Цитата
Дядя Ол, какое мнение насчёт правильного пенопласта - умом понимаю, что надо типа поплавочного искать компрессионного типа - его и окрасить и обработать можно...
И где его искать - вот вопрос?
Я намедни рассуждал сам с собой и дошёл умом вот до чего: помните в бассейнах раньше такие доски пенопластовые были - за них держишься и плывёшь -ноги тренируешь? Так вот там пенопласьт очень достойный был...
Значится так, Вова! Специально для твоего ресурса ну и для Сердитого, знатного буиста... :wink:
Буй (плотик) из пенопласта...
1. Плавательная доска из бассейна.
Открыл Америку?! :wink: Вова, не только помним, но и юзаем. Я эту доску обвернул бинтом медицинским и покрыл эпоксидной смолой. Покрасил плотик автоэмалью в несколько слоев. Цвет выбирай на вкус! Черный ночью часто теряю и потом ищу фонарем по кругу, опрометчиво расшифровывая своё местонахождение... :cry: Потом просверлил три вертикальных сквозных отверстия и в них (в отверстия) вклеил нерж. трубочки 10мм диаметром. Через трубочки пропустил троссик 2мм, как бы прошнуровав, и концы тросика вывел в нос плотика. На этот троссик вешаем карабины, за которые крепим куканы, фонари, мотовилы с буерепом и т.п. и т.д.
Достоинство - отличная сучка для плавания на тихой воде, в том числе и среди льдин с небольшим (не очень большим

) количеством улова.
Недостаток - малая высота и остальные размеры и потому плохая плавучесть, особенно на волне и струе.
2. Правильный пенопласт. Мне лично как-то прислал из Киева знакомый дядя, сказал, что вынесли ему с завода (название не скажу, т.к. "оборонка"). Там этим пенопластом звукоизолируют и утепляют каркасы определенных "агрегатов" (не имею права разглашать :smile: )... Он достаточно твёрдый, плохо обрабатывается, режется только очень острым ножом, точнее, стругается... Мне выслали три плотика по моим размерам. Но высота листа 5см, а это маловато для хорошей плавучести. Один плотик у меня, второй у брата, а третий достался ученику, который с переляку его бросил на воде, прячась от зелёных беретов :wink:.
Мой нынешний напарник купил лист такого пенопласта в Днепропетровске на барахолке, которая возле бывшего автовокзала. Высота правильная = 10см, просто супер, но он его поспешил разрезать пополам, глядя на мой маленький плотик... Хотя, на струе он держит супер и в усеченном варианте!
3. Есть варианты сделать из строительного пенопласта, но это придется покрывать стеклотканью и смолить... Типа доски для сёрфинга...
4. "Найти" перломанную доску для сёрфинга... Ну или искать что-то такого рода... Вон люди даже санки под это дело используют...