Отправлено 21 December 2010 - 21:03
Разговоры о том, что вот раньше был Шейко, а сейчас - гавно - очень спорные. Есть масса других моментов, влияющих на ощущения холодно-жарко, кроме неопрена. Это мало кто замечает, и всё сводится к дедовскому "а вот раньше не мёрз, а теперь мёрзну...". Я из него столько котсюмов делаю, что статистика есть солидная. Шейко - неопрен со стабильным, уверенным, хорошим качеством. Я знаю почти всех клейщиков. И кто там "ВСЕ признают" - мне неведомо. Один Гупало Олег говорил, что по его мнению - Шейко 10мм холоднее 10мм Сэдо (удачного Сэдо, что всё реже). Но там тоже много спорных моментов. Я в Шейко 7мм двухгодовалой голой нырял тогда, когда уже все перешли на 10мм. Потом одел 10мм курточку. Все уже в полных шубах были, и давно. И уже с морозами - в 10мм оделся. При том, что я - мерзляк. Моя 10мм курточка, Крым, Рым и медные трубы - ничего, почти не села, и мне было в ней тепло 2 года. Масса других клейщиков, кроме Олега - как раз хорошего мнения о Шейко. Я не клейщик - но считаю этот неопрен лучшим по цене/качеству. Скоро будет в Украине Нам Лионг, и дорогих сортов..посмотрим как он себя покажет.
Если конкретно нужно пообщаться по костюму - 0677131503. При этом не обязываю у себя делать. Могу просто проконсультировать, расскажу про мастеров и нюансы, а там уже решишь. Есть много хороших "рук".