Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

архив общалки 2007 год

Сообщений в теме: 872

Отправлено 15 October 2007 - 10:56

Цитата

Я тут себе решил 5-ку приобрести да вот с фирмой еще не определился.Щупал пикассо Ола вроде гуд. У Омер есть что интересное и по ценам как?

Рома! У ОМЕРа есть 6,5мм Мастер Про. Вполне бюджетный костюмчик. Но нужно мерять дабы правильный размерчик подобрать. Сейчас в таком можно нырять, да и после зимней десятки весной тоже... А к лету он станет 5,5 мм :lol: т.е. в самый раз для ЧМ. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 22:44

Дядюшка Ол ,как приятно тебя видеть в рядах общалки ,мож ты внесешь разнообразия! :grin: Вон народ на Гроте ни на минуту не замолкает! :grin:
По костюмам ты ж знаешь что у меня есть 7мм :grin: .Вот 5-ку охота, мы ж на море не раз еще поедем, а то устал в 7-ке париться.Вот думаю чем бы соблазниться?
Вот еще думаю мож поедем на ЧМ вместе? :grin: Забацаем Днепродзержинск-SUB какой-нибудь :grin: , а то наша Sigma не радует :grin: .
P.S. Как новый диск и книга, что скажешь?Очень хочу узнать твое ИМХО.

Отправлено 16 October 2007 - 09:32

Цитата

Дядюшка Ол ,как приятно тебя видеть в рядах общалки ,мож ты внесешь разнообразия! :grin: Вон народ на Гроте ни на минуту не замолкает! :grin:
По костюмам ты ж знаешь что у меня есть 7мм :grin: .Вот 5-ку охота, мы ж на море не раз еще поедем, а то устал в 7-ке париться.Вот думаю чем бы соблазниться?
Вот еще думаю мож поедем на ЧМ вместе? :grin: Забацаем Днепродзержинск-SUB какой-нибудь :grin: , а то наша Sigma не радует :grin: .
P.S. Как новый диск и книга, что скажешь?Очень хочу узнать твое ИМХО.

Да почему бы не пообщаться с хорошими людьми?.. :lol: А на Гроте, ты же знаешь, я не писарь... с определенных пор :-(

По костюмам я тебе говорил - семерочку твою нужно продавать, т.к. маловат он на тебя. И пока он еще в товарном состоянии, и, я бы даже сказал, в презентабельном виде, не тяни с этим вопросом. Как раз сезон семерок! :wink:

Кстати, вчера в семёрочке нырял часа 4, то с учетом дырявых носочков и обычных силиконовых перчаточек... не было слишком жарко, не смотря на наличие рыбы в Х-месте. :smile:

Прозрак на Днепер упал, Рома. Вчера сантиметров 40 было, местами 60... Но судак стоит на своих засадах. Главное умно к нему подкрасться... :razz:

По поводу днепродзержинской бригады "Сигма :shock: ", дык ты мое мнение знаешь... :???: Могу лишь добавить, пока пацаны не научатся получать кайф от подохоты, в смысле любить это занятие, чувствовать процесс всем нутром и т.д., до тех пор спортивных результатов не будет, как, впрочем, не будет и здоровья, и материального благополучия... :wink:

Диск по охоте на ЧМ - просто супер, пересмотрел уже раз 5 эдак... Многовато о кефали, а ты ж знаешь, что я не преверженец кефалевых залёжек. :razz: А в остальном - всё просто класс! Дороганичевский диск не понравился по многим факторам, ну не интересно... :cry:
По поводу книги... Прочел за выходные. Много демагогии, много субъективизма, много места "кумирам"... Если вынуть из книги абсолютно неинтересные сведения о местных, сто раз воспетых в книге, подвохах, систематизировать рассказы по видам объектов для охоты, временам года и т.п., добавить главку по физиологии, главку по подбору снаряжения, то получилось бы вполне достойное чтиво для начинающих морских подвохов. Но это моё личное мнение! Не более того...

А на ЧМ мы еще не раз съездим, даст Бог. :cool:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 18:24

Олег, привет. Вот прикольно получается живем в одном городе,а общаемся здесь. Вчера видел Сергея С. заманивал меня в Канев. Говорит вроде Саша -небраконьер тож хочет, но чет нет желания у меня да и после простуды как-то кашель не проходит :-( .
По поводу прозрака в этом году полная жопа.Если такая тенденция будет продолжаться то скоро и зимой видимости не будет :-( .
Ты в книге обратил внимание в конце где полезные советы есть фото надульника от ружья, по-моему это Picasso. Я думаю похожий штифт вставить и спилить перегородку. Стоит ли это делать на зиму или подождать до лета?

Отправлено 16 October 2007 - 20:48

В воскресенье проматюкался. Плавали на Ореле - прозрачность удовл. - 2 м, но пустыня... Мелкие щурята и ничего более.

А вот собирался Днепр пробить на выходных... "Х" -= место. Но не х..ёвое :smile: На метр понадеялся... Так что - совсем никакого?
Есть ещё мысль пробить озеро имени Ленина - пошариться в плавнях Самарских...

Что за диск у вас осел на руках? Колитесь :smile:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 21:01

И что это за место такое хитрое на нашем Днепре? :lol:
Был в августе в Севастополе на Лагутинском семинаре. Андрей подарил новый фильм "Черное море". В кратце тактика и способы охоты в ЧМ. Классный фильм.
С горя заехал сегодня на Елизаветовский котлован и офигел прозрак метра 3! Думаю мож залезть завтра для поддержки трусов?

Отправлено 17 October 2007 - 21:54

Есть такое место - заветное и никому не сдаваемое :grin: ...Рулит только по весне и осени, правда...
Андрюхе FA показал, правда. :lol:

А что там за семинар Лагутинский? Расскажи что почём и о чём?
Диск перепишите ПЛЗ... :oops:

Елисаветский карьер - это часом не Голубые Озёра?

Отправлено 17 October 2007 - 21:59

Цитата

...есть 6,5мм Мастер Про. Сейчас в таком можно нырять, да и после зимней десятки весной тоже... А к лету он станет 5,5 мм :lol: т.е. в самый раз для ЧМ. :wink:

Дядюшка Ол, а вообще это зависимость всеобщая - в плане усадки на 1мм за год? Зависит от глубины, как я понимаю - на меляке -то ты его не очень "усадишь"? Или любой садится?
(Вот то, что знаю сам - так это "Сильвер" - у них усадка за первый год 2мм - они спецом делают вместо 9мм - 11, 7мм - 9 :grin:
Я вот вспоминаю свой первый лагутинский Пикассо - так думается он усадки за первый год не дал...Продавая его через 5 лет после усиленной эксплуатации померял - чистых 5.5 местами 6...)

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 23:59

Вов привет.Лагутинский семинар проходил в августе за 2 недели до августовских соревнований в Севастополе. Цель семинара тактика и способы охоты на ЧМ. Стоимость семинара 250$ с последующей выдачей удостоверения подводного охотника. Ну это так. А вообще нас было 3-е . Я и 2-е ребят из Киева. Вел семинар Лагутин.Все это длилось около недели. С утра нырялка вечером на базе разбор полетов, разговоры о рыбе ит.д. Ездили по всем окрестностям Севастополя, раз на катере с Хорошуном(клуб Атолл) плавали на Качу.Полтора часа на катере, дикие места и присутствие рябчика. По рыбе -ее было мало,отсутствовал термоклин и находили в основном за 15 м. Много внимания было уделено глубоким погружениям: дыхание перед нырком, умение максимально расслаблять мышцы и поведение под водой. Несколько раз с нами ездил Уткин Саша. Вообще за это время познакомился с кучей известных охотников, которых до этого видел на страницах журналов, и поучаствовал в соревнованиях. Правда крайне неудачно: в первый день , подавая на катер буй с ружьями, мне оторвали загубник с трубки, на маске надорвался обтюратор, а во второй день ваще ,простите, пиздец:спрыгивая с катера в воду умудрился сломать ласту(за 4 года такого не было никогда)!
А в целом мне очень понравилось.По другому для себя увидел море, купил Лагутинские лопасти,маску, трубку и хорошо провел время.Вот думаю на следующий год поехать опять.
По диску нет вопросов перепишем и передадим.
Елизаветовский котлован эти и есть Голубое озеро, но у нас так давно никто не называет (слишком громкое название для нынешнего болота). Засрали бля по уши, протока воды нет и вобще в этом году по моему электрики поработали: на Вороньем острове где были огромные поляны с травой высотой 3-4 м только черные пятна с отмершими листьями :-(

Отправлено 19 October 2007 - 08:42

Цитата

Вчера видел Сергея С. заманивал меня в Канев. Говорит вроде Саша -небраконьер тож хочет, но чет нет желания у меня да и после простуды как-то кашель не проходит :-( .
По поводу прозрака в этом году полная жопа.Если такая тенденция будет продолжаться то скоро и зимой видимости не будет :-( .
Ты в книге обратил внимание в конце где полезные советы есть фото надульника от ружья, по-моему это Picasso. Я думаю похожий штифт вставить и спилить перегородку. Стоит ли это делать на зиму или подождать до лета?

Ну в такой компании я в Канев не ездок точно! :???:

Прозрак будет, не сегодня так через пару недель! Зеленка упала уже, осталось гавно прогнать с водохрана по руслу... И тогда в нижний бьеф пойдёт чистяк. Когда вода стоит, то полторуха метров уже есть. Хотя... с другой стороны, по мне даже и лучше, что нет прозрака, судак то уже месяц как на жёр пошел... :wink: А вот взять его... тут просто накупив снаряги и назвавшись крутэлыком, не получится! :razz: Судака то по прозраку больше не станет, а вот людей... :grin:

:!: Переделка Пикассо Сенчури. Как два пальца об асфальт... Сперва найди проволоку нерж. или титан 2,5мм диам. или проточи из большего прутка, обработай, шлифони наружный торец. Потом сними тяги и промерь тело головки, чтоб не пробить потом сверлом. На штыре режем резьбу и ввинчиваем его саморезом в голову, где правильно сверлим отв. диам 2мм. Можно и в голове сделать резьбу. Под резьбу желательно капнуть клея, лучше эпоксидки, чтоб потом не парить мозги. С противоположной от штыря стороны головы кругленьким надфилем пилим борозду под мононить, которую нам Вовка Кокорин третий месяц обещает... :lol: :wink: Что еще? Ну да... срезаем острым ножом перемычку и там при необходимости тоже зашлифовываем срез. Вроде всё... :!:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 21:00

Переделка Пикассо Сенчури. Как два пальца об асфальт...

Олег привет. Большое спасибо за рекомендации по ружью. Вот думаю найти время и заняться этим.
Звонил нашей Сигме вечером. 1-й день по 2 судака, 2-й НИЧЕГО. Вот так то. В лидерах как я понял то ли Головянко то ли Галактионов. Лнепропетровск молодцы.
Был сегодня на котловане, подьехали ко мне раколовы-решили что я конкурент, но после беседы мирно расстались. Охереть можно уже и здесь нельзя спокойно поплавать :-( .

Отправлено 21 October 2007 - 22:18

Сейчас обзвонил всех знакомых - кто в Канев ездил...ну...рыбы мало...такие как Демешкевич и Уткин и то по фигне настреляли...орагнизаторы...суки...всех нае...ли...звиздец, короче..., а не соевнования, как я понял...да...

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 21 October 2007 - 22:37

Вов, а точнее что с организацией?

Отправлено 22 October 2007 - 00:23

Цитата

Вов, а точнее что с организацией?

Ну что тебе, Рома, сказать? Из четырёх опршенных нами стрелков выматюкались на организаторов 3... Последний воздержался...
Парни расскажут завтра - послезавтра полнее...пусть отдохнут..но , думаю Брагина с Олиусом есть за что выматюкать...
Пока общее:
Было много народа -Россия, Белоруссия. Наших бойцов куча -около 140 человек - ОДНАКО!
4 точки захода.
С рыбой и в первый и во второй день было плохо - завалы до 9 метров пустые, только незачёт. Вся рыба на 11 и более. Мелкий судак. щука...Пока что знаю...Для успешной охоты необходма задержка около 2 и более...
По рассказам ребят из-за течения время задержки сокращалось до 1 с 2 и до 0.5 с 1....
Уткин в первый день - мал. судак. Демешкевич - пустой - с товарищем рядом были - видел.... Вся рыба ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ трудовая...
Сильное течение.
Стоимость номера от базы =20 грн/сутки, Организаторы доили по 50. Но это не всё, горячей воды не было -х ...евы идиоты - бабки содрали и не позаботились - парням после 6-ти часовой нырялки мыться не надо? п.1 ПОложений - на хер...

Отправлено 22 October 2007 - 08:30

Цитата

Олег. Большое спасибо за рекомендации по ружью. Звонил нашей Сигме вечером. 1-й день по 2 судака, 2-й НИЧЕГО. Вот так то. В лидерах как я понял то ли Головянко то ли Галактионов. днепропетровск-молодцы.
Был сегодня на котловане, подьехали ко мне раколовы-решили что я конкурент, но после беседы мирно расстались. Охереть можно уже и здесь нельзя спокойно поплавать :-( .

Рома!
По переделке ружья... Сейчас некоторые производители (не буду называть здесь - реклама!) эту байду с открытой головой и штырем закладывают в свои брэнды. Вот в пятницу был в Днепре, там держал пару арбалетов такого рода.
По поводу твоего звонка в Канев... Дождёмся официальных протоколов, а потом сделаем выводы :wink: А днепропетровцы уже давненько показывают стабильный результат, так что ничего удивительного!
Котлован... Не понимаю, Рома! Рядом Днепр... ход судака... :razz:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 22 October 2007 - 10:05

Ну , в мои планы покупка нового ружья пока не входит. Ты ж знаешь в этом году и так большую часть снаряги поменял, так что буду пилить :lol: .
По поводу судака это классно, но среди недели дуже много работы, про ночную и думать не хочу, а на выходных это страшное слово ремонт!
Дружок мой,напарничек по охоте, с некоторых пор ездит на рыбу сам. Думаю на этом его познания о нижнем бьефе завершатся. Хорошо что ограничился чертой города :-( . А на котлован выехал чисто случайно. Думаю у меня во 2-й половине ноября с работой будет полегче тогда я от тебя не отстану.

Отправлено 22 October 2007 - 13:25

Цитата

Ну , в мои планы покупка нового ружья пока не входит. Ты ж знаешь в этом году и так большую часть снаряги поменял, так что буду пилить :lol: .
По поводу судака это классно, но среди недели дуже много работы, про ночную и думать не хочу, а на выходных это страшное слово ремонт!
Дружок мой,напарничек по охоте, с некоторых пор ездит на рыбу сам. Думаю на этом его познания о нижнем бьефе завершатся. Хорошо что ограничился чертой города :-( . А на котлован выехал чисто случайно. Думаю у меня во 2-й половине ноября с работой будет полегче тогда я от тебя не отстану.

Рома!
После поездки с тобой на море вернулся к мысли, что хоть какой-нибудь арбалет долбить рыбу по пещерам не помешал бы. :wink: Ты ж видел, как я с длинного пневмата крошил стены гротов. Иногда просто тупо не стрелял в боязни уничтожить гарпун. :cry: Скорпен вообще не стрелял и небольших горбылей вдоль стены тоже. Но... Это, на мой взгляд, пожалуй, единственное применение арбалета, и вряд ли я куплю себе новый продвинутый брэнд из разряда рогаток :smile: А вот б/у-шненький арбалетик, простенький, типа Сенчури, я пожалуй прикупил бы. :wink: Поставил бы правильные тяги, отрезал бы перемычку на голове и на гроты б сошло... Да и зимой не жалко чтоб в лодке валялось на случай судачиных скоплений :lol:

Дружок твой опять самодеятельностью занимается? Нужно воспитывать с самого начала, пока не накакал на голову большую кучу! :evil:

Сам жду второй половины ноября! Но не из-за работы, а из-за... :lol: :lol: :)

:!: Звякни когда утром своих будешь развозить, отдам тебе книгу и ДВД. Я и завтра и послезавтра на 9.00 еду. :wink:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 22 October 2007 - 17:03

Я свой б/у-шненький , простенький Сенчури 75 ни на что не променяю!
Сколько рыбов мы с ним перебили :grin: (если не считать коропину за 15 :-( :-( :-( ).
Дружок мой как оказалось ничем от других не отличается :-( .Проплавал год и возомнил из себя великого Хантера. А как воспитывать я не знаю, вроде не в детсаде. Мне проще в сторону отойти.
По фильмам новым общался с Серегой С. тот вроде не против, говорит что еще какие-то есть. Так что будем записывать.
Сигма наша говорит что у них якобы на взвешивании не хватало одной рыбы.. :shock: :grin: :grin: :grin:

Отправлено 22 October 2007 - 23:54

Цитата

После поездки с тобой на море вернулся к мысли, что хоть какой-нибудь арбалет долбить рыбу по пещерам не помешал бы. :wink: А вот б/у-шненький арбалетик, простенький, типа Сенчури, я пожалуй прикупил бы. :wink: Поставил бы правильные тяги, отрезал бы перемычку на голове и на гроты б сошло... Да и зимой не жалко чтоб в лодке валялось на случай судачиных скоплений :lol:

Хош прикупить у меня новый Salvi 75? Один раз в воде был - тестился и проверялся = отдам как родному, учитывая несезонность, землячество и всё-такое :lol:

Отправлено 22 October 2007 - 23:56

Цитата

Сигма наша говорит что у них якобы на взвешивании не хватало одной рыбы.. :shock: :grin: :grin: :grin:

спиз....ли или потеряли :lol: ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок