|
|
GPS Навигатор
Отправлено 16 January 2008 - 22:10
Подскажите пожалуйста ,на что, в первую очередь, обратить внимание при выборе GPS приёмника?
Отправлено 17 January 2008 - 08:18
Позвони мне на трубу, поделюсь опытом использования. Правда опыт всего два года, но всеж.
Отправлено 17 January 2008 - 09:41
Ну и в качестве бонуса куча - обычный компьютер - со всеми программами, интернетом, видео, музыкой.
Единственный минус, который есть - при попадании в воду последствия сложно предсказуемы. Гармины от воды защищены лучше.
В остальном все ок, я доволен.
Отправлено 17 January 2008 - 10:02
Отправлено 17 January 2008 - 10:13
Отправлено 17 January 2008 - 11:35
КПК баловство в сравнении с ПК и такое же баловство в сравнении с навигатором, тоже самое как камера в телефоне по сравнению с фотоапаратом, проще говоря этот симбиоз всетаки "фунциклирует", а вот достаточно ли этого каждый вправе решать сам.
ЗЫ Ипонцы сделали фотоапарат с телефоном :grin:
Отправлено 17 January 2008 - 11:50
Цитата
Подскажите пожалуйста ,на что, в первую очередь, обратить внимание при выборе GPS приёмника?
1. На рыбалке, в походе и тд КПК вряд ли убережешь от влаги и грязи.
2. Если собираешься юзать в лесу или в городе с плотной застройкой, то нужно определить внимание на начинку, должен быть современный чипсет SIRF Star III. На воде наверное не критично.
3. Возможность юзать флешку и нормальный интерфейс с ПК, т.е. USB. Ну и доступность софтины для этого.
4. Про карты тебе написали. И как обычно хороший цветной дисплей.
Но за все надо платить :-(
Отправлено 17 January 2008 - 11:57
До сих пор по льду показал себя отлично, вопросов и нареканий нет.
Насчет универсальности - все заявленные функции выполняет на 100%, это не ПК....но и помещается он в карман
Насчет воды и грязи - колебался сам, потом подумал, что мобильники все с собой носят - и все вроде ок.
Отправлено 17 January 2008 - 11:57
Цитата
Леша, а ВААС у нас работает разве? Надо будет попробовать, я не включал этот режим.
Отправлено 17 January 2008 - 12:04
Отправлено 17 January 2008 - 12:06
Цитата
Просто всегда думал, что он только в штатах работает - типа поправки каких-то наземных станций. Но очень может быть, что меня глючит
Отправлено 17 January 2008 - 12:16
Цитата
Цитата
Просто всегда думал, что он только в штатах работает - типа поправки каких-то наземных станций. Но очень может быть, что меня глючит
У меня гармин итрекс легенд, там написано, что спутники начиная с определенного номера - ваасовские. А сообщения, что эта система не работает, в мануале не приведено. Я так понимаю если такой спутник виден и он включен в измерения, то значит и поправки уточнены.
Отправлено 17 January 2008 - 12:18
Цитата
Цитата
Цитата
У меня гармин итрекс легенд, там написано, что спутники начиная с определенного номера - ваасовские. А сообщения, что эта система не работает, в мануале не приведено. Я так понимаю если такой спутник виден и он включен в измерения, то значит и поправки уточнены.
Тогда будем думать, что все ок На самом деле не сильно важно.....2-3 метра - достаточная точность даже для зимы.
Отправлено 17 January 2008 - 12:19
Отправлено 17 January 2008 - 12:34
Отправлено 17 January 2008 - 12:52
Цитата
Речь понятно не идет об использовании прибора на комфортабельной яхте :grin: :grin:
Отправлено 17 January 2008 - 12:58
Цитата
Отправлено 17 January 2008 - 13:24
Цитата
Цитата
Речь понятно не идет об использовании прибора на комфортабельной яхте :grin: :grin:
Ну что ж - будем работать над этой задачей.....к кпк нужна яхта :grin:
Кстати, насчет кулька - идея. Мне приходила идея только о презервативе......на море так телефон на пляже отлично себя вел
Отправлено 17 January 2008 - 13:35