Да...
Собственно мне очень понравилось твоё объяснение по -поводу возниконвения мастеров как таковых. (Для тех кто не в курсе - при тогда существующем ниличии отсутствия

костюмов 9 и 10мм поднялись сапожники, закупающие неопрен и клеящие дома по инд. заказам).
Непонятно мне другое - ПОЧЕМУ? - имея какой-никакой но всё ж лучше мастера Сильвер и Дип Мастер с Катраном - народ стоит в очереди к этим парням?
ПРиведу пример мною рассказанный. Начинаю я тереться с твоим знакомым из Киева - обсуждаем цену, прикидываем расклады. Хочу я заказть у него носки. Звонить мне знакомый дилер и говорит: "прикинь ситуация . Заказываю я у ... (ты понял кто) 10 пар носков. Убеждает этот мастер купить меня носки с ОП (заметь Ол. чел кидает этому мастеру сразу 300 у.е, сколько надо неопрена на 10 пар носков - ты в курсе). И тут же этот мастер в общалке заявляет, что носки ОП покупают только ЛОХИ". Он или совсем 3.14нутый или "бнутый от рождения - заработал 200 у.е и назвал своего покупателя ЛОХОМ.
Понятно, что все бизнес отношения с этим мастером сразу прекратились не только у моего знакомого, но и у меня.
К чему я это? Блин, уверен, что ЛОХАМИ они считают ВСЕХ без исключения своих клиентов... И примеров я думаю, мы смогли бы вдвоём привести воз и тележку.
И похоже, клиенты совершенно не задумываются об этом.
Ну и флаг, как говорится.
Рома. ты не сочти как личную обиду - всё написанное не к тебе (ты ведь говоришь доволен мастером) - но восторг от мастеров мне в последнее время чужд...
Просто считаю, что пока люди будут веститсь на очереди к этим умельцам и терпеть такое отношение - всё будет оставаться на своих местах...
К слову. За этот год у меня было 4 (!) клиента, которые годом ранее клеились по индпошиву "на балконе". Теперь покупали новые 6.5 мм ОМЕР. Прикольно так - тогда 250 долларов, сейчас 320... Ну если финансы позволяют каждый год костюм менять...
ЗЫ: Самое смешное начинаеться когда говорим что у нас неопрен "Шейко"

Если кому сказать, что мин. партия шейко - 1 контейнер, и только одного вида неопрена = 5, 7, 9мм - то многим станет всё понятно. Кто интересно задумывался, сколько стоит КОНТЕЙНЕР неопрена (только стоит, без доставки и растаможки!)