Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Гидрокостюмы и прочие неопреновые аксессуары

Сообщений в теме: 448

Отправлено 14 December 2010 - 12:00

[quote name="Richi"]
Очень специфический покрой, на, скажем так нехудых ребят, [quote]
Почти все костюмы делаются на "стандартную" фигуру. В поняте которой не входит талия 65см (у меня) при груди 105 - например. Но у Пиннакла - одна из самыш широких размерных таблиц, это плюс. На себя я размер так и не нашел - несмотря на это. Хотел попробовать ради эксперимента.[/quote]

[quote]неопрен 10 мм, но жестковатый изначально, хотя склеен достаточно аккуратно. Мне не подошел, широкий, но короткий(мерял разные размеры), шлем вдавливает голову в плечи, рукава вклеены так, что рукам комфортно быть растопыренными в стороны, как у пугала на огороде...отаке. Разумеется не хочу обидеть счастливых обладателей вышеуказанных неопреностей, и все сказанное- естественно ИМХО :smile:[/quote]
ЖЕСТКОВАТЫЙ!?!? :shock: :shock: :shock: Неопрен на Пиннакле - я мягче мало видал. Считаю излишне мягким, ОЧЕНЬ мягким для зимнено костюма. Для глубоких охот - мне не нравится такой неопрен, его "проваливает". Хотя неопрен на Пинналках, несмотря на споры что там - Нам Лионг или Яма - показал себя за год отлично, при том что продано больше 100 костюмов и отзывы есть. Если это Нам Лионг - дай Бог нам такого Нам Лионга. При своей мягкости - служит очень хорошо. Я - не ожидал, скажем так.
По шлёму - согласен. Очень многим людям мы подгоняли шлём - давит в подбородок и шею.
По рукавам - зимний костюм и должен сидеть так! Руки вперёд-вверх-перед собой, и эта поза должна быть с наименьшим напряжением для охотника. Если удобно стоять с опущенными руками и лицом, направленным вперёд- в топку такой крой, особенно 10мм шубы. Наши индпошивные шкуры лёжа на полу - топорщатся с поднятыми перед собой руками, имеют выточки под икры, предплечья, крой рукава - от плеча, шлём сделан сразу под приподнятую морду лица, прилично свободная шея и грудь, талия. Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 December 2010 - 13:06

А как правильно сушить костюм?

Отправлено 14 December 2010 - 14:19

Цитата

А как правильно сушить костюм?
Лучше лёжа в расправленном положении на полке, в сухом, затенённом месте. Температура 15-25

Отправлено 14 December 2010 - 14:38

Пришел домой, вывернул, положил на вышеуказанную полку. Это ясно. А когда выворачивать обратно? Ведь вторая сторона тоже мокрая и нуждается в сушке! Почему спрашиваю - сушил носки (9 мм), пока высохли с одной стороны, запрели с другой. Или надо как с шашлыками: вывернуть, пол дня посушил и обратно вывернул, потом опять, и так до полной просушки.

Отправлено 14 December 2010 - 14:43

если я выворачиваю костюм(а он внутри открытая пора), то пора за час высыхает, а дальше вывернул и досушивается тряпка.

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 14:56

Я раньше выворачивал. Теперь нет, и так досушивается внутри. Только пластиковую бутылку закидываю внутрь, чтобы стенки не прислонялись. А вообще штаны висят подвешенные за лямки, а куртка за поджопную лямку (в том месте она уже мм 2.. пофиг).

Отправлено 14 December 2010 - 15:25

Внутри открытая пора с покрытием (Beuchat Mundial Prestige 7 mm). Пару часиков внутрянку посушить, потом вывернуть и уже до полного высыхания?

Отправлено 14 December 2010 - 15:35

Цитата

...Пару часиков внутрянку посушить, потом вывернуть и уже до полного высыхания?
Мне хватает по крайней мере. Ну а на счет "до полного высыхания" это как часто будешь охотиться.

Отправлено 14 December 2010 - 15:39

Цитата

Внутри открытая пора с покрытием (Beuchat Mundial Prestige 7 mm). Пару часиков внутрянку посушить, потом вывернуть и уже до полного высыхания?
КАк лучше сушить я написал, но забыл добавить что надо пару раз в час переворачивать..... :oops:
Я сушу не совсем правильно, но лучший вариант для наиболее длительного хранения и наименее геморный для меня:
Штаны вешаю за верх прищепкой длинной такой (которая как в магазине штаны держит за низ)
А куртку вешаю как СергейМ рекомендовал!!! Очч удобно и рукава со временем около шеи не приобретают характерные складки :

Цитата

Изображение
В донышке бутылки лучше сделать отверстие, крышку не накручивать. (Для вентиляции рукавов или штанин)

Отправлено 14 December 2010 - 18:20

Я сначала выворачиваю порой наружу ( Носки удобно когда еще мыльные - прямой ладонью вгибаю носочек и протягиваю через весь носок :lol: :roll: так не напрягаются швы), просушиваю, а потом тряпкой наружу :lol: Перчатки просто подвешиваю, так как есть, над ванной прищепками (с заранее потянутой пружиной) Можно из пластиковых водопроводных труб спаять сушилку для носков\перчаток. А костюм вообще то если с него уже стекла вода - можно повесить на вешалку ( с широкими плечиками) и он высохнет и изнутри и снаружи. Главное чтоб он не был сильно мокрым (тяжелым), а то растянется :roll:

Отправлено 15 December 2010 - 01:39

...... извините клюкнуло :oops: ( дублиробалось) Да ещё и не вовремя :oops: (нэт глючил, хотел написать после Сёмы) Серёга уже разъяснил :)

Richi
  • 11 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 02:46

[quote name="ВиталикМ"]

[quote]Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.[/quote]

Виталик, я бы не стал разводить разговоры и "обсасывать" с разных сторон достоинства и недостатки того или иного гидрокостюма, если бы не одно "но"... КОМФОРТ! :smile: а неопреновые части снаряжения как раз и обеспечивают его в воде на...больше чем 50%. И потом, костюм (пусть даже самый-самый) имеет достаточно ограниченный срок эксплуатации (с этим ты же не будешь спорить? :smile: ). Это я к тому, что через это самое ОГРАНИЧЕННОЕ время, вопрос приобретения новой шкурки поднимается заново. Вот и задумываешься поневоле- где найти какое-то ОДНО место, МОДЕЛЬ гидры, ну или МАСТЕРА, чтобы не проходить весь путь заново. Стандартные Пикассы, как я уже писал мне подходят, но до 7мм. Другого (9-10мм), свежего в Украине просто нет сейчас... :-( Подскажи, пожалуйста "проверенного мастера с рекомендациями", или дай рекомендации! :grin:
P.S. Очень не люблю критически обсуждать изделия мастеров, в т.ч. Украинских, так как на их энтузиазме, стремлении к совершенству :grin: и вырастают очень интересные изобретения, но...видимо стремление идет впереди а качество немного ТОГО... :smile: Клеил новые перчатки SIGMA SUB... внутренние швы! Ну, может я придирчивый дурак и можно и так плавать...Товарищ говорит: нафиг ты их вообще выворачивал, может и не увидел бы... :smile: Я говорю:сушить-то надо. Это я про то, что я наверное готов попробовать качество украинского самоглея костюмов и не являюсь "пикасячим ортодоксом", но...короче БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КООРДИНАТЫ МАСТЕРА! :smile: Сорри за "много текста".

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 08:12

[quote name="Richi"][quote]

[quote]Покупной зимний костюм - спорная вещь, хотя и возможная, при условии очень точного попадания в размер, что бывает редко. ИМХО - зимний костюм - в 99% нужно брать индпошив у проверенного мастера, по рекомендациям.[/quote]

Виталик, я бы не стал разводить разговоры и "обсасывать" с разных сторон достоинства и недостатки того или иного гидрокостюма, если бы не одно "но"... КОМФОРТ! :smile: а неопреновые части снаряжения как раз и обеспечивают его в воде на...больше чем 50%. И потом, костюм (пусть даже самый-самый) имеет достаточно ограниченный срок эксплуатации (с этим ты же не будешь спорить? :smile: ). Это я к тому, что через это самое ОГРАНИЧЕННОЕ время, вопрос приобретения новой шкурки поднимается заново. Вот и задумываешься поневоле- где найти какое-то ОДНО место, МОДЕЛЬ гидры, ну или МАСТЕРА, чтобы не проходить весь путь заново. Стандартные Пикассы, как я уже писал мне подходят, но до 7мм. Другого (9-10мм), свежего в Украине просто нет сейчас... :-( Подскажи, пожалуйста "проверенного мастера с рекомендациями", или дай рекомендации! :grin:
P.S. Очень не люблю критически обсуждать изделия мастеров, в т.ч. Украинских, так как на их энтузиазме, стремлении к совершенству :grin: и вырастают очень интересные изобретения, но...видимо стремление идет впереди а качество немного ТОГО... :smile: Клеил новые перчатки SIGMA SUB... внутренние швы! Ну, может я придирчивый дурак и можно и так плавать...Товарищ говорит: нафиг ты их вообще выворачивал, может и не увидел бы... :smile: Я говорю:сушить-то надо. Это я про то, что я наверное готов попробовать качество украинского самоглея костюмов и не являюсь "пикасячим ортодоксом", но...короче БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КООРДИНАТЫ МАСТЕРА! :smile: Сорри за "много текста".[/quote]Пикасячим ортодоксом точно быть не стоит :grin: Сам склоняюсь к индпошиву(пока пользую Буша)Как ни странно в Днепропетровске костюмы не клеит никто(насколько я знаю),все ближайщие поклейщики находятся в Днепродзержинске.В "Экстреме"мерки снимают,но кто им клеит-не знаю.Видел работы Данилыча-понравились,есть еще Ол(на Гроте тусуется)-не видел.В Киеве есть хорошие мастера(Глеб хвалил Любу) у Безуглого неплохие работы и выбор неопрена.У ВиталикаМ в магазине можно заказать.Можно в Харькове у Фантома(работу видел у Фалеева-отлично)-но там другие проблемы.(все контакты без труда сам найдешь)Но я бы склонился к тому,чтоб мастер находился поближе,сам снял мерки да и предъявить в случае чего было кому.Еще тщательно нужно подходить в выбору неопрена(но это уже другой разговор)Все ИМХО.

Richi
  • 11 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 15:56

[quote]

[/quote]Пикасячим ортодоксом точно быть не стоит :grin: Сам склоняюсь к индпошиву(пока пользую Буша)Как ни странно в Днепропетровске костюмы не клеит никто(насколько я знаю),все ближайщие поклейщики находятся в Днепродзержинске.В "Экстреме"мерки снимают,но кто им клеит-не знаю.Видел работы Данилыча-понравились,есть еще Ол(на Гроте тусуется)-не видел.В Киеве есть хорошие мастера(Глеб хвалил Любу) у Безуглого неплохие работы и выбор неопрена.У ВиталикаМ в магазине можно заказать.Можно в Харькове у Фантома(работу видел у Фалеева-отлично)-но там другие проблемы.(все контакты без труда сам найдешь)Но я бы склонился к тому,чтоб мастер находился поближе,сам снял мерки да и предъявить в случае чего было кому.Еще тщательно нужно подходить в выбору неопрена(но это уже другой разговор)Все ИМХО.[/quote]
Спасибо за ответ! Вот именно, все сказанное тобой+имеющаяся инфа про некоторых "мастеров" и повергает в раздумья... :smile: Может, я действительно "дуже вибагливий", но в этом случае самостоятельно сделать выводы и прийти к правильному решению не смог... Один мастер клеит дооооооолго, а в мае в 10мм жарковато :grin: , другой клеит хорошо, но резину не лучшего качества берет нелегально на...одной известной российской фирме, где ее тырят, третий выдает даже не НАМ ЛИОНГ, а ХУЗНАШОнг за ЯМАМОТУ последней секретной разработки, костюмы четвертого красивы внешне, но неудобны внутри...и т.д. до бесконечности. После всего этого, прочитанного, узнанного, увиденного и услышанного, я и прошу ДАЙТЕ ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО МАСТЕРА, как поклеит-так поклеит...Но, чтобы не мучиться потом вопросами: а правда ли это ЯМАМОТО, а зачем мне 10-ка к лету, может в следующий раз у него получится лучше... :grin: Киев, Дзержинск, Харьков...какая разница, все это рядом. Готов платить, но хочется комфорта!
Справедливости ради, надо сказать, что я действительно с большим уважением отношусь к моим соотечественникам, у которых руки растут отуда, откуда надо. Именно они со своими не всегда удачными экспериментами продвигают интересные идеи и совершенствуют снаряжение. Им бы побольше технических возможностей... :smile:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 16:52

Что могу посоветовать из проверенных

а)http://www.fishing.k...ead.php?t=18484 (реально хвалят,есть хороший неопрен)

б)http://ohota.dp.ua/n...wprofile&u=1033 Данилыч. 097 463 89 19 Знаю что у него был Шейко-Л(для себя клеил бы из него)

Определись какой костюм тебе нужен(голый или дубляж,какой неопрен и позвони)

Отправлено 15 December 2010 - 17:12

Андрей Безуглый (Ап дал ссылку на него), Гупало Олег, Полковник Сергей, - тех кого я очень хорошо знаю лично, и за каждого могу сказать - эти люди не будут обманывать, и делают свою рабоут ответственно и качественно. Да, можно и у меня заказать. И я не впарю под видом Шейко Яму и наоборот. Но лучше помониторь цены, пообщайся, поспрашивай. Рекламировать себя тут не буду, а ты ведь хочешь чтоб тебя убедили по сути :) За тех что выше сам указал, типа конкурентов :lol: - знаю, что люди порядочные, сроки вменяемые, и руки откуда надо.

Отправлено 16 December 2010 - 00:13

Цитата

И я не впарю под видом Шейко Яму.
ну так ясное дело..... Яма дороже :) :lol: :lol:

Отправлено 16 December 2010 - 00:20

Цитата

Цитата

Репутация по-дороже будет.... :cool:

Отправлено 16 December 2010 - 09:05

Цитата

Цитата

Цитата

Репутация по-дороже будет.... :cool:
это шутка юмора такая - надо было поменять местами слова шейко и яма :grin:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 09:27

Цитата

Андрей Безуглый (Ап дал ссылку на него), Гупало Олег, Полковник Сергей, - тех кого я очень хорошо знаю лично, и за каждого могу сказать - эти люди не будут обманывать, и делают свою рабоут ответственно и качественно. Да, можно и у меня заказать. И я не впарю под видом Шейко Яму и наоборот. Но лучше помониторь цены, пообщайся, поспрашивай. Рекламировать себя тут не буду, а ты ведь хочешь чтоб тебя убедили по сути :lol: За тех что выше сам указал, типа конкурентов :lol: - знаю, что люди порядочные, сроки вменяемые, и руки откуда надо.
Ричи,вот у Виталика и закажи.Уверен на тысячустопитсот процентов,что костюм будет отличный.Только ты сам определись,какой костюм тебе нужен,из какого неопрена,для каких условий,глубин и каким ты хочешь его видеть(может талия должна быть завышеная,воротник стоечка или кружева какие на рукавах) :) :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок