Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты К Отчетам. Весна 2013.

обсуждения отчетов

Сообщений в теме: 553

Отправлено 21 May 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияК-98 (21 May 2013 - 21:46) писал:

тоже самое хотел написать. Почему-то все вечно уверены, что это гадюки и вместо того, чтобы один раз разобраться в вопросе, с истеричными воплями лупят "гадов" по берегу. Добавлю к ссылке самое главное - гадюке в воде НЕ ЖИВУТ, гадюки любят сухие места типа степи!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 May 2013 - 21:52

Не уж был то, а гадюка . Сам видел , зуб даю.

Отправлено 21 May 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияАлександр Пономаренко (21 May 2013 - 21:52) писал:

Не уж был то, а гадюка . Сам видел , зуб даю.

в воде? гадюки НЕНАВИДЯТ воду. Как Вы отличаете гадюку от ужа?

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:02) писал:

Как Вы отличаете гадюку от ужа?
Уверен, что по отсутствию ушей...)
...нету - гадюка!

Сообщение отредактировал К-98: 21 May 2013 - 22:05

Отправлено 21 May 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияК-98 (21 May 2013 - 22:04) писал:

Уверен, что по отсутствию ушей...)
...нету - гадюка!

я тоже в этом уверен, но всё же хочу уточнить. Вдруг человек герпетолог и действительно разбирается в змеях, а я вот так с ходу выдвину предположение в его некомпетентности :)

Отправлено 21 May 2013 - 22:14

кстати по поводу самих гадюк - у меня их на даче (возле Орели) реально довольно много и я с ними пересекаюсь регулярно и ни разу не было желания их мочить. Потому что если не совать руки по самые яйца в кучу веток наобум и хоть иногда смотреть под ноги - спровоцировать на укус их очень тяжело, они вечно пытаются убежать, и даже если её догоняешь - она всё-равно убегает, а не стремится укусить (каковой её вечно представляют в воспалённых фантазиях наш народ).

ЗЫ. Лет 20 назад мой брат всё-таки умудрился наступить на гадюку, да так капитально, что она всё же укусила. Провалялся с температурой 39 пару дней и опять как огурчик, даже не возили не то, что в больницу, но и в город решили не ехать...

Сообщение отредактировал roverspam: 21 May 2013 - 22:16

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:25

А среди этих ваших "гадюк" нет?
http://redbook-ua.or...ory/colubridae/

Отправлено 21 May 2013 - 22:27

Ловлю со скалы , там канаты длиной больше метра перемещаются ... и много мелких , и не все они в воду лезут.
Хотя сегодня одна с верховодкой в пасти крутилась в воде . Может это и уж... я не присматриваюсь . Но в скалах , на крутых диких склонах есть и гадюки.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:08) писал:

я тоже в этом уверен, но всё же хочу уточнить. Вдруг человек герпетолог и действительно разбирается в змеях, а я вот так с ходу выдвину предположение в его некомпетентности :)
Доморощенным "херпетологам" неплохо бы знать те несчастных два с половиной вида змей, встречающихся от Порохового и ниже... :rolleyes:
По берегам - почти исключительно водяной уж; иногда в заливах - уж обыкновенный (ушастый :mrgreen: ). В прибрежных посадках три-четыре раза натыкался на желтобрюхого полоза - очень наглая, нужно сказать, змея... :blink:
Гадюку за тридцать лет не видел ни разу...
P.S. ни разу не "херпетолог"...

Отправлено 21 May 2013 - 22:34

Просмотр сообщениясергей761 (21 May 2013 - 22:27) писал:

Ловлю со скалы , там канаты длиной больше метра перемещаются ...

очччень редко гадюка превышает полметра в длину и не бывает более 70-80 см. Найдёшь гадюку 1 метр - сразу неси на биофак, научные газеты всего мира расскажут о тебе

и много мелких , и не все они в воду лезут.

ну змеи как бы не рыбы, могут и без воды жить.

Хотя сегодня одна с верховодкой в пасти крутилась в воде . Может это и уж... я не присматриваюсь .

ещё раз - гадюки в воду НЕ ЛАЗЯТ!

Но в скалах , на крутых диких склонах есть и гадюки.

откуда ты знаешь, если ты банально их не можешь отличить?

Отправлено 21 May 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:14) писал:

кстати по поводу самих гадюк - у меня их на даче (возле Орели) реально довольно много и я с ними пересекаюсь регулярно и ни разу не было желания их мочить. Потому что если не совать руки по самые яйца в кучу веток наобум и хоть иногда смотреть под ноги - спровоцировать на укус их очень тяжело, они вечно пытаются убежать, и даже если её догоняешь - она всё-равно убегает, а не стремится укусить (каковой её вечно представляют в воспалённых фантазиях наш народ).

ЗЫ. Лет 20 назад мой брат всё-таки умудрился наступить на гадюку, да так капитально, что она всё же укусила. Провалялся с температурой 39 пару дней и опять как огурчик, даже не возили не то, что в больницу, но и в город решили не ехать...
Надо при возможности сфотографировать , и будет ясно .
Есть люди которые боятся - пауков,
Есть люди боятся - крыс мышей .
Мне не комфортно ловить , когда в Апреле клубки ползунов вьются на кустах герляндами , или просто ползает рядом. Я их не трогаю , но это напрягает...

Отправлено 21 May 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияК-98 (21 May 2013 - 22:33) писал:

Доморощенным "херпетологам" неплохо бы знать те несчастных два с половиной вида змей, встречающихся от Порохового и ниже... :rolleyes:

та у меня аж сердце кровью обливается, как вижу этих "херпетологов" с праведным гневом в глазах, гоняющихся по пояс в прибержном мусоре с лопатой по всему берегу за бедными рептилиями, а потом ощущающих себя "хероями", перебившими пару десятков особо опасных змей и спасших конечно же не одну сотню потенциально укушенных детей от неминуемой смерти.

По берегам - почти исключительно водяной уж; иногда в заливах - уж обыкновенный (ушастый :mrgreen: ). В прибрежных посадках три-четыре раза натыкался на желтобрюхого полоза - очень наглая, нужно сказать, змея... :blink:

желтобрюхого полоза не видел ни разу.

Гадюку за тридцать лет не видел ни разу...
P.S. ни разу не "херпетолог"...

Я гадюк тоже нигде не видел, кроме как возле своей дачи. А там их довольно много. Но не настолько, чтобы вот так выйти и специально сфотографировать, а бегать с фотоаппаратом наперевес не имею такой привычки :)
ЗЫ. Кстати, водяных ужей тоже почему-то нет, а вот обычного ушастого - хватает.

ЗЫЗЫ. Тоже ни разу не "херпетолог"...

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:34) писал:

очччень редко гадюка превышает полметра в длину...
100%. При этом она будет толще самого метрового из всех метровых ужей... спутать с любой другой "местной" змеёй - очень трудно (я уж не говорю про тату на спине).

Отправлено 21 May 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияroverspam (21 May 2013 - 22:34) писал:

очччень редко гадюка превышает полметра в длину и не бывает более 70-80 см. Найдёшь гадюку 1 метр - сразу неси на биофак, научные газеты всего мира расскажут о тебе

ну змеи как бы не рыбы, могут и без воды жить.

ещё раз - гадюки в воду НЕ ЛАЗЯТ!

откуда ты знаешь, если ты банально их не можешь отличить?
Для 80 % людей , если нет чёрных точек на голове - значит может быть опасной , и всё. Я не спорю , я говорю - напрягают ПОЛЗУНЫ.

Отправлено 21 May 2013 - 22:50

Просмотр сообщениясергей761 (21 May 2013 - 22:41) писал:

Надо при возможности сфотографировать , и будет ясно .
Есть люди которые боятся - пауков,
Есть люди боятся - крыс мышей .
Мне не комфортно ловить , когда в Апреле клубки ползунов вьются на кустах герляндами , или просто ползает рядом. Я их не трогаю , но это напрягает...

ну блин, не всё же ради человека в этом мире существует. Иногда стоит с чем-то и смириться, особенно если оно кроме личной неприязни ничем больше не напрягает и тем более не лезет само в трусы. Как по мне, так меня куда больше напрягает тот срач из бутылок и прочего технологического говна, чем ужи (точнее сказать, они меня никак не напрягают, как и лягушки, птицы и прочая живность)

ЗЫ. Если посмотреть новости - то регулярно попадаются новости, как кто-то кого-то там зарезал, кого-то переехал камаз, кто-то купил самогона подешевле, а там оказался метиловый спирт , чуть пореже встречаются новости как кто-то утонул иликому-то оторвало руки по самые ноги на заводе (на котором владелец конечно же заботится о технике безопасности по последнему слову техники) , ещё реже встречаются новости, как кого-то убила молния, но я никогда не слышал в наших местных новостях, чтобы кого-то укусила гадюка и он умер. Нет, я не исключаю, что такое могло быть, но я реально не знаю таких случаев.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:51

Просмотр сообщениясергей761 (21 May 2013 - 22:46) писал:

Для 80 % людей , если нет чёрных точек на голове - значит может быть опасной , и всё.
Так об этом и речь... а на деле всё получается наоборот - лупят несчастных бычкоедов почём зря.

Отправлено 21 May 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияК-98 (21 May 2013 - 22:45) писал:

100%. При этом она будет толще самого метрового из всех метровых ужей... спутать с любой другой "местной" змеёй - очень трудно (я уж не говорю про тату на спине).

какое-то "тату" есть и у водяного ужа, но вот ромбообразная голова, больше ширины тела, просто бросается в глаза...

Просмотр сообщениясергей761 (21 May 2013 - 22:46) писал:

Для 80 % людей , если нет чёрных точек на голове - значит может быть опасной , и всё. Я не спорю , я говорю - напрягают ПОЛЗУНЫ.

жёлтых точек...

Отправлено 21 May 2013 - 23:10

В моем колхозе видел только правильных пацанов и пацанок с жёлтыми ушами.. Шли годы и вот довелось мне увидеть на берегах нашего Батьки Днепра этих вот гадуасов, которых я тоже сразу покрестил в гадюки.. Но, за 4-ре года (Башмачка, Войсковое, Волосское, и т.д.) как-то привыкли к совместному времяпровождению.. Еще понял, что жрать я их никогда не буду, а у них просто не получится.. так вот и живем.. в садок правда лезут иногда.. но то таке.. Езжайте в Киев на Банковую, там настоящих гадов(червей им в печень и бур им в жопу) ну просто завались..

Отправлено 21 May 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияPetrovich79 (21 May 2013 - 23:10) писал:

.. Еще понял, что жрать я их никогда не буду...

Никогда не говори никогда :D Тенденции в стране намекают и на такой возможный сценарий...

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияPetrovich79 (21 May 2013 - 23:10) писал:

...довелось мне увидеть на берегах нашего Батьки Днепра этих вот гадуасов, которых я тоже сразу покрестил в гадюки...
А прикинь, в кого они покрестили тебя... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок