Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

архив общалки 2007 год

Сообщений в теме: 872

Отправлено 09 July 2007 - 10:21

я слышал про это в нижнем течении Днепра, это какой-то специфический вид, что живет в пресной воде. Запорожцы уже года 2 назад про них говорили. Примерно, таже история, что и с селедкой. Вон в Запорожье ее на самодуры уже десятками гк ловят. а у нас единичные случаи.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Гость_Kotyuk_*

Отправлено 09 July 2007 - 23:59

:shock: ОГО! Скоро в Днепр зайти нельзя будет - медузы, пираньи ... Амазонка прямо. Рыбу иглу видел сам, но медузы... Я их и в море не люблю (правда больших) :oops:

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 06:18

Всем привет!

В общем такая проблемка: у нас в водохранилище две основные проблемы - это сине-зеленые водоросли и сероводород. Пследнее время дует западный ветер и поэтому верхние слои с зеленкой сдуло, вода очистилась, но со дна стал подниматься сероводород. В Дону и близлежащих котлованах и речках находящихся ниже ГЭС начался замор всего живого. Вода через ГЭС идет прямо темно коричневого цвета. Раки, бычки лезут на берег. По плотине куча дохлого бычка валяется.
Может кто знает, как ведет себя другая рыба в таких условиях.

С Уважением, Денис!

Отправлено 11 July 2007 - 08:34

думаю хреново :-(

Отправлено 11 July 2007 - 09:04

Дёня, а ты что -надумал свой РПП менять? Нормальное же ружьё! Удобнее с ним по траве лазить, чем с "Тайменем" к примеру

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 11 July 2007 - 10:32

Привет! Был в воскресенье на Днепре. Прозрак на русле 1м, в заливах - до 2-х м. В принципе видимость нормальная. Местами появилась "зеленка". Проплавал три часа - даже не видел большую рыбу - только стаи малька и медузы. Хотя мужики с лодок взяли двух щучек. Когда выходил потерял новую маску с трубкой (настолько легкая, что не заметил потери), потом нашел там, где снимал гидрокостюм. Я маску поднял на лоб и так вышел из воды, потом снял ее вместе с гидриком.
Володя, жду в гости - "ирокез" посмотриш и поцепим на твое ружье.

Отправлено 12 July 2007 - 00:35

ОК, а я говорил, что с той стороны острова электрики поработали неск. лет назад. А места там супер для рыбы. Думаю, что просто потихоньку восстановиться - но если этих уродов больше не будет.
Кстати, а заметил, что в этом году зелёнка намного позже появилась?

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 06:25

Всем привет!

Да же не знаю. Промахов куча, просто жуть какая-то. :lol::(:lol: Я подумываю, может зимой, если деньги будут заказать у Iurke его буржуйку, но чтобы рукоятка была расположена не сзади а на 2/3. В общем не знаю, пока я хорошую рыбу не встречу и на ней РПП не опробую, то никаких окончательных выводов делать не буду. Жаль, что с заменой поршня не получилось.
Блин а меня продолжают преследовать неприятные случаи, вот вчера в ногу в районе колена со всего размаха воткнул серп, теперь нога немного припухла и сгибать больно, а выходные через 2 дня. :lol:
Ты вот лучше поведай нам свои впечатленя от "Крысы", да и вообще, опыта у тебя теперь предостаточно, ведь ты уже поохотился со столькими ружьями (РПП, "Тигулио", "Таймень", "Кресси" это те о которых я знаю), так что уже можешь сделать определенный вывод.

Щас перепрыгиваю на тему "Подбор снаряжения заочно" поговорим о ластах.

С Уважением, Денис!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 12 July 2007 - 09:14

Den , и не надейся! :grin:
Буржуйка может быть только с задней ручкой в силу конструктивных особенностей.
Кроме того, подброс на среднеруком ружье (или на 2/3) будет не намного меньше, чем на РПП. Внимательно прочитай:
http://www.fishgun-m...%20tochnost.htm
http://www.fishgun-m...avit_ruchku.htm

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 13 July 2007 - 11:31

FA привет!

Ну с задней так с задней, будут у меня два разных ружья, одно для травы, другое для чистой воды. Теперь надо денег найти да решит проблему переправки ружья из Украины в Россию. Но вроде Вовчик отсылал ружье в Москву почтой вроде дошло.

С Уважением, Денис!

Отправлено 15 July 2007 - 21:42

Цитата

Решил отметить день рыбака, собрался и поехал на охоту в район кайдакского моста. В одном из заливов за островом нашел несколько медуз!

Э-э, а медузы появились до или после отмечания дня рыбака? :roll: :lol: :wink:
А если серьёзно, то очень может быть. Есть много пресных представителей морских видов животных.

Отправлено 15 July 2007 - 23:00

Слышал пару лет назад, что медузов :lol: заметили в Каховском водохранилища. Откуда эти появились - неужто против течения пришли? Думаю - эти адаптировавшиеся из моря...Хотя зоолог я никакой :roll: А вот если бы ещё осётра ты под Кайдакским увидел...а ведь есть же в Днепре....
Возле Таромского и на Самаре два раза налима брали...Смутные времена настали...

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 17 July 2007 - 06:34

Привет!

У нас в Цимлянском водохранилище тоже были встречи с медузами. Говорят, что они к днищам кораблей прицепляются и таким образом путешествуют :lol:.

Володя Кокорин:
Вовчик, а че у тебя опять почта не работает?

С Уважением, Денис!

Отправлено 17 July 2007 - 23:01

А у меня это...ат медуз шок...Пивная неделя...вот :grin:

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 08:04

Вовчик пиво-зло :lol: Если не веришь у своего ноутбука спроси :lol::):lol::)

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 08:07

А еще. До тебя моя СМСка дошла? Если не дошла, то сообщаю: Лопасти зеленого цвета, размер 44-46. Ну пожалуйста напиши скока денюжек надо, плизззз

Отправлено 18 July 2007 - 20:07

где-то на пароход :shock:
:grin: :grin: :grin:
Отпишусь в личке

Отправлено 22 July 2007 - 21:57

ПОДВОХИ! Есть мнение рвануть в четверг на Орель пострелять и сбить оскомину от зелёнки. ПРиглашаются все желающие, запись здесь, указание мобильного обязательно. С утра собираемся и едем на катере, оттуда можем взять такси до дома с развозом всех участников:lol:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 06:12

есть одна проблема: катер ходит только в субботу и воскресенье :-(
В будний день - двумя руками ЗА! В выходные помогаю жене - не справляется с двумя детьми.

Гость_Kotyuk_*

Отправлено 08 August 2007 - 01:07

Цитата из статей форумчан "В пресноводной фауне водохранилищ Украины уже более десяти лет отмечаются ранее сугубо аквариумные виды беспозвоночных и рыб: пресноводная медуза, свыше 7 аквариумных видов моллюсков, мешкожаберный сом, гуппи, меченосцы, золотые рыбки разных форм и другие виды (Кочет и др., 2002, Новицкий, 2005)."
Это я нашел на этом-же сайте. В общем интересно. Там еще и про пираней есть. Я думал это была шутка, пишут что правда.
P.S. А в Амазонке охотятся?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок