Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 15:08

номер версии обновляется :(
ну и стоит помнить, что на сейчас у нас в стране точность любого джипиэса +-9 метров. А при составлении карты была еще хуже :) А погрешности складываются.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 October 2010 - 15:54

Цитата

номер версии обновляется :(
ну и стоит помнить, что на сейчас у нас в стране точность любого джипиэса +-9 метров. А при составлении карты была еще хуже :) А погрешности складываются.

Там не погрешность. Там глубины последний раз меряли сразу после постройки Днепрогес.
Автомобильные карты обновляются регулярно, а топо и глубины-никто не обновляет.

Отправлено 03 October 2010 - 17:51

Цитата

Она всего одна под гармин - днепр и дунай, время от времени обновляется.
спасибо, скачал, щас буду ставить =)

Отправлено 05 October 2010 - 10:50

У меня где-то валяются штук 10-15 ксерокопий А3 формата лоция днепра и окрестностей от Д-дзержинска и чуть-ли не до Запорожья. Самара тоже входит.

Отправлено 05 October 2010 - 11:09

Цитата

У меня где-то валяются штук 10-15 ксерокопий А3 формата лоция днепра и окрестностей от Д-дзержинска и чуть-ли не до Запорожья. Самара тоже входит.

какого года?
у меня тоже есть возможность полистать лоции Днепра до самой Барселоны :grin: -дык-кроме судового хода-ничему верить нельзя. Только методом тыка

Отправлено 05 October 2010 - 11:55

Доберусь домой и гляну.

Отправлено 24 January 2011 - 09:47

Спидометр на моём авто, начиная с 40ка км - врет на -5 км. Сравнивал с разными другими - у FOXа например "0" в "0".... Сравнивал показания своего ЖыПыС (спутниковый с модулем) с ЖыПыС на нокии (без модуля) тоже скорость "0" в "0". Так шо - вопрос спорный.

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:53

Навигатор меряет и показывает реальную скорость (если конечно спутники видит). А спидометр показывает то на что его настроили, и то на стенде.

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:55

Спидометры обычно завышают скорость, чтоб небыло разногласий с полицией, и производитель не остался крайним.

Отправлено 24 January 2011 - 09:57

Цитата

Всетаки считаю что механический прибор намного точнее
На этот механический прибор влияет много факторов, размер колеса, остаток протектора, давление в шинах........... это всё величины не постоянные, так что спидометр врёт, немного но врёт........ да и забит в него этот % вранья)

Отправлено 24 January 2011 - 11:15

Не вопрос, хто желает поучаствовать в эксперименте? Машина и один навигатор есть

Отправлено 24 January 2011 - 11:23

у меня есть и то и то

Отправлено 24 January 2011 - 12:27

А я на лодке по воде два ЖыПыэСа сравнивал! Незачот? :roll: :lol:

Sarich
  • 399 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:28

Цитата

А я на лодке по воде два ЖыПыэСа сравнивал! Незачот? :roll: :lol:
В смысле незачет? Объясни.

Отправлено 24 January 2011 - 12:33

Дык, это - народ в машине скорость мерить требует... :lol: Да и до мая на лодке - вряд ли получится :cry:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:15

а что тут проверять? одиометр будет показывать больше скорость и расстояние, как правило. у меня так.

Отправлено 24 January 2011 - 14:41

еще момент. ЖПС показывает скорость и пройденный путь на основании изменения координат за две точки, без учета высоты. А координаты точек, по вертикали-не меняются. . А одометр учитывает не только путь по дуге земной поверхности, но и рельеф этой поверхности.
Хотя есть навигаторы, которые и это учитывают

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .JPG   16.56К   1 Количество загрузок:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 15:15

Цитата

еще момент. ЖПС показывает скорость и пройденный путь на основании изменения координат за две точки, без учета высоты. А координаты точек, по вертикали-не меняются. . А одометр учитывает не только путь по дуге земной поверхности, но и рельеф этой поверхности.
Хотя есть навигаторы, которые и это учитывают
джипс всегда учитывает высоту. координаты трехмерные, система так работает. :lol:

Отправлено 24 January 2011 - 19:05

Цитата

Цитата

Цитата

жпс у меня нормальный + - 2 км сравнивал с спидометром в машине
лучше спидометр сравнивать с навигатором, а не наоборот
неправильно ! спидомер однажды расчитаный и выверенный прибор практически исключающий погрешность , а у ЖПСа куча всяких поправок на время, ландшафт , карту, и т.д. недаром он бывает не по дороге ведет а рядом с ней или даже бывало по параллельной.
Витька, не правда. Это тебе скажет ЛЮБОЙ человек, сравнивавший скорость на спидометре с ЖПС-ной. Не знаю как там в отечественном автопроме, но по одзывам, так-же, как и на европейцах, скорость спидометра завышается умышленно...
У меня,где-то так:
до 60 к/ч - около 2-3 едениц,
100 к/ч - около 5 едениц;
120 к/ч - около 8 едениц.

Отправлено 24 January 2011 - 19:16

Кстати, датчик "климата", который тоже показывает реальную скорость, а не ссылается на спидометр..., говорит примерно тоже самое...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок