Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Спортивный поплавок

Сообщений в теме: 193

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 12:47

Цитата

А то мне уж легче бамбук )
Бамбуковый мах, бамбуковый спин - какая разница :shock: :grin:
А ведь будут говорить, что спиннингисты самые повернутые в этом плане, за УЛетчиков я вообще молчу.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 12:55

Савельич, на твои шесть метров подлещик не пойдет, бери семь.
:smile:
флагман кобра 6 метров - 60 грн. пол-кило весом. (через пару месяцев можно будет ловить грифом от штанги, совмещать приятное с полезным)

а эксперта на сайте флагмана нету почему-то.

О! у флагмана есть 6м мах Winner Pole 2003-600 всего за 40 грн, весом 557 грамм.

Отправлено 22 April 2008 - 13:33

Я взял у флагмана Сенатру Мех 6 м, вес ~ 280-290 гр. Мне понравилась. Холодов тоже пробовал.
Правда, цена тогда была интересная, но это отдельный разговор :smile:
Не согласен с лучшим поплавочником области :smile: по поводу 4м. Для точного заброса среди камышей и прочей водной растительности 6 м желательный минимум даже при ловле карася.

Отправлено 22 April 2008 - 14:09

Относительно махалок:
Есть несколько параметров, по которым надо выбить...:
1. Длина..
Для старта можно взять 4м и 6 или 7м палки...
чтобы можно было половить и на коротке и достать с большего расстояния более взрослую рыбу.
2. Вес.... тут надо искать соотношение цены и качества материала выполнения.
3. Баланс... разобранное удилище должно хорошо лежать в руке.
Иногда бывает, что удилище большего веса кажется на много легче к руке...
4. цена. ....

а если столько факторов, то тут выход один выделить 1 выходной денек или пару тройку вечеров и пройтись по магазинам... подержать потрясти, по сравнивать..

Почему не называю конкретных моделей... просто я наученный опытом дешевых снастей- сразу брал себе модели среднего класса. пользуясь правило ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:15

Цитата

Я взял у флагмана Сенатру Мех 6 м, вес ~ 280-290 гр. Мне понравилась. Холодов тоже пробовал.
Правда, цена тогда была интересная, но это отдельный разговор :smile:
Не согласен с лучшим поплавочником области :smile: по поводу 4м. Для точного заброса среди камышей и прочей водной растительности 6 м желательный минимум даже при ловле карася.

Сережа!
Прочитай, пож, внимательно мое сообщение.
Поясню, что на даче мне по условиям ловли мах длинее 4-х метров не подходит. Приходится у шестиметровки два колена складывать и фиксировать, что неоправдано утежеляет снасть.
Поэтому, помимо параметров удилища хорошо бы знать предполагаемые условия ловли.

Там же где мы ловили, я бы предпочел 7-8-ми метровый мах. Бюджетная или среднего класса девятка тяжеловата.

ПС Спасибо за комлимент

Отправлено 22 April 2008 - 16:23

Могу дабавить по махам лучше брать разбег 2 метра тоесть 4,6,8 потомучто в размере 6-7м.. разницы как токовой нет.. а если нужно на чють дальше так это берется мах 8 метров и немного отходится от берега.. я совершил такую ошибку в свое время взял себе через метр всех длин.. сейчас понимаю что можно обходится и тремя но главное берите запосные конектора малоли что.. лешка правильно сказал выберайте сами под себя если мне нравится ловить 6 трабуко так и что с этого.. кто был в дубраве пробовали ее в руках.. это небо и земля с флагманом.. но и это еще не предел.. есть легче. если нужно на пару рыбалок так возьмите себе мах. шимановские аливио стоит 100грн.. так там и жоскость как для карася.. так что смотрите сами.. если нужно понять нужен ли вам мах или нет.. простоприсоеденяйтесь к нам на тренировку.. все посмотрите и попробуете.(если поломаете уж не обижайтесь но с вас новая удочка)

Отправлено 22 April 2008 - 16:39

Миша, не пугай народ!!
Поломать мах не так уж и просто, если с ним нормально обращаться!
Да, если есть желающие, как правило тут или в тренировках мы выкладываем инфу о предстоящем выезде, все могут принять участие! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:47

Цитата

Лучше 1 раз увидеть, чем ...
чем 100 поломать :grin:

Отправлено 22 April 2008 - 16:52

да ну прям уж так все и бросились ломать наши палки!! :lol:
Виталь... ты же тоже поплавок любишь.... айда к нам?? :wink:

Отправлено 22 April 2008 - 17:01

И не думайте, что все прямо так сложно и не досягаемо!!! я поставил эту цель себе в начале Марта месяца... на руках у меня было 1 удилище 4м, 2 поплавка и воспоминания детства о ловле на поплавок, что ничего общего со спортом не имеет!!! а уже сечас 2-й в области и в составе сборной! Если есть желание все возможно! И нечего тут бояться, что вот они профи (это я про Харьковчан, киевлян, дончан), а мы... Все возможно! :grin:

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 20:38

Спасибо всем огромное :!: ,много почерпнул для себя,но возникла еще одна проблема :-( ,в 3х магазинах(в т.ч. Турист)нет в продаже конекторов.Если не сложно подскажите где они есть.Прийдется,наверное,в одном магазине измерять диаметр вершинки и бежать в другой покупать конектор.

Отправлено 23 April 2008 - 07:40

2 Anry. Никогда не покупай коннекторы на глаз или по замерам. 90% не угадаешь. Или бери с собой в магазин удилище. Или, предварительно открутив на удилище нижнюю пробку, вытащи хлыстик и иди в магазин с ним. Коннектор должен свободно одеваться на кончик, но не в натяг(бо лопнэ), и не должен болтаться.Фиксируется суперклеем. Кстати, вчера был в туристе - коннекторов валом!!!

2 catch. Чтобы укоротить мах, необходимо открутить нижнюю пробку и вынутьсамое большое колено через верх. Оно не утяжеляется, а облегчается :grin:
Можно с 9-ти метрового маха сделать 4-х метровый...

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:33

Цитата

Кстати, вчера был в туристе - коннекторов валом!!!
Спасибо за совет,а по поводу конектора,5дней тому назад,был в Цвете,Флагмане,Туристе Везде говорили что нет,наверное завезли.

Отправлено 23 April 2008 - 12:30

В Навигаторе были все время...
Да и только с кончиком удилища подбирать!! По размеру не выйдет!!
И коннекторы бери те у которых более жеская застежка! Они хоть и дороже , но пользоваться на порядок удобнее и надежнее!!

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 14:13

Был сегодня во Флагмане,смотрел и держал Флагман Эксперт 9м..Классная вещь,но физически не могу представить как на такой волосок(вершинку)можно вытянуть нормальную рыбу.Цена немножко кусается,прийдеться поднакопить.

Отправлено 23 April 2008 - 14:22

у эксперта, кончик их китового уса, поэтому и такой тонкий, но очень прочный.
мне лично они не сильно нравять (китовый ус), а Фомич ловит с удовольтсивем!

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 16:05

Цитата

китовый ус
А из чего он сделан и были ли прецеденты,а если были то как из них выходить(имею ввиду запчасти)

Отправлено 23 April 2008 - 16:56

Сделан он из углеволокна, такого же из чего и удилище, только он не пустотелый. а цельный. Можешь в узел завязать - не сломаешь! Особенно хорош он при вываживании крупной рыбы на тонкую леску, т.к. гасит рывки. Без проблем вынимаю килограммового леща на поводок 0,08. Только нужно еще приобрести подсачек длинный, т.к. при вываживании рыбы больше чем с ладошку удилище сгибается в большую дугу и если первоначально при забросе ты ддержишь крючек на уровне окончания комля, то с рыбой он будет гораздо ниже. Первый день пользования впечатление - УЖОС. Но потом привыкаешь, и всё в порядке.

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 17:05

Честно говоря зацепило,дело осталось за приобретением.

Отправлено 23 April 2008 - 18:06

Совет.. когда возьмеш себе мах.. возьми себе запосной кончик обічній.. у тебя получится китовій ус.. для ловли крупной рібі.. я имею виду 08кг..до2 кг.. очень хорошо будет.. при віваживании.. а вот второй кончик тебе понадобится когда месность будет заросшая и тебе нужно максимально бістро вівестиее из траві.. и завести в подсачек.. леска сообтественго с китовім усом можно использовать максимально тонкие лески при обічном кончике основная от .01 и до .18.. толще могут быть вопросы при зацепе.. сложно порвать ее.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок