждому свое. "Кому-то попадья, а кому-то попова дочка".
Отправлено 20 March 2008 - 19:49
Отправлено 03 April 2008 - 04:21
Купить можно у меня
Называется игрушка "Мистер Карбон"
Цена итальянская.
Цена от 528 до 556 евро в зависимости от длины
Линейка 79, 94, 104, 119 см
Отправлено 08 April 2008 - 11:07
- Пикассо Сенчури
- Кресси Команч
- Спорасаб Инстинкт Про.
Ружье берется как универсальна резинка в основном для Черного моря ну и как второе для Днепра и прочих пресных водоемов нашей области.
Отправлено 14 April 2008 - 08:19
Все бы в нем хорошо, да вот только тягам пришло время
Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с заменой тяг на таком аппарате? Привести охота в рабочее состояние.
И еще вопрос такой - выдержит ли автомобильный металлик ( под лаком) тесное общение с водой?
Отправлено 14 April 2008 - 10:06
Отправлено 14 April 2008 - 10:10
Где-то я уже встречал разговор о возможности /невозможности что-то сделать в Р-1.
Это - первое советское ружьё для ПО . ПРедставляю., что там с тригерным мех-мом и спуском.... :roll: Я бы повесил на стену.
Отправлено 14 April 2008 - 10:18
С спусковым механизмом - всё гуд, зецеп и желуди в поряде.
Ну, собственно, на стену и собираюсь (между РПО-2 и РПО-4 смотреться будет классно, еще должны на днях какой-то гидропневмат старовинный притянуть и маску "Пионер" - буду мини-музей в холле делать :cool: )
Отправлено 14 April 2008 - 11:00
Отправлено 14 April 2008 - 11:08